Тема: Общение переводчиков!

Ответить в теме
Страница 84 из 217 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 4337
  1. Вверх #1661
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    а где у нас учат на синхронистов?

2. Вверх #1662
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Marinamj Посмотреть сообщение
    а где у нас учат на синхронистов?
    Сразу спрашивайте, где раздают деньги. Зачем заходить издалека?

Оно хорошо оплачивается еще и просто по той причине, что таких людей реально мало. Тут не только учеба нужна, но и очень специфические врожденные качества, которые за деньги не купить никак. Нельзя выучиться на гениального композитора или художника.
    Можно научиться как-то переводить, а дальше рынок покажет реальную цену...

3. Вверх #1663
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Сразу спрашивайте, где раздают деньги. Зачем заходить издалека?

Оно хорошо оплачивается еще и просто по той причине, что таких людей реально мало. Тут не только учеба нужна, но и очень специфические врожденные качества, которые за деньги не купить никак. Нельзя выучиться на гениального композитора или художника.
    Можно научиться как-то переводить, а дальше рынок покажет реальную цену...
    не думаю,что такие деньги так просто раздают.) стало интересно, хоть в одном из ВУЗов специализированных в Украине проводт занятия. У нас на РГФ такого-то точно нет.)

4. Вверх #1664
    Новичок Аватар для grindirules
    У нас на РГФ такого-то точно нет.)
    Зря так думаете. Отличный новый синхронный класс. И еще как учат =)))

5. Вверх #1665
    когда появился? я действительно не в курсе.)

6. Вверх #1666
    Да, вот как с зимы уже есть..))

7. Вверх #1667
    занятия проходят? только для английского отделения каф. перевода? какие отрасли затрагивают?

8. Вверх #1668
    не думаю,что такие деньги так просто раздают.) стало интересно, хоть в одном из ВУЗов специализированных в Украине проводт занятия. У нас на РГФ такого-то точно нет.)
    Этот мой знакомый (см. выше) учился 2 курса в киевском политехе на радиотехническом, потом вылетел... больше не учился. Просто для себя интересовался правом. Настолько серьезно, что работал консультантом по международному праву в одной юридической конторе, не имея соотв. диплома... Сейчас в основном синхронит именно в юридической сфере и еще в сфере ИТ, при этом тянет русский-польский-английский-украинский в любом направлении прямо в будке. Этим и ценен на международных конференциях с упомянутыми языками, т.к. заменяет троих (организаторам он один выходит дешевле троих). Думаю, это дар, а не образование. Он никогда специально не учился и не стремился быть переводчиком.

9. Вверх #1669
    Цитата Сообщение от grindirules Посмотреть сообщение
    Да, вот как с зимы уже есть..))
    Хотелось бы увидеть учебные материалы.

10. Вверх #1670
    Этот мой знакомый (см. выше) учился 2 курса в киевском политехе на радиотехническом, потом вылетел... больше не учился. Просто для себя интересовался правом. Настолько серьезно, что работал консультантом по международному праву в одной юридической конторе, не имея соотв. диплома... Сейчас в основном синхронит именно в юридической сфере и еще в сфере ИТ, при этом тянет русский-польский-английский-украинский в любом направлении прямо в будке. Этим и ценен на международных конференциях с упомянутыми языками, т.к. заменяет троих (организаторам он один выходит дешевле троих). Думаю, это дар, а не образование. Он никогда специально не учился и не стремился быть переводчиком.
    Спасибо, интересно! Смотрю, чтобы переводить сейчас и спец. образования не нужно, знакомаягидромет закончила, английский просто на курсах учила, так вышло,что сейчас работает фрилансером ,переводит англ-рус,рус-англ.) работает с российскими компаниями, с украинскими нет.)

присоединяюсь, или хотя бы услышать название.)

11. Вверх #1671
    занятия проходят? только для английского отделения каф. перевода? какие отрасли затрагивают?
    Только для студентов отделения перевод. Учат навыкам, правилам и т.д. О каких отраслях речь?

Отсканить и выложить сюда? =)) Или программу курса по часам расписать? Или Вы о чем? =))

12. Вверх #1672
    просто интересно как такие занятия проходят? если практика,то должны же быть какие-то темы - допустим медицина, политика,мало ли что.)
    Думаю сканировать не нужно, достаточно автора и название пособия.)

13. Вверх #1673
    Цитата Сообщение от grindirules Посмотреть сообщение
    Отсканить и выложить сюда?
    Если можно, то буду благодарен.

Или программу курса по часам расписать?
    Ну, как минимум. Это все-то страница-полторы. Если мне не изменяет память, то у меня поан на семестр примерно столько занимал в кафедральном годовом отчете...
    Если можно, список тем по урокам. И список литературы бы... Думаю, смогу найти.
    Я сам наш РГФ заканчивал, так что как-то в мыслях дорисую остальное, если вы действительно не можете отсканить книги.
    Кстати, сканить не надо. Дайте просто ссылки фамилии авторов, названия... как это принято...

Или Вы о чем? =))
    Дык, я, кажится, четко вопрос задал.

14. Вверх #1674
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Эх, а я бы хотел быть синхронистом. Не ради денег, а потому что это интересно. Причём когда много устной практики, постепенно начинаю подсинхронивать, особенно если попадаются нормальные клиенты, которые не обращают на меня больше внимания, чем следует. Если бы они ещё шли строем, а то порой возникают перерывы на месяц. Впрочем, с письменными переводами аналогично — нормальная история при работе на вольных хлебах в наше время (особенно в последние три года). Не знаю насчёт таланта как у композитора, но на мой взгляд, для синхрона нужна большая практика, когда количество перейдёт в качество. Хотя может я и не прав, ведь про синхрон знаю только понаслышке. Таки тоже интересно, чему учат на РГФ сейчас на этом отделении.
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Штирлиц, говорите уже прямо, что эта статья УК называется мошенничество, а то студентам непонятна терминология.
    В нашей идиотской стране, где мошенничество и вымогательство (зачастую узаконенное, порой на самом высшем уровне) — наиболее престижные способы получения дохода, это ещё не самое страшное. Обычное дело.
    Исключительно на темы "как дела?", "когда же мы уже ляжем?", "когда ты меня заберешь с собой?" и "высылай мне денег".
    Я бы не был так категоричен. Но у меня есть опыт подобного перевода (в сфере знакомств). Вполне нормальную можно иметь практику, в зависимости от контингента. Разумеется, без какой-либо специализации типа юридической, технической, но во всяком случае, научиться переводить устно можно, а потом уже применять для других целей, скорректировав терминологию. Однако, по моим наблюдениям, 100% «переводчиц» не стремятся повысить свой уровень, и переводят так, что рядом стоять страшно.

15. Вверх #1675
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    У меня глупый вопрос - есть перевод в Openoffice Calc, как посчитать количество символов??

16. Вверх #1676
    Любой кошкой. Вы же все равно в ней будете переводить...
    Последний раз редактировалось translator; 29.08.2011 в 12:49.

17. Вверх #1677
    Посетитель Аватар для mary_mary11
    В брачных агенствах могут "переводить" даже те, кто и знает пару английских слов. Я не считаю это практикой. Во-первых это мошейничество, во-вторых - мерзко)

18. Вверх #1678
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Любой кошкой. Вы же все равно в ней будете переводить...
    нет.. я с кошками не работаю, перевод так и сдала в таблице...

19. Вверх #1679
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    нет.. я с кошками не работаю, перевод так и сдала в таблице...
    Зря не работаете в кошках. Из кошки перевод тоже был бы в таблице (в первоначальном формате).

20. Вверх #1680
    просто интересно как такие занятия проходят? если практика,то должны же быть какие-то темы - допустим медицина, политика,мало ли что.)
    Думаю сканировать не нужно, достаточно автора и название пособия.)
    Ну само собой, что разная тематика, лексика и т.д. Но в первую очередь упор на отработку навыков и умения синхронить. Т.к. если это умеешь делать, то освоить лексику уже совсем другое дело.

Если можно, то буду благодарен.
    Ну, как минимум. Это все-то страница-полторы.
    Это из серии "а ключи от квартиры"? Без обид, вырвалось =) Учебники по синхрону легко находятся в гугле или на разных сайтах. Хороших, типа учебника Виссон, не так уж и много..так что..)

Ответить в теме
Страница 84 из 217 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права