Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 211 из 2099 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 41966
  1. Вверх #4201
    User banned
    Истина, как и любовь, может быть только личной и только твоей.
    это как говорят у каждого свои тараканы в голове (только твои), так и твоя истина, как тараканы

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Прабабка Давида Руфь - не еврейка.
    ну и что?)

2. Вверх #4202
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    задали конкретный вопрос, если ты не знаешь ответ, чего лепитьь горбатого...
    Вот видишь, уже несешь ответственность за свои ответы, вернее, неответы. Каешься.
    Так кто должен за тебя отвечать?
    это как говорят у каждого свои тараканы в голове (только твои), так и твоя истина, как тараканы
    Ты прав. И тараканы свои. Кому своих мало, подселяет чужих.
    Born to be Alive

3. Вверх #4203
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    а что ж гностики по этому поводу ничего не пишут?!
    Вы часто отвечали на мои вопросы следующими словами:" Есть объяснение, но оно тебе не надо!"
    Шалом увраха!

4. Вверх #4204
    User banned
    Ты прав. И тараканы свои.
    для тебя истина это тараканы, это видно невооруженным взглядом

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Вы часто отвечали на мои вопросы следующими словами:" Есть объяснение, но оно тебе не надо!"
    так к чему эти вопросы?
    Последний раз редактировалось Makso; 24.08.2011 в 16:49.

5. Вверх #4205
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вот и носятся разные варианты понявших и вербуют в свои ряды. А кто ответит за свое понимание и за то, что он его кому-то навязал? Одно дело если ты понял что-то сам для себя и совсем другое, когда на свое понимание кого-то подсадил. А если понял неправильно? Придется отвечать. Карма. Поэтому мы и говорили о гнозисе. О личном духовном опыте. О единственно правильном возможном варианте познания невидимого. Тет-а -тет. Истина, как и любовь, может быть только личной и только твоей.
    Истина не может быть личной. Истина - она одна. И это Слово Бога. Но каждый из нас понимает это Слово в соответствии с личными качествами, предпочтениями.. анализируя опыт прошедших поколений и знания. И то, с чем согласно собственное мышление, и становится своим, личным.. Об этом уже было сказано-пересказано..

6. Вверх #4206
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Лилу, у свидетелей уже, как минимум, дважды начинало сбываться - в 1914 и 1975 году...
    Думаю, Павлу столь долго не припоминали его рьяное служение под именем Савла...

7. Вверх #4207
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Думаю, Павлу столь долго не припоминали его рьяное служение под именем Савла...
    Если не трудно, можно подробнее?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #4208
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Истина не может быть личной. Истина - она одна. И это Слово Бога. Но каждый из нас понимает это Слово в соответствии с личными качествами, предпочтениями.. анализируя опыт прошедших поколений и знания. И то, с чем согласно собственное мышление, и становится своим, личным.. Об этом уже было сказано-пересказано..
    Lilu, это слово нужно услышать самостоятельно, высшее не познается логикой, умом. Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли. А если читаешь чужие ощущения, чужие откровения, и не дорос до уровня их настоящего понимания, то понимай себе на здоровье в соответствии со свои уровнем, но зачем нести свое недопонимание в массы и тиражировать его, множить собственное недопонимание?
    Born to be Alive

9. Вверх #4209
    Кулинар форума

Если не трудно, можно подробнее?
    Я о том, что правильное понимание событий не всегда приходит вовремя.. Вот что Павел говорил о себе: Я Иудеянин, .. тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, .. я даже до смерти гнал последователей сего учения.. Деян. 22:3,4

10. Вверх #4210
    Lilu, это слово нужно услышать самостоятельно, высшее не познается логикой, умом. Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли. А если читаешь чужие ощущения, чужие откровения, и не дорос до уровня их настоящего понимания, то понимай себе на здоровье в соответствии со свои уровнем, но зачем нести свое недопонимание в массы и тиражировать его, множить собственное недопонимание?
    Забавно получается... обучаться всему на свете путем изучения опыта других и копирования их действий, методов и приемов, чтобы на их основе выработать свои - нормально. Почему же в духовной жизни это неправильно?

И чье недопонимание Вы имели в виду? Я, в принципе, догадываюсь, но буду признателен, если озвучите вслух, для всех

11. Вверх #4211
    Кулинар форума

А как всё же объясните наставления о епископах и диаконах.. и увещеваний не оставлять собрания своего?

И ещё есть прекрасная ода ногам благовестника, а также намёк на то, что кто-то может и объяснить в случае непонимания..
    Последний раз редактировалось Lilu7; 24.08.2011 в 17:08.

12. Вверх #4212
    Я о том, что правильное понимание событий не всегда приходит вовремя.. Вот что Павел говорил о себе: Я Иудеянин, .. тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, .. я даже до смерти гнал последователей сего учения.. Деян. 22:3,4
    Меня вообще-то интересовал вопрос адекватности понимания примет, вследствие которой пришлось отложить конец света на 60 лет, и не в последний, судя по всему, раз?

13. Вверх #4213
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    так к чему эти вопросы?
    Насчет "оно тебе не надо" - это шутка, конечно, Makso. Заодно и почувствуйте, что не совсем приятно такие ответы получать. А ответ на этот вопрос мне самому интересен. Гностики прошлого объясняют это тем, что Ной был творением демиурга, а не истинного Бога. Что - то и Зоар на эту тему пишет, но об этом я расскажу по возвращении домой дня через три. Напомните, пожалуйста.
    Шалом увраха!

14. Вверх #4214
    User banned
    та не напомню, т.к. мне не интересен ни зоар ни демеург, не люблю ложь...

15. Вверх #4215
    Кулинар форума

Меня вообще-то интересовал вопрос адекватности понимания примет, вследствие которой пришлось отложить конец света на 60 лет, и не в последний, судя по всему, раз?
    С высоты сегодняшнего дня можно сделать выводы, что не учли всего написанного...Хотя точной даты явления под названием Армагеддон или конец света никто и не знает и вычислить не может.. можно только попробовать не ошибиться в датах и событиях близлежащих.

16. Вверх #4216
    С высоты сегодняшнего дня можно сделать выводы, что не учли всего написанного...Хотя точной даты явления под названием Армагеддон или конец света никто и не знает и вычислить не может.. можно только попробовать не ошибиться в датах и событиях близлежащих.
    А какая дата актуальна сейчас?

17. Вверх #4217
    User banned
    можно только попробовать не ошибиться в датах и событиях близлежащих.
    а зачем? или это необходимое условие существования секты,
    типа не будет даты и секта разойдется, а так типа вот у нас есть дата с нами спасетесь

кстати Свидетели Иеговы так и существовала за счет постоянного предсказывания дат конца света

18. Вверх #4218
    Кулинар форума

А какая дата актуальна сейчас?
    Не знаю о такой

а зачем? или это необходимое условие существования секты,
    типа не будет даты и секта разойдется, а так типа вот у нас есть дата с нами спасетесь

кстати Свидетели Иеговы так и существовала за счет постоянного предсказывания дат конца света
    Для чего тогда Иисус давал признаки кончины века? И наставлял бодрствовать? Не для того ли, чтобы избежать будущих бед и остаться стоять пред Сыном?

19. Вверх #4219
    User banned
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Тебе, Makso, многое похоже на болтовню. Невежество и неразвитая способность мыслить само -стоятельно проявляется в виде плотных шор на глазах разума. Когда есть авторитарные источники (в частности книги,или слова авторитета- (батюшки), и этого вполне достаточно для слабого ума для вполне комфортного ненапряжного проживания.
    И жизнь прекрасна- одна дорога, одна извилина и те- устав. И не нужно ни о чем думать.. Блаженны фанатеющие. ибо их есть жизнь спокойная.
    Сорри. Но объяснять тебе что -либо разумное и разумно все равно что плевать против ветра. )))
    Я -пас.
    Извини.
    ..ну вот, а ты говоришь старушку перевести и получить плюсик в карму..)))) А старушка не хочет, напротив, она...именно из тех же побуждений что и ты (не корысти ради, а токмо волей пославшего мя(с)), не хочет пускать тебя на ту сторону дороги...и странно, но вы оба правы.))) Мало того, она сама спрашивает у тебя..а что есть карма?
    ..у меня есть один знакомый, назовём его Славик, славный малый...добрая душа, но при этом бедняга несчастен. Он не может собрать себе денег на телефон, работая при этом много и тяжело. Он сборщик мебели...работая обычно на заказе его шеф не всегда вовремя подвозит фурнитуру и обычно когда завтра остаётся прибить задние стенки и навесить ручки на фасады, Славик уходит в запой на несколько дней и....и соответственно не получает зарплату(такие договорённости с шефом). Вот мне это так же напоминает человечество...ведь чтоб быть здесь сегодня, нам пришлось прожить не одну тысячу лет на этой Матушке-Земле и....неужели чтоб начать сначала. Кстати Славик часто оправдывает себя что это его мол выбор, хоть сам признаётся что немного странный. Может Мать нас всё таки плохо учит, а Отец не вразумляет? Вина в этом каждого, кто захотел не знать...нет, они не виноваты что не ведают...виноваты что не хотят этого.
    ..а может всё не так просто? Ведь можно привести массу примеров, когда хотят и не могут...а хотят ли по настоящему? А может здесь на Земле есть нечто или некто...кому это выгодно? Может все эти религии созданы не просто, словца красного ради...кстати про словцо, язычники не потому ли называются язычниками...что про бога только языком могут?)))
    ..что же или кто мешает человеку узнать Правду?

20. Вверх #4220
    User banned
    Не знаю о такой

Для чего тогда Иисус давал признаки кончины века? И наставлял бодрствовать? Не для того ли, чтобы избежать будущих бед и остаться стоять пред Сыном?
    ..а что означает для вас...бодрствовать?

Ответить в теме
Страница 211 из 2099 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 1211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права