Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 374 из 7518 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 1374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,461 по 7,480 из 150356
  1. Вверх #7461
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    А мы мясо на завтрашний дачный шашлык маринуем

    З.Ы. Мне доверили почистить и нарезать лук, и все.....
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.


  2. Вверх #7462
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    [QUOTE=MAR-GO;22485354

    Фантазеры)))

    Рассвет, я не очень расстроилась, на вкус это кажется не повлияло, проваривать особо нечего))) всего то поллитровая баночка, и я его и так вместо 30 минут почти час на медленном огне держала... баночка 0,5... 1/3 её содержимого я с чаем уже приговорила))))))
    Получилось сливовое варенье, цвет красивый и вкус мне очень понравился)

    [COLOR="gray"]Хотела написать, что первое варенье в моей жизни сваренное мною, но вспомнила, что уже с сахаром варила что-то...и перетирала, правда не помню что...то ли клюкву, то ли ещё какую то ягоду красного цвета))))))))))[/COLOR]
    Последний раз редактировалось Mariha; 26.08.2011 в 20:18.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  3. Вверх #7463
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Mariha, ты из-за поллитровой баночки заморочилась? Артистка и умничка! Лиха беда - начало!! Я просто меньше ведра фруктов на варенье или повидло или джем не перерабатываю Завтра хотим на даче ведерко слив на повидло переработать. Рецепт у мамы, она мной завтра командовать будет, а я буду четко следовать полученным инструкциям
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  4. Вверх #7464
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5621
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Мама сварила сегодня "супер" кашу по требованию младшего племяши - 1ст. гречки и 1ст. риса...)))ниче так, сытненько, необычного цвета и вкуса)))
    с рисом я бы не делала, но с пшеничной (не 50/50 а) 1/4 где-то было и3/4 гречи - вкусно!!! я так когда-то варила богатырскую, но туда еще что-то шло из круп.

  5. Вверх #7465
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,542
    Репутация
    403254
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    И кто это у нас так внимательно читает, а? ))))))))))
    Нет, обожди, взять сливы как "на картинке у Никоши" и варить джем по рецепту Никоши - ет две большие разницы .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  6. Вверх #7466
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Mariha, ты из-за поллитровой баночки заморочилась? Артистка и умничка! Лиха беда - начало!! Я просто меньше ведра фруктов на варенье или повидло или джем не перерабатываю Завтра хотим на даче ведерко слив на повидло переработать. Рецепт у мамы, она мной завтра командовать будет, а я буду четко следовать полученным инструкциям
    Солнце, там по рецепту 400 гр. сливы)))
    Меня этим и прельстил рецепт)))
    Я вообще ничего не кручу...вообще!!!

    Мама крутит лечо, манжу, варенье разное и перец маринованный, огурцы...для нас двоих)))

    У нас не так чтобы сильно варенье уходило...смородина до сих пор 2 банки в холодильнике)))
    Кабачковое я ещё ем и вишневое...да и покупное ореховое, вот и все...да и как ем...раз в 3 месяца 2 ч.л. с чаем)))

    Вот мед, да...мед у нас уходит быстро...3 л может за 2-3 месяца улететь, если вкусный, если густой и сахарный то за пол года()))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  7. Вверх #7467
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Солнце, там по рецепту 400 гр. сливы)))
    Меня этим и прельстил рецепт)))
    Я вообще ничего не кручу...вообще!!!

    Мама крутит лечо, манжу, варенье разное и перец маринованный, огурцы...для нас двоих)))
    ........................
    Манжу??? Крутит??? Зачем?

  8. Вверх #7468
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Нет, обожди, взять сливы как "на картинке у Никоши" и варить джем по рецепту Никоши - ет две большие разницы .
    Я же ниже написала, что я его таки сварила))))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  9. Вверх #7469
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    Манжу??? Крутит??? Зачем?
    Что зачем???

    Царевна, не грузи меня терминами...крутит...али варит и просто в банки разливает и закрывает крышкой, мне по барабану...для меня это все равно это все звучит, как:мама крутит-готовит-варит-изобретает, называй как хошь, я такое не готовлю...я только ЕМ!!!!
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  10. Вверх #7470
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Что зачем???

    Царевна, не грузи меня терминами...крутит...али варит и просто в банки разливает и закрывает крышкой, мне по барабану...для меня это все равно это все звучит, как:мама крутит-готовит-варит-изобретает, называй как хошь, я такое не готовлю...я только ЕМ!!!!
    манжа - это блюдо из мяса, картошки, помидоров, лука.... Зачем её крутить? Её можно готовить круглый год
    причём тут термины?

  11. Вверх #7471
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    манжа - это блюдо из мяса, картошки, помидоров, лука.... Зачем её крутить? Её можно готовить круглый год
    причём тут термины?
    НЕТ!!!
    У нас дома манжа...совсем другое блюдо((((
    Это синие, помидоры и много лука...


    Это как салат...из тушеных овощей, который мы потом едим зимой вместо гарнира к мясу...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  12. Вверх #7472
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    манжа - это блюдо из мяса, картошки, помидоров, лука.... Зачем её крутить? Её можно готовить круглый год
    причём тут термины?
    Неее у нас манжа это тушенные баклажаны, перец, лук, помидоры, все кубиками и тушить, и мы тоже "закручиваем"...в грузинском варианте это звучит аджаб-сандал (или что то подобное)...у меня зять грузин,поэтому грузинская кухня у нас частенько в доме присутствует...
    Я люблю людей...

  13. Вверх #7473
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    НЕТ!!!
    У нас дома манжа...совсем другое блюдо((((
    Это синие, помидоры и много лука...


    Это как салат...из тушеных овощей, который мы потом едим зимой вместо гарнира к мясу...
    а чё сразу так категорично??? У нас дома - это то, что я написала. И не только у нас дома (да!) А ты сразу таким шрифтом и такими буквами...

  14. Вверх #7474
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Неее у нас манжа это тушенные баклажаны, перец, лук, помидоры, все кубиками и тушить, и мы тоже "закручиваем"...в грузинском варианте это звучит аджаб-сандал (или что то подобное)...у меня зять грузин,поэтому грузинская кухня у нас частенько в доме присутствует...
    именно так и делается
    я почему-то всегда считала это болгарским "блюдом"
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  15. Вверх #7475
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5621
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    манжа - это блюдо из мяса, картошки, помидоров, лука.... Зачем её крутить? Её можно готовить круглый год
    причём тут термины?
    ну стерминами тут все таго)))))) то что у тебя манжа у нас просто соус))))) кстати в той ссылке из болгарской кухни нет мяса, только овощи

    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    а чё сразу так категорично??? У нас дома - это то, что я написала. И не только у нас дома (да!)
    у меня с детства манжа,(манДжя именно так моя бабушка называла) єто тушеные с большим кол-вом масла овощи, это сезонные и чаще всего вариации: синие перец лук помидоры, или просто перец лук помидоры, или просто лук помидоры в масле жаренно-тушенные к печеному-жаренному перцу))))) во как))))))))))) ржу нимагу)))))

    а я стушила куриные шпульки с луком и курагой, ТАК вкусно, и еще в эту подливу потом доложила котлетки индюшиные ( боялась что не прожарились внутри так я их еще притушила) это НЕЧТО! такие нежные, как будто в сливках тушились, причем молочного там ни капли.
    Последний раз редактировалось Justmarried; 26.08.2011 в 21:32.

  16. Вверх #7476
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    а чё сразу так категорично??? У нас дома - это то, что я написала. И не только у нас дома (да!) А ты сразу таким шрифтом и такими буквами...
    ))) читаю тя и ржу))))))))))))

    Просто Ты так начала удивляться того, что манжу закручивают и т.д., вот я и решила "пояснить", что манжа по ходу у всех разная...у меня дома...это овощи, у тебя мясо...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  17. Вверх #7477
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    у меня тоже с детства и манджа, и мелина, и тиквиняк, и таратор, и ихния (только у нас всегда без мяса) и всё остальное. Просто реально не знала, что манджу делают как-то иначе

  18. Вверх #7478
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    именно так и делается
    я почему-то всегда считала это болгарским "блюдом"
    Не знаю какой национальности блюдо, но у меня с самого детства ассоциации со словом манжа: овощи тушеные)))
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    ну стерминами тут все таго)))))) то что у тебя манжа у нас просто соус)))))
    у меня с детства манжа, єто тушеные с большим кол-вом масла овощи, это сезонные и чаще всего вариации: синие перец лук помидоры, или просто перец лук помидоры, или просто лук помидоры в масле жаренно-тушенные к печеному-жаренному перцу))))) во как))))))))))) ржу нимагу)))))
    Для меня тоже все что с картошкой, это уже соус (мясо, картофель, помидоры, лук), овощное рагу (вообще тоже самое что и соус, только с бОльшим количеством овощей и можно без мяса))) ) ржунимагу)))

    Да, я кстати в этом году ещё не делала такую штукенцию, правда у маменьки уже ела)))


    Малый есть захотел...ну и я с ним за компанию умяла бутер...свежий белый хлебушек, а сверху печень трески...ммм...ела бы её банками без остановки))))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  19. Вверх #7479
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5621
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    именно так и делается
    я почему-то всегда считала это болгарским "блюдом"
    манДжя (можно я ее так буду называть)))) болгарское блюдо а грузинский вариант это аджаб-сандал вот и всё.
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение

    Да, я кстати в этом году ещё не делала такую штукенцию, правда у маменьки уже ела)))
    О! да ты манДжю делала уже))) ой ржунимагу)))))))

    Мариша,кста, а ты знаешь что ее очень подделывают, сейчас вместо печени трески кладут другой мужской белок , а как отличить непонятно!! (это я "страшную передачу про еду смотрела"))))))
    Последний раз редактировалось Justmarried; 26.08.2011 в 21:42.

  20. Вверх #7480
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    у меня тоже с детства и манджа, и мелина, и тиквиняк, и таратор, и ихния (только у нас всегда без мяса) и всё остальное. Просто реально не знала, что манджу делают как-то иначе
    я вообще о существовании банницы только год назад узнала, для меня всегда была мелина
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


Закрытая тема
Страница 374 из 7518 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 1374 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения