| ||
Мир Вам!
Arbeit macht frei! В смысле, наконец-то наступил понедельник и я на работе!![]()
Доброе утро.
![]()
ДУ!!!
....утро, понедельник, зарплата получена и растрачена за выходные.
лицемерить сил нет...буду летать на Ил-2. до обеда - как минимум.
у меня еще 4 миссии никак не завершены.
доброе утро
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Рассказываю историю.
В доме, где у нас офис, сосед оградил территорию парковки столбиками и тросиком. Ну, он там ставил свою машину, мы - свои. Потом то замок заклинил, то просто харит из машины выходить его открывать, в общем, ставили машины до тросика. Мы. Сосед ставил за тросик. Вместе с нами часто ставили там же машины и другие жильцы дома, причем иногда так, что и нам поставить было там негде, приходилось ставить дальше. Но, в принципе, терпимо. Для нас. Не для соседа. Так продолжалось где-то полгода. Сосед, видя такое наплевательское отношение к своей территории, решает увеличить зону влияния, и выносит столбики дальше, практически к проезжей части, т.е. поставить машину перед тросиком уже нельзя. В общем, простояла эта конструкция чуть менее недели, сегодня приезжаю утром к офису - столбики вместе с тросиками разбросаны по всей "парковочной территории". Посмотрел запись с камер - лиц разглядеть нельзя (было уже темно), но сам "акт вандализьма" запечатлен четко и по машинам, поставленным на разоренную парковку, можно понять, кто был задействован. Так вот, я к чему это. Значит, смогли между собой договориться (а там 5 человек было), значит могут выразить свой протест в реальные действия... Теперь бы эту ситуацию спроецировать хотя бы на масштабы одного города, не говоря уже о стране. Ведь могут же, когда захотят. И договориться могут, и выйти все вместе могут, и к действиям активным готовы... Видимо, просто, тросик еще не вплотную к проезжей части...
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Я не думаю, что там был именно "вождь". Люди приехали, машины ставить некуда, покрутились с полчаса, а потом нафих все разворотили.
Для более масштабной акции, скорее всего, что таки нужен. Хотя опять-таки, при зашкаливающем влиянии первого фактора, действо может начаться стихийно, и второй появится уже в процессе.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
все равно кто-то был первым, кто сказал что-то вроде "А давайте снесем все это к бениной маме".
а дальше - четко по Ленину.
и появление в процессе - согласен.
Из вики:
Революция привела к краху Старого порядка и утверждению во Франции нового, более «демократичного и прогрессивного» общества. Однако говоря о достигнутых целях и жертвах революции, многие историки склоняются к выводу о том, что те же цели могли быть достигнуты и без такого огромного количества жертв. Как указывает американский историк Р.Палмер, распространенной является точка зрения о том, что «спустя полвека после 1789 г. … условия во Франции были бы такими же и в том случае, если бы никакой революции не произошло» [16]. А.Токвиль писал, что крах Старого порядка произошел бы и без всякой революции, но только постепенно. П.Губер отмечал, что многие пережитки Старого порядка остались и после революции и вновь расцвели под властью Бурбонов, установившейся начиная с 1815 г. [17].
Революция привела к огромным жертвам. По оценкам, с 1789 по 1815 гг. только от революционного террора во Франции погибло до 2 млн гражданских лиц, и еще в войнах погибло до 2 млн солдат и офицеров [18]. Таким образом, только в революционных битвах и войнах погиб каждый шестой француз, не считая умерших за эти годы от голода и эпидемий. К концу эпохи Наполеона во Франции почти не осталось взрослых мужчин, способных воевать.
В то же время, ряд авторов указывает, что революция принесла народу Франции освобождение от тяжелого гнета, чего невозможно было достичь иным путем. «Сбалансированный» взгляд на революцию рассматривает ее как большую трагедию в истории Франции, но вместе с тем неизбежную, вытекавшую из остроты классовых противоречий и накопившихся экономических и политических проблем [19].
Большинство историков полагает, что Великая французская революция имела огромное международное значение, способствовала распространению прогрессивных идей во всем мире, оказала влияние на серию революций в Латинской Америке, в результате которых последняя освободилась от колониальной зависимости, и на ряд других событий первой половины XIX в.
Социальные закладки