Тема: Антисемитизм в Одессе

Ответить в теме
Страница 2 из 24 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 474
  1. Вверх #21
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Какой-то Вы подозрительно вежливый нынче. Уж не захворали ли?
    Я расчитываю уговорить вас сбегать за пивом. Может вы расскажете всё таки, что за газетка?

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Я расчитываю уговорить вас сбегать за пивом. Может вы расскажете всё таки, что за газетка?
    Фу, я уж спужался, думал нездоров человек, а он молодец здоров, весел и хамит, как обычно.
    А слабо почитать с самого начала? Там все и написано.
    Кстати мнение виртуального ниспровергателя основ по этому поводу было бы любопытно узнать

3. Вверх #23
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Фу, я уж спужался, думал нездоров человек, а он молодец здоров, весел и хамит, как обычно.
    А слабо почитать с самого начала? Там все и написано.
    Кстати мнение виртуального ниспровергателя основ по этому поводу было бы любопытно узнать
    Мне лень. я сегодня начитался. Ну ладно. Досвиданья. Что то вы не интересный совсем...

4. Вверх #24
    User banned
    Кто в курсе, получит ли по-заслугам "журналист" с АТВ, этот "звиздун-теоретик" Селиванов, которыйна протяжении уже долгого времени льёт грязь на первых лиц государства нашего, превозносит Путина, поощряя его стремление повысить военную мощь государства россейского в потенциальной борьбе с развитым западом, тем самым пропагандируя Войну!?
    Он уже точно наговорил себе на четырёх-местный номер в одесском СИЗО, с 11-ю людьми в нём,(можно в харьковском),

Искажение названия страны. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 27.01.2008 в 11:14.

5. Вверх #25
    User banned
    так как 2-го или 3-го января сказал, что наш президент(дословно):"сомнительной легитивности". Хорощо бы правоохр.органам поинтересоваться есть ли у тов.Селиванова достоверная информация о фальсиф-ях выборов 2007г.? Если нет - то переместить его по нужному адресу, что бы думал, прежде чем грязь лить на "в коем веке" выбранного демократичным путём главу государства!
    Последний раз редактировалось Lazutchuk; 27.01.2008 в 01:24.

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Легитимность президента как - то связана с вопросом антисемитизма?
    Честно сказать, наблюдала его проявления в студенческие годы, когда подруге - настоящей умничке на вступительных экзаменах заявили "С такой фамилией могла-бы почерк и покрасивее иметь..." Было очень грустно. Но сегодня, соглашусь с Тихоном Петровичем, больше слышу об избранности, чем о гонениях.

7. Вверх #27
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от rekonkistador Посмотреть сообщение
    Оказывается, наш город не так уж миролюбив и спокоен в межнациональном отношении. И даже имеются одесские депутаты, спонсирующие антисемитов. Что посетители думают по этому поводу?
    Вот какую информацию удалось откопать в нете:

Депутат Марков - спонсор антисемитов!

Вы думаете фашизм был побежден в 1945 году? Ошибаетесь! Он существует и в наши дни.
    Я не думаю, что фашизм окончательно побеждён.
    Наш любимый миролюбивый город с годами меняют приезжие, а если иметь ввиду национальные идеи-спасибо ЗУ (в основном) Именно там процветает безумная любовь к Украине, рвение ринуться в бой в случае угрозы национальным традициям, истории, языку, культуре. Только вот незадача: в каком месте может эта угроза возникнуть, националисты ответить не могут, ибо причисляют себя к толерантным гостиприимным украинцам.

8. Вверх #28
    User banned
    Проблема состоит в том, что евреи существенная (главная) часть этой проблемы.
    Не было бы евреев – не было бы и антисемитизма. Есть евреи – есть антисемитизм. Вот такая вот жесткая связь.

9. Вверх #29
    User banned
    А вообще, даже удивительно как евреи умудрялись 3 тыс. лет внушать к себе ненависть разных народов.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Nautis Посмотреть сообщение
    Проблема состоит в том, что евреи существенная (главная) часть этой проблемы.
    Не было бы евреев – не было бы и антисемитизма. Есть евреи – есть антисемитизм. Вот такая вот жесткая связь.
    А вообще, даже удивительно как евреи умудрялись 3 тыс. лет внушать к себе ненависть разных народов.
    А у тебя лично есть неприязнь к евреям? Ты общася с ними? Как впечатление?

11. Вверх #31
    User banned
    Э-э, мне на евреев всё-равно. Но опыт общения с евреями у меня не совсем положительный, но и не то чтобы совсем отрицательный .

12. Вверх #32
    Э-э, мне на евреев всё-равно. Но опыт общения с евреями у меня не совсем положительный, но и не то чтобы совсем отрицательный .
    Т.е. никакой. И спроси у каждого-ответят то же самое-"мне на евреев все равно" Хоть бы кто-нибудь мог вразумительно ответить.
    Я думаю это явление исходит из: 1. зависти. 2. тупого поддакивания (что характерно людям, не желающим думать самостоятельно) От так 3 ты. лет не избавимся от своих комплексов неполноценности, основанных на крови.

