Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 220 из 2099 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 1220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 41961
  1. Вверх #4381
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..помнится мне что был спор о тверди небесной... "И назвал Бог твердь небом", я каждое утро пью чай со свои коллегой...и вот за чаем он мне рассказывает, что мол смотрел интересный документальный фильм NASA о том как проектировались, запускались и вообще обзор эксплуатации шаттлов многоразового использования...но самое интересное, что его удивило именно что небо это твердь...этот так, если ехать на велике то приятно ласкающий ветерок...а если скорость увеличить, от трения обшивка плавится. Плотные слои атмосферы...они таки плотные.
    А как быть вот с этим:

"И сказал бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвертый" (Бытие глава 1, стих 14-19).

Вот так-вот взял и поставил светила на нашу бедную атмосферу.. Иудейский бог явно был не силен в астрономии.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

2. Вверх #4382
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    С Праздником Успения Пресвятой Богородицы
    От всей души желаю всем мира в ваших домах и сердцах, радости, любви, благополучия, милости и благословения во всех ваших добрых начинаниях. Счастья и здоровья всем нашим любимым и дорогим
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

3. Вверх #4383
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Вот так-вот взял и поставил светила на нашу бедную атмосферу.. Иудейский бог явно был не силен в астрономии.
    Если хорошенько подумать, то не Бог, а Мойша, владелец копирайта на первые пять книг или Вы поддерживаете утверждение, что ВЗ написан лично Богом?

От себя добавлю: вода над твердью - явно отголоски очень архаичных представлений о причинах атмосферных осадков. Твердь прохудилась, вода (которая над твердью) потекла вниз, получился дождь.

Хотя, справедливости ради, стоит отметить то обстоятельство, что людям, не знакомым с воздухоплаванием, действительно не под силу отличить картину звездного неба от потолка огромного планетария с проектором звезд и планет. А уж говорить от имени Бога или за него люди научились давно и делают это виртуозно, даже не краснея
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #4384
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    А что вам известно про те якоря, которые действительно не дают уйти после смерти....ведь их так же рубят, ну либо все будем там, в промежуточном состоянии...ни там, не здесь...хоть ощущаться будет как здесь.
    А что вам известно?
    Я говорю о том, что знаю. Держат души между мирами яви и нави именно якоря-привязки, неважно к кому или к чему. И единственный способ избежать этого - уметь давать свободу себе и другим уже здесь, учиться любить, не привязываясь.
    Born to be Alive

5. Вверх #4385
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    или Вы поддерживаете утверждение, что ВЗ написан лично Богом?
    никогда не слышал об этом утверждении)

6. Вверх #4386
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    С Праздником Успения Пресвятой Богородицы
    От всей души желаю всем мира в ваших домах и сердцах, радости, любви, благополучия, милости и благословения во всех ваших добрых начинаниях. Счастья и здоровья всем нашим любимым и дорогим
    Я бы не стал вспоминать родных и близких, в контексте успения...

7. Вверх #4387
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    никогда не слышал об этом утверждении)
    Вот и я об этом ) если автор - Мойша, то и двойку по астрономии ему )
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #4388
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А что вам известно?
    Я говорю о том, что знаю. Держат души между мирами яви и нави именно якоря-привязки, неважно к кому или к чему. И единственный способ избежать этого - уметь давать свободу себе и другим уже здесь, учиться любить, не привязываясь.
    ..мне известно, а разве может быть одному что известно такого...что другому недоступно?))) Держат души, держат между мирами...между реальностью и иллюзией, но держат в иллюзии...потому как якоря то из иллюзии, а кажутся настоящими...вот и невозможно их отпустить...а если невозможно их отпустить...кто же тогда держит нас между мирами?))) Свободу другим, себе...учиться любить? Как...как можно учиться любить? Скорей если разучиться всему, чему нас учили..останется изначальное, возможность Любить...но ведь тем и интересен путь, что сложности в нём...чтоб было ещё интересней, мы каждый уровень ещё усложняем. Дать никому ничего не выйдет, ну разве что как христианство распространялось...но разве это дать? Могут лишь взять...а если не захотят, значит ещё не время и какое тогда тебе дело до этого, если ещё не время. Не то чтобы не привязываться...это пустота, ведущая в пустоту...провал, дохлый номер, жизнь в пустую. Сложность, нужна интересная сложность...чтоб был смысл проживания жизни, нужно крепко-крепко привязаться чтоб можно было испытать всё-всё по полной...а потом отвязаться. Тогда и между мирами будет не так сложно....ну это я так размышляю.

9. Вверх #4389
    User banned
    А как быть вот с этим:

"И сказал бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвертый" (Бытие глава 1, стих 14-19).

...ну можно всегда предполагать, всё зависит от диаметра таких предположений...ну во первых, думаю что тот Свет, который был в первом варианте что мол да будет Свет...это речь не про светила.
    " И был вечер, и было утро: день третий.

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;"
    ...ну так можно говорить только потому что был день третий, а на третий день создано светила...которые будут определять эти самые дни, как тогда можно узнать что это был уже третий день? )))
    ..а вдруг действительно Земля была первым созданием, таковой материальной плотности...ну как сегмент который потом присоединился ко Вселенной, тогда вполне может быть. Но вот в чём я соглашусь, так это то...что Иудейский бог, мог действительно плохо знать астрономию...может это не его направление.))))))

10. Вверх #4390
    ...ну так можно говорить только потому что был день третий, а на третий день создано светила...которые будут определять эти самые дни, как тогда можно узнать что это был уже третий день? )))
    то был третий день Бога, а не человека. А светила - для того, чтобы человек не путался )))

11. Вверх #4391
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Ulle , к нашему разговору о знамениях, которые должны сопровождать уверовавших. Я поняла ( простите если ошибаюсь), что Вы говорили о том, что в крещении обязательно принимается Дух Святый. Сегодня по-новому прочла Деяния 8...

14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
    15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
    16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
    17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
    Получается, что в таинстве крещения Он все таки не передается...или я неверно поняла? Осипов все таки говорил, что передается как бы зачатки, возможность потенциальная, а дальнейшее стяжание Духа зависит уже от человека. Но , с другой стороны, в этом случае понадобилось непосредственное участие Петра и Иоанна, хотя Филипп, крестивший, тоже был апостолом..как Вы понимаете это место в Писании?
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

12. Вверх #4392
    User banned
    при крещении - печать...

13. Вверх #4393
    User banned
    то был третий день Бога, а не человека. А светила - для того, чтобы человек не путался )))
    ..третий день Бога...да, конечно, это же третий день Бога.))))))) А человек похоже таки запутался.))

14. Вверх #4394
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Получается, что в таинстве крещения Он все таки не передается...или я неверно поняла? Осипов все таки говорил, что передается как бы зачатки, возможность потенциальная, а дальнейшее стяжание Духа зависит уже от человека. Но , с другой стороны, в этом случае понадобилось непосредственное участие Петра и Иоанна, хотя Филипп, крестивший, тоже был апостолом..как Вы понимаете это место в Писании?
    Это как вообще в жизни: вы читаете роман, сопереживаете с героями, начинаете потихоньку привыкать к ним, даже любить ...
    Но вот заболела, к примеру, нога и врачи развели руками - иди к бабке.
    Только любовь делает самыми родными, единым целым, даже незнакомых ранее, несмотря на обряд венчания.

15. Вверх #4395
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    на древнееврейском там написано что то вроде Ём. что неудачно переводится как день.
    есть серьезные споры (в узких кругах), что слово ём надо переводить как период, отрезок - слово день неверно.
    индивидуальная субстанция разумной природы

16. Вверх #4396
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    А задача воплощения может быть как раз таки в наработке сильных/ яньских качеств и именно у женщины. Равно как и мужчине наработать опыт мягкости и нежности иньских энергий..
    В мужчину и женщину заложены взаимодополняющие качества. Но согласитесь, что мужчину делает мужчиной, точно так же как и женщину - женщиной, в первую очередь развитие определенных качеств. Развитие дополнительных качеств это всегда хорошо, но не тогда, когда это происходит за счет развития основополагающих качеств. Если бы женщины и мужчины знали свою природу, не было бы столько проблем с их половой сферой. И столько женоподобных мужчин и мужеподобных женщин. И столько разводов.
    Речь не идет о потере своего центра и житии из центра другого. )) Речь идет о МЫ. Общий центр. состоящий из ваших автономных центров.
    Как в едином букете цветов тюльпан не сольется с сиренью, как в едином организме печень всегда будет выполнять свою функцию, а сердце - свою, как в едином теле бога, который и есть все мы, где все во всем, и все взаимосвязано и взаимообусловлено, но у каждого своя роль, так и паре М-Ж. Осознать свое единство с другим и жить из общего центра - не значит жить, делать, думать, мечтать, чувствовать за него. Это невозможно.
    Колонны ХРАМА стоят действитлеьно порознь.. но БЕЗ ХРАМА они станут.. соляными столпами..
    Я+ОН=МЫ.
    На мой взгляд, счастливый семейный союз можно условно описать не формулой 0.5+0.5=1, где каждый - половина, а 1+1=1, где оба - полноценные единицы, играющие свою роль и творящие свою жизнь, т.е. занимают авторскую позицию. Чем гармоничнее жизнь обоих единиц, тем более устойчивую и гармоничную пару они создают. Если человек не руководит своей жизнью, он неизбежно становится в позицию жертвы, на которую всегда найдется хищник. Материя дуальна, хотим мы этого или нет. И пары могут быть фактически только двух видов: Автор-Автор или Хищник-Жертва, где каждый зеркалит друг друга и показывает и открывает для другого самого себя... Автор зеркалит автора, хищник - жертву. Для этого и нужны пары. Для учебы и развития.
    Недавно открыла для себя Илью Черта, не только как музыканта и поэта, но и несколько с другой стороны. Какой, оказывается, интересный человек, с потрясающей пробужденной философией.

Всё замкнуто в себе,
    И видит лишь себя.
    На 360 вокруг лишь только зеркала.
    И чтобы ВСЁ взглянуло на себя со стороны,
    Пришлось Ему прикинуться тобою, извини.
    И так или иначе, но настаёт тот день,
    В который каждый узнаёт во всём свою же тень.
    И снова возвращается, забыв о слове «я».
    Так Свет, прикидываясь тьмой, осознаёт себя.
    Born to be Alive

17. Вверх #4397
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    на древнееврейском там написано что то вроде Ём. что неудачно переводится как день.
    есть серьезные споры (в узких кругах), что слово ём надо переводить как период, отрезок - слово день неверно.
    ты думаешь это ему надо?

18. Вверх #4398
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    я этого не знаю, что ему надо.
    но вопрос сам по себе гораздо старше чем форум, он, я и ты. а я всего лишь вставил маленькую реплику.
    может кому то поможет.
    индивидуальная субстанция разумной природы

19. Вверх #4399
    Сложность, нужна интересная сложность...чтоб был смысл проживания жизни, нужно крепко-крепко привязаться чтоб можно было испытать всё-всё по полной...а потом отвязаться. Тогда и между мирами будет не так сложно....ну это я так размышляю.
    Что-то очень мало тех, кто смог привязаться, а потом отвязаться. Хотя, конечно, все в нашей жизни - драгоценный опыт, и понимание приходит рано или поздно.
    Привязанности - это наркотики, а движение мыслей к чувственным или материальным объектам - рабство. Даже само слово привязка какое-то липучее. И просто так отвязаться от привязанности после смерти не получится. Сознание живет долго и тянется к привычному. Состояние сознания определяет не только послесмертие, но и следующее рождение.
      Показать скрытый текст
    Свами Шивананда. Сила мысли
    Born to be Alive

20. Вверх #4400
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ты думаешь это ему надо?
    Что "это"? Копаться в еврейских сказках, гадая, что там один сказочник имел ввиду? Ты прав, нафиг не надо.

Ответить в теме
Страница 220 из 2099 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 1220 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права