Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 190 из 907 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 18136
  1. Вверх #3781
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Цитата Сообщение от julinka05 Посмотреть сообщение
    может кто знает, что сделать чтоб белье после стирки было мягким (без использования ополаскивателя-кондиционера)
    В одной старой книге по домашнему хозяйству дается совет, Чтобы махровые полотенца были мягкими и пушистыми надо после стирки подержать их в подсоленой воде и после высыхания не гладить.

2. Вверх #3782
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    В одной старой книге по домашнему хозяйству дается совет, Чтобы махровые полотенца были мягкими и пушистыми надо после стирки подержать их в подсоленой воде и после высыхания не гладить.
    а если стираешь в стиралке, как тогда с солью быть?

3. Вверх #3783
    Постоялец форума Аватар для nusya77
    Кто знает как свести пятнышко от клея на одежде???Даже не знаю где влезла...Пробывала стирать-не отстирывается...
    Все будет правильно, на этом построен мир. М.Булгаков "Мастер и Маргарита".

4. Вверх #3784
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Цитата Сообщение от julinka05 Посмотреть сообщение
    а если стираешь в стиралке, как тогда с солью быть?
    , а шут его знает. Когда была издана эта книжка, тогда еще и техники такой не было. Таким способом пользовались наши бабушки-прабабушки, а они делали все ручками. Но как вариант можно предложить так: после того как машинка полностью справится с поставленной ей программой, вынуть белье и положить в таз с соленой водой, а после снова в машинку и просто на отжим. Я иногда пользуюсь таким способом, когда стираю вручную. Руками так не отожмешь, как отожмет стиралка.

5. Вверх #3785
    Любимец форума
    Цитата Сообщение от nusya77 Посмотреть сообщение
    Кто знает как свести пятнышко от клея на одежде???Даже не знаю где влезла...Пробывала стирать-не отстирывается...
    хм... может положить одежду в морозилку, замерзшее пятнышко клея попробуйте сковырнуть ножом. Но не скребите лезвием по ткани, чтобы не продырявить ее.
    а какой клей?
    Последний раз редактировалось Sparatso; 19.08.2011 в 18:23.
    (ᵔᴥᵔ)

6. Вверх #3786
    Посетитель Аватар для masipusik
    Скажите пожалуйста,возможно ли чем-то вывести пятно от йода,на ковре?Дитёнок постарался)) Заранее спасибо!)
    Per aspera ad astra!

7. Вверх #3787
    Любимец форума
    Цитата Сообщение от masipusik Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,возможно ли чем-то вывести пятно от йода,на ковре?Дитёнок постарался)) Заранее спасибо!)
    Вот, что нашла в инете... попробуйте...
    Пятна от йода смочите несколько раз водой комнатной температуры и натрите крахмалом. Необходимо повторять так до полного исчезновения пятна. Затем обработанное место аккуратно промойте холодной водой и прополощите.
    Вывести пятно от йода можно также замочив материю в растворе нашатырного спирта (1 г нашатырного спирта на 1 стакан воды) и выстирать потом в мыльной воде.

Пятна от йода засыпьте пищевой содой, полейте сверху уксусом и оставьте на ночь. Утром вещь прополощите в воде с мылом или простирайте.

Пятна от йода хорошо выводятся прополаскиваним загрязненных вещей в спирте (может быть применен обыкновенный денатурат). Смывайте до тех пор, пока спирт перестанет окрашиваться, после чего вещь простирните с мылом.
    Лучше, чем спирт, действует ацетон. Он химически разрушает пятна от йода, не окрашивая и не обесцвечивая очищаемые ткани. После обработки ацетоном вещь нужно простирать с мылом
    (ᵔᴥᵔ)

8. Вверх #3788
    Ягода Маринка

А я знаю что у Эмвея есть безхлорный отбеливатель- он и йод удаляет.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #3789
    Эксперт крышесносности

Как достать лампочку изо рта

Для этого мне понадобится:
    1. лампочка бытовая
    2. шнурок
    3. платок носовой
    4. отвертка

Не пытайтесь это повторить!

Показать скрытый текст
    ---
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #3790
    Новичок Аватар для Engramma
    Чтобы срезанные розы и другие цветы стояли несколько недель есть специальные средства, вот пара названий: "Квиталин" и «Кризал». Подобных препаратов существует много разных - это то, что вспомнила.
    Не ждите чуда, чудите сами!

11. Вверх #3791
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Как достать лампочку изо рта
    Познавательно конечно, но созрел вопрос: а зачем её(лампочку) вообще в рот засовывать???????????????

12. Вверх #3792
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Lenka-Penka Посмотреть сообщение
    Познавательно конечно, но созрел вопрос: а зачем её(лампочку) вообще в рот засовывать???????????????
    Есть такие экземпляры, любой врач скорой помощи таких много повидал. Обычно на спор делают. А вообще пригодится информация, мало ли кто рядом окажется ))
    К этой теме - как снять предмет, натянутый на голову (например кастрюлю - дети любят это делать) - шприцом под кастрюлю налить подсолнечное масло, легко снимется.

Еще совет тем, кому в ухо залезет насекомое - сразу капнутю каплю масла в слуховой проход (нужно обездвижить насекомое) потом конечно же к врачу. Можно капнуть спирт, если вы уверенны, что нет дырочки в барабанной перепонке.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

13. Вверх #3793
    Частый гость Аватар для *Anett*
    Кто-то чистил стиральную машинку-автомат лимонной кислотой? Эффект есть? Это для избавления от накипи и неприятных запахов?
    Какая дозировка оптимальная?
    Одна голова хорошо -
    а с мозгами лучше...

14. Вверх #3794
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от *Anett* Посмотреть сообщение
    Кто-то чистил стиральную машинку-автомат лимонной кислотой? Эффект есть? Это для избавления от накипи и неприятных запахов?
    Мне советовали в гипермаркете (здесь уже, во время покупки 2 года назад новой стиралки-автомат), чистить периодически так: стакан обычного белого столового уксуса + полная стиралка горячей воды. Включить режим обычной стирки и чтобы ...вся эта кухня прокрутилась. Просто "постирать", без отжима, без полоскания и т.п.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #3795
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Мы чистим. 100гр лимонной кислоты и на полный цикл стирки. Эффект есть. Вылетают клапти разной срани. Раз в пару месяцев делаем.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

16. Вверх #3796
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    чищу машину жидкостью для эл/чайников, оч хороший рез-т
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

17. Вверх #3797
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Я делаю периодически. У меня машинка на 3,5 кг. Я засыпала 2 пакетика лимонной кислоты и включала 95 градусов.
    Мастер чинил стиралку у свекрови, он посоветовал так делать и сказал всеми этими калгонами лучше не пользоваться
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

18. Вверх #3798
    User banned
    От накипи. Есть.100-120 гр. Ставить на полный цикл с максимальной температурой .

19. Вверх #3799
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Я делаю периодически. У меня машинка на 3,5 кг. Я засыпала 2 пакетика лимонной кислоты и включала 95 градусов.
    Мастер чинил стиралку у свекрови, он посоветовал так делать и сказал всеми этими калгонами лучше не пользоваться
    ++++ тоже самое - точно так же делаю и так же не советовали пользоваться калгоном.

20. Вверх #3800
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Lenka-Penka Посмотреть сообщение
    как, вы еще не знаете Мэри_Поппинс с ее полезными советами типа "вырезка гланд автогеном"?...
    правда, есть еще более эпатажная мадам - Энклитика...

Ответить в теме
Страница 190 из 907 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права