Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 322 из 370 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,421 по 6,440 из 7387
  1. Вверх #6421
    User banned
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Ага, я помню эти смеси (ещё "Толокно" и на этом список заканчивается)
    Мой ребёнок от этих смесей плевался...
    А про подгузники, лучше бы ты вообще не говорил...
    Укутывли детей до безобразия, чтобы малыши могли поспать пару часов на морозе.
    Рисовая смесь тоже была, остальное не помню.
    Ребенка до года можно было и грудью покормить, а дальше и смеси не обязательны.
    Что все дети зимние. И в мокром действительно неудобно, зато и просится дети начинали раньше, а не до 2-х летнего возраста в памперсах рассекать.

Ты в СССР не работал, ты там волочился. Извини за резкость.
    Волочиться можно за женщинами. Объясните мне как можно не работать в бригаде докеров-механизаторов.
    Без понятия))
    Кто из нас занимается словоблудием?

2. Вверх #6422
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    А ты с суровой Сибирью общаешься через инет?.
    Нет, он из новосибирского академгородка, как-то хвастался, кстати, что им раз в неделю туда возили продовольственные спецзаказы ..
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    ... То, что ваши приятели называют "карточками" у нас называлось продовольственным заказом и выделялось семьям научных сотрудников в Академгородке т.к. стоимость мясных изделий и фруктов в них была в разы меньше, чем на рынке. В эти заказы также входила гречка, хорошие вина, тушенка и пр. дефициты, особенно к праздникам. Еще существовали "докторские заказы" с бОльшим ассортиментом. Впрочем, при желании все это можно было купить и на рынке, ессно по рыночным ценам, а также в кооперативных магазинах. Осуждая советское время за существоваший дефицит "критики" почему-то забывают, сколько стоило тогда удовлетворение насущных нужд. Раньше можно было легко прожить на 120 рублей да еще и немного откладывать, а сколько нужно сейчас?
    Оттуда же и его восторженные познания о СССР - этакий спецребёнок в спецгородке вскормленный спецпайками ....
    Последний раз редактировалось Indeets; 26.01.2008 в 19:13.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #6423
    SFOT
    Кстати, о саморегуляции. То, что было справедливо для капитализма золотых 60-70-х уже трещит по швам в условиях глобализации 21 века, нехватке энергоресурсов, губительному воздействию на экологию etc. Если Вы следите за мировыми эк.событиями, то должны знать, о чем речь. Вся саморегуляция сейчас сводится к судорожным попыткам найти выход из практически безвыходного положения (по совокупному долгу США сейчас вплотную приблизились к мировому ВВП) - рецессия неизбежна.
    http://point.ru/forecasts/2007/08/27/10247
    Очередной политручий вопль о "вот-вот загнивающем Западе" ...

4. Вверх #6424
    User banned
    Обсервер! Я бы посоветовала тебе хоть иногда анализировать.
    Предлагаю проанализировать, ведь и я так же как и остальные жители страны был подвергнут обработке СМИ.
    Зная эти факты можно иначе оценить все что было в те уже далекие 80-е.

Проведение Горбачева на пост Генерального секретаря ЦК КПСС было фактически первой операцией по осуществлению советской контрреволюции. Горбачёва просто купили: кроме набранных и разворованных его администрацией кредитов на 80 млрд. долларов, вспомним ещё анекдотичный случай, когда Коль предложил СССР 160 млрд. марок за вывод советских войск из Германии. Горбачёв согласился на 16 млрд... Трудно поверить, что остальные деньги не были ему выплачены. Кроме всего этого, ему создали невероятно положительный имидж в западных СМИ. Есть так же сведения, что во время мальтийской встречи Горбачеву "подарили" 300 млн. долларов, Шеварднадзе - 75 миллионов. Бесчисленные университеты и фонды давали Горбачеву награды, премии, дипломы, почётные степени. Чем больше Горбачёв распродавал страну, тем больше его хвалили. Даже Нобелевскую премию получил. За мир. Правда, мир превратился в серию межнациональных конфликтов и американских агрессий, которой не видно конца. Если припомнить то, что конкретно делал Горбачев, то без особых усилий станет очевидно, что вся его деятельность была планомерным и преднамеренным разрушением партийного аппарата КПСС. После этого процесс разрушения всей системы советской государственности пошел с поразительной быстротой. И молниеносно рухнуло все общество: первичные коллективы, экономика, идеология, культура и т.д. Такое никак не могло случиться неким естественным путем. Такое стало возможно лишь постольку, поскольку разгром советской государственности был осуществлен самими ее руководителями под диктовку западных манипуляторов*.
    Купленный Горбачёв начал сам проводить разрушение экономической системы. Высвобождающиеся средства использовались для обогащения верхушки. Еще во второй половине 80-х КГБ было известно, что большая часть импортируемого нами продовольственного и кормового зерна имела "совковую" природу. Скажем, судно грузилось зерном в Ленинграде, Риге, Таллинне, Мурманске, совершало "круиз" вокруг Африки и прибывало в Одессу... с "импортным" зерном. СЭС проверяло качество, давало добро и... мы кушали "импортный" хлеб. Суть же явления в том, что наше "некондиционное и плохое" зерно продавалось по 35-45 долларов за тонну, а вот уже "импортное" закупалось по 100-120 долларов. Куда же шла эта разница, сегодня, надеюсь, объяснять не надо.
    Начиная с середины 70-х годов темпы развития страны начали последовательно снижаться. Но, заметьте, даже в период так называемого застоя развитие страны по-прежнему шло быстрее, чем развитие капиталистического мира. Так, за 1981-1985 гг. валовой национальный продукт СССР возрос на 20 процентов, США - на 14 процентов, Франции и Италии - на 8 процентов. Тем не менее, Горбачёв запустил кампанию о застое нашей промышленности, её повсеместной отсталости. Так же обстояли дела с жилищным вопросом. Считалось, что советские люди живут в пещерах по сравнению со средним американским рабочим, который якобы имеет до 200 кв. метров. В середине 80-х годов американцы провели исследования по определению лучших для жизни городов. Города оценивались по десяти параметрам: наличие товаров в магазинах, быстрота передвижения по городу, комфортабельность жилищ, наличие в них канализации, горячей воды и прочего, чистота воздуха и т.д. Все три обследованных советских города: Москва, Ленинград, Киев - вошли в десятку самых комфортабельных городов мира, причем Киев уступил два первых места двум новым, малоизвестным японским городам. Всем столицам мира было далеко до наших городов. Эти факты были бы более известны, не будь у нашей "интеллигенции" обычая поливать грязью все, что cделано своим народом, и захлебываться от восторга по поводу успехов Запада. Ну а квартплату и сравнивать страшно, наши люди платили по 3 рубля в месяц, а "легендарный" амер. рабочий - сотни долларов. Аналогично пытались опорочить любую другую сторону жизни в СССР, искажая истинные факты и прибегая к откровенному вранью, лишь бы выставить Америку и Запад вообще образцом для подражания. Впрочем, господа демократы до сих пор этим занимаются.
    При казначействе США существует отдел по производству фальшивых денег иностранных государств. В 1990 году этот отдел совместно с ЦРУ под руководством папы-Буша организовал массовый наплыв фальшивых рублей в СССР. Команда, занимавшаяся этим, получила процент от ущерба, нанесённого СССР. Они способствовали «перестройке», усугубив финансовый кризис в СССР с целью свержения законного правительства СССР, что им и удалось. Это описано также в kниге: «Thieves World: The threat of the New Global Network of Organized Crime» by Claire Sterling, 1994.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 26.01.2008 в 19:49.

5. Вверх #6425
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Ага... а все туда рвутся... рвутся, советские люди что бы жить лучше!
    Знаю,что читать тяжелей чем фото посмотреть и тем не менее..

