Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 65 из 299 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #1281
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    положение о ведении кассовых операций ты как предприниматель тоже должен соблюдать, шо к тебе все без сдачи приходят?!

Пы.Сы: не в тюрьму, а копеечный штраф в сумме от 136 до 255 грн.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #1282
    юрист
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Мне всегда было интересно, какой выход остаётся у продавца в случае, когда нет сдачи.
    И нет возможности покинуть торговое место. Это ведь очень распространённая ситуация, совершенно объективная
    и часто зависящая от воли случая, нежели от чьей-то халатности. Выгреб предыдущий покупатель все разменные
    деньги с утра из кассы, а следующий в очереди уже сдачу получить не сможет. Её просто нет. Продавца в тюрьму?
    тюрьма, к счастью, не единственный вид наказания для этого и должны быть компрмиссы. если ты покупаешь на базаре арбуз за 7 грн, даешь 10. а у продавца нет сдачи, то он сам сбегает куда то и разменяет. девушка ж пошла менять деньги в баре, даже не менять, а покупать товар, ей тоже отказали по той же причине - нет сдачи, и обвинили (в ужасном правонарушении) - желании разменять таким не честным способом свои деньги
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #1283
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    положение о ведении кассовых операций ты как предприниматель тоже должен соблюдать, шо к тебе все без сдачи приходят?!

Пы.Сы: не в тюрьму, а копеечный штраф в сумме от 136 до 255 грн.

Да я-то сдачей не обременён, не кассир я. Просто представил себе реальную ситуацию,
    с которой сталкивается раз-два в неделю каждый человек, рассчитывающийся наличными.
    А про тюрьму - это фигурально.

PS:
    И, кстати, я очень сомневаюсь, что тот, кому платится этот штраф в 100% случаев находит сдачу %)

5. Вверх #1284
    Посетитель
    Заказали мебель, должны были привезти через 1 месяц, прошло 1месяц и 25 дней, все время обещают скоро, но терпение заканчивается.
    З А К О Н У К Р А И Н Ы О защите прав потребителей
    Статья 10 . Права потребителя при нарушении условий договора о выполнении работ (оказании услуг)
    .............
    5. В случае если исполнитель не может выполнить (просрочивает
    выполнение) работу (предоставление услуги) согласно договору, за каждый
    день (каждый час, если продолжительность выполнения определена в часах)
    просрочки потребителю уплачивается пеня в размере трех
    процентов стоимости работы (услуги), если иное не предусмотрено
    законодательством. В случае если стоимость работы (услуги) не
    определена, исполнитель уплачивает потребителю неустойку в размере
    трех процентов общей стоимости заказа.

Уплата исполнителем неустойки (пени), установленной в случае
    невыполнения, просрочки выполнения или другого ненадлежащего
    выполнения обязательства, не освобождает его от выполнения
    обязательства в натуре.

Правильно ли я понимаю, что эта статья может поторопить производителей и продавцов. Куда и как начать действовать?

6. Вверх #1285
    правильно понимаешь, если есть договор со сроком исполнения. Для начала можно позвонить и напомнить о пене за просрочку. В случае если не услышат, то написать претензию или сразу в ЗПП обратиться.

может ваша фирма/СХД есть среди этих?!
    или еще хуже вот эта?!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #1286
    Посетитель
    правильно понимаешь, если есть договор со сроком исполнения. Для начала можно позвонить и напомнить о пене за просрочку. В случае если не услышат, то написать претензию или сразу в ЗПП обратиться.

может ваша фирма/СХД есть среди этих?!
    или еще хуже вот эта?!
    Накладная есть, но срок поставки мебели не прописан. При выписки квитанции, на словах было сказано, что через месяц привезут.
    Уже звонил, напоминал, мило отвечают, что скоро будет, но пока мы без мебели.

