|
Кто знает как свести пятнышко от клея на одежде???Даже не знаю где влезла...Пробывала стирать-не отстирывается...
Все будет правильно, на этом построен мир. М.Булгаков "Мастер и Маргарита".
, а шут его знает. Когда была издана эта книжка, тогда еще и техники такой не было. Таким способом пользовались наши бабушки-прабабушки, а они делали все ручками. Но как вариант можно предложить так: после того как машинка полностью справится с поставленной ей программой, вынуть белье и положить в таз с соленой водой, а после снова в машинку и просто на отжим. Я иногда пользуюсь таким способом, когда стираю вручную. Руками так не отожмешь, как отожмет стиралка.
Скажите пожалуйста,возможно ли чем-то вывести пятно от йода,на ковре?Дитёнок постарался)) Заранее спасибо!)
Per aspera ad astra!
Вот, что нашла в инете... попробуйте...
Пятна от йода смочите несколько раз водой комнатной температуры и натрите крахмалом. Необходимо повторять так до полного исчезновения пятна. Затем обработанное место аккуратно промойте холодной водой и прополощите.
Вывести пятно от йода можно также замочив материю в растворе нашатырного спирта (1 г нашатырного спирта на 1 стакан воды) и выстирать потом в мыльной воде.
Пятна от йода засыпьте пищевой содой, полейте сверху уксусом и оставьте на ночь. Утром вещь прополощите в воде с мылом или простирайте.
Пятна от йода хорошо выводятся прополаскиваним загрязненных вещей в спирте (может быть применен обыкновенный денатурат). Смывайте до тех пор, пока спирт перестанет окрашиваться, после чего вещь простирните с мылом.
Лучше, чем спирт, действует ацетон. Он химически разрушает пятна от йода, не окрашивая и не обесцвечивая очищаемые ткани. После обработки ацетоном вещь нужно простирать с мылом
(ᵔᴥᵔ)
А я знаю что у Эмвея есть безхлорный отбеливатель- он и йод удаляет.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Как достать лампочку изо рта
Для этого мне понадобится:
1. лампочка бытовая
2. шнурок
3. платок носовой
4. отвертка
Не пытайтесь это повторить!
Показать скрытый текст
---
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Чтобы срезанные розы и другие цветы стояли несколько недель есть специальные средства, вот пара названий: "Квиталин" и «Кризал». Подобных препаратов существует много разных - это то, что вспомнила.
Не ждите чуда, чудите сами!
Есть такие экземпляры, любой врач скорой помощи таких много повидал. Обычно на спор делают. А вообще пригодится информация, мало ли кто рядом окажется))
К этой теме - как снять предмет, натянутый на голову (например кастрюлю - дети любят это делать) - шприцом под кастрюлю налить подсолнечное масло, легко снимется.
Еще совет тем, кому в ухо залезет насекомое - сразу капнутю каплю масла в слуховой проход (нужно обездвижить насекомое) потом конечно же к врачу. Можно капнуть спирт, если вы уверенны, что нет дырочки в барабанной перепонке.
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Кто-то чистил стиральную машинку-автомат лимонной кислотой? Эффект есть? Это для избавления от накипи и неприятных запахов?
Какая дозировка оптимальная?
Одна голова хорошо -
а с мозгами лучше...
Мне советовали в гипермаркете (здесь уже, во время покупки 2 года назад новой стиралки-автомат), чистить периодически так: стакан обычного белого столового уксуса + полная стиралка горячей воды. Включить режим обычной стирки и чтобы ...вся эта кухня прокрутилась. Просто "постирать", без отжима, без полоскания и т.п.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Социальные закладки