Известный американский журналист Сеймур Герш (Seymour Hersh), лауреат Пулитцеровской премии, обозреватель "Нью-Йорк Таймс", в своей книге "Выбор Самсона" пишет, что ЦРУ совместно с Моссадом (израильской разведкой) курировал операцию "Крысы бегут" по поощрению еврейской эмиграции из СССР. "Евреи-эмигранты были лучшим источником информации о Советском Союзе", пишет Герш. По его словам, сотрудничество ЦРУ с Моссадом в целях борьбы с Советским Союзом имело кодовое название "КК Mountain". В этих рамках Мосад получал миллионы наличных долларов, и за это предоставлял свою сеть информантов в распоряжение Америки. В дни Горбачева сеть Моссада была задействована для нанесения системного удара по СССР. Но, чтобы евреи побежали, был необходим толчок - провокационные слухи о погромах и сообщения об антисемитизме. И эти слухи действительно появились, в их центре обычно стояла организация "Память", которая якобы намеревалась громить евреев, но так и не собралась. С другой стороны, шло восхваление Израиля, на которое и клюнули наши бывшие соотечественники. Крупной провокацией стал "скандал в ЦДЛ", ничтожное происшествие, каких в любом городе мира десятки в год. Полубезумный хулиган обругал евреев на заседании Союза Писателей. "Скандал в ЦДЛ", за неимением лучшего, был раздут вне всяких пропорций. Хулиган оказался в тюрьме и погиб при загадочных обстоятельствах. Многие русские евреи бросились в Израиль, запуганные провокационными слухами о погромах. За один год двести тысяч советских евреев переехало в Израиль, а всего за годы перестройки - до миллиона человек. Подобный сценарий Америка и Израиль провернули в Ираке в конце 40-х годов. Массовая иммиграция евреев из Ирака была спровоцирована тремя взрывами в синагогах Багдада. Со временем выяснилось, что взрывы были произведены агентами израильской разведки. Другим мощным фактором были беспрерывные сообщения в американской прессе о "близящихся погромах" в Ираке (как это напоминает разговоры о неминуемых погромах в России в 1990!). Сассон Кадури, главный раввин Ирака, писал в своих мемуарах: "К середине 1949 пропагандистская война в Америке началась не на шутку. Американские доллары должны были спасти иракских евреев - вне зависимости от того, нуждались ли они в спасении. Каждый день были погромы - на страницах "Нью-Йорк Таймс", в корреспонденциях из Тель-Авива. В Ираке стали появляться сионистские агенты, пользующиеся общим напряжением в стране и сулящие золотые горы евреям. Начались требования разрешить массовую эмиграцию, стали обвинять иракское правительство в том, что оно преследует евреев". Наконец, под давлением демонстраций и торгового бойкота иракское правительство капитулировало и издало указ о массовой эмиграции евреев - практически об изгнании. Нечего говорить, что в Израиле иракские евреи нашли не золотые горы, а положение на дне общества.

6. Вверх #6426
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Знаю,что читать тяжелей чем фото посмотреть и тем не менее..
    А названия-то какие знакомые ! "Крысы бегут" .. очередной "план Даллеса" ?
    И почему же только евреи бежали ? Всего лишь - у евреев было больше шансов ....

7. Вверх #6427
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    этакий спецребёнок в спецгородке вскормленный спецпайками
    Еще раз, для тех, кто в танке: продовольственный заказ это не спецпаек - два кг мяса (не вырезки) на семью в неделю (в Академе в то время жило около 100 тысяч), пачка масла, десяток яиц, остальное - по праздникам. То, что науку в СССР старались поддерживать больше, чем фарцовщиков на Привозе, это вопросов не вызывает? Заметь, я даже не сравниваю природные условия, удаленность и пр.

8. Вверх #6428
    два кг мяса (не вырезки) на семью в неделю (в Академе в то время жило около 100 тысяч), пачка масла, десяток яиц, остальное - по праздникам.
    Спасибо за подтверждение !

