Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 21 из 1992 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 1021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 39831
  1. Вверх #401
    Постоялец форума Аватар для begi2005
    Цитата Сообщение от Extralight Посмотреть сообщение
    Без обид, я не понимаю как можно этого не понять, простите за каламбур.
    Внимание, утрирую.
    Приходит представитель профсоюза к какому нибудь директору говнослужбы и говорит минималка должна быть не меньше столько то, порядок расчета не менее, время работы не более и т.д. Хозяин ему говорит ПНХ... Не вопрос, и юрики эти начинают писать письма куда следует, фотографировать маяки этой канторы в городе, собирать компромат всевозможный, ессна все в рамках закона, в итоге выхода другого нет кроме как работать, мало того, хозяину этой уже не гавнослужбы предлагают своего человека ввести в совет управления профсоюзом, шоб всё было по чесноку, и решения по работе коллегиально принимались. Вот только такой я вижу выход из ситуации
    и тогда появится еще одна коррумпированная структура
    в каждой службе есть костяк водителей к которым прислушиваются. и может есть смысл чтоб этот костяк и организовывал туже предупредительную забастовку.а через это форум координировать действия с другими службами. вспомните как это было когда хотели поднять ставку на объём больше 2000. на одесском форуме тогда сильная волна пошла.
    когда кастрюлщики поймут что с бордюра брать также стремно как с аэропорта, Аркадии, жд.вокзала. тогда может и нам проще будет. подрезать в тупую когда берет с бордюра без маячка.(хотя это только мечты) как дастают уроды которые становятся с зади в надежде что ты не возьмешь,или пытаются резануть чтоб у таксиста выхватить, это ппц!

2. Вверх #402
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от begi2005 Посмотреть сообщение
    и тогда появится еще одна коррумпированная структура
    в каждой службе есть костяк водителей к которым прислушиваются. и может есть смысл чтоб этот костяк и организовывал туже предупредительную забастовку.а через это форум координировать действия с другими службами. вспомните как это было когда хотели поднять ставку на объём больше 2000. на одесском форуме тогда сильная волна пошла.
    когда кастрюлщики поймут что с бордюра брать также стремно как с аэропорта, Аркадии, жд.вокзала. тогда может и нам проще будет. подрезать в тупую когда берет с бордюра без маячка.(хотя это только мечты) как дастают уроды которые становятся с зади в надежде что ты не возьмешь,или пытаются резануть чтоб у таксиста выхватить, это ппц!
    Так нет единства мнений. Ни в службах ни на бордюре. Один считает "грязные минус бензин равно чистые, мне хватает", другой думает про себя "а у меня метан", третий скажет "вы все умные, а у меня кредиты" и т.д.
    Весной по всей Украине призывали не работать. В Одессе до обеда проколотили слабые понты и на этом всё закончилось.
    И самое моё любимое А что, стоять лучше?
    Насчёт щимить кастрюлю... Ну подрежешь ты его, а он просто без маячка, но тоже работает. И что?
    Или на стоянке. Подходят люди, я говорю 30, они хотят за 20. Идут к другому и уезжают. Ну знаю я его в лицо, а что я ему могу сказать при встрече?

3. Вверх #403
    Посетитель Аватар для Extralight
    Ну во первых, профсоюз организовать не сложно, во вторых, пройтись по своим же стоянкам рассказать о нем, думаю это будет иметь успех. В третьих открыть офис взять пару юристов и экономиста. Юристы помогут с наименьшими затратами оформить ВСЕ документы, мыж им типа деньги платим. Экономист займется реальным расчётом стоимости проезда, исследованием рынков европы и т.д., Далее юристы эти начнут активно защищать участников профсоюза. Вот тут то и нужно будет пройтись по таксоконторам, пообщаться с руководством, далее, в случае не достижения понимания, можно писать письма в отделы транспорта, налоговую и т.д., поверьте постоянные проверки никому пользы в нашей стране не приносили, так что дело с мертвой точки сдвинется. Составить список фирм, по каждой сделать аналитику. В итоге цены вырастут, появится вменяемый рабочий день, появится здоровая конкуренция. С кастрюлей тож можно бороться как оказалось, совместные рейды с гаи, транспортниками, год работы и забудем про кастрюлю...
    Ах да, забыл...лучше же жаловаться что всё плохо, работать за еду и говорить что ничего не изменится...

4. Вверх #404
    Постоялец форума Аватар для ираклий
    Ну во первых, профсоюз организовать не сложно, во вторых, пройтись по своим же стоянкам рассказать о нем, думаю это будет иметь успех. В третьих открыть офис взять пару юристов и экономиста. Юристы помогут с наименьшими затратами оформить ВСЕ документы, мыж им типа деньги платим. Экономист займется реальным расчётом стоимости проезда, исследованием рынков европы и т.д., Далее юристы эти начнут активно защищать участников профсоюза. Вот тут то и нужно будет пройтись по таксоконторам, пообщаться с руководством, далее, в случае не достижения понимания, можно писать письма в отделы транспорта, налоговую и т.д., поверьте постоянные проверки никому пользы в нашей стране не приносили, так что дело с мертвой точки сдвинется. Составить список фирм, по каждой сделать аналитику. В итоге цены вырастут, появится вменяемый рабочий день, появится здоровая конкуренция. С кастрюлей тож можно бороться как оказалось, совместные рейды с гаи, транспортниками, год работы и забудем про кастрюлю...
    Ах да, забыл...лучше же жаловаться что всё плохо, работать за еду и говорить что ничего не изменится...
    Кажется ты побратался с Дарк Рэфери............. очень похожие мысли и высказывания.....!!!! К стати профсоюз, какой то уже есть!
    Последний раз редактировалось ираклий; 24.08.2011 в 20:30.
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

5. Вверх #405
    Ну во первых, профсоюз организовать не сложно
    Сложно. Что б зарегистрировать Профессиональный Союз, нужно:
    а) чтоб была такая профессия, "водитель такси" (сейчас официально нет)
    б) чтоб были представители этой профессии, официально трудоустроенные водители такси, а не тот цирк что сейчас - "водители со своими автомобилями"
    во вторых, пройтись по своим же стоянкам рассказать о нем, думаю это будет иметь успех.
    Успех будет. Ровно до того момента, когда ты скажешь -Дайте на этот проект денег. Иначе за чей счёт этот банкет?
    Экономист займется реальным расчётом стоимости проезда, исследованием рынков европы и т.д.
    Не надо европы, не надо экономистов. Вон svikik насчитал 2грн/км себестоимости. Если нужно, я аргументирую. Будет близко, по разным машинам по разному, но близко. Вот только куда засунуть эти (подтверждённые!) расчёты, если стоимось проезда на такси ничем не регулируется? Ответ один -Не нравится - не работай!
    Далее юристы эти начнут активно защищать участников профсоюза.
    Как?! У них нет ни каких зацепок! Не регулируется ни какими законами, цена свободная! Если есть долбо..., которому подходит 1грн/км, нет никаких прав заставить его везти дороже или не возить по этой цене!
    Вот тут то и нужно будет пройтись по таксоконторам, пообщаться с руководством, далее, в случае не достижения понимания, можно писать письма в отделы транспорта, налоговую и т.д., поверьте постоянные проверки никому пользы в нашей стране не приносили, так что дело с мертвой точки сдвинется.
    Писать письма можно. О чём, куда, от имени кого? Что ты, раб божий, возмущён ценой на услуги другого раба божьего?
    Ну что так сразу. Попробуй сначала объяснить своим знакомым таксистам как нужно считать себестоимость пробега автомобиля. Потом, что нужно к этому добавить собственно заработок. Потом сравнить с тем, почём возят. Чтоб дошло, что просто просырают машины.
    Если хоть что-то до кого-то дойдёт и тебя захотят слушать, можно думать о следующих шагах.
    Если все будут хитро гыгыкать, о каких союзах-гуюзах говорить? С кем? Кто пришёл "подработать" в трудный момент?..
    Пы. Сы. Сегодня классика. Поворачиваю с Бочарова на Днепродорогу на картонку направо. Метров через 5-10 стоит кастрюля. На вид фуфел, но с Посёлка вернуться хоть что-то нужно. Тут с Днепродороги, с третьей полосы пикирует весь разноцветный (слепленый из разной кузовщины) жигит. Объехал, стал рядом, спрашиваю -Чего позоришься, с голоду помираешь? А там пацанчик в кепочке, такой-же как кастрюля.
    Какой профсоюз?!

6. Вверх #406
    Посетитель Аватар для D550
    Цитата Сообщение от Custom Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, в какую службу можно устроиться на утро ( 5.00-10.00) и есть ли смысл в этом?!?!
    просто нужна подработка, до основной работы...спасибо!
    Если с утра работать то тебя в любую службу могут взять.Но с утра запара сильная все спешат и некто на чай недает

7. Вверх #407
    Цитата Сообщение от D550 Посмотреть сообщение
    Если с утра работать то тебя в любую службу могут взять.Но с утра запара сильная все спешат и некто на чай недает
    Мне почти всегда оставляют "на семечки"
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

8. Вверх #408
    Постоялец форума Аватар для begi2005
    а в обед сытые и лень а если серьезно то куда не позвонишь в любой рекруты нужны(все зависит от машины год, марка) даже если ты только вчера права получил и знание города, это умелое обращение с джипиэсом

9. Вверх #409
    Частый гость Аватар для spacewrx
    Цитата Сообщение от ираклий Посмотреть сообщение
    Мне почти всегда оставляют "на семечки"
    это точно! )))))))))

10. Вверх #410
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение

Не надо европы, не надо экономистов. Вон svikik насчитал 2грн/км себестоимости. Если нужно, я аргументирую. Будет близко, по разным машинам по разному, но близко. Вот только куда засунуть эти (подтверждённые!) расчёты, если стоимось проезда на такси ничем не регулируется? Ответ один -Не нравится - не работай!

Как?! У них нет ни каких зацепок! Не регулируется ни какими законами, цена свободная! Если есть долбо..., которому подходит 1грн/км, нет никаких прав заставить его везти дороже или не возить по этой цене!

Писать письма можно. О чём, куда, от имени кого? Что ты, раб божий, возмущён ценой на услуги другого раба божьего?

Ну что так сразу. Попробуй сначала объяснить своим знакомым таксистам как нужно считать себестоимость пробега автомобиля. Потом, что нужно к этому добавить собственно заработок. Потом сравнить с тем, почём возят. Чтоб дошло, что просто просырают машины.
    Если хоть что-то до кого-то дойдёт и тебя захотят слушать, можно думать о следующих шагах.
    Если все будут хитро гыгыкать, о каких союзах-гуюзах говорить? С кем? Кто пришёл "подработать" в трудный момент?..
    ну да попы все. Например было подорожание общее в мае месяце, была служба оптимальное. Которое не входит в 10 самых популярных бомж такси.
    Цены поднялись было 12 посадка, 2.5 км , 3.5 за городом, стало 3км - 4 за городом. Заказов стало меньше , и сразу насрать начальству сколько км стоит себестоимость, обратно отпустили до 2.5 и 3.5
    А если дальше работают и не уходят водители, значит все нормально....
    И из за таких оптимальных - которых еще 50 штук цены и не могут подняться

Что можно директору обьяснить бомж фирмы?? если у него из за 50 коп клиенты сбегают,
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

11. Вверх #411
    Частый гость Аватар для shevchenko
    Ну сделаешь ты максимум 5 заказов, в среднем по 30 грн. каждый=150 грн.
    Половина из них уйдёт на бенз, аммортизацию и в службу.
    Если до 75 грн. стоят того чтобы каждое утро вставать в 5 утра, то да!

Что касается профсоюза, то для начала нужно убрать из операторов жён-мужей-водителей и ограничить слив!
    Последний раз редактировалось shevchenko; 26.08.2011 в 14:03.
    - Где бы ты хотела остаться навсегда? - На 14 страничке твоего паспорта...

12. Вверх #412
    Посетитель Аватар для D550
    Цитата Сообщение от shevchenko Посмотреть сообщение
    Ну сделаешь ты максимум 5 заказов, в среднем по 30 грн. каждый=150 грн.
    Половина из них уйдёт на бенз, аммортизацию и в службу.
    Если до 75 грн. стоят того чтобы каждое утро вставать в 5 утра, то да!

Что касается профсоюза, то для начала нужно убрать из операторов жён-мужей-водителей и ограничить слив!
    75гр.-это почти 300 уе,если каждый день работать

13. Вверх #413
    Частый гость Аватар для shevchenko
    75гр.-это почти 300 уе,если каждый день работать
    Да, но тогда нужно ложиться спать каждый день в 21 00 и нигде не гулять, а зачем тогда эти 300 уе?
    - Где бы ты хотела остаться навсегда? - На 14 страничке твоего паспорта...

14. Вверх #414
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    А если дальше работают и не уходят водители, значит все нормально....
    Вот где корень, так и есть. Пока бурчат, но везут, никакого подъёма цен не будет. Временные и подработчики стерпят всё, потому и идёт набор во всех конторах.

15. Вверх #415
    Посетитель Аватар для Custom
    del
    Последний раз редактировалось Custom; 30.08.2011 в 12:12.
    ничего себе...опа-па

16. Вверх #416
    лучше на выходные выходить , если работа позволяет. Дороги свободные нервов меньше. касса 500 минимум будет

17. Вверх #417
    лучше на выходные выходить , если работа позволяет. Дороги свободные нервов меньше. касса 500 минимум будет
    Простота хуже воровства.
    Ты уникал!

18. Вверх #418
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Простота хуже воровства.
    Ты уникал!
    та я посоветывал))) могу сказать еще что поздно человек подхватился)) сезон уже тю тю. Сентябрь будет еще что то , а дальше начинаем мы голодать)

19. Вверх #419
    та я посоветывал))) могу сказать еще что поздно человек подхватился)) сезон уже тю тю. Сентябрь будет еще что то , а дальше начинаем мы голодать)
    Вы, это в Удаче и парочке ещё........ не обобщай!
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

20. Вверх #420
    Цитата Сообщение от ираклий Посмотреть сообщение
    Вы, это в Удаче и парочке ещё........ не обобщай!
    та ладно))) у нас иногда другие рации ловят))) прослизился когда услышал сколько работы в 6 утра у них)) а мы стоит одыхаем и тишина и безмятежность))

Ответить в теме
Страница 21 из 1992 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 1021 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права