pupsa, спасибо. Согласна. Просто интересуюсь у опытных посетителей стоматкабинетов, насколько это нормальный ход вещей.
| ||
pupsa, спасибо. Согласна. Просто интересуюсь у опытных посетителей стоматкабинетов, насколько это нормальный ход вещей.
Это нормальный ход вещей, если у вас действительно начала прогресировать стираемоть твердых тканей зубов, определить это можно сделав снимки и оттиски + обязательно грамотный осмотр, желательно парадотнолога + ортодонта... Конечно, перпахивать прикус на 2х челюстях брекетами 2 года в 30 ради того, чтобы остаться максимально с этими же зубами в 60 - при первом поступлении такой информации это кажется разводом... Но при аномалиях прикуса других вариантов нет... Травматическая окклюзия действительно приводит к стираемости, и избирательным пришлифовыванием проблема решается только частично и временнно... И тут только хорошо информированный и неоднократно проконсультированный пациент для себя, а не для стоматолога, может принимать решение...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Здравствуйте,
Подскажите, что происходит, и что надо делать.
У кромки десны некоторые зубы очень чувствительны.
Полтора месяца назад убирали камень (налёт) с зубов (механически).
Что порекомендуете, кроме посещения специалиста? В ближайшие 2 недели физически не получится подойти к стоматологу. Спасибо!!!
Что это - клиновидный эффект?
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
народ, кто знает может есть какие нить лекарства? проблема следующего характера: разрушается костная ткань в зубах, т.е. эмаль нормальная крепкая красивая, а зубы превращаются в труху изнутри. даже под пломбами идёт процесс.
подскажите пожалуйста...стоит металлокерамическая коронка и начал под ней далеко в десне побаливать зуб...вообще реально все снять и полечить и обратно надеть?
В любом случае надо начинать с того, что посещается доктор и делается снимок - под металлокерамику, как правило, зубы предварительно депульпируют, и боли "под ней далеко в десне" это периодонтит или кистогранулема...
Просто снять и потом одеть снова одну и ту же коронку скорее всего не получится, если понадобтся пролечивание каналов - прийдется ее снять, или трепанировать и через отверстие получить доступ...
Нужен хороший хирург-стоматолог, ранее обращалась к профессору из клиники при медине на ул. Мечникова, 2.
Насколько я помню зовут Владимир, фамилию не помню. Очень понравился этот хирург. Паралельно экзамен у студентов тогда принимал и часто курил.
Может кто-то подскажет фамилию?
спасибо
Подскажите пожалуйста.Передние верхние зубы в некоторых местах нарощены(в середине),один уголок начал крошиться(он не был нарощен),из за чего это может быть?Если переделают пломбы снова это не повториться?
Крошащийся уголок скорее всего следствие травмы-разгрызания чего либо твердого, причем не обязательно именно тогда, когда вы это обнаружили, трщина идет как правило раньше, а выкрашивание чуть позже... Ближе к режущему краю все пломбы не очень хорошо держатся, если не выпилить дополнительные опорные пункты - законы физики и правило рычагов по прежнему никто не отменял....
Здравствуйте!
Второй день болит зуб,восновном после еды(горячее,сладкое,холодное),болит потом долго.На зубе стоит керамическая пластина,ставили где то лет 5 назад.Была сегодня у стоматолога на приеме,после осмотра,он не нашел никаких повреждений.Вообщем,сказал,что нарушена чувствительность зубов,помазал какой то штукой,посветил лампой.....,сказал прийти через неделю.А зуб то болит!.Что делать то?Может пойти к другому врачу?
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Ищу стоматолога-хирурга Фаренюк Олега Александровича - очень нужен телефон и адрес, где он принимает.
Заранее спасибо
Социальные закладки