Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 544 из 3006 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 1044 1544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,861 по 10,880 из 60120
  1. Вверх #10861
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    жаль,еслиб в сторону Холодной Балки по киевской трассе,с удовольствием в долю б попал... какраз такое количество надо...
    дык мож и начать разгрузку у Вас )))
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

2. Вверх #10862
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Очень нужен совет по черновой стяжке (хоть уже и спрашивала). Можно ли так: утрамбовать грунт, засыпать песок щебень, п/э пленка армировочная сетка, бетон? Принципиально ли сетка или арматура? Арматура ТАКИХ денег стоит, что ужас! А есть ли в ней смысл? Кто делал отзовитесь!
    Стяжки, можно заливать и без арматуры..если правильно заливать.... а это значит основание должно быть хорошо уплотненно и щебень тоже и земля под ним...бетон тоже должен быть уплотнен.. бетон должен быть и не сухой и не совсем вода...строители должны знать - это подвижность бетона: П4-9 самое оптимальное ну и первые пару дней не подвергать прямым лучам солнца или поливать водой, чтобы быстро не высохло и не пересохло...ну и главное: толщина..учитывая , что (как я понял) у вас нет внутренних капитальных стен, то толщина слоя 12-15см... сетка хотя бы 100*100 из 4ки позволит уменьшить толщину слоя до 5-7см ..
    утеплитель полюбому нужен будет , потом сэкономите на обогреве дома... удачного Вам строительства!
    Удачного тебе боя, Солдат!

3. Вверх #10863
    Посетитель Аватар для Touareg07
    Цитата Сообщение от odessa4000 Посмотреть сообщение
    столкнулся по работе с болгарами....
    теперь молдаване и болгары вычеркнуты из списка строителей.кроме того что ворюги ,что одни так и другие,кроме того руки из задницы,им хоть говори ,хоть на бумаге пиши ,гнут свое и все,типа мы так строилитак еще и засранцы,никогда после себя не убирают.
    зато умеют сладко петь,какие они мастера на все руки
    В прошлом году у меня работали болгары с одесской обл. - они специализируются на кровле, но и др. работы делали.
    Так вот таких чистоплотных строителей я еще не встречал и думаю, что это было исключение из всех которые у меня работали.
    Мне видимо просто повезло и жаль что эти ребята не занимаются фасадными работами.
    А в этом году взял ровенских "гавнюков" и по другому их не назовешь, которые слово доброе утро, день и т.д. не знают - попрощался с ними, но причине их квалификации, а не культуры....

4. Вверх #10864
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос! А что? Уже сейчас надо точно знать какой? Нельзя просто сделать с запасом фундамент, а потом уже выбирать какой??? В принципе ничего монументального я не хочу, самый простой из кирпича, с открытой, небольшой топкой. У меня и дом планируется не большой - 8х8. Камин хочется для удовольствия зимой посидеть в компании друзей с бокалом вина, послушать треск дровишек и посмотреть на огонь!
    Вот и у нас такой. Но все равно углублялись на см 50, вязали арматуру и заливали тумбу под него.Нажмите на изображение для увеличения
Название: камин.jpg
Просмотров: 42
Размер:	103.6 Кб
ID:	3021618

5. Вверх #10865
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    Вот и у нас такой. Но все равно углублялись на см 50, вязали арматуру и заливали тумбу под него.
    Спасибо за ответ, я как раз к такому варианту и склоняюсь (в смысле фундамента)
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #10866
    Новичок
    Цитата Сообщение от Skazka Grez Посмотреть сообщение
    Я слышала, что есть метраж, до которого при получении разрешения не нужно подавать проект, разработанный конструктором (архитектором) - хватает самолично нарисованного плана.
    Вот интересуюсь размеров этого метража.
    До 300. Надо бы иметь какое-то предпректное предложение, чтобы точно показать метраж.

7. Вверх #10867
    Посетитель Аватар для searchers
    Здравствуйте,

срочно нужны мастера по кровельным работам. Посоветуйте, пожалуйста адекватных людей.

Стропильная система установлена, утеплена, стоит обрешётка. Нужно установить осб плиту и подшить мягкой черепицей 130 кв м.

А также нужно установить водосточную систему (под ключ) и 2 мансардных окна.

Спасибо.

8. Вверх #10868
    Частый гость
    нужен забор из красного кирпича с калиткой и откатными воротами 18м общей длинны кто умеет это делать по приемлемой цене? И когда можете начать?

9. Вверх #10869
    Старый конь
    Всем привет! Две ночи подряд читал очень увлекательное чтиво,оторваться невозможно.Очень всем рекомендую прочитать.Ведь здесь собираются те кто строит для себя,и те кто строит для кого то. СЕБА ты обрати внимание на 4 раздел,это очень доходчиво и то чем ты интересовался. Даю ссылки.http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=62824
    Последний раз редактировалось Федорович; 28.08.2011 в 16:02.

