Тема: Сад №106

Ответить в теме
Страница 100 из 243 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 4846
  1. Вверх #1981
    Частый гость Аватар для TomasTvinTT
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    да, мы тоже шпателя покупали в медпункт... хорошо бы ими воспользовались..

Как раньше было (мама рассказывает): приводят в сад ребёнка, все заходят через главный вход где сидит медсестра и шпателем горло смотрит. Всем. Каждый день. Потому что при вирусе оно обычно сразу краснеет. Почему сейчас это правило не ввести? по-моему, все родители только ЗА будут

не, у нас вроде Вишенка группа ))
    Вы правы, меры по недопущению распросстранения вирусов по саду необходимы. Но, во времена моего детства (лет 30 назад) каждодневных осмотров небыло, также как небыло одноразовых шпателей. Я, например, слабо представляю очередь в садик для прохода через осмотр. Ведь каждый родитель захочет, чтоб шпатель вскрыли из упаковки в его присутствии.
    Вся "кака" в головах родителей, которые приводят нездоровых деток, а не у персонала. Ведь, ребетёнка таблеточками и сиропчиками утром можно "отрихтовать" так, что никто и ничего не заметит в течение нескольких часов. А этого времени вполне достаточно для заражения других.
    Наконец-то научилась играть в "Похер"... и жизнь налаживается!

2. Вверх #1982
    Посетитель Аватар для DJULETTA
    Цитата Сообщение от kowe4ka2709 Посмотреть сообщение
    не знаю, кому может это быть выгодно!!! не буду спорить или осуждать\защищать кого-то.....У меня у самой бывала и (не дай Бог) будет такая ситуация, что к клиенту ехать надо, а сына не на кого оставить дома......Хоть и живу не одна, но обеспечиваю ребенка Я, а ребенок и сад не спрашивают, есть ли деньги, они ставят перед фактом....Я садом довольна, в каждой ситуации есть плюсы и минусы, но жить надо, работать и обеспечивать семью тоже. Я понимаю, что в садике ребенок может от кого-то заразиться гриппом, ангиной, ветрянкой и т.д. Я надеюсь, что если я вижу в садике простывшего ребенка, то это не от того, что его маме безразлично его здоровье, а от того, что в этот день, мама не смогла его оставить дома по каким-то причинам

вот из-за таких как вы,наши дети и болеют!лично я отдаю ребенка в сад ясли не от шикарной жизни,а потому что надо на работу,и на моей работе не будут терпеть бесконечные больничные,но!вы приводя больного ребенка заражаете здорового,мама которого тоже нуждается в работе,деньгах,вот и получается замкнутый круг.и если я увижу больного ребенка в саду,то это от того что его маме безразлично именно на всех остальных и молчать точно не буду!я понимаю есть жидкие сопли,они бывают аллергическими и т.п,но когда ребенок задыхается от кашля и глотает зеленые сопли.а еще лучше с температурой,то вы меня извените, надо значит подымать на уши всех родственников,крестных,знакомых,соседей, в конце концов, за отдельную плату и не вести ребенка в сад!!!

3. Вверх #1983
    Посетитель Аватар для Viviana
    6 группа по спискам - это 3-я ясельная группа "Малинки" (Анжелика Александровна и Светлана Петровна).
    ну что...побывали мы вчера первый раз в садике. из машины выходили с криками и воплями, в группу зашел и Анжелика Александровна его быстро чем-то заинтересовала, познакомилась, малый успокоился и 2 часа провел совершенно спокойно. деток было человек 6-7 наверное. сказал, что играли ему понравилось, но больше идти в сад не хочет)))) посмотрим как завтра будет.
    а где можно посмотреть меню? что-то не сообразила сразу, Тима потом рассказывал, что их утром кормили мяском с кашкой.....воспитательница докармливала.

а медсестра - это песссня!!!!! такая тетенька неприятная, еще поискать надо. выдала мне список, что купить. я вот конечно не против, НО почему бы не спросить сначала: "позволяет ли Вам материальное положение" или что-то в этом роде. очень нахально дали список. мне не сложно купить, но само отношение...фу.....

4. Вверх #1984
    Живёт на форуме Аватар для kowe4ka2709
    Цитата Сообщение от DJULETTA Посмотреть сообщение
    вот из-за таких как вы,наши дети и болеют!лично я отдаю ребенка в сад ясли не от шикарной жизни,а потому что надо на работу,и на моей работе не будут терпеть бесконечные больничные,но!вы приводя больного ребенка заражаете здорового,мама которого тоже нуждается в работе,деньгах,вот и получается замкнутый круг.и если я увижу больного ребенка в саду,то это от того что его маме безразлично именно на всех остальных и молчать точно не буду!я понимаю есть жидкие сопли,они бывают аллергическими и т.п,но когда ребенок задыхается от кашля и глотает зеленые сопли.а еще лучше с температурой,то вы меня извените, надо значит подымать на уши всех родственников,крестных,знакомых,соседей, в конце концов, за отдельную плату и не вести ребенка в сад!!!
    ну во-первых, мой сын с температурой и зелеными соплями в сад уже не ходил, а во-вторых, по мере возможности, я и подымаю, а в-третьих, мой ребенок заболел от одногруппника

5. Вверх #1985
    Цитата Сообщение от Viviana Посмотреть сообщение
    6 группа по спискам - это 3-я ясельная группа "Малинки" (Анжелика Александровна и Светлана Петровна).
    ну что...побывали мы вчера первый раз в садике. из машины выходили с криками и воплями, в группу зашел и Анжелика Александровна его быстро чем-то заинтересовала, познакомилась, малый успокоился и 2 часа провел совершенно спокойно. деток было человек 6-7 наверное. сказал, что играли ему понравилось, но больше идти в сад не хочет)))) посмотрим как завтра будет.
    а где можно посмотреть меню? что-то не сообразила сразу, Тима потом рассказывал, что их утром кормили мяском с кашкой.....воспитательница докармливала.

а медсестра - это песссня!!!!! такая тетенька неприятная, еще поискать надо. выдала мне список, что купить. я вот конечно не против, НО почему бы не спросить сначала: "позволяет ли Вам материальное положение" или что-то в этом роде. очень нахально дали список. мне не сложно купить, но само отношение...фу.....
    меню находится на шкафчиках в коридорчике возле группы......медсестра на вид мне тоже не очень, но при общении расположила к себе....для меня главное, чтоб ребенку воспитатели нравились, а остальное - не так важно.....Мой сын тоже в сад не хотел возвращаться пока на целый день не начали оставлять

6. Вверх #1986
    DJULETTA, я с Вами спорить не буду. Бог нам судья. Каждый из нас останется при своем мнении, и будет поступать как считает нужным

7. Вверх #1987
    Цитата Сообщение от kowe4ka2709 Посмотреть сообщение
    ну во-первых, мой сын с температурой и зелеными соплями в сад уже не ходил, а во-вторых, по мере возможности, я и подымаю, а в-третьих, мой ребенок заболел от одногруппника
    в данном случае,я не имела ввиду конкретно вашего малыша!знаю что такое практикуют некоторые мамы,и лекарства в сад приносят и денежку воспитателю,чтоб эти лекарства давали....разве это нормально?я не вижу НИКАКИХ оправданий таким действиям!дети и без того болеют только от адаптации к другим 30-35 деткам,а еще и если больные имеются, то ни вы ни я работать не сможем!

8. Вверх #1988
    в данном случае,я не имела ввиду конкретно вашего малыша!знаю что такое практикуют некоторые мамы,и лекарства в сад приносят и денежку воспитателю,чтоб эти лекарства давали....разве это нормально?я не вижу НИКАКИХ оправданий таким действиям!дети и без того болеют только от адаптации к другим 30-35 деткам,а еще и если больные имеются, то ни вы ни я работать не сможем!
    тут я с Вами соглашусь.....от того, что воспитатели будут давать лекарства, ни этому ребенку, ни другим малышам, ни воспитателям лучше не будет, только вся ситуация затянется на несколько недель - месяцев

9. Вверх #1989
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Как раньше было (мама рассказывает): приводят в сад ребёнка, все заходят через главный вход где сидит медсестра и шпателем горло смотрит. Всем. Каждый день. Потому что при вирусе оно обычно сразу краснеет. Почему сейчас это правило не ввести? по-моему, все родители только ЗА будут
    родители то будут за, но увидит ли эта медсестра красное горло???наше красное горло даже педиатр не увидела, только лор обнаружил стоматит и ангину!Походили мы четыре дня по два часика и все готов клиент на лечение. При этом я задаюсь вопросом - это два инфекционных заболевания, особо не передающихся,как это можно подцепить было?

10. Вверх #1990
    Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    родители то будут за, но увидит ли эта медсестра красное горло???наше красное горло даже педиатр не увидела, только лор обнаружил стоматит и ангину!Походили мы четыре дня по два часика и все готов клиент на лечение. При этом я задаюсь вопросом - это два инфекционных заболевания, особо не передающихся,как это можно подцепить было?
    насколько я знаю, они заразные.....тоже часто страдаем этими заболеваниями

11. Вверх #1991
    Посетитель Аватар для NATUSIA
    100% согласна с Вами. Мы ходим в 7-ю ясельную группу. Мы тоже неделю ходили, неделю болели, опять неделю походили и сегодня заболели.В понедельник привели мальчика в садик который очень часто и сильно кашлял (мы с некоторыми мамочками приходили во время прогулки детей снимать занавески и все были в шоке от такого кашля). Говорила с еще одной мамочкой, так у нее малышка с нашей группы тоже сегодня болеет.
    При том я несколько раз говорила воспитательнице что водят больных детей и почему медсестра их не проверяет и не вызывают родителей, так она сказала что больных детей у них нет и никто не кашляет. А если идти в заведующей так точно скажет, что вы ходите идет адаптационный период. В общем замкнутый круг.

12. Вверх #1992
    неужели воспитателей не раздражает и не мешает работать чужой кашель и чужие сопли? я б не выдержала, наверное, у них действительно есть негласный интерес. А ребенок этот бедненький, мучается((((( это уже издевательство

13. Вверх #1993
    я медсестру в течении месяца не могла застать на рабочем месте и мне сказала, что раньше 9 утра вообще не стоит ее искать

14. Вверх #1994
    у меня есть предположение,какой есть интерес от болеющих детей-их ходит не 30 человек,а 12-15,согласитесь,с 30 маленькими детьми одному воспитателю и одной няни справится очень и очень тяжело!
    досадно, что мы живем в таком государстве,где ребенка устроить в сад-большая проблемма,детей много,а сады,старые закрывают,отдают в частные руки,а новые, государственные сады не открывают,это никому не надо и не интерестно-прибыли от них ноль!зато борятся за рождаемость и обязывают к дошкольному образованию....вот и переполненные группы!в идеале детей должно быть15,максимум 20 человек!

15. Вверх #1995
    Цитата Сообщение от NATUSIA Посмотреть сообщение
    100% согласна с Вами. Мы ходим в 7-ю ясельную группу. Мы тоже неделю ходили, неделю болели, опять неделю походили и сегодня заболели.В понедельник привели мальчика в садик который очень часто и сильно кашлял (мы с некоторыми мамочками приходили во время прогулки детей снимать занавески и все были в шоке от такого кашля). Говорила с еще одной мамочкой, так у нее малышка с нашей группы тоже сегодня болеет.
    При том я несколько раз говорила воспитательнице что водят больных детей и почему медсестра их не проверяет и не вызывают родителей, так она сказала что больных детей у них нет и никто не кашляет. А если идти в заведующей так точно скажет, что вы ходите идет адаптационный период. В общем замкнутый круг.
    ну хорошо,адаптационный перид,так почему же больной ребенок свой адаптационный период проводит в группе???мне кажется надо подходить к заведующей и чем больше родителей будет обращать на это внимание и не закрывать глаза,тем,возможно,больше руководство будет об этом заботится.
    а как интерестно,уже опытные родители,я имею ввиду,тех чьи детки уже в младших,старших группах решали этот вопрос?обращались ли к заведущей,делали замечания воспитателям,родителям?вообщем как с этим боролись?

