| ||
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Тема: Бездомные животные
Hypotheses non fingo... (гипотез не измышляю)
Всем привет!!!Я первый раз на этом форуме и на это есть причины,ненашла нормального форума про животных(пока) Так вот история такова я со своей точки зрения к бродячим собакам отношусь с опаской,просто работа такая что часто натыкалась на очень озверевших и не только уличных!!!И предложений у меня уйма как от них избавляться(много раз думала)Но месяц назад один случай изменил все мои взгляды на бродячих пёсиков.Работаю я в гос.службе!!!Как всегда опаздываю на работу и уже подбегая к входу здания замечаю шевеление в кустах,я забыв про опоздание подкрадываюсь туда и вижу картину сидит комок персикового цвета с огромными грусными глазами(породу до сёдняшнего дня так и ненаюя стала как вкопаная и фсё! тут и понеслось !!!!Это чудо которое боится всех мимо проходящих людей стало меня встречать по утрам возле управления(хотя я её даже некормила,у меня никагда небыло собак и мои родители всегда были категорически против животных)Я стала отвечать этому чуду взаимностью,кормить каждый день и приглядываться ближе!!!Когда пёсика разрешил мне себя погладить я просто пришла в ужас,это чудо которое бегало прыгало возле меня ,оказалось что у манюни открытый перелом ножки и вобще очень страшно было смотреть!!!Я весь день проходила и просидела в слезах,потомучто зная что я немогу взять её домой стало страшно.На следующий день я никому ничего несказала и забрала её домой пока никого небыло,думала отвезу к врачу приведу в чуство какие никакие денги наскребу и верну обратно на участок.Я ЕЁ постирала дала таблеточку от всяких гадин и капли от блох,Поверте взглянуть ДО и ПОСЛЕ это чудо .Везти к врачу влажную побоялась и врач пришёл к нам !!По словам врача наше солнышко это болоночка которой уже примерно 4 годика ,(а выглядит как щенок)с ножкой оказалась огромная проблема сказали надо опять ломать и вставлять какието спицы но гарантий что пойдёт нет!!!!Вечером вернулись родители (я уже ожидала войну)но НЕТ!!!они влюбились в это маленькое чудо .Сегодня приехал врач и забрал мою Манечку в больницу на ренген и мож быть операцию я понятия не имею на что иду и скоко это стоит!!!Но важное что я меняюсь вместе с ней и учу её заново доверять и любить людей и готова сделать всё что в моих силах!!!Вот такая история поэтому что делать с бездомными я ненаю ,а вдруг в душе чтото ёкнет?!
2Ань: Хотелось съязвить типа "Плакаль стоя", но ладно, это ваша личная свобода... но вам повезло, что это маленькая болонка, а не маленький пушистый комочек, вырастающий в 20кг мускулов, шерсти и зубов и требующий нескольких килограм еды в день.
2Fortuna: цвета слишком кислотные. Что принимали? А по сути: Не люблю собачий запах, шерсть, не нравится собачья непредсказуемость, что еще?
А вообще такой вопрос: Вы где живете?
Последний раз редактировалось Serge MxS; 25.01.2008 в 00:31.
Собачек на мыло.
А если нет пользы от них много - пьяных грызть, спящих.
мясо, да.
Это, наверное, разъяренный кот писал![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
или же пьяный, которого дворняга погрызла, он проснулся, домой прибежал и давай писать.
Кстати дворняги, которые с бомжами и алкашами бродят их не кусают, а наоборот защищают. У нас на склонах стоял шатер с бомжами так с ними собаки жили и лежали они все клубочками, вокруг этих красавцев, грели их.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Двадцать раз одно и то же...
Фортуна, кусают собаки просто так. Поверьте горькому опыту. И хорошо, если просто кусают. Потому что, как Вы правильно заметили, если у человека не будет ничего, он тааак озвереет... А у этих собак вот таки нет ничего. И они уже озверели.
