Тема: Молодые родители. Тяжело?

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 155
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для pantera83
    Цитата Сообщение от BSEA Посмотреть сообщение
    Тома, какая ж туфта? А на что ж деток кормить, если не дай Бог что-то не то будет, и не на кого будет рассчитывать, кроме себя одной? Без карьеры, работы.... Жалеть придется об обратном - да уже мозги не те, и возраст для старта не тот. Придется сидеть где-то в контейнерах на 7-ом в лучшем случае. А дети будут считать клушей маму.
    Да, если конечно у Вас не завалялась сумма с хотя бы 6 нулями в СКВ.
    Рожали бы женщины не задумываясь. И усыновляли, как Анджелина, Мадонна... А почему нет? Дети - это прекрасно, никто не спорит.
    Все верно, но стоит увлечься карьерой и накапливанием денег, как может окзаться, что рожать уже поздновато...Одно дело-когда нет любимого человека, или с ним все шатко-валко. Не побежишь же от первого встречного рожать. Можно и в 30 встретить свою любовь, родить и все будет отлично. Но другое дело, если пара живет вместе уже лет 8-10, и откладывает рождение ребенка "на лучшие времена"."Мы еще не готовы, надо побольше денег, надо квартиру, надо машину, надо пожить для себя, успеем еще..." Не понимаю, какой смысл в семейной жизни без детей??? Если думать о карьере и деньгах все время, то можно вообще не родить. И остаться одним, но с кучей денег.
    По сабжу-родила в 23, считаю что нормальный возраст. В 18 рановато, по-моему, но главное-чтобы ребенок был любимый и желанный. Молодым не тяжело, не тяжелее чем более "возростным". Ну помощь родителей нужна совсем молодым, конечно, но все время сидеть у них на шее (в материальном плане) негоже, ИМХО. Так и привыкнуть можно, не будет стимула самим чего-то добиться. А трудности-большинство преодолимы вполне, была бы любовь, понимание, и голова на плечах. Жизнь-вообще штука трудная.
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Цитата Сообщение от kiss-ка Посмотреть сообщение
    Я не закидываю помидорами,просто откровенно удивлена. Да,жизнь меняется-кто спорит,но говорить,что годы улетели в трубу...
    Моя подруга почти целыми днями сидит дому с ребенкам,потому что денег мало и пойти куда-либо возможности нет,но когда материальное состояние позволяеет-это ж как можно развернуться!

Ну это же мое личное мнение.
    поверьте, деньги нужны и очень помогают, но никакие деньги не сделают так чтоб с маленьким ребёнком можно было попасть везде куда хочется и делать что хочется. Родительская ответственность это самый мощный сдерживающий фактор.
    И это пройдёт.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Ну это же мое личное мнение.
    поверьте, деньги нужны и очень помогают, но никакие деньги не сделают так чтоб с маленьким ребёнком можно было попасть везде куда хочется и делать что хочется. Родительская ответственность это самый мощный сдерживающий фактор.
    Да,вы правы на счет родительской ответственности. Но ведь это временно:ребенок подрастет и у вас появится возможность ходить туда куда хочется. А пока насладайтесь тем,что есть. Да,именно наслаждайтесь! Поверьте мне:когда Бог НЕ дает ребенка,то эту пустоту ничем не заменишь (все кажется слишком фальшивым),и именно тогда кажется,что время проходит зря

4. Вверх #64
    Да,вы правы на счет родительской ответственности. Но ведь это временно:ребенок подрастет и у вас появится возможность ходить туда куда хочется. А пока насладайтесь тем,что есть. Да,именно наслаждайтесь! Поверьте мне:когда Бог НЕ дает ребенка,то эту пустоту ничем не заменишь (все кажется слишком фальшивым),и именно тогда кажется,что время проходит зря

Так наслаждаемся по мере возможности нам еще повезло. малый спокоен как удав и тоже любит путешествия и всякие культурные мероприятия
    на на счет пустоты от того что детей Бог не дает я не согласна. Когда врачи мне предрекали долгое гормональное лечение и большие сложности с беременностью никаких негативных эмоций и паники я не испытала. В мире полно детишек которым нужны мама и папа. Но опять же, это мое личное мнение.
    И это пройдёт.

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Toma
    pantera83
    ...так и я ж про это...

6. Вверх #66
    Новичок Аватар для rika
    Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение
    rika, интересная ситуация, а вы не жалеете, что в те же 20 лет не поженились и не завели ребёнка?
    Абсолютно не жалею! А собственно почему я должна жалеть????? Когда мне было двадцать, а моему мужу 24 мы гуляли!!!!! Где хотели и как хотели. И еще, когда мне было 20 у меня не было такого материального достатка как сейчас. А и садиться на голову родителей мы не хотели. А сейчас мы и нагулялись и состоялись как личности и кое что заработали, что мой ребенок не будет ни в чем нуждаться и вдобавок не сидим ни у кого на шее.