16. Вверх #1996
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от TomasTvinTT Посмотреть сообщение
    Вы правы, меры по недопущению распросстранения вирусов по саду необходимы. Но, во времена моего детства (лет 30 назад) каждодневных осмотров небыло, также как небыло одноразовых шпателей. Я, например, слабо представляю очередь в садик для прохода через осмотр. Ведь каждый родитель захочет, чтоб шпатель вскрыли из упаковки в его присутствии.
    Вся "кака" в головах родителей, которые приводят нездоровых деток, а не у персонала. Ведь, ребетёнка таблеточками и сиропчиками утром можно "отрихтовать" так, что никто и ничего не заметит в течение нескольких часов. А этого времени вполне достаточно для заражения других.
    ну, значит у нас с вами в одно время детство проходило ) и в нашем саду были такие проверки. Дети болели, но единично, а не массово, как сейчас
    Раньше вообще всё строго было. Те же диет-столы разрабатывались более ответственно. Я на сегодняшний день даже в глаза нашу медсестру не видела!
    А шпатели были металлические. И автоклав стоял в кабинете.

Тут двоякая ситуация получается. С одной стороны конечно понимаю, работодателям всё равно, болеет твой ребёнок и надо ли не выходить на работу, понимаю.
    С другой стороны, из-за того, что привели больного ребёнка в группу (а заразилась она именно в садике), заболела она, заболела я и заболел годовалый ребёнок (младший), причём так, что по скорой увезли и положили в больницу и только вчера нас выписали! лично нам слишком дорого во всех отношениях сад обходится...
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

17. Вверх #1997
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    а как интерестно,уже опытные родители,я имею ввиду,тех чьи детки уже в младших,старших группах решали этот вопрос?обращались ли к заведущей,делали замечания воспитателям,родителям?вообщем как с этим боролись?
    Год проходили, все обращения без толку. Пока не познакомились со всеми микробами болели каждый месяц. Сейчас надеемся будет реже болеть.
    Make Love not War

18. Вверх #1998
    Частый гость Аватар для kuzya83
    30 маленькими детьми одному воспитателю и одной няни справится очень и очень тяжело!
    у меня две подруги, правда не в одессе работают в детских садах, работают с 7.00 до 20.00, один воспитатель +нянечка, и справляются с 30тью, а тут пришли на 7 часов пока собрали детей, пока накормили, вышли гулять, на прогулке особо с ними не играют, и все уже обед, тютю домой, где вообще напряг?и вообще если уже на то пошло при желании и профессиональном подходе можно с чем угодно справиться. В портовском садике почему смотрят чтоб дети не болели?потомучто не прийдет заболевший ребенок 100грн в день садик потеряет, есть прямая зависимость от денег, вот и все вам обращения. А нашим все до лампочки.

19. Вверх #1999
    Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    у меня две подруги, правда не в одессе работают в детских садах, работают с 7.00 до 20.00, один воспитатель +нянечка, и справляются с 30тью, а тут пришли на 7 часов пока собрали детей, пока накормили, вышли гулять, на прогулке особо с ними не играют, и все уже обед, тютю домой, где вообще напряг?и вообще если уже на то пошло при желании и профессиональном подходе можно с чем угодно справиться. В портовском садике почему смотрят чтоб дети не болели?потомучто не прийдет заболевший ребенок 100грн в день садик потеряет, есть прямая зависимость от денег, вот и все вам обращения. А нашим все до лампочки.
    я имела ввиду ясельные группы,когда большинство деток плачет за мамой и им по барабану все эти игры(ну это я по своей сужу)!а в целом, согласна,что детям не уделяют 100% внимания!а что портовской сад стоит 100 грн в день?я думаю если бы мы платили 100 грн в день,то и унас бы было все по-другомуи вообще за 100 грн.и няню можно нанять

20. Вверх #2000
    Частый гость Аватар для Туся
    Да,портовской стоит 100грн. в день.
    Вот и ответ на все вопросы......думаю многие воспитатели рассуждают так,типа "чего за эти копейки(а з/п у них действительно копейки)особо париться"?((((((

Ответить в теме
Страница 100 из 243 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя