| ||
За
Против
Воздержался
Тема: СССР и вы.
Упс...
А при том, что заврались от своей собственной "жабы"
Сюрреализм-первое, что пришло в голову, упоминая наше высшее образование.
По поводу комедий... Перечисленные фильмы-гениальны, но я не помню, чтобы их кто-либо в моём институте обругивал... К чему вопрос?"Сюрреализм - реакционное, упадническое течение в буржуазном искусстве и литературе эпохи всеобщего кризиса капитализма. Отрицая реальную действительность как источник творчества, последователи сюрреализма обращаются к подсознательному и патологическому. Знаменуя разложение буржуазного искусства и литературы, сюрреализм представляет собой распад художественной формы."...
В конце концов, основная причина гениальности этих и подобных советских фильмов-талант режиссеров. Или ты хочешь сказать, что сейчас талантов нет и не может быть?
Это я причисляю к образованию при СССР. Соображаешь?
С тобой всё понятно! Ты совком был и остался навеки. Я знаю по крайней мере несколько человек со своего потока, которые очень смело говорили о наших тогдашних реалиях... Представь себе, сознательные преподы (были, хоть и редкость). Молча ставили "отлично" и уходили на пенсию с чистой совестью.
Скажи, а ты перед тем, как смотреть картины сюрреалистов обязательно читала это определение в БСЭ? ))Могут, конечно... когда-нибудь... где-нибудь... у кого-нибудь... А вот за распрекрасные два десятилетия свободы и демократии, увы, пока не проявились... ((В конце концов, основная причина гениальности этих и подобных советских фильмов-талант режиссеров. Или ты хочешь сказать, что сейчас талантов нет и не может быть?
И, наверное, эти режиссеры создавали свои шедевры в надежде на кусок бумажной колбасы и гнилые помидоры? Может не стоит так уж мазать черной краской то время, когда такие люди имели возможность создавать такие вещи?
Легко. "Большой куш", например.
Можно вспомнить и "комедии" про Отважных Колхозницах и Глупых Иностранных Шпионах...
Можно ещё вспомнить - сколько лет валялся на полке "Гараж"...
Ага Кобзона сравните с Шевчуком, Островского с ЛукъяненкоПро литературу и эстраду даже спрашивать не буду...... потому и не будете спрашивать.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Это уже называется словоблудие))
Родители своим детям находили (доставали) не только велосипеды...
Не только хорошее мясо и всё остальное...
Я помню, как это происходило. Мне 42 года, и я сама своему первому ребёнку детское питание по знакомству доставала, а про памперсы вообще не знала...
Ты в СССР не работал, ты там волочился. Извини за резкость.
Дефицит??? Очереди?))) За продуктами, колбасой?) За товарами?)
Шота я очередей и дефицита в упор не вижу.... Разве что очереди старушек в ощадбанк, за юлькиным популизмом. А в России вы говорите, дефицит и очереди сохранились?
В СССР Масштаб был большой. По всей стране. Хоть это вы признали.
Лишь бы поговорить?
Нам преподавали (НАВЯЗЫВАЛИ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ)
Я тебе в очередной раз говорю о тонкостях советского образования.
Ну как мне тебя успокоить? Жди...Обязательно появятся, ещё лучше, к чудесными спецэффектами...
Это твоя ностальгия. Аж жалко мне тебя стало
То время в моём представлении разноцветно. Но меня удивляет определение советской жизни от наших молодых симпатичных форумчан.![]()
Это была всего одна из десятков дисциплин в ВУЗе, причем, сомневаюсь, что хоть кем-нибудь любимая.Яга, не хами, иначе я и тебе ярлык найду!С тобой всё понятно! Ты совком был и остался навеки.И я говорил достаточно смело и даже радиоголоса регулярно слушал, ну и что? Это на что-нибудь влияло? Мне сказки нынешних пыонеров демократии о "кровавой гэбне" и "турме всех народов" неинтересны, т.к. я знаю, что это ложь уровня современной "свободной прессы" - я все видел собственными глазами в возрасте, когда уже самостоятельно мог сравнивать и анализировать.Я знаю по крайней мере несколько человек со своего потока, которые очень смело говорили о наших тогдашних реалиях... Представь себе, сознательные преподы (были, хоть и редкость). Молча ставили "отлично" и уходили на пенсию с чистой совестью.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Социальные закладки