Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 199 из 928 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #3961
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А мне кажется в айвовом грецкие орехи ну совсем не нужны- оно само по себе такое насыщенное...
    Только удорожать...
    Я всегда делаю с орешками ), орехи вылавливаются в первую очередь )))


  3. Вверх #3962
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,875
    Репутация
    218485
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Я всегда делаю с орешками ), орехи вылавливаются в первую очередь )))
    Может потому что я ничего не ловлю?
    Я ж повидло делаю.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  4. Вверх #3963
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    а можно поподробнее рецептик и с пропорциями) спасибо
    Мама, как и я от нее научилась, мало что делает по пропорциям и рецептам)))Разве что рисовую кашу))))
    Все на вкус и "на глаз"
    Примерно так :
    на 3-х литровый казанчик порезанной айвы 1 большой лимон такими же мелкими кусочками порезать. Слегка измельчить поллитровую баночку орехов и туда же засыпать.
    Сахар по вкусу, т.к. есть айва покислее, есть сладкая.
    Проварить 5 минут после закипания и закрывать.
    Абсолютно все ингридиенты можно в разных пропорциях - зависит от вашего вкуса
    Я не любитель варений, но оч вкусно выходит!
    Pupsa, насыщенное и без них, да, но так интересно их оттуда вылавливать))))) К тому же у родителей дача и все есть в наличии с избытком, кроме лимонов))))
    Проварить, это если хочется мягенького, а тут вкусно именно тем, кто любит кусочками. Я бы не сказала, что особо твердое выходит, наверное, от сорта айвы зависит, не знаю.

  5. Вверх #3964
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Я всегда делаю с орешками ), орехи вылавливаются в первую очередь )))
    Значит я не одна в своих пристрастиях))))))

  6. Вверх #3965
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну как это вздутые не воняют???
    У них уже совсем другой привкус, даже если перезаливаешь.

    Вы шо никто не чувсвуете???
    та не воняли они, ребенок еще пришел и говорит "как солеными огурчиками пахнет"

    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    вздутые могут из за того\. что в некоторых огурцах был воздух.... промойте их под проточной водой, рассол закипятите, в банку с огурцами залейте кипятком на 3-5 минут.. слейте , залейте кипящим рассолом.. и закатайте..... иникакого аспирина и уксуса.
    я так и сделала, буду надеяться что выстоят

  7. Вверх #3966
    Новичок Аватар для -я-
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    77
    Репутация
    61
    девочки, а огурцы щас пора крутить? они еще будут или я уже проворонила?

  8. Вверх #3967
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от -я- Посмотреть сообщение
    девочки, а огурцы щас пора крутить? они еще будут или я уже проворонила?
    на базаре кажется уже нет, разве что свои с огорода

  9. Вверх #3968
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    ...И еще- айву надо хорошо поварить...
    Я люблю за это яблочную (вернее, за то, что ее не надо так мучительно долго варить, как обычную ). Она, во-первых, вкуснее и пахучее, имхо, а, во-вторых, мягче.

    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Я всегда делаю с орешками ), орехи вылавливаются в первую очередь )))
    Я персиковое в этом году сделала с мелко порезанным миндалем (почищенным) и с ванилькой, в общем-то, для этого варенья и добавок не надо, но получилось классно. Айву надо будет тоже попробовать. Единственно, грецкие, наверное, почистить от шкурки тоже желательно, не горчат, если стоИт какое-то время варенье?

    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    на базаре кажется уже нет, разве что свои с огорода
    Нет, еще есть, даже меленькие, только ровных не видела. 5-7 грн, можно и дешевле, если не сильно за красотой гоняться.
    Последний раз редактировалось Carin; 26.08.2011 в 10:58.

  10. Вверх #3969
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    на базаре кажется уже нет, разве что свои с огорода
    Не знаю как на базаре, я вчера покупала на 2-ой фонтана (мини-базарчик) -маленькие и красивые, на закрутку самое то.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  11. Вверх #3970
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Огурчиков почему-то мало (((, взяли по 6 , но красавчики, один в один .

  12. Вверх #3971
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Совсем забыла сказать.
    В Метро брали в субботу огурцы по 2,99 грн. Они не сильно мелкие, было даже пару "лошадок" в ящике, не сегодня с поля, но вполне кондиционные, даже часть пупырчатых и с цветочками. Украина. Если взять, например, два ящика, плюс еще немного поковыряться, выкинув самые толстые, то набрать на консервацию можно, кто не брезгует магазинными. Ящик ~ 9 кг.

    Мы взяли их для покушать, но из части самых симпатичных я не удержалась сделала Нежинский, нормально.
    Последний раз редактировалось Carin; 26.08.2011 в 12:10. Причина: :))

  13. Вверх #3972
    Постоялец форума Аватар для hloe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,315
    Репутация
    2651
    да, огурчик уже отходит...но тепличные еще до конца осени будут....
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

  14. Вверх #3973
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    подскажите простой способ варки кизилового варенья плиз!

  15. Вверх #3974
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    скопировала специально ...... с кукинга...хороший на мой взгляд рецепт. автор Данька
    "".Главное в кизиловом варенье - не позволить ягодам отдать весь сок и \"облипнуть\" сухонькой корочкой вокруг косточки. Для этого я их пропариваю (ничего не накалывая, а то дня не хватит) под крышкой в очень небольшом количестве воды, (буквально на донышке, чтоб только не горели, и пар был) в течение минут десяти (хотя тут все зависит от объема). Затем засыпаю сахаром и так быстро, как это возможно довожу до кипения - жидкость добавлять не надо, сока, который выделится, достаточно. Вторично довожу до кипения часов через 12 и раскладываю по банкам. Естественно закатываю крышками. Храню на кухне, про которую конечнь не скажешь: сухо и прохладно.""
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  16. Вверх #3975
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от hloe Посмотреть сообщение
    да, огурчик уже отходит...но тепличные еще до конца осени будут....
    неправда.. вторая волна огурцов идетт те что посадили в июле.. так что ждите.. но конечно цены чуть повыше будут
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  17. Вверх #3976
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Айву надо будет тоже попробовать. Единственно, грецкие, наверное, почистить от шкурки тоже желательно, не горчат, если стоИт какое-то время варенье?
    Нет, никакую шкурочку с ореха не счищали и ничего не горчит.
    Но мы брали для этого дела не молодой орех, а уже высушеный - там точно ничего не горчит.

  18. Вверх #3977
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Только с рынка, не удержалась и еще 10кг винограда купила, хочу заморозить его.
    Девочки, подскажите как - промыть и отделять ягоды от веточек или нет?
    P.S.заберите кто-то или деньги, или банки у меня - сама себя уже боюсь со своей страстью к закруткам/запасам)))))))

  19. Вверх #3978
    Постоялец форума Аватар для Кайда
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там же :-Р
    Сообщений
    1,237
    Репутация
    3887
    Цитата Сообщение от air2 Посмотреть сообщение
    Подскажите хороший рецепт айвового варенья?И вообще сезон айвы когда?Спасибо!

    1 кг айвы, грецкие орехи, миндаль, сок лимона повкусу.
    Сироп: 1 кг сахара, 2 стакана воды.
    Айву чищу от кожицы, нарезаю дольками, бланширую 15 мин. Кожицу варю в небольшом кол-ве воды. Из полученного отвара готовлю сироп. Дольки заливаю сиропом и выдерживаю 3-4 часа и варю в 3-4 приёма. Прожареные и крупно рубленные орешки, сок лимона добавляю в последнем приёме.

    С этим вареньем (как и с любым) повазякаться надо, но оно того стоит

  20. Вверх #3979
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Только с рынка, не удержалась и еще 10кг винограда купила, хочу заморозить его.
    Девочки, подскажите как - промыть и отделять ягоды от веточек или нет?
    P.S.заберите кто-то или деньги, или банки у меня - сама себя уже боюсь со своей страстью к закруткам/запасам)))))))
    Я не снимаю, морожу гронками (зимой очень интересно ), промыла, просушила, разложила в морозилке на полочке, когда замёрзнет собираю в пакеты. вот )))

  21. Вверх #3980
    Постоялец форума Аватар для Кайда
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там же :-Р
    Сообщений
    1,237
    Репутация
    3887
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Только с рынка, не удержалась и еще 10кг винограда купила, хочу заморозить его.
    Девочки, подскажите как - промыть и отделять ягоды от веточек или нет?
    P.S.заберите кто-то или деньги, или банки у меня - сама себя уже боюсь со своей страстью к закруткам/запасам)))))))
    Я виноград отделяю от веточек промываю, даю стеч и просушиваю на полотенце. Виноградинки нанизываю на длинные шпажки, чередуя чёрную и белую, замораживаю в свободном отсеке морозилки, а потом по кулёчкам.
    Получается прикольно.


Ответить в теме
Страница 199 из 928 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения