Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 543 из 3006 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 1543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,841 по 10,860 из 60120
  1. Вверх #10841
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А как? Только щебень и бетон? И так можно? Что говорят строители?
    Да, щебень, гидроизоляция с запуском на стены, черновая стяжка 12-15 см по маякам. Если хороший бетон, то, я думаю, ничего не будет.
    Недавно пришлось демонтировать стяжку, сделанную лет 9 назад без арматуры и сетки, сантиметров 5-6, в сыром помещении. Скажу Вам, отличная стяжка была, намучились мы с ней.

2. Вверх #10842
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    Да, щебень, гидроизоляция с запуском на стены, черновая стяжка 12-15 см по маякам.
    А что в качестве гидроизоляции брали? Вроде везде пишется, что п\э пленка, но если с запуском на стены - не убедительно!
    И все-таки, а если для собственного спокойствия таки положить сетку? И под простенки арматуру, то это будет совсем хорошо? И какой толщины в данном случае должен быть слой бетона? Если учесть, что в последствии, при наличии стен будет делаться уже чистовая стяжка с утеплением пенополистиролом и всякое такое.
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #10843
    А что в качестве гидроизоляции брали? Вроде везде пишется, что п\э пленка, но если с запуском на стены - не убедительно!
    И все-таки, а если для собственного спокойствия таки положить сетку? И под простенки арматуру, то это будет совсем хорошо? И какой толщины в данном случае должен быть слой бетона? Если учесть, что в последствии, при наличии стен будет делаться уже чистовая стяжка с утеплением пенополистиролом и всякое такое.
    Еще гидроизоляцию не брали, вопрос в стадии изучения, рассматриваем и п\э пленку и остатки гидробарьера с крыши. Под простенками у меня везде заливался фундамент, чуть мельче, чем под несущими стенами, но есть.

4. Вверх #10844
    Еще гидроизоляцию не брали, вопрос в стадии изучения, рассматриваем и п\э пленку и остатки гидробарьера с крыши. Под простенками у меня везде заливался фундамент, чуть мельче, чем под несущими стенами, но есть.
    У меня нет несущих стен, колонны их заменят, но простенки имеются, в одном из которых будет камин, вот за него и волнуюсь. Может вообще как-то иначе там укрепить основание?

5. Вверх #10845
    У меня нет несущих стен, колонны их заменят, но простенки имеются, в одном из которых будет камин, вот за него и волнуюсь. Может вообще как-то иначе там укрепить основание?
    Под камин необходимо крепкое основание - мы хорошо углублялись и армировали.

6. Вверх #10846
    Под камин необходимо крепкое основание - мы хорошо углублялись и армировали.
    На сколько углублялись? И какой ширины фундамент, много ли арматуры?

7. Вверх #10847
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    На сколько углублялись? И какой ширины фундамент, много ли арматуры?
    Чем-то неуловимо напоминает секас по телефону...

8. Вверх #10848
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Чем-то неуловимо напоминает секас по телефону...
    К сожалению, не смешно! Уверяю Вас, что реально спросить не у кого, так, чтоб не разводили на бабки! Сейчас на даче работают строители, чёткого ответа добиться невозможно. Типа, как скажете так и сделаем! На вопрос, а как правильно, ответ - можно и так, и так! Я писала уже, что арматура стоит очень больших денег, а надо ли ее бездумно пихать куда надо и не надо! Денег, к сожалению, очень ограничено сейчас, а сделать кое-что необходимо. Вот и пытаемся, где можно сэкономить! А по поводу камина есть сомнения, все-таки нагрузка...

9. Вверх #10849
    Постоялец форума Аватар для Андерсен
    Денег, к сожалению, очень ограничено сейчас, а сделать кое-что необходимо. Вот и пытаемся, где можно сэкономить! А по поводу камина есть сомнения, все-таки нагрузка...
    Вот нашел для вас:
      Показать скрытый текст
    Кладка фундаментов под печи и трубы
    Только симптоматическое лечение!

10. Вверх #10850
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    думаю профнастил заламенированый под доску.. где покупали под кирпич,какова цена и качество наклейки?
    муж брал на рынке Селянка(М.Жукова) вроде там дешевле всего, ставили в октябре прошлого года, поэтому тяжело пока сказать о стойкости покрытия. пока в отличном состоянии. в этом году видела забор из "под дерево" супер, жалко что не попался в прошлом году нам,сделали бы такой.цену не помню если найду накладную отпишусь,в памяти какая-то цифра 41,наверное гривен за метр квадратный

Чем-то неуловимо напоминает секас по телефону

вот вот и я считаю ,что не смешно ,т,к работягам лишь бы на финансы развести,кстати и продавцам тоже. сегодня столкнулась с покупкой геотекстиля,так все кто продаёт спрашивают, а какой ва надо. а должно быть наоборот,клиент говорит для чего надо, а продавец предлагает варианты,а у нас главное впихнуть,то что подороже. один предложил плотностью ,что используют для автодорог,это под газон. другой стал доказывать ,что плотность не влияет на водопроницаемость,а я тут возьми и в нос ему распечатку с параметрами от производителя, их надо встречать во все оружия
    Последний раз редактировалось Viki74; 25.08.2011 в 16:59.

11. Вверх #10851
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Денег, к сожалению, очень ограничено сейчас, а сделать кое-что необходимо. Вот и пытаемся, где можно сэкономить! А по поводу камина есть сомнения, все-таки нагрузка...
    Obod,не совсем это стыкуется.
    Камин достаточно недешевое удовольствие.

Я бы всё ж заложила арматуру.Перегородки небось кирпич?

12. Вверх #10852
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение

Да камины разные бывают...Она же не говорит какой))))

13. Вверх #10853
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение

Ой! Ники! Та нам до перегородок, как....
    Фундамент в том году сделали, планировали в этом коробку, а цены на газобетон и все остальное выросли в два раза!!! Сейчас решили, чтоб хоть как-то продолжить, заливаем террасу, заодно хотим черновую стяжку, а то надоело там бурьян рвать! В том месте, где камин планируется, будет перестенок наверное из того же газобетона, а возможно из кирпича. Но что касается фундамента под него, тут и начались тёрки. Строители заявляют, что и без фундамента все стоять будет, а я очень уж сильно в этом сомневаюсь, но в то же время копать траншею 1 м шириной и 0,8 глубиной считаю лишним, все-таки это внутри дома и промерзание там не грозит.
    Мои вопросы связаны с тем, что изначально смета на черновую стяжку меня несколько удивила, т.к. там и сетка из арматуры и п\э пленка и пенополистирол и армировочная сетка и еще что-то. И это только черновая стяжка!!! По моим подсчетам только арматуры ого-го, если делать ячейку 30х30см. Да и пенополистирол в основном под теплые полы кладется, ну или под чистовую стяжку.
    При этом в смете ничего не говорилось про фундамент под камин, под перестенки. Вот и получается, что все не ясно!

14. Вверх #10854
    Цитата Сообщение от Андерсен Посмотреть сообщение
    Да камины разные бывают...Она же не говорит какой))))
    Хороший вопрос! А что? Уже сейчас надо точно знать какой? Нельзя просто сделать с запасом фундамент, а потом уже выбирать какой??? В принципе ничего монументального я не хочу, самый простой из кирпича, с открытой, небольшой топкой. У меня и дом планируется не большой - 8х8. Камин хочется для удовольствия зимой посидеть в компании друзей с бокалом вина, послушать треск дровишек и посмотреть на огонь!

15. Вверх #10855
    Не покидает форум Аватар для Ники
    А что в проекте?
    Последний раз редактировалось Ники; 25.08.2011 в 17:33.

16. Вверх #10856
    Хороший вопрос! А что? Уже сейчас надо точно знать какой? Нельзя просто сделать с запасом фундамент, а потом уже выбирать какой??? В принципе ничего монументального я не хочу, самый простой из кирпича, с открытой, небольшой топкой. У меня и дом планируется не большой - 8х8. Камин хочется для удовольствия зимой посидеть в компании друзей с бокалом вина, послушать треск дровишек и посмотреть на огонь!
    Я вам текст по фундаменту камина дал, почитайте. Просто если камин планируется легкий, то можно вообще с фундаментом не заморачиваться, а если тяжелый-то надо хотя бы размеры основания знать.

17. Вверх #10857
    Старый конь
    Для Obod почитайте пожалуйста,Вам это пригодится для разговора со строителями.http://moipechi.ru/%D0%9A%D0%BB%D0%B...%B5%D0%B9.html Лично себе если бы ставил то печь Кузнецова..

18. Вверх #10858
    Не покидает форум
    Привет всем
    Никто ракушку не берет сейчас, мож с кем-то машину можно разделить.
    Обещают на понедельник-вторник. Мне нужно 1200 шт. Остаток приблизительно 600-750шт., как в машину войдет.
    Цена 5,35, р-н Чубаевки.
    Нет возможности пока арбузами накушаемся, заборы раскрыли, закладывать срочно нужно
    ...или куплю...
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

19. Вверх #10859
    Частый гость Аватар для Себа
    Очень нужен совет по черновой стяжке (хоть уже и спрашивала). Можно ли так: утрамбовать грунт, засыпать песок щебень, п/э пленка армировочная сетка, бетон? Принципиально ли сетка или арматура? Арматура ТАКИХ денег стоит, что ужас! А есть ли в ней смысл? Кто делал отзовитесь!
    я вот закончил,провереным способом..
    в двух помещениях и котельной в подвале строители увлеклись и при выранивании грунта выбрали прилично))))))) пришлось подсыпать.. подсыпал жерствой, отходы при добыче ракушки,мелкий как песок.. трамбуется с водичкой замечательно,вроде как теплоэфективен даже.. кидал пленку, есть такая черная на рнках,она немного толще обычной,я когда спрашивал так и сказали для гидроизоляции стяжек... Бетон мне мешали не с щебнем а с отсевом!!!! причем отсевы бывают разные.. Мне привезли специальный,серый,именно под бетон... Провереный способ моим кумом,он давно заливает стяжки,если правильно вымешан бетон и поливать пару деньков,то не трещит и достаточно прочный... Я перестраховывался и кинул армирование,так как в холле будет дорогая плитка.. В качестве арматуры использовал старую рабицу с забора)))) осталось 5 рулонов,не выкинул.. Сосед делал себе года четыре назад,так в гараже у него даже под машиной ничего не треснуло,нагрузки держит. Единственное с ней нужно поиграться,размотать рулон,выставить,растянуть внатяг,закрепить и выставить уровень чтоб она не лежала впритык к грунту. В обшем ругайте меня или хвалите,но я сделал так, вот 4 недели любуюсь,вернее продолжаю стройку...
    Когда буду кидать теплые полы то буду вторично армировать сеткой с ячейкой 50-на-50.
    В плане использования арматуры под черновую стяжку - считаю что это не дешево выйдет и смысла мало..

Под камин обязательно делайте плиту,заранее,с армированием... Погуглите,вам в помощ интернет...
    Удачи!
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

20. Вверх #10860
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Привет всем
    Никто ракушку не берет сейчас, мож с кем-то машину можно разделить.
    Обещают на понедельник-вторник. Мне нужно 1200 шт. Остаток приблизительно 600-750шт., как в машину войдет.
    Цена 5,35, р-н Чубаевки.
    Нет возможности пока арбузами накушаемся, заборы раскрыли, закладывать срочно нужно
    ...или куплю...
    жаль,еслиб в сторону Холодной Балки по киевской трассе,с удовольствием в долю б попал... какраз такое количество надо...
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

Ответить в теме
Страница 543 из 3006 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 1543 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права