3 я поликлинника - без АКДС или хотя б КПК на уступки не идут вообще ни в какую, если не хватает Манту, но вопрос еще как то решаем, иначе никак..
| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
3 я поликлинника - без АКДС или хотя б КПК на уступки не идут вообще ни в какую, если не хватает Манту, но вопрос еще как то решаем, иначе никак..
Кто знает когда появиться Инфанрикс?
Мне педиатр сказала,что в сентябре будет.вот ждем
Девочки подскажите,делают БЦЖ сейчас в роддоме?
Как там сейчас обстоят дела при поступлении в школу?Есть ли обязаловка в прививках,устраивают ли гонения на антипрививочников и что говорят по поводу отказа от манту?
Россия должна быть разрушена (с)
я купила просто - медсестра в детсаду, никогда не ищите через кого делать, идите сразу к главнову...я так и в школе сдела когда ребенок уже пошел и назначили первую прививку. Я подошла к медсестре и сказала, что мне все-равно кого отблагодарить ее или еще кого-то, и она с радостью "сделала" нам прививку. И меньше говорите, что ребенок не привит, нучите его кричать и ... короче в пределах разумного неадэкватно реагировать на школьных тетей и дядей в белых халатах
Сейчас была по Viasat History интересная программа Герои медицины, рассказывали как раз про вакцины, про историю возникновения вакцин и об ошибках. Кому интересна тема - посмотрите.Показать скрытый текст
Скачать
Это снова вопрос вероятности )
С отказом от манту никаких проблем. Мы отказались, пошли в Резника сделали рентген и к фтизиатру, взяли заключение, что здоров. А у меня в школе этого даже не спросили! Так оно им было надо.
К прививкам отношение неоднозначное. Моего сына взяли под честное слово сделать прививки "как только, так сразу", но немного поморочили голову. Правда, у нас часть прививок есть.
Скажите, пожалуйста, а какие привики надо в 3 месяца делать? И стоит ли?
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Читаю сообщения форумчан тут в теме и просо ба-а-лдею, как все спешат делать прививки или привики, как это еще называю, было бы не плохо выпустить прививку для мозгов, так чтоб они вправились, и не делали лишнего. Извините, если кто-то обиделся. Но, что есть, то есть.
[MOD]Неуважительное отношение к участникам форума.
Последний раз редактировалось Машинка; 27.08.2011 в 15:14.
По мнению многих педиатров прививки следует начинать делать детям только после 1 года, когда иммунная система ребёнка полностью сформируется. А в первые месяцы жизни их делать вообще бессмысленно, так как иммунитет ребёнка – это целиком и полностью иммунитет матери.
Вакцинация против вирусного гепатита В. Гепатит В – инфекционное заболевание, передающееся через кровь и половым путём, в отличие от гепатита А (болезни «грязных рук»). Вряд ли все новорожденные будут нуждаться в переливании препаратов крови. Случаев побочных реакций у детей до года в 20 раз больше, чем заболеваний. Есть смертельные случаи от прививки. Зачастую замалчивается о таких серьёзных последствиях, как болезни печени и центральной нервной системы, воспалённые суставы и другие тяжёлые иммунные расстройства. Также с этой вакциной связывают значительное увеличение детей с нарушениями развития, трудностями в обучении, проблемами с концентрацией внимания или с серьёзными хроническими болезнями (диабет, астма и др). Вакцина от гепатита В получена генно-инженерным способом.
Вакцинация против туберкулёза. При вакцинации БЦЖ вводят микобактерии БЦЖ ( живые). Они могут прижиться в организме и постепенно снижать и без того слабенький иммунитет современных детей. Во многих странах мира прививка от туберкулёза запрещена в связи с её опасностью и бесполезностью. Осложнения после БЦЖ могут быть следующие: БЦЖ-остеомиелит, генерализованная лимфоаденопатия (0,73% вакцинированных), лимфадениты (поражение лимфоузлов; 3,4% вакцинированных), диссеминированная БЦЖ-инфекция, туберкулёз кожи , а также увеличение количества детских лейкозов, синдромов приобретённых иммунодефицитов (СПИДов), ревматоидный артрит, заболевания почек, щитовидной железы, расстройство нервной, эндокринной и сосудистой систем. На сегодняшний день Россия занимает одно из первых мест в мире по наибольшему проценту болеющих туберкулёзом детей: ежегодно около 2,5 тыс. детей, больных активной формой туберкулёза, хотя прививают всех поголовно. Инструкция, прилагаемая к вакцине БЦЖ (от туберкулёза) содержит 9 противопоказаний, в т.ч. родовая травма (практически у всех детей), гемолитическая болезнь новорожденных (может проявится гораздо позже), врождённая ферментопатия (может выявиться и через год), иммунодефицитные состояния (их никто не оценивает).
Вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка. Осложнения после АКДС-вакцинации занимают первое место в структуре поствакцинальных осложнений (до 60% всех осложнений). При вакцинации АКДС могут возникать следующие побочные эффекты: лихорадка выше 40,5°С, коллапс – резкое снижение артериального давления, судороги. А также следующие последствия: острые неврологические заболевания и хронические дисфункции нервной системы, длительные судороги, энцефалопатия, острое нарушение почек, анафилаксия, внезапная смерть. Эти осложнения могут быть обусловлены чаще наличием цельноклеточного коклюшного компонента, а также ядовитых веществ, входящих в состав вакцины (формалин – водный раствор формальдегида и мертиолят – ртутьорганическая соль)
ого, какой тяжелый ликбез
Вакцинация против полиомиелита. При вакцинации ОВП (живой пероральной полиовакциной – вводится через рот, в виде капель) возможны: аллергические реакции (в том числе и на входящий в состав антибиотик канамицин или стрептомицин, бацитрацин и неомицин). Вакцинация против кори. Все вакцины содержат живые ослабленные вирусы кори. На практике могут возникать реакции, связанные с размножением и присутствием в организме живых вирусов: подъем температуры до 39,4 oС, сыпь, увеличение лимфоузлов, вторичная пневмония, энцефалит и энцефалопатия, острая тромбоцитопеническая пурпура, идентичная постинфекционной, идиопатическая эпилепсия (у детей, склонных к судорогам), тромбоцитопения (снижение количества тромбоцитов в крови), а также диссеминированная и фатальная корь у детей с иммунодефицитами. Аллергические реакции связаны с компонентами вакцины (например, к антибиотик неомицин или канамицин). Живую коревую вакцину нельзя вводить беременным и собирающимся забеременеть в течение ближайших 3-х месяцев.
Вакцинация против краснухи . Живая ослабленная вирусная вакцина. Осложнения и реакции: увеличение лимфоузлов, припухлость в области суставов (у 2% подростков, 6% детей, 20% взрослых), сыпь (5% привитых), артриты, тромбоцитопения и острая тромбоцитопеническая пурпура, аллергические реакции на антибиотики ( канамицин, неомицин). Не оправдана вакцинация детей против краснухи в 12 месяцев и 6 лет. Вакцина противопоказана беременным.
Вакцинация против эпидемического паротита . Общие реакции схожи с реакциями на коревую вакцину и отмечаются на 4-14 день. Возможно припухание слюнных желёз (как при свинке), припухание яичек у мальчиков, проходящий серозный менингоэнцефалит, асептический менингит, аллергические реакции (связаны с содержащимися фибробластами куриных эмбрионов – требуется предварительное кожное тестирование пациентов, страдающих аллергией на куриное яйцо, а также с наличием следов неомицина). Именно с этой прививкой специалисты связывают рост случаев сахарного диабета у детей.
Последний раз редактировалось Машинка; 27.08.2011 в 15:16.
Информация к размышлению:
Показать скрытый текст
"
Последний раз редактировалось Машинка; 27.08.2011 в 15:28. Причина: Не нужно копировать в тему весь интернет!
Социальные закладки