|
[QUOTE=MAR-GO;22485354
Фантазеры)))
Рассвет, я не очень расстроилась, на вкус это кажется не повлияло, проваривать особо нечего))) всего то поллитровая баночка, и я его и так вместо 30 минут почти час на медленном огне держала... баночка 0,5... 1/3 её содержимого я с чаем уже приговорила))))))
Получилось сливовое варенье, цвет красивый и вкус мне очень понравился)
[COLOR="gray"]Хотела написать, что первое варенье в моей жизни сваренное мною, но вспомнила, что уже с сахаром варила что-то...и перетирала, правда не помню что...то ли клюкву, то ли ещё какую то ягоду красного цвета))))))))))[/COLOR]
Последний раз редактировалось Mariha; 26.08.2011 в 20:18.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Mariha, ты из-за поллитровой баночки заморочилась?Артистка и умничка! Лиха беда - начало!! Я просто меньше ведра фруктов на варенье или повидло или джем не перерабатываю
Завтра хотим на даче ведерко слив на повидло переработать. Рецепт у мамы, она мной завтра командовать будет, а я буду четко следовать полученным инструкциям
![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Солнце, там по рецепту 400 гр. сливы)))
Меня этим и прельстил рецепт)))
Я вообще ничего не кручу...вообще!!!
Мама крутит лечо, манжу, варенье разное и перец маринованный, огурцы...для нас двоих)))
У нас не так чтобы сильно варенье уходило...смородина до сих пор 2 банки в холодильнике)))
Кабачковое я ещё ем и вишневое...да и покупное ореховое, вот и все...да и как ем...раз в 3 месяца 2 ч.л. с чаем)))
Вот мед, да...мед у нас уходит быстро...3 л может за 2-3 месяца улететь, если вкусный, если густой и сахарный то за пол года()))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Я люблю людей...
а чё сразу так категорично???У нас дома - это то, что я написала. И не только у нас дома (да!) А ты сразу таким шрифтом и такими буквами...
![]()
ну стерминами тут все таго)))))) то что у тебя манжа у нас просто соус))))) кстати в той ссылке из болгарской кухни нет мяса, только овощи
у меня с детства манжа,(манДжя именно так моя бабушка называла) єто тушеные с большим кол-вом масла овощи, это сезонные и чаще всего вариации: синие перец лук помидоры, или просто перец лук помидоры, или просто лук помидоры в масле жаренно-тушенные к печеному-жаренному перцу))))) во как))))))))))) ржу нимагу)))))
а я стушила куриные шпульки с луком и курагой, ТАК вкусно, и еще в эту подливу потом доложила котлетки индюшиные ( боялась что не прожарились внутри так я их еще притушила) это НЕЧТО! такие нежные, как будто в сливках тушились, причем молочного там ни капли.
Последний раз редактировалось Justmarried; 26.08.2011 в 21:32.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
у меня тоже с детства и манджа, и мелина, и тиквиняк, и таратор, и ихния (только у нас всегда без мяса) и всё остальное. Просто реально не знала, что манджу делают как-то иначе
Не знаю какой национальности блюдо, но у меня с самого детства ассоциации со словом манжа: овощи тушеные)))
Для меня тоже все что с картошкой, это уже соус (мясо, картофель, помидоры, лук), овощное рагу (вообще тоже самое что и соус, только с бОльшим количеством овощей и можно без мяса))) ) ржунимагу)))
Да, я кстати в этом году ещё не делала такую штукенцию, правда у маменьки уже ела)))
Малый есть захотел...ну и я с ним за компанию умяла бутер...свежий белый хлебушек, а сверху печень трески...ммм...ела бы её банками без остановки))))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
манДжя (можно я ее так буду называть)))) болгарское блюдо а грузинский вариант это аджаб-сандал вот и всё.
О! да ты манДжю делала уже))) ой ржунимагу)))))))
Мариша,кста, а ты знаешь что ее очень подделывают, сейчас вместо печени трески кладут другой мужской белок , а как отличить непонятно!! (это я "страшную передачу про еду смотрела"))))))
Последний раз редактировалось Justmarried; 26.08.2011 в 21:42.
Социальные закладки