| ||
а депутат, который не ходит на сессии, который не выполняет свои обязанности и на содержание которого тоже предусмотрены средства в бюджете тебе нравится?
и кстати, вчера вечером на Таирова с гор.крана текла вода, но сегодня опять нет - так что скоро должна быть
и о воде должны думать работники КП, вице-мэр жкх, а потом уже и мэр, если те будут "думать" плохо![]()
о каких стрелках речь???
это вполне нормальный и реальный вопрос, а не абстрактный по-типу "почему трава зеленая"
так что не надо ля-ля, надо понимать, что Костусев это не вселенское зло, есть и похуже, хотя и являются депутатами горсовета от "фронта измен"
я даже фио не написал, а ты уже о стрелках...
Остаётся загадкой (не для всех) где они взяли базу пользователей одесского инета.
А для того , кто слил базу - УК в руки вообще то.АТВ и так уже поуши в дерьме, дык ещё и в эту клоаку полезли.
Но у нас всё можно. Пусть спамят- посмеёмся.
Тем более если за это ещё и денег платят, то почему бы народу не заработать.![]()
Последний раз редактировалось Жан-Жак; 28.08.2011 в 13:48.
Ну нет уж, господин filippof! Мэр города - это не представитель одесского цирка, не добровольный помошник по выборочным вопросам отдельных горожан, не сторонний диванный наблюдатель за городской жизнью! Мэр - главный городской администратор, отвечающий за всё в городе! Он сам, добровольно согласился стать соискателем этой должности, и обязан теперь выполнять свои прямые функции - руководить всем городским хозяйствовом! Не нужно вот этих ухмылочек: "Требуйте с них воду горячую". Я ничего не обязан требовать. Для этого у меня, у нас всех, есть избранный и нанятый нами на работу главный городской администратор. Который этим должен был уже давно озаботиться. И не пойти в отпуск, пока не решены все важнейшие вопросы городской жизни. В том числе вопрос горячей воды.
Не буду тут о Гурвице. Давайте вспомним Боделана. Думаю, он давно придавил бы всех, от кого это зависело, но выжал бы из них горячую воду. По старой партийно-номенклатурной традиции, без напоминаний извне, внёс бы вопрос горячей воды в свой список, и долбил бы, что дятел, всех ответственных. И вода была бы. Хотя согласен, Боделан был тот ещё временщик. И Кучма был тот ещё коррупционер. Но до чего нужно довести народ своим безделием, безобразием, тупостью, чтобы всего лишь через год-полтора власти представителей Партии Разрухи, этот народ начал добрым словом вспоминать этих временщиков и коррупционеров?
Бойлер-нормальная цивилизованная вещь в современном мире, где цена на подогрев превышает разумное. Пример-Болгария. Если ты живешь в квартире без бойлера, то цена на 1 куб может достичь 75 гривен.
Как бы мне не нравился Костусев, его не надо приплетать к горячей воде.
На самом деле, как это не печально, централизованное горячее водоснабжение летом практически невозможно..... Во-первых, на государственном уровне сокращается подача газа, а во-вторых, просто нерентабельно гонять по магистралям горячую воду. Даже если заставить всех не воровать, и всё посчитать по честному, кубометр обойдётся на порядок дороже, чем зимой..... Горячее водоснабжение, вообще, убыточно.... и держится за счёт квартир не оборудованных водомерами и за счёт отопления, которое у нас принудительное))))
Даже если посчитать по миникотельным современным, то получается около 30 гривен кубометр....
Получается так по причине низкого уровня потребления горячей воды населением. Ведь, много или мало выберут, а греть и гонять по кругу нужно весь объём....
Что касается роли мэра в этой ситуации, то он, конечно мог бы что то сделать.... хотя бы объяснить проблему, вынести её на общественное обсуждение, как это делают в ОСМД, к примеру, и совместно принять решение, платить сумашедшие деньги или включить бойлеры..... (к слову, бойлер за лето окупается)...
Но сделать этого или чего-нибудь другого мэр не может по нескольким объективным причинам.
1. Он не в курсе.
2. У него нет Матковского, который мог бы ему всё настойчиво и доступно объяснить.
3. Рубля не ведёт бесплатных курсов повышения квалификации, и не считает нужным сто раз, ста мэрам рассказывать одно и то же.
!!!!!!!!!!!!
Так я об этом и говорю!
Но по Конституции нельзя, да и свято место пусто не бывает!
Мы избавились от урода, который всюду свои ручонки сунул с целью наживы себя и унижения нас.
Теперь у нас есть нормальный бюрократ, который никуда не лезет.
Так вздохнём облегчённо!
ПиСи.... И пусть себе хвастается, что это он в моём ОСМД тарифы низкие установил и качество услуг поднял..... Ради Бога! Он действительно помог тем, что не мешал, и даже на сессии тарифы мои утвердил, взяток не попросив. (А ведь без этого утверждения на сессии мы бы не могли должников привлекать к суду, в случае отказа от уплаты).
Интерсно - не приплетать Костусева к горячей воде. Два коммунальных предприятия города "Теплоснабжение города Одессы" и предприятие-клон, созданное 8 июля "Одесская топливно-энергетическая компания" занимаются организацией тепло и горячего водоснабжения города. Директора предприятий назначаются Костусевым, им же и освобождаются. То есть, если Костусева не приплетать к этой теме, то по аналогии - не надо трогать его с холодной водой, дорогами, общественным транспортом. Оставить ему - биг-борды, рекламные ролики, потолок в сессионном зале, посещение зоопарка, Юморины. да с такими обязанностями любой из пользователей форума справится блестяще. Отрезвление одесситов от Костусева идет просто стремительными темпами. Я бы сказал - фантастическими. В конце года он будет отчитываться перед тщательно отобранными одесситами о своей работе. Можно к гадалке не ходить, чтобы предугадать: 1. Долги Гурвица. 2. Выклянчил 50 млн в Кабмине ( Донецку дали 300, Херсону - 120, Николаеву - 90). 3. Ремонт потолка 4.Устав. 5. Выпорлнение постановления Кабмина об освобождении от квартплаты жителей аварийных и ветхих домов. А между тем - за 6 месяцев бюджет развития выполнен всего на 16 %, продан аэропорт и так далее
Все проходит. И это пройдет
Социальные закладки