7. Вверх #67
    Новичок Аватар для rika
    Так и знала что меня помидорами закидают. уважаемая, у меня фантазия прекрасно работает. Да, есть масса интересныых занятиi с ребёнком. А есть масса еще более интересных занятий которые с ребёнком делать нельзя. Это касается всего начиная с выбора ресторана куда мы идём ужинать и заканчивая временем, местом назначения и экскурсиями которые мы выбираем на отдыхе. Я очень мобильная и активная мама, поэтому знаю что говорю. Дело не в кабаках и дискотеках, это-то как раз довольно просто организовать, а в том что жизнь глобально меняется.
    А я Вас полностью поддерживаю! Нужно полностью созреть для того чтобы взять на себя ответственность за появление ребенка. А если чувствуешь что еще рано, то лучше подождать здесь ничего страшного нет!

8. Вверх #68
    Новичок Аватар для rika
    JI Angel,вы меня просто пугаете. Как можно говорить,что время потраченное на РЕБЕНКА улетело в трубу?! Тем более при наличии денег столько можно сделать интересного,при чем вместе с ребенком. Просто включите фантазию

А по сабжу. Да,я считаю,что молодым родителям тяжело. Хотя..молодые молодым рознь. Кому-то в 21 папа подарил фирму и налаженный бизнесс,так что им врядли тяжело Но и тут есть обратная сторона медали:то, что у родителей есть деньги,не означает,что ребенок вырастит счастливым,умным и здоровым. Да,богатенькая мамаша переложит свои обязанности на няньку(та и на утренники походит,а зачем маме напрягаться-работа куда важнее!),да,она сможет купить самый дорогую молочную смесь и самое дорогое лекарство(а зачем иммунной системе ребенка бороться с болезнью-нам некогда болеть!),да,определит в самую крутую часную школу и неважно как ребенок будет учиться-"пятерки" легко купить...в общем список можно продолжать.
    Но если семья готова нести ответственность за ребенка,воспитывать его,окружить его лаской и заботой,да какая разница сколько им лет?! Они будут лучшими родителями,а их ребенок вырастит достойным человеком!
    Вот Вы не правы по поводу "богатенькой мамаши", которая "НУ ПРЯМО БУКВАЛЬНО ВСЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЕТ НА НЯНЬКУ". Богатенькие мамаши тоже не спят ночами и занимаются своими детьми. Просто когда ребенок вырастет и получит образование не в нашей забытой богом стране, а где нибудь в Оксфорде, он вам скажет спасибо за это, а не за вашу сиську в течении года и не за то , что кроме похода в дельфинарий он за свое детство ничего не видел. А вот у " богатенькой мамаши" будет возможность показать своему ребенку мир!

9. Вверх #69
    Новичок Аватар для rika
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Хм. Я пока не родила и, опять-таки, пока не жалею.
    И правильно делаете , что не жалеете. Всему свое время. Можно родить и после тридцати первого и Вы никуда не опоздаете. Главное , чтобы это был обдуманный шаг!

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от rika Посмотреть сообщение
    Вот Вы не правы по поводу "богатенькой мамаши", которая "НУ ПРЯМО БУКВАЛЬНО ВСЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЕТ НА НЯНЬКУ". Богатенькие мамаши тоже не спят ночами и занимаются своими детьми. Просто когда ребенок вырастет и получит образование не в нашей забытой богом стране, а где нибудь в Оксфорде, он вам скажет спасибо за это, а не за вашу сиську в течении года и не за то , что кроме похода в дельфинарий он за свое детство ничего не видел. А вот у " богатенькой мамаши" будет возможность показать своему ребенку мир!
    Да,только это совсем не означает,что ребенок вырастет настоящим Человеком. И оксфордское образование не гарант того,что он станет самым умным на свете. Это престижно,но не более. Даже в семьях со средним достатком родители могут сделать так,чтоб их ребенок вырос счастливым.
    Да...если ребенок говорит спасибо родителям только за то,что его в Оксфорд учиться отправили и по миру покатали,то грош цена таким родителям!
    Последний раз редактировалось Night_Wish; 25.01.2008 в 12:49.

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Вот и выплыл из всего разговора тезис: все зависит от характера мамы. Если он "семейный", и для нее важнее всего - семья - то ранний ребенок - не тяжело. А если женщине хочется себя реализовать как личность в плане карьеры - то, естественно, первый ребенок в раннем возрасте будет немного отягощать.

12. Вверх #72
    Не согласна! Извините, но вы ерунду говорите, ИМХО...За что спасибо скажет? За то, что отдавала его с младенчества нянькам? Или за Оксфорд, крутой мобильник, крутую машину...с правами впридачу...Вы всерьез думаете, что это важнее внимания родителей??? Ребенку прежде всего нужна мама! И за это он скажет спасибо, когда вырастет. А если во главу угла ставить материальное благосостояние, то он скажет спасибо только за деньги на карманные расходы (если вообще в его лексиконе будет слово "спасибо..." )
    И потом-если заниматься карьерой вплотную, то пострадает внимание к ребенку-это неизбежно. Приходится выбирать-либо полностью ребенок (по крайней мере до трех лет), либо карьера и няньки...Третьего не дано. Но это не значит, что на карьере можно ставить крест. Все можно совместить-но ребенок должен быть на первом месте.
    Да,только это совсем не означает,что ребенок вырастет настоящим Человеком. И оксфордское образование не гарант того,что он станет самым умным на свете. Это престижно,но не более. Даже в семьях со средним достатком родители могут сделать так,чтоб их ребенок вырос счастливым.
    Да...если ребенок говорит спасибо родителям только за то,что его в Оксфорд учиться отправили и по миру покатали,то грош цена таким родителям!
    Абсолютно правильно!!!

13. Вверх #73
    Ну почему сразу полностью нянькам? Пока мама работает - няне, когда дома - проводит время с ребёнком. У состоятельной мамы как раз больше свободного времени на ребёнка чем у среднестатистической "не карьерной" мамы которая приходит с работы и еще должна заниматся закупками, готовкой, уборкой и т.д. И потом как раз те самые мамы карьерой не пашут как папы Карло по 12 часов без выходных и отпусков в отличии от рядовых сотрудников. Имея карьеру гораздо проще самому составлять свое расписание. А вот у молодой мамы которая или студентка или только вышла на работу такой роскоши нет. Или бросай работу совсем или ребёнок сдается тем же нянкам-бабкам.
    И это пройдёт.

14. Вверх #74
    Ну почему сразу полностью нянькам? Пока мама работает - няне, когда дома - проводит время с ребёнком. У состоятельной мамы как раз больше свободного времени на ребёнка чем у среднестатистической "не карьерной" мамы которая приходит с работы и еще должна заниматся закупками, готовкой, уборкой и т.д. И потом как раз те самые мамы карьерой не пашут как папы Карло по 12 часов без выходных и отпусков в отличии от рядовых сотрудников. Имея карьеру гораздо проще самому составлять свое расписание. А вот у молодой мамы которая или студентка или только вышла на работу такой роскоши нет. Или бросай работу совсем или ребёнок сдается тем же нянкам-бабкам.
    У состоятельной мамы больше времени на ребенка? Сомневаюсь...Если мама-карьеристка, то работой надо заниматься 24 часа в сутки (утрирую, конечно, но все же...). Само ничего не придет, надо именно "пахать". Только мужчина-карьерист, который дома почти не появляется-явление нормальное (надо же семью обеспечивать). А вот женщина, которая ради карьеры бросает дом и детей-не нормально, но это ИМХО.
    Закупками, кстати, можети муж заняться...После работы на машине в круглосуточный зарулит-и без проблем.И уборка в выходные-совместно с мужем и детишками.
    Ну почему бросать работу совсем? Декретные отпуска пока никто еще не отменял. Можно до трех лет совершенно на законных основаниях сидеть с ребенком, никто по КЗОТу не имеет права тебя выгнать с работы. То, что квалификация теряется-так никто не мешает находясь дома самообразовываться, возможностей куча, тот же инет. Было бы желание и стремление...

15. Вверх #75
    Новичок Аватар для rika
    Цитата Сообщение от pantera83 Посмотреть сообщение
    У состоятельной мамы больше времени на ребенка? Сомневаюсь...Если мама-карьеристка, то работой надо заниматься 24 часа в сутки (утрирую, конечно, но все же...). Само ничего не придет, надо именно "пахать". Только мужчина-карьерист, который дома почти не появляется-явление нормальное (надо же семью обеспечивать). А вот женщина, которая ради карьеры бросает дом и детей-не нормально, но это ИМХО.
    Закупками, кстати, можети муж заняться...После работы на машине в круглосуточный зарулит-и без проблем.И уборка в выходные-совместно с мужем и детишками.
    Ну почему бросать работу совсем? Декретные отпуска пока никто еще не отменял. Можно до трех лет совершенно на законных основаниях сидеть с ребенком, никто по КЗОТу не имеет права тебя выгнать с работы. То, что квалификация теряется-так никто не мешает находясь дома самообразовываться, возможностей куча, тот же инет. Было бы желание и стремление...
    А кто сказал, что состоятельная мама должна быть обязательно карьеристкой????? Состоятельная мама может быть просто состоятельной мамой и вообще не работать. Но при этом иметь и няню и домработницу и заниматься непосредственно ребенком, а не стиркой, готовкой и мытьем полов

16. Вверх #76
    Новичок Аватар для rika
    Девочки, я уверена на все 100, что любая женщина, неважно работает она или нет, при соответствующих материальных возможностях захочет комфорта. Заниматься ребенком это не значит стирать, гладить, убирать и еще при этом левой пяткой варить борщ для мужа. А потом бежать в магазин при этом таща каляску и кучу торбочек так что руки обрываются, а если в доме еще лифт отключили, а бедная мамочка живет где то на десятом этаже, то нужно втащить туда и коляску с ребенком и все сумочки.

17. Вверх #77
    Новичок Аватар для rika
    Да, не обязательно, но по крайней мере у него будет возможность. И если правильно воспитать ребенка, ну хотя бы попытаться это сделать, то он эту возможность использует. И не факт, что ребенок,выросший в семье со средним достатком будет настоящим Человеком. Сдесь нет никаких гарантий.

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Как ни крути, а "с умом" мало у кого получается - так, чтобы всё рассчитать: карьеру, рождение ребёнка по часам не распишешь. И потом, смотря как на "потраченное время" посмотреть - 3 первых года - фундамент для личности, мама восПИТЫВАЕТ (особое состояние, словами не опишешь) - и её никто в этом вопросе не заменит. Но ничто не мешает женщине эти три года рассматривать как наличие времени для усовершенствования, повышения квалификации. Во всяком случае, не зацикливаясь на пелёнках, организовав правильно своё время, получая дозированную помощь от родителей в виде прогулок с ребёнком - время на себя любимую и своё образование находилось. Своим примером могу подтвердить - до декрета знала и понимала в своей сфере намного меньше. Что касается материальной помощи - девочки, она будет в большинстве случаев (инстинкт бабушек!), но рассчитывать на неё нельзя - наши бабушки покупают внучке то, что я называю "баловством" - очень хочется, а мама не купит.

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Девочки, я уверена на все 100, что любая женщина, неважно работает она или нет, при соответствующих материальных возможностях захочет комфорта. Заниматься ребенком это не значит стирать, гладить, убирать и еще при этом левой пяткой варить борщ для мужа. А потом бежать в магазин при этом таща каляску и кучу торбочек так что руки обрываются, а если в доме еще лифт отключили, а бедная мамочка живет где то на десятом этаже, то нужно втащить туда и коляску с ребенком и все сумочки.
    Да, поддерживаю на 100% про комфорт. Почему бы и нет? Может, это вопрос физической выносливости и помощи дома (от мужа), пока нет возможности приглашать няню и домработницу? В 23 года такая возможность мало у кого есть, но как то не помнится чувства загнанной лошади (сейчас на работе чаще). Стирка сегодня не вопрос, фанатичной глажкой я не занимаюсь - детские пелёнки гладила, мужу трусы - нет, магазин - удовольствие (люблю такое дело), а вот с 10 этажом - кошмар! .

20. Вверх #80
    У состоятельной мамы больше времени на ребенка? Сомневаюсь...Если мама-карьеристка, то работой надо заниматься 24 часа в сутки (утрирую, конечно, но все же...). Само ничего не придет, надо именно "пахать".

По своему опыту и опыту знакомых которые гораздо старше и успешнее меня могу сказать что мама-карьеристка (да и папа тоже) вкалывает по 24 часа в сутки только первые несколько лет. Поэтому собственно женщины занимающиеся карьерой в основном и рожают около 30, а не сразу после института. Хотя исключения везде есть, куда ж без них. Всю жизнь без выходных и праздников пашут как раз не очень успешные люди которым что начальник сказал делать то они и делают.

Можно. А можно с мужем и ребёнком пойти в парк пока убирает и стирает домработница. это гораздо приятнее чем черновая работа в конце трудовой недели.

Ну почему бросать работу совсем? Декретные отпуска пока никто еще не отменял. Можно до трех лет совершенно на законных основаниях сидеть с ребенком, никто по КЗОТу не имеет права тебя выгнать с работы.
    На счет законный оснований сидеть дома до 3 лет вы можете спросить у молодых мам. Законы на Украине увы далеко не все и не всегда соблюдаются, а судится с работодателем можно годами. Может к моменту когда ребёнок будет школу заканчивать что-то и отсудите.
    И это пройдёт.

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права