Результаты опроса: Имеет ли право на жизнь пятничная традиция?

Голосовавшие
259. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мне нравятся пятничные картинки с попами

101 39.00%
  • Достали уже пятничные попы, я против

41 15.83%
  • Кто здесь? Какие попы?

117 45.17%

Тема: Кабинет флудотерапии

Ответить в теме
Страница 1270 из 9130 ПерваяПервая ... 270 770 1170 1220 1260 1268 1269 1270 1271 1272 1280 1320 1370 1770 2270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,381 по 25,400 из 182594
  1. Вверх #1
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear

По умолчанию Кабинет флудотерапии

По многочисленным просьбам трудящихся открываю эту тему. Здесь можно и нужно флудить
    Но не забывать о нормах приличия.
    Наказывается хамство, переходы на личности,мат и прочие проявления форумного нездоровья.
    Если название не нравится - то в течении недели принимаю варианты, потом прикручу голосовалку.

Пятничная традиция официально отменяется. Всю болезненную страсть к филейным частям настоятельно рекомендую утолять в более подходящем разделе. Да будет флуд )
    Последний раз редактировалось grremlin; 02.01.2018 в 12:10.
    The client is always wrong

2. Вверх #25381
    Философ форума

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    ой, Лалик, не скажи. Нередко сталкивалась с ситуациями аля:
    - А за что ему особое спасибо говорить?! Денег куры не клюют, вот и заплатил мне за операцию.
    или
    - А ты в курсе, сколько я ему заработал, этому капиталюге-владельцу фирмы?
    Ещё бы он мне не помог!!!

Люди на уровне эмоций сильно путаются в понятиях благодарности, справедливости.

Справедливость - тебе дали, потому что ты заслужил
    (ты ему заработал, а он тебе помог. Вот НЕ помог бы, тогда можно злиться, что мир несправедлив).

Благодарность - ТЕБЕ дали. И неважно, от каких щедрот. Ты благодаришь за решение СВОЕЙ БОЛЬШОЙ проблемы
    вне зависимости, что это кому-то это - копейки.
    Труль, я тебе хочу сказать, ещё вчера хотела, да как-то не собралась. Развитию этой темы не наличие жоп мешало, а твоё отсутствие.
    Теперь по теме.

А зачем благотворителю нужно то спасибо?
    Тот кто в состоянии дать, имеет возможность управлять ситуацией, а тот, кто принимает - не всегда. Тот кто даёт, если это непосредственно благотворитель, берёт на себя ответственность за другого. Если жертвует в какой-то фонд или на какое-то мероприятие, на операцию, то может это сделать анонимно, и пусть нуждающийся благодарит Бога, за ситуацию в целом, чтобы его Эго не страдало )).
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #25382
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Каюсь, у меня те же мысли

Хотя где-то глубоко внутри я знаю, что цифра эта очень завышена. Минимум, раза в три. Но для того, чтобы поменять это представление, нужно меньше сидеть в интернетах, а больше узнавать реальных людей. И удивляться, что нормальных не так уж и мало.
    Надежда умирает последней ))))))
    Во первых - в интернетах люди кучкуються по интересам. По этому тут проще встретить однотипную подборку людей. В реальности люди кучкуються по территориальному принципу - по этому тут все заметно разнообразнее на одну единицу времени жизни
    Во вторых - в интернетах люди зачастую ведут себя не так как в рельности - в интернетах они носят одни маски а в жизни - другие. По этому можно встретить одного и того же человека в инете и в реале и сформировать относительно него исключительно различные представления

4. Вверх #25383
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Труль, я тебе хочу сказать, ещё вчера хотела, да как-то не собралась. Развитию этой темы не наличие жоп мешало, а твоё отсутствие.
    Ой не благодарите меня... не благодарите ))))

А зачем благотворителю нужно то спасибо?
    Можно привести мульен сто штук причин

Тот кто в состоянии дать, имеет возможность управлять ситуацией, а тот, кто принимает - не всегда. Тот кто даёт, если это непосредственно благотворитель, берёт на себя ответственность за другого. Если жертвует в какой-то фонд или на какое-то мероприятие, на операцию, то может это сделать анонимно, и пусть нуждающийся благодарит Бога, за ситуацию в целом, чтобы его Эго не страдало )).
    Эка Вы обязали благотворителя.... поступать так а не иначе...... А зачем ему, благотворителю, думать что там случиться с эгом принимающего?..... Он о своем Эго будет думать перво-наперво

5. Вверх #25384
    Sunshine Lady

вери данке шон, Лалик В сравнении с попами я таки да бываю поинтеллектуальнее)))

То "спасибо!" надо не столько благотворителю, сколько получившему.
    У меня вообще нетривиальный взгляд на благодарность, аж до крайности:
    можно быть каким угодно козлом/козой в жизни, но только не неблагодарным)))

И про анонимность - согласна на все 100. Лучший вариант из всех возможных.
    Хотя... если речь о фондах или компаниях, где деятельность ведётся на постоянной основе,
    то нельзя недооценивать роль организаторов, которые и пиар используют, и лавры от общества с наградами от государства получают.
    Пусть имеют и получают, лишь бы дело работало. В этом тоже справедливость.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #25385
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Надежда умирает последней ))))))
    Во первых - в интернетах люди кучкуються по интересам. По этому тут проще встретить однотипную подборку людей. В реальности люди кучкуються по территориальному принципу - по этому тут все заметно разнообразнее на одну единицу времени жизни
    Во вторых - в интернетах люди зачастую ведут себя не так как в рельности - в интернетах они носят одни маски а в жизни - другие. По этому можно встретить одного и того же человека в инете и в реале и сформировать относительно него исключительно различные представления
    Совершенно верно
    Поэтому в интернете создается какой-то идеальный мир, где ты - не тот, за кого себя выдаешь, а тот, кем бы хотел быть, и вокруг тебя такие же люди. И пошла жара, борьба псевдодобра с псевдозлом Это все весело, забавно, интересно и даже познавательно для самопознания. И для познания человеческой природы вообще. Такие себе упражнения

Но выводы о реальном мире нужно делать все-таки по нему самому, а не по искривленному отражению в инете.

7. Вверх #25386
    Философ форума

Ну.... в жизни всякое бывает.... обстоятельства меняются и бывает что человек понимает что-то и начинает относиться к событиям не так как привык раньше. Библию я не читал, но полагаю что там должно быть тому множество примеров
    Такие ситуации как бы и даются для переосмысления своих отношений.
    Поведение может не измениться, а человек получает серьёзный новый опыт. Захочет ли он что-то понять сам? Наверное будет другим, хотя по его поведению и обычным реакциям этого может и не быть видно.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #25387
    Но выводы о реальном мире нужно делать все-таки по нему самому, а не по искривленному отражению в инете.
    А Вы много знаете людей, которые пребывая в инете делают выводы о человеке, основываясь не на его словах, а на его делах и результатах этих дел?
    Я что хочу сказать.... надо то оно надо, и некоторые даже это понимают, но поступают то все-равно иначе. Ведь это тяжело и непривычно общаться с человеком, но не формируя его образ в своем воображении/представлении.

9. Вверх #25388
    Философ форума

Эка Вы обязали благотворителя.... поступать так а не иначе...... А зачем ему, благотворителю, думать что там случиться с эгом принимающего?..... Он о своем Эго будет думать перво-наперво
    А это не я, просто так оно и происходит. Но просто обстоятельства и условия помощи могут быть разные. Мы ответственны за тех...
    Вася, Вас когда-нибудь благодарили лично? Из вежливости и с непонятно каким внутренним посылом?))))
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #25389
    А Вы много знаете людей, которые пребывая в инете делают выводы о человеке, основываясь не на его словах, а на его делах и результатах этих дел?
    Я что хочу сказать.... надо то оно надо, и некоторые даже это понимают, но поступают то все-равно иначе. Ведь это тяжело и непривычно общаться с человеком, но не формируя его образ в своем воображении/представлении.
    Да я даже себя к таковым причислить с полной уверенностью к таковым не могу, что уж про остальных говорить)))