10. Вверх #10870
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Привет завсегдатаям темы У меня "глупый" вопрос - во сколько ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО может обойтись строительство среднестатистического по планировке\размеру\материалам дома со всеми коммуникациями? +\- 5 тыс. у.е.
    Думаем выбираться из города, купить участок. Но, как очень городские жители, понятия не имеем, во что ввязываемся и какую сумму прибавлять к стоимости участка, чтобы выйти на итоговую стоимость дома. С чего начинать изучать этот вопрос?
    Заранее благодарю за подсказки...
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

11. Вверх #10871
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
    какую сумму прибавлять к стоимости участка, чтобы выйти на итоговую стоимость дома. С чего начинать изучать этот вопрос?
    C форумов типа .http://www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=14. - там есть сметы.

12. Вверх #10872
    Посетитель Аватар для sergbon
    Как два варианта - смотрите подход номер 1.
    .http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=22727
    И номер 2 - одессит Zidane - ищите его тему.

13. Вверх #10873

14. Вверх #10874
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
    Привет завсегдатаям темы У меня "глупый" вопрос - во сколько ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО может обойтись строительство среднестатистического по планировке\размеру\материалам дома со всеми коммуникациями? +\- 5 тыс. у.е.
    Думаем выбираться из города, купить участок. Но, как очень городские жители, понятия не имеем, во что ввязываемся и какую сумму прибавлять к стоимости участка, чтобы выйти на итоговую стоимость дома. С чего начинать изучать этот вопрос?
    Заранее благодарю за подсказки...

одно могу сказать нет предела для полёта фантазии, гдето в среднем,если без отделки, но с комуникациями,забором, на 240 кв.м. общей площ.+100 000уе

15. Вверх #10875
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Деревянные дома кто-то себе сейчас строит? Или их только рекламируют в свете "эко-моды"?
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

16. Вверх #10876
    Знатная приколистка
    В понедельник мне обещали машину ракушняка крымского, хорошего, плотного, ровного. Везти будут в Беляевку или по Кишинёвской трассе, или по Измаильской. Будет примерно 300-400 штук лишнего, кому надо выгрузить по дороге? Цена 5.50, сорри, доставка в те края дорого обходится, качество камня хорошее, я у этого человека беру второй год. Другим звонила - цену называют от 5.70 и выше.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

17. Вверх #10877
    Постоялец форума Аватар для Roze
    Здесь уже поднимался вопрос относительно СИП-панелей, хотелось бы услышать мнение людей, кто непосредственно имел дело с этим стройматериалом. Привлекает стоимость дома, весьма и весьма недорогая, но вот, что касается прочности и долговечности... Спасибо всем, кто откликнется)))

18. Вверх #10878
    Старый конь
    Я на этой странице пару постов назад давал ссылки как наши строят дома в Канаде. Почитайте и почувствуйте разницу.

19. Вверх #10879
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    В понедельник мне обещали машину ракушняка крымского, хорошего, плотного, ровного. Везти будут в Беляевку или по Кишинёвской трассе, или по Измаильской. Будет примерно 300-400 штук лишнего, кому надо выгрузить по дороге? Цена 5.50, сорри, доставка в те края дорого обходится, качество камня хорошее, я у этого человека беру второй год. Другим звонила - цену называют от 5.70 и выше.
    Мне нужно 850 штук, но только по возможности с максимально хорошей геометрией. Если камень действительно хороший, то скиньте пожалуйста в личку координаты поставщика. Крымский камень проезжает мимо наших дач, поэтому дополнительная доставка не нужна. Готова заплатить даже по 6 грн. за камень, с тем чтоб позволили выбрать! Спросите своего поставщика возможно ли это!
    Красиво жить не запретишь!

20. Вверх #10880
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Всем привет! Две ночи подряд читал очень увлекательное чтиво,оторваться невозможно.Очень всем рекомендую прочитать.Ведь здесь собираются те кто строит для себя,и те кто строит для кого то. СЕБА ты обрати внимание на 4 раздел,это очень доходчиво и то чем ты интересовался. Даю ссылки.часть1 http://forum.motolodka.ru/read.php?f...268994&imatt=1
    (внизу страницы кликнуть на вкл картинки)
    часть2 http://forum.motolodka.ru/read.php?f...89886&t=269729
    часть3 http://forum.motolodka.ru/read.php?f...70431&t=270431
    часть4 http://forum.motolodka.ru/read.php?f...71716&t=271716
    часть5 http://forum.motolodka.ru/read.php?f...73567&t=273567

Ответить в теме
Страница 544 из 3006 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 1044 1544 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права