| ||
Стяжки, можно заливать и без арматуры..если правильно заливать.... а это значит основание должно быть хорошо уплотненно и щебень тоже и земля под ним...бетон тоже должен быть уплотнен.. бетон должен быть и не сухой и не совсем вода...строители должны знать - это подвижность бетона: П4-9 самое оптимальное ну и первые пару дней не подвергать прямым лучам солнца или поливать водой, чтобы быстро не высохло и не пересохло...ну и главное: толщина..учитывая , что (как я понял) у вас нет внутренних капитальных стен, то толщина слоя 12-15см... сетка хотя бы 100*100 из 4ки позволит уменьшить толщину слоя до 5-7см ..
утеплитель полюбому нужен будет , потом сэкономите на обогреве дома... удачного Вам строительства!
Удачного тебе боя, Солдат!
В прошлом году у меня работали болгары с одесской обл. - они специализируются на кровле, но и др. работы делали.
Так вот таких чистоплотных строителей я еще не встречал и думаю, что это было исключение из всех которые у меня работали.
Мне видимо просто повезло и жаль что эти ребята не занимаются фасадными работами.
А в этом году взял ровенских "гавнюков" и по другому их не назовешь, которые слово доброе утро, день и т.д. не знают - попрощался с ними, но причине их квалификации, а не культуры....
Здравствуйте,
срочно нужны мастера по кровельным работам. Посоветуйте, пожалуйста адекватных людей.
Стропильная система установлена, утеплена, стоит обрешётка. Нужно установить осб плиту и подшить мягкой черепицей 130 кв м.
А также нужно установить водосточную систему (под ключ) и 2 мансардных окна.
Спасибо.
нужен забор из красного кирпича с калиткой и откатными воротами 18м общей длинны кто умеет это делать по приемлемой цене? И когда можете начать?
Всем привет! Две ночи подряд читал очень увлекательное чтиво,оторваться невозможно.Очень всем рекомендую прочитать.Ведь здесь собираются те кто строит для себя,и те кто строит для кого то. СЕБА ты обрати внимание на 4 раздел,это очень доходчиво и то чем ты интересовался. Даю ссылки.http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=62824
Последний раз редактировалось Федорович; 28.08.2011 в 16:02.
Привет завсегдатаям темыУ меня "глупый" вопрос - во сколько ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО может обойтись строительство среднестатистического по планировке\размеру\материалам дома со всеми коммуникациями? +\- 5 тыс. у.е.
Думаем выбираться из города, купить участок. Но, как очень городские жители, понятия не имеем, во что ввязываемся и какую сумму прибавлять к стоимости участка, чтобы выйти на итоговую стоимость дома. С чего начинать изучать этот вопрос?
Заранее благодарю за подсказки...![]()
Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.
C форумов типа .http://www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=14. - там есть сметы.
Как два варианта - смотрите подход номер 1.
.http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=22727
И номер 2 - одессит Zidane - ищите его тему.
Деревянные дома кто-то себе сейчас строит? Или их только рекламируют в свете "эко-моды"?![]()
Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.
В понедельник мне обещали машину ракушняка крымского, хорошего, плотного, ровного. Везти будут в Беляевку или по Кишинёвской трассе, или по Измаильской. Будет примерно 300-400 штук лишнего, кому надо выгрузить по дороге? Цена 5.50, сорри, доставка в те края дорого обходится, качество камня хорошее, я у этого человека беру второй год. Другим звонила - цену называют от 5.70 и выше.
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Здесь уже поднимался вопрос относительно СИП-панелей, хотелось бы услышать мнение людей, кто непосредственно имел дело с этим стройматериалом. Привлекает стоимость дома, весьма и весьма недорогая, но вот, что касается прочности и долговечности... Спасибо всем, кто откликнется)))
Я на этой странице пару постов назад давал ссылки как наши строят дома в Канаде. Почитайте и почувствуйте разницу.
Мне нужно 850 штук, но только по возможности с максимально хорошей геометрией. Если камень действительно хороший, то скиньте пожалуйста в личку координаты поставщика. Крымский камень проезжает мимо наших дач, поэтому дополнительная доставка не нужна. Готова заплатить даже по 6 грн. за камень, с тем чтоб позволили выбрать! Спросите своего поставщика возможно ли это!
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки