Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 313 из 1157 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #6241
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Люди добрые, подскажите, можно ли аванс за квартиру (задаток) оформлять нотариально? Какие скользкие моменты есть в авансировании, на что надо обратить внимание? Всю тему прочитать не успела, сорри, скорее всего уже обсуждалось, но не сочтите за труд, ответьте, плиз!
    Скользкий момент в этом, то что у риелторов это делается бесплатно, а у нотариуса придется заплатить 2% налога от всей стоимости квартиры.

3. Вверх #6242
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    Скользкий момент в этом, то что у риелторов это делается бесплатно, а у нотариуса придется заплатить 2% налога от всей стоимости квартиры.
    Ничего подобного. Платится 1% и от суммы аванса.

4. Вверх #6243
    АН заверяет, что достаточно их договора об авансировании (или как он правильно в АН называется).

а в случае, если сделка расторгается, скажем, в случае квартиры под арестом или с документами что-то не в порядке, аванс при наличии договора, заключенного в АН, также реально вернуть, как при нотариальном заверении задатка (предварительном договоре)?
    В договоре задатка АН обычно много подводных камней. Я не очень большой специалист, очень Вам советую взять толкового юриста. Гонорар юриста не сравним с гонораром АН, а пользы очень много. Не буду рекомендовать кого-то конкретно, что бы меня не обвинили в рекламе, но на этом форуме и в этой теме они есть.

P.S. Немного не по теме вопроса, но рекомендую очень внимательно изучать договор об услугах АН. Обычно они там прописывают четки сроки когда вы им должны заплатить полную сумму, при этом договор составлен так, что вы им должны заплатить даже в том случае, если сделка сорвалась даже не по Вашей вине.

5. Вверх #6244
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Люди добрые, подскажите, можно ли аванс за квартиру (задаток) оформлять нотариально? Какие скользкие моменты есть в авансировании, на что надо обратить внимание? Всю тему прочитать не успела, сорри, скорее всего уже обсуждалось, но не сочтите за труд, ответьте, плиз!

Оформлять или нет предварительный договор - все зависит от конкретных обстоятельств. если сумма аванса невелика (в практике было и 100 долл.), то можно и согласиться на джентельменское соглашение (то подобие которое в агетнства называют договорами), если речь идет о сумме значительной, то в зависимости от состояния документов и сроков предполагаемой сделки, можно подумать и предварительном договоре с нот. оформлением.
    адвокат

6. Вверх #6245
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    1% от суммы аванса, который потом зачитывается при оплате по основному договору.
    Хотя в-каком то смысле выгоднее заключать договор в АН - можно безнаказанно кинуть другую сторону, признав его недействительным

7. Вверх #6246
    Новичок
    Муж с женой живут за границей. Квартира оформлена на жену. Жена приезжает на сделку и привозит с собой бумагу от мужа, выданную заграничным нотариусом, что тот дает согласие на продажу квартиры. Имеет ли эта доверенность юридическую силу на территории украины?

8. Вверх #6247
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    маклеры с президента ваще обнаглели ! продаю квартиру, они просят оставить им оригиналы в ответ на задаток.я посмеялся....

9. Вверх #6248
    юрист
    Цитата Сообщение от Moneymaker Посмотреть сообщение
    Муж с женой живут за границей. Квартира оформлена на жену. Жена приезжает на сделку и привозит с собой бумагу от мужа, выданную заграничным нотариусом, что тот дает согласие на продажу квартиры. Имеет ли эта доверенность юридическую силу на территории украины?
    это будет не доверенность, а согласие. оно должно быть либо легализовано в посольствк Украины, либо апостилировано (поставлен штамп "APOSTIL"), в зависимости от страны пребывания мужа
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #6249
    Новичок
    Т.е. муж может за границей пойти написать согласие, на него поставят печать APOSTIL и оно будет иметь юридическую силу на Украине? А как я буду знать или смогу проверить, что это реальный документ, а не рисованная в фотошопе бумажка с левыми штепселем?

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    это будет не доверенность, а согласие. оно должно быть либо легализовано в посольствк Украины, либо апостилировано (поставлен штамп "APOSTIL"), в зависимости от страны пребывания мужа

11. Вверх #6250
    юрист
    Т.е. муж может за границей пойти написать согласие, на него поставят печать APOSTIL и оно будет иметь юридическую силу на Украине? А как я буду знать или смогу проверить, что это реальный документ, а не рисованная в фотошопе бумажка с левыми штепселем?
    напишите в какой стране он находится, я скажу можно ли апостилировать, или нужно легализовать. если прийдет апостилированое заявление, то оно будет на иностранном языке, и его нужно переводить на украинский и нотариально заверять перевод. если легализовано в посольстве, то можете туда позвонить и узнать, заверяли ли его заявление или нет. так же можно при помощи переводчика позвонить тому, кто ставил штамп "Апостиль" и спрсить. потом позвонить в МинЮст того государства и узнать, есть ли такое должностное лицо или нет. вобщем, за Ваши деньги все можно проверить. или найти другую квартиру для покупки
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #6251
    Новичок
    Канада

напишите в какой стране он находится, я скажу можно ли апостилировать, или нужно легализовать. если прийдет апостилированое заявление, то оно будет на иностранном языке, и его нужно переводить на украинский и нотариально заверять перевод. если легализовано в посольстве, то можете туда позвонить и узнать, заверяли ли его заявление или нет. так же можно при помощи переводчика позвонить тому, кто ставил штамп "Апостиль" и спрсить. потом позвонить в МинЮст того государства и узнать, есть ли такое должностное лицо или нет. вобщем, за Ваши деньги все можно проверить. или найти другую квартиру для покупки

13. Вверх #6252
    юрист
    Канада
    Канады нет в:
    ПЕРЕЛІК КРАЇН,
    якіприєдналися до Гаазької Конвенції, що скасовує вимогу легалізації іноземнихофіційних документів, 1961 року (апостиль)

значит нужна легализация - заверение подписи в посольстве (консульстве) Украины в Канаде. туда можно дозвониться и подтвердить

14. Вверх #6253
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    маклеры с президента ваще обнаглели ! продаю квартиру, они просят оставить им оригиналы в ответ на задаток.я посмеялся....
    и остался без аванса?

15. Вверх #6254
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    и остался без аванса?
    нет конечно. сказал тупицам чтобы перестали тупить врать и разводить и они перестали

16. Вверх #6255
    Посетитель Аватар для Максим Алексеев
    Прошу прощения, наверняка обсуждали уже, всю тему нет времени читать.
    Подскажите, какие нюансы в оформлении покупки квартиры. А то в документах мало разбираюсь (слово своё держу, да и в контрактах не нуждался). На что стоит обратить внимание, что бы еще подсадную уточку мне в квартиру не подсадили.

17. Вверх #6256
    Новичок Аватар для АН_ЕВРОПА
    Цитата Сообщение от Максим Алексеев Посмотреть сообщение
    Подскажите, какие нюансы в оформлении покупки квартиры. А то в документах мало разбираюсь (слово своё держу, да и в контрактах не нуждался). На что стоит обратить внимание, что бы еще подсадную уточку мне в квартиру не подсадили.
    Обычно во время сделок уточняется о юридическом сопровождении. Одного юриста более чем достаточно.
    Стоит обратить внимание на вопрос сопровождения еще при первом показе. Если человек не оговаривает этот вопрос заранее, возможно что он избегает этого(?). Уточняйте сразу при первой встречи. Всё зависит от того, с кем Вы сотрудничаете.

18. Вверх #6257
    Новичок
    Хорошо, а если муж и жена граждане Канады и приезжают на сделку и привозят свои паспорта, социальные номера и свидетельство о браке. Эти бумаги надо как-то легализировать?

Канады нет в:
    ПЕРЕЛІК КРАЇН,
    якіприєдналися до Гаазької Конвенції, що скасовує вимогу легалізації іноземнихофіційних документів, 1961 року (апостиль)

значит нужна легализация - заверение подписи в посольстве (консульстве) Украины в Канаде. туда можно дозвониться и подтвердить

19. Вверх #6258
    Хорошо, а если муж и жена граждане Канады и приезжают на сделку и привозят свои паспорта, социальные номера и свидетельство о браке. Эти бумаги надо как-то легализировать?
    Насколько я знаю продавцам все равно надо будет получить идентификационный код в налоговой.

20. Вверх #6259
    Цитата Сообщение от Максим Алексеев Посмотреть сообщение
    Нюансов может быть громадное количество. На данный момент как я вижу у Вас три варианта:
    1. Задать более конкретный вопрос;
    2. Все таки найти время и перечитать тему;
    3. Нанять толкового юриста, который разложит вам все по полочкам.

21. Вверх #6260
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Если приедут с документами (паспорт и свидетельство о браке, социальные номера не нужны), то их необходимо будет перевести на укрмову и перевод заверить у нотариуса (в переводных конторах обычно "под ключ" делают) + как правильно заметил vagrand, получить идентификационный номер (для этого также потребуется перевод) в налоговой на Канатной, 83 (2-й этаж)
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 313 из 1157 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права