Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 256 из 986 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 19712
  1. Вверх #5101
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    потому и интересуюсь тут.А можно номер хорошего гомеопата?
    позвоните в гомеопатическую аптеку на тираспольской и спросите кто там принимает таких крох, надо будет скорее всего записаться на прием. телефоны они крайне редко дают, обычно эл. почту. потому что не видя человека назначать ничего нельзя, только корретируют иногда. даже не знаю, можно ли вообще что-то принимать гомеопатическое после такого объема обычных лекарств. если запишетесь не на сегодня, то даже хорошо. можно будет сделать перерыв, чтобы организм отдохнул. а температуру такую, 37 и около того, можно и не трогать (это бы я так делала)
    вообще, вам нужно хотя бы пару слов о гомеопатии прочесть, иначе можно наломать дров, действуя по старым привычкам

2. Вверх #5102
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Девочки,такой вопрос.
    Были в первых числах с детьми у родителей(моей 6 мес,сестры малой3.5 мес) детки где-то простыли,появились сопельки.Врач моей Соне все списала на зубки,а у племяшки Настеньки было красненькое горло.Прописали обеим вибуркол,интерферон,а Насте еще Линкас.12 ехали в Одессу,13 крестили Настю,после храма у нее т-ра 37.8,потом 38.2.Полный дом людей,их выставить нельзя(родственники мужа не оценят.....)Ну и сестра, с перепугу вызывает скорую,ее увозят и ложат на Слободку.Диагноз ОРВИ,ринофаренгит,колят цефтриаксон, т-ру сбили,кашля,насморка нет.Но в понедельник после анализов и рентгена,диагностировали бронхит и назначили 2 антибиотик.Сестра со скандалом сбежала,врач несла бред....
    Часный врач в среду дома сказала.что все хорошо,кроме последствий от антибиотика(дисбактериоз,понос)......
    В это время у нас ....В понедельник у Сони был жуткий насморк,не могла сосать.Лор назначил сложные капли и свечи лаферон(ринофаренгит ОРВИ)Участковая послушала,назначила имупрет йодовую сетку.В среду пришла домой послушала,назначила нам антибиотик.Я проконсультировалась с тем врачем. что приходил к сестре.Она сказала,пока без антибиотиков,попить проспан.В понедельник пошли к участковой,она назначает бисептол тяжелое дыхание,нет хрипов(типа это не антибиотик)мы его не пьем.Вчера в вечером у малой т-ра 38,вибуркол не помогает,ночью 39.2 сбили анальдимом.Она кашляет,мокрым кашлем насморка нет,но уже 5 день закисают глазки.С утра поведение обычное.Т-ра 37.1.Вызывать врача?Нет в больницу мы не хотим.....
    1. Сдать анализ крови с обязательной лейкоцитарной формулой, которая покажет вирусная это или бактериальная болезнь(палочкоядерные и сегментоядерные, сдвиг вправо или влево). И уже на основании их назначают или нет антибиотики.
    2. Даже при небольшой тем-ре лучше вызвать врача, чтобы прослушали легкие и бронхи, у Вас еще сильно маленький ребенок, чтобы с этим шутить.
    3. Глазки закисают обычно изза сильного насморка и выгонения его сложными каплями или промываением носоглотки(мы это сами проходили).
    4. Обильное питье. Т.е. понемногу каждые полчаса-час, увлажняет слизистую, разжижает мокроту, понижает температуру, выводит токсины из организма.
    Последний раз редактировалось Panty; 24.08.2011 в 12:12.

3. Вверх #5103
    Новичок Аватар для top4anka
    Добрый день всем!
    Столкнулись с такой проблемой. У меня было небольшое отравление, съела что- то не то. Малышка через молочко получила всякой бяки( нам год) первый день была у нее рвота 6 раз, даже воду вырывала, на след день только один раз рвота, вчера днем нормально, вечером тест на ацетон показал + и ночью запах изо рта. Первые два дня еле-еле смогла в нее впихнуть энтеросгель и Боржоми, а вчера и сегодня отказывается пить , особенно пить, и есть- только сися!

Может у кого- то из вас есть опыт ацетона с такими малявками, которые не поддаются на уговоры пока.

К врачу ходили- диета, в которую входит мясо...... И уколы кокарбаксилазу ,смекту.. И говорит еще " что там Ваша грудь ребенку)"...

Мы на гомеопатии , но врач пока вне зоне доступа.

А , да, температуры нет и ребенок себя ведет как и прежде : активный и веселый.
    Спасибо тем кто откликнется
    Последний раз редактировалось top4anka; 24.08.2011 в 14:04.

4. Вверх #5104
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от top4anka Посмотреть сообщение
    Добрый день всем!
    Столкнулись с такой проблемой. У меня было небольшое отравление, съела что- то не то. Малышка через молочко получила всякой бяки( нам год) первый день была у нее рвота 6 раз, даже воду вырывала, на след день только один раз рвота, вчера днем нормально, вечером тест на ацетон показал + и ночью запах изо рта. Первые два дня еле-еле смогла в нее впихнуть энтеросгель и Боржоми, а вчера и сегодня отказывается пить , особенно пить, и есть- только сися!

Может у кого- то из вас есть опыт ацетона с такими малявками, которые не поддаются на уговоры пока.

К врачу ходили- диета, в которую входит мясо...... И уколы кокарбаксилазу ,смекту.. И говорит еще " что там Ваша грудь ребенку)"...

А ацетон сколько плюсов?
    Если ребенок хочет грудь, так давайте побольше и почаще! мне кажется, что при ацетоне это отлично! и контролируйте уровень ацетона тестами, следите за состоянием малышки. если нет ухудшения, то сися ваш лучший доктор на все века =))))))
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

5. Вверх #5105
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Добрый день всем!

если есть рвота то кокарбаксилаза ее снимет, я не колола,укол болючий, давала пить.
    при рвоте какая диета может быть?? там ребенок пить не может. и вам вполне хватит ГВ

6. Вверх #5106
    Ацетон один плюс. На сегодняшний день рвоты уже нет. Т. е . Укол нам уже не нужен.....? Я сама села на диету. Просто бабушка медик и не отстает от меня , что я ребенка мучаю.

7. Вверх #5107
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Ацетон один плюс. На сегодняшний день рвоты уже нет. Т. е . Укол нам уже не нужен.....? Я сама села на диету. Просто бабушка медик и не отстает от меня , что я ребенка мучаю.
    да укол не нужен. давайте грудь(вам диета) и ребеночек пойдет на поправку.

8. Вверх #5108
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    если есть компот из желтой черешни - отлично снимает ацетон (если он не ++++) .. он может вернуться, поэтому контроль тестами еще дня 3 ... грудь-грудь и еще раз грудь без ограничений .... на счет диеты с мясом ............. ну я бы 100000 раз подумала ... у нас в 1.2 ацетон ++++ был ... мы не справились и даже гомеопат сказала ехать в инфекционку .. =((
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

9. Вверх #5109
    при одном плюсе кокарбоксилазу не делают насколько мне известно. Если дочка соглашается пить, то действительно подавайте ей компотика, водички понемножку. вам диета
    Каждый выбирает для себя

10. Вверх #5110
    Постоялец форума Аватар для kingpin
    Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, к кому нам обратиться.
    Моему сыну 1 год и 7 месяцев, на ГВ ещё. Он очень плохо набирает вес и медленно растёт (очень мелкий). На сегодняшний день его вес 8,5 кг максимум, а рост около 75-76 см. Аппетит плохой, ест мало, в основном требует сисю (может и 4-5 раз в день её просить), но её явно недостаточно. Я пыталась его отлучить, но сейчас он явно к этому не готов, а я не хочу ему нанести ему психотравму. Делали УЗИ живота полгода назад - всё в норме, кровь, моча тоже в норме, стул регулярный (раз в день). К кому нам обратиться, и проблема ли это (или это моя больная фантазия)? Боюсь упустить момент.

11. Вверх #5111
    Цитата Сообщение от kingpin Посмотреть сообщение
    Моему сыну 1 год и 7 месяцев, на ГВ ещё. Он очень плохо набирает вес и медленно растёт (очень мелкий). На сегодняшний день его вес 8,5 кг максимум, а рост около 75-76 см. Аппетит плохой, ест мало, в основном требует сисю (может и 4-5 раз в день её просить), но её явно недостаточно. Я пыталась его отлучить, но сейчас он явно к этому не готов, а я не хочу ему нанести ему психотравму. Делали УЗИ живота полгода назад - всё в норме, кровь, моча тоже в норме, стул регулярный (раз в день). К кому нам обратиться, и проблема ли это (или это моя больная фантазия)? Боюсь упустить момент.
    у кумы была похожая ситуация. малая в полтора года отказывалась есть, только грудь... Сейчас девочке два с половиной и она такая крепенькая, вытянулась! А была просто худышка-худышкой, смотреть жалко. Так что думаю, что вы свое еще нагоните
    Каждый выбирает для себя

12. Вверх #5112
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    А у вас с мужем какой рост и вес, если не секрет?
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #5113
    Да, и компот у нас тоже есть но она нивкакую, только с водичкой типа пьет- играется. В общем я поняла, что делаю правильно по своему чутью. А насчет диеты с фрикадельками мясными , я и сама знаю ;-) спасибо за ответы!

14. Вверх #5114
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    А у вас с мужем какой рост и вес, если не секрет?
    Ну, я бы сказала, что средний. У меня 1,62 см и 57 кг, а у мужа 1,72 и 65 кг где-то. И то это он в последнее время набрал, всегда был худенький и на физ-ре стоял одним из последних. Но это он во мне сомнения сеет))

15. Вверх #5115
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Ну, я бы сказала, что средний. У меня 1,62 см и 57 кг, а у мужа 1,72 и 65 кг где-то. И то это он в последнее время набрал, всегда был худенький и на физ-ре стоял одним из последних. Но это он во мне сомнения сеет))
    Успокойтесь и оставьте ребенка в покое. Тем более что врачи и обследования говорят что все в норме. Можно еще спросить какие рост и вес были у вас и у мужа в возрасте вашего ребенка, но что-то мне подсказывает, что они были похожими на его параметры .
    Вы же видите сами своего сына, видите как он развивается, как он себя чувствует. Прислушайтесь к своей интуиции, она очень сильно развита у мам.
    А отлучение - не панацея. Совершенно не обязательно что он начнет хорошо кушать, если вы его отлучите.
    Думаю что у вашего ребенка просто такие свои, индивидуальные темпы роста.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #5116
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    у кумы была похожая ситуация. малая в полтора года отказывалась есть, только грудь... Сейчас девочке два с половиной и она такая крепенькая, вытянулась! А была просто худышка-худышкой, смотреть жалко. Так что думаю, что вы свое еще нагоните
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Успокойтесь и оставьте ребенка в покое. Тем более что врачи и обследования говорят что все в норме. Можно еще спросить какие рост и вес были у вас и у мужа в возрасте вашего ребенка, но что-то мне подсказывает, что они были похожими на его параметры .
    Вы же видите сами своего сына, видите как он развивается, как он себя чувствует. Прислушайтесь к своей интуиции, она очень сильно развита у мам.
    А отлучение - не панацея. Совершенно не обязательно что он начнет хорошо кушать, если вы его отлучите.
    Думаю что у вашего ребенка просто такие свои, индивидуальные темпы роста.
    Девочки, спасибо за отзывы. Да, я сама в целом согласна, но после 1000-ого вопроса на детской площадке "А почему он у вас такой маленький? А сколько ему?" волей-неволей задумываешься, всё ли в порядке. Хоть не гуляй на этих площадках Я в детстве была на пару кг потяжелее и повыше, но я была на ИВ с 3-х месяцев. А о муже почему-то никто ничего не помнит и мед.карта потерялась. Но на фотках в дет.саду он мелкий по сравнению со сверстниками.
    Мой ребёнок здоров, хорошо развивается и физически, и умственно, но вот прибавить бы ему пару килограммчиков и сантиметриков для полного счастья))))

17. Вверх #5117
    Посетитель Аватар для Tussa
    Да, и компот у нас тоже есть но она нивкакую, только с водичкой типа пьет- играется. В общем я поняла, что делаю правильно по своему чутью. А насчет диеты с фрикадельками мясными , я и сама знаю ;-) спасибо за ответы!
    У нас недавно был ацетон ++++ (малому было 1,7) спаслись сисей и глюкозой растворенной в воде - давала пить каждые 10 минут по глотку. Не хотел - но я поговорила с ним и убедила что надо по 1 глоточку. На след день не было ни одного плюса.
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

18. Вверх #5118
    Счастье ребенка и родителей не измеряется сантиметрами и килограммами Обратитесь к своему внутреннему голосу
    Лавка Специй: Специи с Любовью ;)

19. Вверх #5119
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Дорогие, а как у вас? мы все время в основном в теме родительства и материнства. Но чем глубже в этом, чем старше детки, чем больше лет семье, я понимаю, что осознание и ощущение себя Женщиной, своей роли, очень многогранной, ведь материнство лишь одна сторона, лежит в основе счастья и моего, и детей, и мужа и вообще семьи.
    Что вы нашли на пути развития и раскрытия своего женского? Поделитесь, пожалуйста!
    Мне очень помог семинар "Истоки мудрости", юбки и без_бел, само собой, женские занятия такие как выпечка хлеба, книга "Очарование женственности", тренинги и гимнастика Оксаны Дракошечки.
    Сейчас вот надеюсь пойти на женские практики к Маше slingovstre4iod.livejournal.com/38468.html и постараться доехать на "Микрон" к Марьяше с Анечкой.
    Очень хочется начать собираться в круг не только материнский, но и просто женский, с телесными и звуковыми раскачками, с распевками, со спонтанным рисованием, очень-очень душа просит рукоделия с неспешной женской беседой... Что скажете? может попробуем в этом году?
    Лена, это прекрасная идея. Мне самой недавно так захотелось чисто женского круга общения, не просто общения, но и подзарядки женской энергией. Вплоть до прыгания через костер Очень замечательно подобные встречи проводить на природе, а еще лучше возле водоема. Недавно побывала на фестивале в Крыму "Сказочный город" (очень позитивный фестиваль с направлением на славянские традиции, вегетарианство, психическое здоровье, естественное родительство, экопоселения и пр., пр.), так вот там этому вопросу уделяли большое количество внимания и проводили различные семинары, на которые к сожалению я не попала из-за мега-требовательно Лады)))))) Но я поняла как это важно! Правда мне удалось один вечер наплясаться под барабаны возле костра. Ну и порисовать от души
    Очень хочется обменяться с себеподобными навыками разными женскими, а то у меня сфера познаний весьма ограничена... И очень хочется эмоционального и чувственного обмена!
    Лавка Специй: Специи с Любовью ;)

20. Вверх #5120
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    У нас мелкая на пару месяцев младше, на пару см выше и при этом вес выше 9кг не доходит. Выглядит худышкой, хотя это еще поправилась с весны. И тоже уже все подаставали, что она такая маленькая. Но я прекрасно знаю, что это она пошла еще по линии нашей прабабушки, через моего папу, меня. Так что просто всех в игнор. Говорю, мне как раз очень легко и удобно. А главное - сися у нас уже только для сна (днем обычно 1 раз и ночью), ест то плохо, то ложкой машет вовсю. И все равно тощая. Правда и гасает целый день, аж голова квадратная. Ну значит, им энергия не только от еды дается) Всего на втором этаже живем)

Ответить в теме
Страница 256 из 986 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права