| ||
Закон вступил в силу 13 августа, поэтому в настоящее время управлять автомобилем можно без наличия доверенности, достаточно техпаспорта на автомобиль и ВУ соответствующей категории.
Тут всё есть:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3565-17
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
можно, я даже случайно проверил за 5 дней до вступления закона в силу - с женой менялся машинами и потом забыл засунуть в лопатник.. на машине днепропетровские номера. гаец долго пытался дозвониться в базу, чтоб проверить на предмет угона, после минут 10 попыток плюнул и пожелал счастливого пути... я не стал спрашивать почему он не требует до вступления закона в силу)))
А что с тех осмотром? многие говорили на некоторых трассах уже трясут.
Toyota Corolla
Дополню от себя уважаемого KYS.
При этом не забываем, что страховки ОСАГО никто не отменял, т.е. если дядя Федя дал Васе Пупкину поуправлять своим авто нужно чтобы было:
у дяди Феди страховка I тип – на определенный автомобиль и любого водителя;
или
у Васи Пупкина своя страховка II тип - на любой автомобиль и одного определенного водителя, т.е. Вася может сесть на любое авто;
или
у дяди Феди страховка III тип – на определенный автомобиль и несколько определенных водителей (в т.ч. и Васю Пупкина)
Кстати, один раз на Киевской трассе таки запищал у меня радар-детектор - подъезжаю к стационарному посту, а там примерно десяток гайцов тренируется с Трукамами. Прикольное зрелище было - сразу стока стволов на меня направили- блин, жалею, шо забыл после поездки карточку из регистратора вытащить, прикольный был бы ролик. Так шо, похоже, затишье скоро закончится - расползутся с этими Трукамами по всей трассе небось.
Рабів до раю не пускають
Обязательному техосмотру каждые два года, в соответствие с новым Законом, подлежат легковые автомобили, используемые в коммерческих целях, грузовой транспорт до 3,5 тонн, транспорт, используемый для перевозки людей и грузов, в том числе опасных. Грузовики более 3,5 тонн, прицепы, транспортные средства-такси, независимо от времени эксплуатации, обязаны проходить техосмотр 2 раза в год. Законом предусмотрено, что техосмотр должен включать проверку систем управления – тормозного и рулевого, внешних световых индикаторов, светопропускания стекол, пневматических колес и шин в то части, которая влияет на безопасность движения и охрану окружающей среды.
http://auto.bigmir.net/practice/rules/1510688-TO-na-dorogah--kogo-i-chto-mogut-proverjat--gaishniki
Последний перл моего пассажира на просьбу пристегнуться - "Вы что, иностранец???"
Видео в тему
И в догонку о детских креслах
Пушкин жив не хуже Цоя
Социальные закладки