11. Вверх #25390
    Вообще-то я хороших людей знаю намного больше, чем плохих. Пусть сложных (может быть, сложнее, чем хотелось бы мне)), но в целом хороших.
    А в последнее время плотно пообщалась аж со 100% хороших людей - от мала до велика - в прямом и переносном смыслах.
    Поэтому пока что пребываю в розовых очках: а где ж они есть то - гнилые и гады - в таких несусветных количествах?!)))
    Везде и всюду они есть... люди.....
    Вот только наше представление о них (плохие они или хорошие) зависит не от них, а от нас - нашей оценки их. Соответственно, сделать так, что бы тебе встречались всегда хорошие люди, нужно не людей менять, а свое представление (и ожидание и пр.) о людях.... Грубо говоря - хочешь увидеть в людях хорошее - увидишь
    А люди сами по себе (без нашей оценки их) не бывают ни плохими ни хорошими

12. Вверх #25391
    Честная... собака!))) Надо премировать:
    Только не говори, что фаст-фуд не ешь)))
    Я уже давно поменял оболочку, а ты все никак от нее не отойдешь ))
    А фаст-фуд имеет надо мной очень сильную власть, тут ты в яблочко

Вообще-то я всю жизнь хороших людей знаю намного больше, чем плохих.
    Пусть сложных (т.е. сложнее в общении, чем хотелось бы мне))), но в целом хороших.
    А в последнее время плотно пообщалась аж со 100% хороших людей - от мала до велика - в прямом и переносном смыслах.
    Поэтому пока что пребываю в непонятках: а где ж они есть-то - гнилые и гады - в таких несусветных количествах?!)))
    Тебя надо на руководящую общественную должность, причем срочно))

13. Вверх #25392
    А это не я, просто так оно и происходит. Но просто обстоятельства и условия помощи могут быть разные. Мы ответственны за тех...
    Вася, Вас когда-нибудь благодарили лично? Из вежливости и с непонятно каким внутренним посылом?))))
    Вы имеете в виду материально или на словах?.... В инете или в мире реальном?....
    В инете - благодарят не редко, но материально - ни разу. В мире реальном - регулярно: как словами так и материально. Но отчего-то мне понятны мотивы людей, меня благодарящих - среди них нет людей "с непонятно каким внутренним посылом"

14. Вверх #25393
    Да я даже себя к таковым причислить с полной уверенностью к таковым не могу, что уж про остальных говорить)))
    Попробуйте - общение с людьми (особенно в инете, т.к. тут и поступки то их не видны, что уж про следствия говорить) начинает играть яркими красками. И даже с одним и тем же человеком можно каждый раз разный итог получить (я не про пару вариантов, а про разный итог от каждого общения - сколько даилогов столько и разных итогов)

15. Вверх #25394
    Попробуйте - общение с людьми (особенно в инете, т.к. тут и поступки то их не видны, что уж про следствия говорить) начинает играть яркими красками. И даже с одним и тем же человеком можно каждый раз разный итог получить (я не про пару вариантов, а про разный итог от каждого общения - сколько даилогов столько и разных итогов)
    Да я даже по вам это вижу))))

16. Вверх #25395
    Философ форума

Вы имеете в виду материально или на словах?.... В инете или в мире реальном?....
    В инете - благодарят не редко, но материально - ни разу. В мире реальном - регулярно: как словами так и материально. Но отчего-то мне понятны мотивы людей, меня благодарящих - среди них нет людей "с непонятно каким внутренним посылом"
    Я имею в виду, если Вы кому-то помогли материально. Тот, кому помогаешь, часто чувствует себя униженным и ненавидит своего дарителя. Который этим фактом подчёркивает его неспособность самому решить свою проблему.

Благодарность, которую принимающий помощь воспитанный человек, может выражать переживая унижение и ненависть к дарителю.
    Я не говорю, что всегда так, но бывает.

Если благодарность связана с Вашей работой, это другие отношения.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 29.08.2011 в 10:29.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #25396
    Да я даже по вам это вижу))))
    Да Вы льстец! Ай-яй-яй, как не стыдно? ))))))

18. Вверх #25397
    Я имею в виду, если Вы кому-то помогли материально. Тот, кому помогаешь, часто чувствует себя униженным и ненавидит своего дарителя. Который этим фактом подчёркивает его неспособность самому решить свою проблему.
    В мире и не такое бывает... мало ли дураков живет на белом свете? ))))
    Такое поведение встречается и среди животных, особенно малых по возрасту - щенки там... котята и пр. Т.е. когда они руководствуются исключительно врожденными инстинктами и еще не имеют собственноручно-приобретенных адекватных инстинктов. Безусловно странно было бы видеть такое поведение среди взрослых людей.... но не менее странно и удивляться собственному удивлению от таких вот реакций ))))
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 29.08.2011 в 10:52. Причина: добавил "адекватных"

19. Вверх #25398
    Sunshine Lady

Благодарность, которую принимающий помощь воспитанный человек, может выражать переживая унижение и ненависть к дарителю.
    Я не говорю, что всегда так, но бывает.

Если благодарность связана с Вашей работой, это другие отношения.
    Лалик, вот ты меня поняла! Мне вообще кажется, что надо больше чистоты души, чтобы правильно принять помощь.
    Если так можно выразиться. Чтобы дать - гораздо меньше.

Мы все не любим быть слабыми, зависимыми, бедными или больными.
    Это, наверное, и есть бОльшая часть гордыни.

Да и с работой... Как сказать. Бывает ведь и такая точка зрения: "Я ему деньги плачу! Ещё и в спасибо рассыпься?! Это его работа!".
    И думающий так человек не плох, но он бедноват немножко в эмоциональном плане, по-моему.
    Последний раз редактировалось Truly; 29.08.2011 в 10:36.
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #25399
    Так оно и работает в моей... лаборатории))) И надо сказать - весьма результативно, и для меня, и для окружающих.
    Поэтому вряд ли захочется бросить
    Ну что тут сказать - могу только пожелать успешных свершений

как ты высоко ценишь интерент-общение, однако.
    У всего в мире есть как достоинства так и недостатки. При чем они сугубо персонализированны. Так и у нтернет-общения есть ряд достоинств, которые могут заметно перекрывать его недостатки - все дело в собственном отношении к миру, а его можно менять по мере личной надобности или с погодой - у кого как....

а я вот - сколько не общаюсь))) - а всё равно считаю, что суррогат в сравнении с реальными отношениями.
    даже когда интересно или полезно для мышления, что часто бывало именно в этом разделе.
    В супермаркетах вся продукция - суррогат, но Вы же не едите только то, что вырастили сами на своей грядке?....
    И в жизни реальной приходиться чем-то жертвовать

21. Вверх #25400
    Философ форума

В мире и не такое бывает... мало ли дураков живет на белом свете? ))))
    Такое поведение встречается и среди животных, особенно малых по возрасту - щенки там... котята и пр. Т.е. когда они руководствуются исключительно врожденными инстинктами и еще не имеют собственноручно-приобретенных инстинктов. Безусловно странно было бы видеть такое поведение среди взрослых людей.... но не менее странно и удивляться собственному удивлению от таких вот реакций ))))
    Деление людей на дураков и умных так же условно как на деление на плохих и хороших. И всё, что Вы написали о нашем отношении, в восприятии этих понятий при делении людей на плохих и хороших, можно отнести и к делению на дураков и умных.

На то как человек отреагирует на помощь, на мой взгляд, влияют два основных фактора: его опыт и его набор комплексов.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 1270 из 9130 ПерваяПервая ... 270 770 1170 1220 1260 1268 1269 1270 1271 1272 1280 1320 1370 1770 2270 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права