9. Вверх #6429
    возмутитель спокойствия
    Из классификации совка.
    5. Привычка довольствоваться малым.

10. Вверх #6430
    настоящий полковник
    Еще раз, для тех, кто в танке: То, что науку в СССР старались поддерживать больше, чем фарцовщиков на Привозе, это вопросов не вызывает? Заметь, я даже не сравниваю природные условия, удаленность и пр.
    Вы хоть понимаете чем вы гордитесь? Становится просто страшно.... Привычка жить подачками ...
    Что же вы строем не ходите?

11. Вверх #6431
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Вы хоть понимаете чем вы гордитесь? Становится просто страшно.... Привычка жить подачками ...
    Полковник, а Вы об этом знали?

Зиновьев А.,философ, писатель, один из 3 главных мыслителей современности:
    "И вот так, если разобрать по всем пунктам, становится совершенно очевидно: советская система рухнула не в силу внутренней несостоятельности. Это чепуха, она была жизнеспособной, она могла существовать вечно. Это была грандиозная диверсионная операция Запада. Я утверждал это и настаиваю на этом. Я эту диверсионную операцию изучал 20 лет, я знаю технику — как все это делалось. И заключительной операцией этой диверсии было проведение Горбачева на пост генсека. Это была диверсия. Его не просто выбрали, а именно провели, и вся деятельность Горбачева, а потом Ельцина, была деятельностью предателей. Они разрушили партийный аппарат, разрушили партию, разрушили государственный аппарат.
    Я задаю вопрос без тайного умысла. Люди в погонах подчиняются приказу.

12. Вверх #6432
    И не рассказывай мне сказки, что в приграничных и портовых городах жили хуже, чем в глубинке )))

13. Вверх #6433
    Зиновьев А.,философ, писатель, один из 3 главных мыслителей современности:
    Гм, а в "главные мыслители" его конечно же комми определили ?

14. Вверх #6434
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Вы о чем? Я просто описал, как жил научный городок (полсотни НИИ) в советское время. Впрочем, если Вы служили в армии в жизни, а не на форуме, то должны знать, что Вас обеспечивали значительно лучше, чем научных сотрудиков. Вы гордитесь этим или Вас мучает за это совесть?

15. Вверх #6435
    И не рассказывай мне сказки, что в приграничных и портовых городах жили хуже, чем в глубинке )))
    Я рассказывал ?
    Академгородок с его спецпайками для спецдетей - у Вас уже срочно стал "глубинкой" ?

16. Вверх #6436
    Я просто описал, как жил научный городок
    Напишите ещё поэму : "Кому на совке жить было хорошо" . Могу подсказать даже поэтический псевдоним ....

17. Вверх #6437
    Я рассказывал ?
    Академгородок с его спецпайками для спецдетей - у Вас уже срочно стал "глубинкой"?
    А ты по карте посмотри, если в школе географию прогуливал. А то, что портовая Одесса жила во многих отношениях лучше Москвы, знаю не понаслышке.

18. Вверх #6438
    Напишите ещё поэму : "Кому на совке жить было хорошо" . Могу подсказать даже поэтический псевдоним ....
    Флудишь?

19. Вверх #6439
    настоящий полковник
    Я задаю вопрос без тайного умысла. Люди в погонах подчиняются приказу.
    Это глупости. Как только развалился СССР, сразу нашлось куча "специалистов"по развалу....Союз начал разваливаться во времена Брежнева, политбюро решило назначить молодого,"энергичного",перспективного Горбачева( после серии похорон).Как ЦРУ мог повлиять на этих монстров из политбюро? Еще раз говорю - глупости.Просто они там, в политбюро, деградировали окончательно, отсюда и результат.
    Что же вы строем не ходите?

20. Вверх #6440
    zodchiy
    А ты по карте посмотри, если в школе географию прогуливал. А то, что портовая Одесса жила во многих отношениях лучше Москвы, знаю не понаслышке.
    В каких отношениях, с кем? Поясни уж.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 322 из 370 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права