13. Вверх #33
    User banned
    Та нет, вы ошибаетесь. Компас (ну не было его у Моисея), ссудный процент и отсутствие своего государства сделали многое в истории евреев неправильно.

14. Вверх #34
    Та нет, вы ошибаетесь. Компас (ну не было его у Моисея), ссудный процент и отсутствие своего государства сделали многое в истории евреев неправильно.
    Как говорят евреи, Бог кого любит, того и карает...

Люди всегда были не равны и всегда останутся неравными. По всем своим способностям, включая интеллектуальные. Природа не терпит равенства. Это нужно принимать, как природное явление.
    А у нас у правых есть одна формула справедливости: "Каждому - своё!".(с)

15. Вверх #35
    Частый гость Аватар для Cartman
    Цитата Сообщение от Lazutchuk Посмотреть сообщение
    Кто в курсе, получит ли по-заслугам "журналист" с АТВ, этот "звиздун-теоретик" Селиванов, которыйна протяжении уже долгого времени льёт грязь на первых лиц государства нашего, превозносит Путина, поощряя его стремление повысить военную мощь государства россейского в потенциальной борьбе с развитым западом, тем самым пропагандируя Войну!?
    Он уже точно наговорил себе на четырёх-местный номер в одесском СИЗО, с 11-ю людьми в нём,(можно в харьковском),
    Селиванов не журналист АТВ, это раз...
    То что наш президент - таки да президент сомнительной легитимности со своими третьими турами и антиконституционными указами о разгоне парламента. Это два.
    Высказывать свое мнение это право и гражданина и журналиста. Это три.
    Эта наша "власть" заслуживает гораздо более резких слов, чем те которые употребляет Селиванов.
    Угрожать уважаемому журналисту тюрьмой - это действительно очень "демократично"! Эта "демократичность" соответствует демократичности этой власти и ее прихильныков...

Ну и последнее: тема обсуждения уважаемого журналиста Селиванова никак не относится к этой теме.

16. Вверх #36
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Я думаю это явление исходит из: 1. зависти. 2. тупого поддакивания (что характерно людям, не желающим думать самостоятельно) От так 3 ты. лет не избавимся от своих комплексов неполноценности, основанных на крови.
    Хотя к евреям я индифферентен, но не могу не заметить, что во многих странах существует очень сильное еврейское лобби, цели которого не всегда совпадают с целями государств, где они проживают. Пример - США и его многолетняя поддержка Израиля, которая мешает установить нормальные отношения с ближневосточными арабскими странами. Другой пример - идеи большевизма во многом рождались в головах людей именно этой национальности. Совпадение?

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    "Антисемит — это человек, который боится. Нет, не евреев, конечно, — боится самого себя, боится своей совести и своих инстинктов, боится свободы и ответственности, боится одиночества и боится перемен, боится общества и боится мира, — он боится всего, и не боится только евреев".
    Горячо любимый мною Жан-Поль Сартр «Размышления о еврейском вопросе».
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Тема, действительно актуальная, к сожалению...
    На прошлой неделе "полюбовался" надписью на киоске у трамвайной остановки. Приводить надпись не буду ибо если я её ещё и процитирую, то в один ряд с авторами поставлю.
    Скорее всего, её нацарапали бездельники-подростки, а не какая-либо из ультрарадикальных партий, но в том-то и беда, что бытовой фашизм куда опаснее организованного. Он незаметно разъедает общество изнутри. Постепенно люди становятся равнодушными к нападкам на «чужаков», не замечают их, а потом и поддерживают. Так создается благодатная почва для появления очередного фюрера, который потребует безоговорочного подчинения и расправы над инородцами.
    Напомнить, как Олег Тягнибок своими резкими высказываниями нанес чудовищный вред блоку "Наша Украина", членом которого он был, пока Виктор Ющенко не добился его исключения?
    В основе ксенофобии лежит естественный страх человека перед неизвестным. Её используют в политических целях, чтобы создать образ врага. Логически объяснить ксенофобию я не могу. Так, большинство антисемитов, например, считают, что у евреев плохие обычаи, не имея об этих обычаях ни малейшего представления!!!
    Бытовой антисемитизм никогда не исчезнет из сознания людей. По своей природе человек склонен перекладывать проблемы с больной головы на здоровую. А ксенофобия – прекрасный повод для объединения больших масс народа под знамена какой-либо политической силы, чтобы отомстить тем, которые "во всем виноваты".
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

19. Вверх #39
    User banned
    Решил посмотреть в Википедии кто такие евреи. Немного удивился

Общая численность евреев оценивается от 12 до 14 млн чел. Тем не менее, общая численность тех, кто имеет определённое отношение к еврейскому народу, по разным данным, может составлять от 75 до 100 млн человек. Численность еврейского населения, заявленная в переписях, может существенно отличаться как от численности лиц, внутренне осознающих себя евреями.

20. Вверх #40
    Новичок
    Собственно, в статейках видна ненависть и к украинской нации и к государству и к президенту и к "пиндосам" и многому другому. Но автор темы почему-то в название вынес именно это. Вас таки беспокоит только это?

{MOD}Уничижительные национальные наименования
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 31.01.2008 в 11:09.

Ответить в теме
Страница 2 из 24 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права