Можно сколько угодно петь о человечности и гуманности, но реальность такова, что ежегодно в Одессе один-два человека подвергаются нападению бродячих собак. Один-два - это только те случаи, которые попадают в СМИ. Кстати, насчет того, что СМИ раздувают шумиху и лепят из мухи слона - это детский лепет. Поверьте, СМИ пишут далеко не обо всех фактах нападения собак, о которых им становится известно. Как раз чтобы не сеять среди населения лишнюю панику.
Напоследок. К тем, кто говорит, что собаки нападают, защищаясь. Я не верю и никогда не поверю, что тот мальчик, которого порвали в Кулиндорово насмерть в прошлом или позапрошлом году, по дороге к магазину шел и методично издевался над собаками. И что та женщина, которую еле отбили проходящие мимо мужчины среди бела дня возле магазина "Океан", была в чем-то виновата, кроме того, что купила на базарчике мясо. А собачки оказались голодными.
А чем провинилась перед собачками девушка, на которую напали позавчера на моих глазах, я вообще не понимаю. При этом рядом - школа, детская площадка, стадион. Много людей. Девушка шла мимо и говорила по телефону. На собак даже внимания не обратила.
На прошой неделе из окна наблюдала, как собаки окружили маму с малышом. Плотным таким кольцом, близко-близко, остервенело лают и пытаются за одежду ухватить. Мама подхватила ребенка на руки и подняла высоко над головой. А отбиваться-то нечем. Женщина, шедшая мимо, подняла камень и кинула в собак. Только после этого они ушли. Как вы думаете, этот малыш долго еще плакал? В чем он виноват? Давайте еще немножко посюсюкаем по поводу того, какие они чудные-бродячие собачки...
Последний раз редактировалось Annu_шка; 25.01.2008 в 08:54.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Есть такая поговорка:Доброта-хуже воровства. На прилагаемой фотке-место обитания бордячих собак в Книжном переулке возле городской библиотеки."Добрые" люди пытаются, таким образом, подкармливать бездомную свору. Уважаемые радетели и добродетели, дайте ответ на вопрос: Кто из вас смог бы терпеть под своими окнами свору из 15 собак и груды разлагающегося мясных отходов? Думаю,что скорей всего, будет как в песне Высоцкого:"А в ответ-тишина..."
собаки людей кусают,а вы о манументе!!!
как можно сравнивать?
и как можно сравнивать людей и собак???
это,изв,бред!!!!
Еще раз повторюсь, что каждый в этой жизни поступает так как шепчет ему его сердце, совесть, воспитание, отношение к окружающим и к себе. Вы сделали хороший поступок, не бросив собачку в беде, и подарили ей дом, заботливых хозяев, и шанс на долгую жизнь. Я думаю, что собакин принесет Вам много новых счастливых жизненных моментов. Удачи Вам и Вашей семье.
PS. Если нужна будет помощь, финансы на операцию, помогу чем смогу..обращайтесь в личку. Удачи!
открою секрет: люди значительно чаще убивают и калечат других людей, чем собаки кусают людей (даже без тяжёлых последствий)
вечером мне страшно пройтись домой 400м (просп. Шевченко/Армейская) из-за компаний пьяной молодёжи, при этом мне абсолютно плевать на бродячих и домашних собак порой встречающихся по дороге.
вы так говорите потому что вас эти бродячие собаки никогда не кусали!!!!
а они,между прочим,до смерти людей грызут и детей едят....слышали о том как на поскоте стая бездомный собак разорвали 10-летнего мальчика...а у одной моей знакомой на даче в деревне такая история случилась:7-летняя девочка гуляла по улице и вздумалось ей погладить собачку ,которая гуляла во дворе за забором....просунула руку через забор,а этот предурошный питбуль оторвал ей руку по плече.....
таких историй просто море!!!! о чем мы вообще говорим...
Последний раз редактировалось Зомбя; 25.01.2008 в 22:43.
Социальные закладки