| ||
Мне отец рассказывал.
Он был в Корее, 25 лет назад, когда туда иностранцев вообще не пускали. Их судно случайно туда зашло.
Тогда еще был - прошлый диктатор (ах нет, - Величайший Вождь народа).
Так вот их выводили с судна только строем, окруженным военными офицерами. Что бы не дай Бог, иностранцы не общались с обычными людьми.
Но, то что удалось увидеть - это голодные глаза нищих людей.
С каким-то корейцем-работягой, моряки поделились бутербродом. Его мгновенно увезли офицеры. Больше его никто не видел.
Оказывается, это было огромным преступлением со стороны корейца.
В общем отец сказал, что Ссср в плане тоталитаризма, до Кореи далеко.
Но, как видишь, этот строй живет до сих пор.
Ну, как ненадолго?
Ссср - 70 лет был. Северная Корея - 63 года.
Сейчас - в век информации, пургу людям на уши вещать намного проще.
Вон, некоторые романтические люди верят, что их деды добровольно под танки бросались.
И это величайший Героизм, а не Идиотизм.
А, вот если не дай Бог, у этих людей будут - ожеги, попадет пуля, или хотя бы травмы.
То вся романтика закончится - так как, ожеги, пулевое ранение или травмы, это прежде всего БОЛЬНО.
А Афган между прочим - была захватническая преступная война ссср.
Так что даже сейчас о ней коммуняки стараются помалкивать.
А Родина - она там, где ТВОЯ СЕМЬЯ. Все.
А, защищать правительства допускающие войны, нет смысла.
Ты просто не всё выяснила- нельзя было офицеру просто отказаться- на то он и офмцер- это его профессия.
Я же не говорю, что начинали себе справки медицинские делать, всячески отмазываться и т.д. и т. п
Но просто отказаться....
А с туфтой про честь завязывай..
Что ты об этом знаешь?
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Какую честь?
Офицерскую?
Это у какого офицера - захват территории другого государства и естественно убийство коренного населения,- является честью?
Только для тоталитарных офицеров.
Война в Афгане - это позор советского союза, что в конечном счете ссср и признал, выведя от туда войска.
Социальные закладки