8. Вверх #1287
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Мне всегда было интересно, какой выход остаётся у продавца в случае, когда нет сдачи.
    И нет возможности покинуть торговое место. Это ведь очень распространённая ситуация, совершенно объективная
    и часто зависящая от воли случая, нежели от чьей-то халатности. Выгреб предыдущий покупатель все разменные
    деньги с утра из кассы, а следующий в очереди уже сдачу получить не сможет. Её просто нет. Продавца в тюрьму?
    в каждом нормальном месте, с вечера готовят размен, чтобы с утра не было проблем дать сдачу.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

9. Вверх #1288
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    в каждом нормальном месте, с вечера готовят размен, чтобы с утра не было проблем дать сдачу.
    Больше, чем уверен, что как бы размен не готовили, в любой момент может произойти такое в любой кассе.
    Я сталкивался с такими ситуациями и в больших сетях и в маленьких магазинах. И не поверю, что кто-нибудь
    не понимает этого. Но это уже вопросы не первого десятка и мы далеко ушли от темы о ЗПП.

10. Вверх #1289
    Цитата Сообщение от Зяма Посмотреть сообщение
    Накладная есть, но срок поставки мебели не прописан. При выписки квитанции, на словах было сказано, что через месяц привезут.
    Уже звонил, напоминал, мило отвечают, что скоро будет, но пока мы без мебели.
    пока сроки не пропишут в документе, так и могут вам продолжать байки травить. Как вариант требуйте возврата денег, а то могут еще полгода вам рассказывать...
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #1290
    юрист
    пока сроки не пропишут в документе, так и могут вам продолжать байки травить. Как вариант требуйте возврата денег, а то могут еще полгода вам рассказывать...
    если срок исполнения обязательства в договоре не указан, то можно требовать исполнения в любой момент, а должник обязан исполнить в течение 7 дней. с 8го дня начинается просрочка. но нужно доказать, что потребовал исполнения. нужно направить заказным с уведомлением претензию, что требуете в 7дневный срок доставить мебель. потом считать пеню
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #1291
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    наверное где то в порядке проведения кассовых операций, не готов быстро найти ответ на узкоспециальный вопрос. но глянем шире на проблему: СПД выдал публичную оферту - идите все ко мне, я окажу (продам) вам услугу. всем обратившимся (любая дискриминация запрещена). приходит человек, желающий купить эту услугу. ему - продаем, но давайте без сдачи, у нас нет мелких денег. у покупателя их тоже нет. ну "на нет, и услуги нет!" услуга не оказана по инициативе исполнителя. вопрос: клиет обязан расчитываться исключительно под расчет, и остутствие требуемой суммы (при желании дать купюру поболее, получив сдачу) является основанием для отказа в предоставлении услуги? или исполнитель обязан сам разменять деньги и продать (оказать) услугу и выдать сдачу? отсутствие разменных денег, ленты для печати чеков, уборщицы, кассы и т. д. (что входит в обязанности СПД, оказывающего данный вид услуг) это не объективные причины, а халатность исполнителя (неумышленная форма вины). но его действия незаконны
    Ну так именно за эту халатность и предусмотрена конкретная ответственность , а тут вы уже шьете продавцу умысел не оказать услугу конкретному покупателю для того чтобы того дискриминировать .
    Это как раньше в 37м этак году принято было из чисто уголовного или экономического преступления путем умозаключений получать и раскручивать вредительство и борьбу с советской властью за что ответственность была временами несоизмеримо выше ...
    Если закончилась у меня лента или чеки или сдача - то значит закончилась и штрафовать меня надо только за это а не за умысел принципиально кому-то конкретно не продавать товар , поскольку закончилось оно для всех , а не только для черных людей или для мамочек с младенцами .
    Вот если я выборочно начну кому-то давать сдачу а кому-то говорить что ее нет - вот это будет дискриминация , но это еще доказывать надо .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

13. Вверх #1292
    юрист
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Ну так именно за эту халатность и предусмотрена конкретная ответственность , а тут вы уже шьете продавцу умысел не оказать услугу конкретному покупателю для того чтобы того дискриминировать .
    Это как раньше в 37м этак году принято было из чисто уголовного или экономического преступления путем умозаключений получать и раскручивать вредительство и борьбу с советской властью за что ответственность была временами несоизмеримо выше ...
    Если закончилась у меня лента или чеки или сдача - то значит закончилась и штрафовать меня надо только за это а не за умысел принципиально кому-то конкретно не продавать товар , поскольку закончилось оно для всех , а не только для черных людей или для мамочек с младенцами .
    Вот если я выборочно начну кому-то давать сдачу а кому-то говорить что ее нет - вот это будет дискриминация , но это еще доказывать надо .
    дискриминация по признаку отсутствия денег под расчет прямой умысел

14. Вверх #1293
    если срок исполнения обязательства в договоре не указан, то можно требовать исполнения в любой момент, а должник обязан исполнить в течение 7 дней. с 8го дня начинается просрочка. но нужно доказать, что потребовал исполнения. нужно направить заказным с уведомлением претензию, что требуете в 7дневный срок доставить мебель. потом считать пеню
    та договора нет (существенные условия не согласованы), я об этом
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #1294
    юрист
    та договора нет (существенные условия не согласованы), я об этом
    каких именно существенных условий не хватает? срок исполнения к ним не относится. что сделать и за сколько - вот и все существенные условия

16. Вверх #1295
    каких именно существенных условий не хватает? срок исполнения к ним не относится. что сделать и за сколько - вот и все существенные условия
    строк договора для договора подряда является существенным условием. Помимо этого я сомневаюсь что согласован предмет договора.
    семь дней для договора подряда не канает, в лучшем случае "разумный срок".
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #1296
    юрист
    строк договора для договора подряда является существенным условием. Помимо этого я сомневаюсь что согласован предмет договора.
    семь дней для договора подряда не канает, в лучшем случае "разумный срок".
    про сроки исполнения обязательств (любых), если они не указаны в договоре, в ГК есть специальная статья. я ее процитировал по памяти. вот она в оригинале:
    Стаття 530.Строк (термін) виконання зобов'язання
    1. Якщо у зобов'язаннівстановлений строк (термін) його виконання, то воно підлягає виконанню у цейстрок (термін).
    Зобов'язання, строк (термін)виконання якого визначений вказівкою на подію, яка неминуче має настати,підлягає виконанню з настанням цієї події.
    2. Якщо строк (термін)виконання боржником обов'язку не встановлений або визначений моментомпред'явлення вимоги, кредитор має право вимагати його виконання у будь-якийчас. Боржник повинен виконати такий обов'язок у семиденний строк від дняпред'явлення вимоги, якщо обов'язок негайного виконання не випливає із договоруабо актів цивільного законодавства.

про договор подряда: сушественные условия в этом разделе не установлены. по срокам:
    Стаття 846.Строки виконання роботи
    1. Строки виконання роботи або їїокремих етапів встановлюються у договорі підряду.
    2. Якщо у договорі підряду невстановлені строки виконання роботи, підрядник зобов'язаний виконати роботу, азамовник має право вимагати її виконання у розумні строки, відповідно до сутізобов'язання, характеру та обсягів роботи та звичаїв ділового обороту.

можно поспорить насчет 7 дней. но в любом случае, отсутствие сроков в договоре не основания считать договор не заключенным. степень разумности сроков суд определит на глаз

(Кодекс гражданский, ВР Украины, от 16.01.2003, № 435-IV "Гражданский кодексУкраины")

18. Вверх #1297
    а чего там спорить, есть общие нормы, есть специальные...

там в накладной скорее всего будет написано шкаф "КП-645", стул "Лилия" и т.п. а размеры, объем работ, материал и т.п. врядли

вот и скажут что предмета договора нема
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 26.08.2011 в 23:14.
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #1298
    юрист
    а чего там спорить, есть общие нормы, есть специальные...

там в накладной скорее всего будет написано шкаф "КП-645", стул "Лилия" и т.п. а размеры, объем работ, материал и т.п. врядли

вот и скажут что предмета договора нема
    как это нет? что сделать и за какую сумму есть? значит обо всем договорились. сроки разумные (тут согласен), все что нужно для договора - договорились

20. Вверх #1299
    как это нет? что сделать и за какую сумму есть? значит обо всем договорились. сроки разумные (тут согласен), все что нужно для договора - договорились
    я сейчас тебе тут такой стул "Лилия" забацую (могу и кровать "Разом нас багато" - лежать сможешь), сидеть будешь, гарантирую, давай деньги
    аудитор, НЕ врач

21. Вверх #1300
    Старожил форума
    Ребзи, ну вас понесло %))
    Зяме-то чё делать? Договор передоговаривать?

Ответить в теме
Страница 65 из 299 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя