Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 571 из 1315 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,401 по 11,420 из 26285
  1. Вверх #11401
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Цитата Сообщение от КрасоткО Посмотреть сообщение
    Ну, это тоже не нормально.
    та нет. Это абсолютно нормально для такого возраста, другое дело,что мамам не удобно,но ребенку в таком возраст очень нужна мама, физически нужна, но это уже не из темы про гв)

чуть офтопа. Моя сидела на мне месяцев до 3, сейчас прошло, ребенок достаточно долго может сам себя занимать и рук особо не требует)
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

2. Вверх #11402
    Частый гость Аватар для BIriska
    Девчонки помогите , резко убыло молоко, ребенка сейчас покормила с двух грудей, чая напилась уже, слышала что пиво сильно помогает, кто подскажет с него газы нужно выпустить или как?

3. Вверх #11403
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Девчонки помогите , резко убыло молоко, ребенка сейчас покормила с двух грудей, чая напилась уже, слышала что пиво сильно помогает, кто подскажет с него газы нужно выпустить или как?
    помогает только кормить ребенка,как можно чаще и как можно больше. Все остальное из оперы самовнушнения. Скорее всего у Вас т.н. лактокриз, день-два и все придет в норму.

4. Вверх #11404
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Это не молоко убыло, а малыш стал есть больше. Как Вам написали Выше - пару дней и лактационный криз пройдет.
    Поможет только постоянное прикладывание к груди.
    Ventrem nimis replere nocet

5. Вверх #11405
    Частый гость Аватар для BIriska
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    помогает только кормить ребенка,как можно чаще и как можно больше. Все остальное из оперы самовнушнения. Скорее всего у Вас т.н. лактокриз, день-два и все придет в норму.
    она у меня и так постоянно под грудью, еще и вес не добрали, а теперь еще и меньше стало

6. Вверх #11406
    она у меня и так постоянно под грудью, еще и вес не добрали, а теперь еще и меньше стало
    сколько ребенку? Вес дети набирают скачкообразно. Если хотите проверить достаточность молока - сделайте тест на мокрые пеленки. А если ребенок постоянно под грудью, то все нормализутся, она насосет себе столько,сколько надо. Главное, поменьше слушать бабушек,которые любят понудеть,что раз много ест - не хватает молока и т.д., быть уверенной в себе и молочко обязательно прибудет. Мне очень в свое время помогло вычитывать в инете статьи на тему того,как и от чего вырабатывается молоко. Послала всех советчиков с их грецкими орехами, анисом и т.д. лесом и счастливо кормлю уже почти 9 месяцев и,думаю, кормить буду долго )

7. Вверх #11407
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Все остальное из оперы самовнушнения.
    наверное не нужно так категорично, кому-то помогает, кому-то нет. Мне всегда и горячий чай, и арбуз даёт дикое наполнение груди, в роддоме я не могла кормить ребёнка из-за того, что он был в реанимации 2 недели, я на нервах, не спала толком, но чтобы молочко никуда не делось пила семена тмина, запаренные в молоке. 100% помогает сауна, все кто ходил испытали огромные приливы, если нет возможности сходить в сауну, можно под тёплым душем попросить мужа сделать массаж спины, а самой грудь слегка помассировать, это даёт расслабление и соответственно прилив молочка.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #11408
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    наверное не нужно так категорично, кому-то помогает, кому-то нет. Мне всегда и горячий чай, и арбуз даёт дикое наполнение груди, в роддоме я не могла кормить ребёнка из-за того, что он был в реанимации 2 недели, я на нервах, не спала толком, но чтобы молочко никуда не делось пила семена тмина, запаренные в молоке. 100% помогает сауна, все кто ходил испытали огромные приливы, если нет возможности сходить в сауну, можно под тёплым душем попросить мужа сделать массаж спины, а самой грудь слегка помассировать, это даёт расслабление и соответственно прилив молочка.
    я ж написала - из области самовнушения. Вы верили,что вам поможет..и вам помогло))
    Я восстановила лактацию практически с нуля, без чаев, душа и т.д...всего лишь позволила ребенку сосать круглые сутки.. вечером начала,к следующему вечеру,молока было столько,сколько и до вынужденного перерыва в гв

9. Вверх #11409
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    я ж написала - из области самовнушения. Вы верили,что вам поможет..и вам помогло))
    Я восстановила лактацию практически с нуля, без чаев, душа и т.д...всего лишь позволила ребенку сосать круглые сутки.. вечером начала,к следующему вечеру,молока было столько,сколько и до вынужденного перерыва в гв
    А вы почитайте сообщества про кормления ... Многим женщинам помогают и чаи и пр.
    Прежде чем писать ,что не помогает - попробуйте и увидите разницу .
    А если вы не пробовали , зачем утверждаете ?

10. Вверх #11410
    Насчет пива не знаю , не думаю ,что это полезно ...
    Я пью когда мало молока семена .
    Тмин ,укроп ,анис ,фенхель -размолоть в кофемолке ,пить по пол чайн. ложке 2 раза в день . Или тмин запаривают и разбавляют пополам с молоком ,вам выше писали ... тоже хороший рецепт . Попробуйте вы ничего не теряете ,а результат будет хороший .

11. Вверх #11411
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    не, ты немножко не так трактуешь ситуацию - я ела арбуз и замечала через пару часов, что грудь наливается не как обычно, тут нет никакого самовнушения, повторюсь, помогает не всем, но попробовать стОит.

BIriska, постарайся успокоиться и молочко вернётся. На счёт стало меньше - молока или вес ребёнок теряет? сколько ребёнку? если теряет вес, надо показаться хирургу, может быть короткая уздечка или проблема рефлюкса.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #11412
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    А вы почитайте сообщества про кормления ... Многим женщинам помогают и чаи и пр.
    Прежде чем писать ,что не помогает - попробуйте и увидите разницу .
    А если вы не пробовали , зачем утверждаете ?
    а я читала научные статьи.. и проверила на своем опыте,что не надо заморачиваться и усложнять себе жизнь, чтоб кормить ребенка. Для успешного гв необходима грудь и младенец..всеее..
    Но если кто-то искренне верит,что помогают травки,пиво, еще что-то, то ради Бога..хуже не будет.
    Я пишу о том, что можно все это не делать, молоко и так будет, если стимулировать грудь, т.е. прикладывать ребенка..

мне большинство родственников и знакомых говорили, что после того, как ребенок 10 дней пробыл на смеси, можно забыть о гв.. Молока в обеих грудях,к тому моменту,как мне врачи разрешили дать ребенку грудь, было мл40-50.. Консультанты по гв советовали постепенно уходить от смеси, давать грудь, потом смесь и постепенно сокращать количество смеси.. Все 10 дней, что мне нельзя было кормить я лопатила интернет днями и ночами (ни по одному предмету в 2х институтах я столько не читала).. И сообщества,и форумы, и научные статьи..все,все,все... и благодаря всему прочитаному, через 10 дней, я решила, что не буду слушать бабушек, консультантов, а послушаю себя.. Смесь убрала резко, в 1 момент.. Днем еще покормила,а вечером уже только грудь, заметьте, почти пустая грудь.. Ребенок висел на груди сутки, я отлучалась только в туалет и на покушать.. Грудь меняла раз в 2 часа..Уже к вечеру следующего дня,когда она ела из одной груди, со второй капало молоко... Заметьте,никаких травок, лактационных чаев, душа и массажей.. Только ребенок

13. Вверх #11413
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    девчонки, вы что издеваетесь - ПИВО?! Может еще водки предложите попить для увеличения молока?! Хотите чтобы ребенок отравился, получил интоксикацию алкоголем (не считая долгосрочных последствий) или вообще...

я уже выкладывал рекомендации Американской академии педиатрии и научные доказательства способов увеличения молока:
    4. Как увеличить количество молока:
    * Достаточный сон (дополнительный дневной сон), снижение стресса (просить о помощи родных/близких), спокойная обстановка, адекватное количество жидкости (1 литр молока и 1 л воды в сутки). (Необходимый минимум: Один (240 мл) стакан жидкости каждые 4 часа во время бодрствования)
    * Увеличение частоты кормления грудью и минимизация использования бутылки или накладных сосок
    * Сцеживайте молоко из груди в течение 10 минут после каждого кормления в течение нескольких дней. Электрические молокоотсосы дают лучшие результаты.
    * Другие способы, не рекомендуемые ААР, относительно которых есть доказательства эффективности (использовать только после рекомендации врача, если стандартные способы не помогли):
    - Домперидон (Гастропом, Мотилиум, Брюлиум Лингватабс, Моторикум и т.п.) – 10-20 мг 3-4 раза в день в течение 3-8 недель - по данным исследований является препаратом выбора для увеличения количества молока (увеличивает на 75-110% выработку молока при незначительных побочных эффектах). Как и другие лактогонные средства действует путем блокирования поступления дофамина в ЦНС и путем увеличения выработки пролактина в передней доли гипофиза.
    - Метоклопрамид (Метоклопрамид, Метукал, Церукал и т.п.) – 10-15 мг 3 раза в день в течение 1-2 недель – по данным исследований инициирует выделение пролактина также эффективно, но является менее безопасным для матери чем домперидон
    - Хлопромазин, Аминазин (нейролептик) – по данным исследований увеличивает выделение пролактина, но из-за того оказывает сильные долгосрочные побочные эффекты (летаргия, сонливость, отставание в развитии) на ЦНС ребенка запрещен к применению у кормящих матерей
    - Сульпирид, Эльгонил (нейролептик) – по данным исследований увеличивает выделение пролактина и при этом не имеет сильных побочных эффектов, но может повлиять на развитие ребенка в будущем.
    - Добавки экстракта семян пажитника, а.к.а шамбала (капсулы или чаи) – 4-1 капсулы (580-610 мг) 3-4 раза в день в течение 10 дней, постепенно уменьшая дозу до 1 капсулы каждые 10 дней – по данным исследований являются сильным лактогонным средством без значительных побочных эффектов (не рекомендуется женщинам с диабетом и астмой)
    - Козлятник аптечный (чай) – 1 чайная ложка на 240 мл кипяченой воды 3 раза в день (исследование)
    - Расторопша пятнистая (живитель) - 1 чайная ложка на 240 мл кипяченой воды 2-3 раза в день (исследования)
    - Чаи для кормящих мам не содержащие данные травы могут оказывать только психологический эффект (эффект плацебо), т.к. нет достаточных данных об исследованиях их эффективности
    остальное всё плацебо-эффект
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 26.08.2011 в 22:29.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #11414
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    девчонки, вы что издеваетесь - ПИВО?! Может еще водки предложите попить для увеличения молока?! Хотите чтобы ребенок отравился, получил интоксикацию алкоголем (не считая долгосрочных последствий) или вообще...

я уже выкладывал научные доказательства способов увеличения молока:

вот это я понимаю.. четко и конкретно,а главное - все лекарства увеличивают выделение пролактина, гормона, под дейтвием которого вырабатывается молочко

15. Вверх #11415
    а я читала научные статьи.. и проверила на своем опыте,что не надо заморачиваться и усложнять себе жизнь, чтоб кормить ребенка. Для успешного гв необходима грудь и младенец..всеее..
    Но если кто-то искренне верит,что помогают травки,пиво, еще что-то, то ради Бога..хуже не будет.
    Я пишу о том, что можно все это не делать, молоко и так будет, если стимулировать грудь, т.е. прикладывать ребенка..

мне большинство родственников и знакомых говорили, что после того, как ребенок 10 дней пробыл на смеси, можно забыть о гв.. Молока в обеих грудях,к тому моменту,как мне врачи разрешили дать ребенку грудь, было мл40-50.. Консультанты по гв советовали постепенно уходить от смеси, давать грудь, потом смесь и постепенно сокращать количество смеси.. Все 10 дней, что мне нельзя было кормить я лопатила интернет днями и ночами (ни по одному предмету в 2х институтах я столько не читала).. И сообщества,и форумы, и научные статьи..все,все,все... и благодаря всему прочитаному, через 10 дней, я решила, что не буду слушать бабушек, консультантов, а послушаю себя.. Смесь убрала резко, в 1 момент.. Днем еще покормила,а вечером уже только грудь, заметьте, почти пустая грудь.. Ребенок висел на груди сутки, я отлучалась только в туалет и на покушать.. Грудь меняла раз в 2 часа..Уже к вечеру следующего дня,когда она ела из одной груди, со второй капало молоко... Заметьте,никаких травок, лактационных чаев, душа и массажей.. Только ребенок
    Большинство "научных" статей сейчас пишут тетки в интернете на заказ , вы этого не знали ?
    Я вам уже говорила ,попробуйте , потом пишите плацебо это или нет .

16. Вверх #11416
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение

я уже выкладывал рекомендации Американской академии педиатрии и научные доказательства способов увеличения молока:

И что из вышеперечисленного вы советуете мамам для повышения лактации ,полагаясь на свой опыт ? Кому нужна вся вышеперечисленная химия?

Удивительно что шамбала ,козлятник и расторопша там затесалась ... Причем заметьте без побочных эффектов .

Хотите вы этого или нет у трав существуют лактогонный эффект ,он сродни мочегонному . И женщины мира испокон веков этим пользуются. Это плацебо ?
    Повторяюсь пересмотрите сообщества кормящих и вы найдете массу примеров и подтверждений действия семян . Тмин ,анис ,укроп ,фенхель , шамбала и некоторых трав , входящих в лактационные чаи . Не обязательно их покупать , можно сделать и свой из отечественных чистых семян .
    Мне не нужны "научные " выкладки у меня есть свой опыт ,опыт многих поколений успешно кормивших женщин . А "наука " сегодня говорит одно , завтра - не факт ,что то же самое скажет ... кто еще что профинансирует - то и скажет .

Если у мамы все в порядке ,отдых ,еда , питье ,нервы ,помощь близких - да достаточно частых прикладываний . Но когда природе нужна помощь - почему не воспользоваться теми же природными средствами ? Потому что в интернете так написано ? И не попробовав надо утверждать ,что это плацебо? Странный подход ...

В общем девочки ,кто захочет может убедиться и сам , а остальные - не хотят и не надо.

17. Вверх #11417
    Посетитель Аватар для КрасоткО
    Согласна на 100% что пиво, чаи это самовнушение! конечно, без жидкости накормить молоком сложно...но для этого достаточно попить водички или обычного чаю! На себе проверяла 100 раз. забываю в суете попить-молока мало, выпью пару чашек-грудь полная.
    Настюша 09.08.2011

18. Вверх #11418
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Большинство "научных" статей сейчас пишут тетки в интернете на заказ , вы этого не знали ?
    Я вам уже говорила ,попробуйте , потом пишите плацебо это или нет .
    я на своем опыте попробовала,что все это не надо для повышения количества молока и это пытаюсь донести..а там каждый решает сам, к какому мнению прислушиваться.. И сравнивать лактогонный эффект и мочегонный ну ооочень странно... Молоко вырабатывается под действием 2 гормонов в организме женщине и оба эти гормона выделяются в организме при стимуляции соска.. Моча у нас в организме вырабатывется немножечко по другому принципу

19. Вверх #11419
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    не плохое плацебо, пиво пила не для помощи в криз (хлтя лучше бы его пила, чем бурду всякую, мне не помогало), два бидона было гарантировано, при чем что в малышачествЕ, что сейчас (почти 2)
    про вред алкоголя в пиве... (разумного количества)... без комментариев... не давно вычитала, что в домашнем квасе алкоголя столько, что вредит при беременности... это ж сколько недель они этот квас настаивали???
    интернет превратился в огромную свалку мнений, читайте книги...
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

20. Вверх #11420
    я на своем опыте попробовала,что все это не надо для повышения количества молока и это пытаюсь донести..а там каждый решает сам, к какому мнению прислушиваться.. И сравнивать лактогонный эффект и мочегонный ну ооочень странно... Молоко вырабатывается под действием 2 гормонов в организме женщине и оба эти гормона выделяются в организме при стимуляции соска.. Моча у нас в организме вырабатывется немножечко по другому принципу
    Так и есть ,но связь все же существует . Ну вот хоть отзывы про пиво и арбуз выше ... По себе и знакомым знаю ,еще шиповник тоже действует . Лень искать связь ... но не одни гормоны влияют .

Ответить в теме
Страница 571 из 1315 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права