Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 312 из 1157 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #6221
    Новичок Аватар для SunSun
    Мда, подруге в Киевском райисполкоме в подобной ситуации перевели фамилию Николаева на Миколаїва. Я не поверила, пока сама в бумагах такой вот нонсенс не узрела... Презирая всякие там правила-переправила...

3. Вверх #6222
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Дамы и господа, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу... Знакомые собираются покупать квартиру. Им предложили вариант - квартира в сданном в этом году доме, но оформление через переуступку пая (причем "задним" числом, т.к. дом давно сдан). Смущает именно "заднее число". Риэлтер рассказывает, что якобы переуступка всегда так происходит, но говорить они много чего могут
    Насколько реальна данная схема? И какие риски по ней?

4. Вверх #6223
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Дамы и господа, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу... Знакомые собираются покупать квартиру. Им предложили вариант - квартира в сданном в этом году доме, но оформление через переуступку пая (причем "задним" числом, т.к. дом давно сдан). Смущает именно "заднее число". Риэлтер рассказывает, что якобы переуступка всегда так происходит, но говорить они много чего могут
    Насколько реальна данная схема? И какие риски по ней?
    вцелом схема обычная, все зависит от нюансов которые всплывут на предварительных переговорах или на сделке, если в чем-то сомниваетесь, воспользуйтесь услугой юридического сопровождения сделки, в разы дешевле чем услуги риэлтора и нет оснований скрывать правду, поскольку деньги платят не за сделку, а за консультацию.
    адвокат

5. Вверх #6224
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Интересует мнение риелторов или людей, которые на практике с этим сталкивались: насколько наличие/отсутствие ремонта в квартире сказывается на ее стоимости (я хочу продать квартиру). Ремонт дело недешевое, хотелось бы понять стоит ли в это ввязываться. Речь идет о 2-комнатной квартире в Центре. Заранее спасибо.

6. Вверх #6225
    Новичок Аватар для sn.iv
    Кто-то слышал что-то об АН "Афина"?

7. Вверх #6226
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Интересует мнение риелторов или людей, которые на практике с этим сталкивались: насколько наличие/отсутствие ремонта в квартире сказывается на ее стоимости (я хочу продать квартиру). Ремонт дело недешевое, хотелось бы понять стоит ли в это ввязываться. Речь идет о 2-комнатной квартире в Центре. Заранее спасибо.
    Думаю не стоит делать ремонт. Лучше снизить цену примерно на две трети стоимости ремонта.
    Так как если человек покупает квартиру для жизни, то все равно будет переделывать даже очень хороший ремонт.

8. Вверх #6227
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    навряд чи окупиться, але швидше продатись може й допоможе

9. Вверх #6228
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    Думаю не стоит делать ремонт. Лучше снизить цену примерно на две трети стоимости ремонта.
    Так как если человек покупает квартиру для жизни, то все равно будет переделывать даже очень хороший ремонт.
    не согласна...общий внешний вид имеет значение...я продавала квартиру и поняла, что очень важны межкомнатные двери и неважно какие обои, но главное ровные стены... и у покупателя сразу создается впечатление, что можна вьезжать...а вот санузел думаю не стоит делать...очень дорого...

10. Вверх #6229
    Новичок Аватар для sn.iv

11. Вверх #6230
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    не согласна...общий внешний вид имеет значение...я продавала квартиру и поняла, что очень важны межкомнатные двери и неважно какие обои, но главное ровные стены... и у покупателя сразу создается впечатление, что можна вьезжать...а вот санузел думаю не стоит делать...очень дорого...
    Ой. Я знаю массу квартир с косметическим ремонтом, но убитой кухней и санузлом, которые продаются очень долго.
    Хотя, все зависит от цены и документов.

12. Вверх #6231
    Цитата Сообщение от sn.iv Посмотреть сообщение
    Давно работающее агентство.

13. Вверх #6232
    Ой. Я знаю массу квартир с косметическим ремонтом, но убитой кухней и санузлом, которые продаются очень долго.
    Хотя, все зависит от цены и документов.
    просто очень многие люди хотят сразу вьехать, так как продали свое жилье и представляете как вьезжать в квартиру, если там нужно равнять стены....а вот санузел...главное, чтоб функционировал)))...потихоньку сделают))

14. Вверх #6233
    Конечный бенефициар
    а вот санузел...главное, чтоб функционировал)))...потихоньку сделают))
    Пока его будут "потихоньку" делать, ходить в туалет придется вне дома Санузел - основа основ!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

15. Вверх #6234
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Пока его будут "потихоньку" делать, ходить в туалет придется вне дома Санузел - основа основ!
    ну понятно,если там катастрофа, то продать с убитым санузлом трудно, но если ничего не капает и аккуратненько просто старая плитка, то зачем ходить на улицу)))...неужели все такие брезгливые)))??

16. Вверх #6235
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Да,да. К тому же, даже минимальный ремонт - это грязь и пыль, в которой невозможно находиться.
    А, такая вещь, как неверно сделанная электрика на выровненных стенах и поклееных обоях, ведет к такому же полному ремонту или неудобствам в квартире.

Так что, лучше сразу брать квартиру для жизни, под полный ремонт и делать все под себя. И цена ниже и за залипушный ремонт не переплачиваешь.

17. Вверх #6236
    Новичок Аватар для sn.iv
    Давно работающее агентство.
    Спасибо! А как насчет порядочности? Предстоит иметь дело с этим агентством...

18. Вверх #6237
    Цитата Сообщение от sn.iv Посмотреть сообщение
    Спасибо! А как насчет порядочности? Предстоит иметь дело с этим агентством...
    Думаю это на показах очень легко определить. Риелтора очень любят рассказывать сказки, основные мотивы таковы:
    1. Не узаконенная перепланировка это не страшно.
    2. Несовершеннолетних детей до сделки выписывать не обязательно.
    3. Наш(а) директор проверит все документы.
    4. Мы полностью отвечаем за чистоту сделки.
    5. Все оформляют по балансовой.
    Ну и еще много чего.

19. Вверх #6238
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    Думаю это на показах очень легко определить. Риелтора очень любят рассказывать сказки, основные мотивы таковы:
    1. Не узаконенная перепланировка это не страшно.
    2. Несовершеннолетних детей до сделки выписывать не обязательно.
    3. Наш(а) директор проверит все документы.
    4. Мы полностью отвечаем за чистоту сделки.
    5. Все оформляют по балансовой.
    Ну и еще много чего.
    Браво!!!

6. Добавлю еще - документы покажем только когда вы дадите задаток.
    7. Все налоги и 5% платит покупатель ( в случае если продавец владеет квартирой менее 3-х лет), если он не оформляет по балансовой.
    8. После аванса не даем телефоны продавцов, а все переговоры через риелторов.

Порядочность зависит не столько от агентства, а от конкретных людей.

20. Вверх #6239
    Браво!!!

6. Добавлю еще - документы покажем только когда вы дадите задаток.
    7. Все налоги и 5% платит покупатель ( в случае если продавец владеет квартирой менее 3-х лет), если он не оформляет по балансовой.
    8. После аванса не даем телефоны продавцов, а все переговоры через риелторов.

Порядочность зависит не столько от агентства, а от конкретных людей.
    100%

21. Вверх #6240
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Люди добрые, подскажите, можно ли аванс за квартиру (задаток) оформлять нотариально? Какие скользкие моменты есть в авансировании, на что надо обратить внимание? Всю тему прочитать не успела, сорри, скорее всего уже обсуждалось, но не сочтите за труд, ответьте, плиз!
    Можно, а в некоторых случаях даже нужно, только он у нотариусов называется не договор аванса а предварительный договор. Насколько я знаю только такой договор полностью защищает обе стороны сделки.

Насчет скользких моментов - тут могут быть варианты в зависимости от того, договор АН или нет?

Ответить в теме
Страница 312 из 1157 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права