Хм...фильмы фильмами, но вот касательно игр-блюрей поболее обьемом. через 2-3 года он будет так же популярен как и двд для любомого контента
|
Хм...фильмы фильмами, но вот касательно игр-блюрей поболее обьемом. через 2-3 года он будет так же популярен как и двд для любомого контента
VHS вроде выиграл тем, что на кассету можно было писать 2 часа и более - т.е. целый фильм - в формате конкурента для этого потребовалось бы 2 кассеты . Но качество VHS было намного ниже. Поэтому VHS - для дома (это и из названия видно). Конкурентная продукция(немного модифицированная) - для студий. Мне кажется что сам ДВД еще далеко себя не изжил. Блу рей возможно будет и наступать (ну не будут писать фильмы на ДВД) но тогда настанет еще одна ниша для пиратов работающих на ДВД. Люди разжились на ДВД - пораздаривали, распродали, повыбрасывали видеомагнитофоны, а тут пришел черед новой "Эре" - жирновато будет. Тем более проблема "перегонки без потери качества" решилась с помощью цифрового носителя ДВД (как вариант СД).
По моему было так:
1.VHS имеет более простой ленто-протяжный механизм(M-образный,протиы Q-образного у Sony)
2.Габариты(кассета BetaMax выгдядит как каменный блок)
А качество изображение у них практически идеинтично 240-240 линий.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
HD точно скорее мертв, чем жив, ещё около годика с ним помучаются компании, а потом останется одна тошиба.
Я за Блюрей
What a lovely day ©
Конечно...так и будет...,что-то я не вижу снижения цен на болванку Blu-Ray с 2002года.30$ и выше!Короче мне не нравится монополист Sony,который присваевает абсолютно всё к своему имени.Нужна здоровая конкуренция,котороя приведёт к снижению цен и к модернизации(увеличение слоёв например),а преимуществ,которые в конец смогли бы затмить HD-DVD ну не как не вижу.
HD-DVD 1х = 36.5 Мбит/с
Blu-ray 1х = 36 Мбит/с
Вот тебе и ответ.Согласно спецификации Blu-ray Disc-а скорость 1x определена как 36Mbps. Однако, поскольку фильмам на носителях BD-ROM необходима скорость передачи данных 54Mbps, минимальная ожидаемая скорость будет 2x (72Mbps). У Blu-ray большой потенциал для намного более высоких скоростей в результате больших значений числовой апертуры (NA) у Blu-ray дисков. Большие значения числовой апертуры (NA) также означают что Blu-ray потребует меньшего количества энергии и меньших скоростей вращения диска чем DVD и HD-DVD для достижения одинаковых скоростей передачи данных. (с)
И такое.
Видео битрейт (макс) 40.0Mbps у БД против 28Mbps у ХД-ДВД.
Последний раз редактировалось Alexandr; 26.01.2008 в 12:49.
Да это то же самое что вы будете сравнивать 720p против 1080i.
Везде слышно:смотрите какие примущества FullHD(1080p) над HDReady,не берите последнее-это миаркетинг и обман!А на самом деле преимущества то небольшие,зато цена-огромная разница!
Так что каждому своё,но для меня играет большую роль соотношение цена/качество!А HD-DVD как раз очень даже рентабельный носитель.
Ну, это не корректное сравнение.
Интерлейсное видео и прогрессив уже не корректно сравнивать, и, давай не будем углубляться в уже несколько-летнюю дискуссию 720 vs 1080.Это к делу не относится.
FullHD пока дают на картинке в быстром движении такое же разрешение как и реди.
А использование двумя стандартами одинаковых кодеков, но с существенно разным битретом... Это без комментариев.
Режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) обрушился с критикой на компанию Microsoft, которая, по его мнению, поддерживает HD DVD, лишь для того, чтобы сознательно затянуть противостояние между оптическими форматами нового поколения. Истинный интерес Microsoft, утверждает Бэй, заключается в переходе потребителей к закачке фильмов по онлайновым каналам.
«В Microsoft хотят, чтобы оба формата провалились, а компания оказалась в положении героя и принудила мир перейти к закачке фильмов, — сказал Бэй на своем официальном форуме, отвечая на жалобу одного из участников по поводу того, что фильм «Трансформеры» (Transformers) не вышел на дисках Blu-ray. — Это бесчестный секрет, о котором никто не говорит. Вот почему Microsoft выписывает чеки на сотни миллионов долларов студиям, чтобы они выбрали HD DVD, а не превосходящий его Blu-ray. Они хотят, чтобы на рынке сохранялась неразбериха, пока они не доведут до ума систему онлайнового распространения».
Напомним, Paramount и DreamWorks объявили об эксклюзивной поддержке HD DVD в августе прошлого года. По некоторым сведениям, указанные студии получили от HD DVD Promotion Group за свое решение кругленькие суммы — на это и намекает Бэй.
Возможным решением проблемы могло бы стать массовое появление на рынке оборудования, поддерживающего оба формата. Однако такие решения пока только анонсируются, а цена на них, по очевидным причинам, не может быть равна цене устройств, рассчитанных на работу только с одним из форматов, по крайней мере, первое время.
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/76/30
Вот что совсем недавно написал Майкл Бэй на своем форуме:
— Вчера вечером ужинал с тремя обладателями Blu-ray, и они были в бешенстве от того, что «Трансформеры» не выйдут на этом формате. Ну и я, в общем, как-то очень уж сильно на всё это повёлся — так сильно, что сделал предыдущую запись в 1:30 ночи. А в это время суток, скажу я вам, ничего путного в голову обычно не приходит. Погорячился, факт. А в Paramount мне рассказали об истоках этого решения, о будущем HD, о плеерах почти за 200 долларов — это ведь волшебная цифра. И знаете — мне понравилось то, что я услышал.
Мне, как режиссеру, хочется, чтобы мои фильмы были представлены в максимально возможном качестве, тогда как людей это корпоративное решение сильно расстроило — я сам видел и слышал. Поэтому сегодня я взял, да и посмотрел «300» на HD-DVD, и это было круто! Так что я, пожалуй, все-таки вернусь к «Трансформерам-2».
http://www.kino-govno.com/comments.php?id=16032
этим новостям от месяца до 4-х наверное.
я так понимаю, что какой бы формат не победил, на всяких там Гамлетах, поставят "большой крест" в связи с вытеснением оных "трансформерами" как чуждый искуству элемент...![]()
2 Galleon:
И что?Обоим носителям уже около 6 лет после анонса,так что за месяц,два,три кардинального перелома не случится.
Социальные закладки