Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 127 из 776 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #2521
    Постоялец форума Аватар для РК
    косая линейка до полчетвертого... или до третьего...
    хипповая плетушка :)

3. Вверх #2522
    Новичок
    Во втором-косая,в третьем,со второго полугодия-линейка(на усмотрение учителя, по почерку ребёнка).

4. Вверх #2523
    Зажигалочка
    я сегодня объездила полгорода и не нашла то, что нам нужно((..девочки, подскажите, может кто-то знает, где продаются тетради в косую, но без одной линеечки-полосочки....я даже не знаю, КАК это выглядит(((...нам учительница сказала, что для 2 класса нужны именно такие тетради....я переспросила у всех своих знакомых....все во 2 класс идут с тетрадями, как в 1 класс покупали...обыкновенная косая....только одна продавец сказала, что у них такие тетради были...когда-то раньше, но их давно не выпускают....................

5. Вверх #2524
    Частый гость
    Это правильно называется: тетрадь в косую линейку без дополнительной линии.Бывают такие.

6. Вверх #2525
    Новичок
    Я один раз такие случайно купила в Таврии, тетради пошли на черновик для рисования, так как наши учителя такие тетради не используют...я ка-то не совсем понимаю как в них писать, наверное для подготовки к широкой линии...

7. Вверх #2526
    Новичок
    Покупала в прошлом году,лежали с тетрадями в косую линию...

8. Вверх #2527
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от spiderman7777 Посмотреть сообщение
    нам учительница сказала, что для 2 класса нужны именно такие тетради.
    Вот за что я люблю наших учителей! Придумать что-нибудь этакое, чтоб родителям жизнь малиной не казалась! Одним - 100 тетрадей, другим - клей ПВА в карандаше, третьим тетради этакие. Кто больше? А тож мамашки расслабятся, пойдут в канцтовары и все сразу купят!
    Простите за офф, накипело!))
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

9. Вверх #2528
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    я сегодня объездила полгорода и не нашла то, что нам нужно((..девочки, подскажите, может кто-то знает, где продаются тетради в косую, но без одной линеечки-полосочки....я даже не знаю, КАК это выглядит(((...нам учительница сказала, что для 2 класса нужны именно такие тетради....я переспросила у всех своих знакомых....все во 2 класс идут с тетрадями, как в 1 класс покупали...обыкновенная косая....только одна продавец сказала, что у них такие тетради были...когда-то раньше, но их давно не выпускают....................
    а в канцкораллах была? я когда-то эти тетрадки у них видела. и вроде как весной они мне попадались в мегаантошке

10. Вверх #2529
    Зажигалочка
    Цитата Сообщение от sunflora Посмотреть сообщение
    Я один раз такие случайно купила в Таврии, тетради пошли на черновик для рисования, так как наши учителя такие тетради не используют...я ка-то не совсем понимаю как в них писать, наверное для подготовки к широкой линии...
    и в Таврии была сегодня тоже.....девочка предложила мне тетради-шаблоны, похожие на те, которые нужны....но это вроде не то.....мне вот интересно, это только в нашей школе такие тетради нужны или еще в каких-то тоже?)...

11. Вверх #2530
    Постоялец форума
    А нам сказали что портфель всю неделю будет жить в классе...и нафига я старалась "правильный" выбирала
    Вот только пока мне не очень понятно как и в чем носит те тетрадки которые таки попадут домой+ еду-питье....непонятно.

12. Вверх #2531
    illusion
    и в Таврии была сегодня тоже.....девочка предложила мне тетради-шаблоны, похожие на те, которые нужны....но это вроде не то.....мне вот интересно, это только в нашей школе такие тетради нужны или еще в каких-то тоже?)...
    подождите, а как это вам тетради-шаблоны могут подойти?!
    ведь, они используются еще до простых тетрадей в косую линейку с добавочной линией)
    именно с тетрадей шаблонов надо начинать, чтоб каллиграфично писать) причем есть два их вида: обычная сетка и укрупненная сетка
    по идеи обучение письму надо строить по такой схеме: тетрадь-шаблон с укрупненной сеткой, тетрадь-шаблон с обычной сеткой, тетрадь в косую линейку с добавочной линией, тетрадь в косую линейку без добавочной линии, тетрадь в широкую линейку
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

13. Вверх #2532
    Зажигалочка
    тетрадь-шаблон предложила продавец)....нам такое не надо).....вот где взять тетрадь в косую линейку без добавочной линии?.....никто не знает....

14. Вверх #2533
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    А нам сказали что портфель всю неделю будет жить в классе...и нафига я старалась "правильный" выбирала
    Вот только пока мне не очень понятно как и в чем носит те тетрадки которые таки попадут домой+ еду-питье....непонятно.
    А учебники с тетрадями в чем носить?

Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    подождите, а как это вам тетради-шаблоны могут подойти?!
    ведь, они используются еще до простых тетрадей в косую линейку с добавочной линией)
    именно с тетрадей шаблонов надо начинать, чтоб каллиграфично писать) причем есть два их вида: обычная сетка и укрупненная сетка
    по идеи обучение письму надо строить по такой схеме: тетрадь-шаблон с укрупненной сеткой, тетрадь-шаблон с обычной сеткой, тетрадь в косую линейку с добавочной линией, тетрадь в косую линейку без добавочной линии, тетрадь в широкую линейку
    TARAV, это что столько тетрадей нужно чтобы научиться писать?

15. Вверх #2534
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А учебники с тетрадями в чем носить?

А не надо их на неделе носить. У нас Интернат с настоящей продленкой и подразумевается что все задания деть успевает сделать. Сама идея, конечно, шикарная, но как то странно и непривычно...

16. Вверх #2535
    А не надо их на неделе носить. У нас Интернат с настоящей продленкой и подразумевается что все задания деть успевает сделать. Сама идея, конечно, шикарная, но как то странно и непривычно...
    Так если нужно будет, то заберете портфель домой, это ж ваша собственность, а не интерната.

17. Вверх #2536
    illusion
    TARAV, это что столько тетрадей нужно чтобы научиться писать?
    даже больше: я еще не написала о тетрадях-прописях)))

но это в идеале и для терпеливых родителей)

а в школе всё проще ... учителя не заморачиваются(

18. Вверх #2537
    illusion
    как здорово!
    это по типу как школа-сад: там тоже всё можно оставлять)
    а чего именно надо оставлять рюкзак? разве нельзя все принадлежности оставлять в парте, а сам рюкзак и то что надо носить? или у вас не предусмотрено место для школьных принадлежностей (ну, там полка или шкафчик какой-то)?

даже у нас в обычной школе хотят в шкафу сделать место для хранения папок на труд и рисование, чтоб не носить их постоянно)

19. Вверх #2538
    даже больше: я еще не написала о тетрадях-прописях)))

но это в идеале и для терпеливых родителей)

а в школе всё проще ... учителя не заморачиваются(
    В моем детстве были одни прописи и все, почерк калиграфический, а у мужа...не калиграфический. Так что я думаю это не от прописей зависит и не от желания-нежелания родителей....полегчало чуток, а то думала опять бегать по магазинам придется и искать что-то.

20. Вверх #2539
    illusion
    В моем детстве были одни прописи и все, почерк калиграфический, а у мужа...не калиграфический. Так что я думаю это не от прописей зависит и не от желания-нежелания родителей....полегчало чуток, а то думала опять бегать по магазинам придется и искать что-то.
    дело даже не в родителях, а в самих детях: у кого-то сразу все буковки и соединения получаются правильными, а кому-то надо в этом помочь)
    так вот во втором случае ооочень нужны все эти тетради - и поверьте, что ребенку будет легче
    мне есть с чем сравнивать, т.к. на подготовке моя доця писала в разных типах тетрадях ... и лучше всего именно в тетрадях-шаблонах
    просто не понимаю, почему в школах массово не используют эти тетради?)
    хотя вот кто-то ищет тетрадь в косую без дополнительной)))

а почерк ... он еще и от характера зависит) и с возрастом еще как меняется)

кстати, в нашем детстве как раз тетради в косую без дополнительной были не редкость - мы в них все писали перед тем как полностью перейти на широкую линейку)

21. Вверх #2540
    дело даже не в родителях, а в самих детях: у кого-то сразу все буковки и соединения получаются правильными, а кому-то надо в этом помочь)
    так вот во втором случае ооочень нужны все эти тетради - и поверьте, что ребенку будет легче
    мне есть с чем сравнивать, т.к. на подготовке моя доця писала в разных типах тетрадях ... и лучше всего именно в тетрадях-шаблонах
    просто не понимаю, почему в школах массово не используют эти тетради?)
    хотя вот кто-то ищет тетрадь в косую без дополнительной)))

а почерк ... он еще и от характера зависит) и с возрастом еще как меняется)
    Я пока добилась нормального написания ручкой, без давления, а то писал так, что она вообще шкрябала лист, и спорил до одури, что по другому тяжело ему видите ли писать, пока не допетрил))) а почерк...если будут каракули не страшно, главное знания и умение их применить.

Ответить в теме
Страница 127 из 776 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права