| ||
Тема: Религиозная флудилка
Истина не может быть личной. Истина - она одна. И это Слово Бога. Но каждый из нас понимает это Слово в соответствии с личными качествами, предпочтениями.. анализируя опыт прошедших поколений и знания. И то, с чем согласно собственное мышление, и становится своим, личным.. Об этом уже было сказано-пересказано..
Lilu, это слово нужно услышать самостоятельно, высшее не познается логикой, умом. Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли.А если читаешь чужие ощущения, чужие откровения, и не дорос до уровня их настоящего понимания, то понимай себе на здоровье в соответствии со свои уровнем, но зачем нести свое недопонимание в массы и тиражировать его, множить собственное недопонимание?
Born to be Alive
Забавно получается... обучаться всему на свете путем изучения опыта других и копирования их действий, методов и приемов, чтобы на их основе выработать свои - нормально. Почему же в духовной жизни это неправильно?
И чье недопонимание Вы имели в виду? Я, в принципе, догадываюсь, но буду признателен, если озвучите вслух, для всех
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Последний раз редактировалось Lilu7; 24.08.2011 в 17:08.
Насчет "оно тебе не надо" - это шутка, конечно, Makso.Заодно и почувствуйте, что не совсем приятно такие ответы получать. А ответ на этот вопрос мне самому интересен. Гностики прошлого объясняют это тем, что Ной был творением демиурга, а не истинного Бога. Что - то и Зоар на эту тему пишет, но об этом я расскажу по возвращении домой дня через три. Напомните, пожалуйста.
![]()
Шалом увраха!
та не напомню, т.к. мне не интересен ни зоар ни демеург, не люблю ложь...
а зачем? или это необходимое условие существования секты,можно только попробовать не ошибиться в датах и событиях близлежащих.
типа не будет даты и секта разойдется, а так типа вот у нас есть дата с нами спасетесь
кстати Свидетели Иеговы так и существовала за счет постоянного предсказывания дат конца света
..ну вот, а ты говоришь старушку перевести и получить плюсик в карму..)))) А старушка не хочет, напротив, она...именно из тех же побуждений что и ты (не корысти ради, а токмо волей пославшего мя(с)), не хочет пускать тебя на ту сторону дороги...и странно, но вы оба правы.))) Мало того, она сама спрашивает у тебя..а что есть карма?![]()
..у меня есть один знакомый, назовём его Славик, славный малый...добрая душа, но при этом бедняга несчастен. Он не может собрать себе денег на телефон, работая при этом много и тяжело. Он сборщик мебели...работая обычно на заказе его шеф не всегда вовремя подвозит фурнитуру и обычно когда завтра остаётся прибить задние стенки и навесить ручки на фасады, Славик уходит в запой на несколько дней и....и соответственно не получает зарплату(такие договорённости с шефом). Вот мне это так же напоминает человечество...ведь чтоб быть здесь сегодня, нам пришлось прожить не одну тысячу лет на этой Матушке-Земле и....неужели чтоб начать сначала. Кстати Славик часто оправдывает себя что это его мол выбор, хоть сам признаётся что немного странный. Может Мать нас всё таки плохо учит, а Отец не вразумляет? Вина в этом каждого, кто захотел не знать...нет, они не виноваты что не ведают...виноваты что не хотят этого.
..а может всё не так просто? Ведь можно привести массу примеров, когда хотят и не могут...а хотят ли по настоящему? А может здесь на Земле есть нечто или некто...кому это выгодно? Может все эти религии созданы не просто, словца красного ради...кстати про словцо, язычники не потому ли называются язычниками...что про бога только языком могут?)))
..что же или кто мешает человеку узнать Правду?
Социальные закладки