Результаты опроса: Нужно ли нам ОСМД и охрана?

Голосовавшие
457. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужны ни ОСМД, ни охрана

38 8.32%
  • Нужны и ОСМД, и охрана

205 44.86%
  • Нужно ОСМД, но не нужна охрана

49 10.72%
  • Нужна охрана, но не нужно ОСМД

76 16.63%
  • Мне все равно, как большинство решит, так и будет

13 2.84%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана

59 12.91%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана

17 3.72%

Тема: ЖК «Седьмое небо»

Ответить в теме
Страница 202 из 837 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 16732
  1. Вверх #4021
    Частый гость Аватар для ПросИра
    Цитата Сообщение от prav Посмотреть сообщение
    Думаю можно сэкономить:
    1. 1 пункт убирать 1 раз в день а не 2 экономия 18 коп.
    2. 2 пункт убирать через день а не каждый и выйдет в 2 раза дешевле-экономия 24,5 коп;
    3. 3 пункт вывоз мусора-через день а не каждый-эконом 25,7 коп (у кого мусора за день ведро набирается-думаю редко у кого)
    4. 5 пункт-лифтов нет за что 12,5 коп
    5. 8 пункт обслуживание дымовентканалов-смех, там ещё лет десять лазить не надо а хотят 47,8 коп
    6. 9 пункт обслуживание силовых установок стоит реально 20 коп ( и год после подключения застройщиком туда вообще лазить не надо)
    итого экономия составляет 1грн 50 коп и получается уже не 3,35 а 1,85.
    .

третий пункт нужно оставить

2. Вверх #4022
    Посетитель
    Цитата Сообщение от banderlog Посмотреть сообщение
    В Вашей манере, отвечу цитатой с оф. сайта 7 неба, так как абсолютно с ней согласен:
    Возможно есть пару пунктов, которые излишни, но не те которые Вы предлагаете переполовинить или исключить. По поводу 30-50 коп - без комментариев, самому не смешно?
    Вы бандерлог прежде чем обвинить не поленитесь зайти на сайт горсовета и посмотреть тарифы - к примеру КП ЖКС "Черьомушки", от 20 коп КП ЖКС "Чорноморський" от 30 коп КП ЖКС "Фонтанський" от 34 коп и т.д.-надо будет сами посмотрите а конкретно по домам к прим. ул Терешковой 19,21,23,25-по 50 коп.(пятиэтажки) примерно как у нас. Я не говорю что мы должны платить по 50 коп за квм но реальные фин затраты на новострой намного меньше чем на жилфонд где надо делать средние и кап ремонты.
    Вот реальные цены частного ЖЕКа-"Технологичный"
    Прибирання прибудинкової території Щоденно 0,2грн
    Прибирання сходових кліток Щоденно 0,3
    Дератизація По мірі необхідності 0,03
    Дезінсекція По мірі необхідності 0,03
    Обслуговування димовентеляційних каналів Один раз на рік 0,03
    Технічне обслуговування та ремонт внутрішньобудинкових систем гарячого і холодного водопостачання, водовідведення, теплопостачання і зливової каналізації Планові огляди два рази на рік перед початком та після закінчення опалювального сезону.
    Позачергові - по мірі необхідності 0,41
    Освітлення місць загального користування, підвалів, підкачування води Постійно 0,13
    итого 1 грн 13 коп и всё сияет.
    Пусть у нас будет 2 грн но 3,35 это уже грабёж (хотя лично я могу заплатить но зачем? они что бедные? а если у кого есть лишние деньги то лучше уж в детдом детям отнести)

3. Вверх #4023
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dmitriy-1985 Посмотреть сообщение
    Ещё забыл сказать.... Договор на воду и свет, а возможно и газ, мы будем заключать с ЖЕКОМ, он будет посредником... Опять таки из за станции подкачки и какого-то баланса который на них записан, т.е. тарифы будут выше.
    Давайте предложения...
    Договор надо заключать с поставщиком услуг (Водоканал, Электросети, Облгаз и т.д.) тогда тариф будет определенный КМУ а если через ЖЕК то можно предположить что он хочет всё монополизировать и продавать с накруткой (раза в 2 больше чем утвержденные)-типа купят никуда не денутся. А если будет прослеживаться потворство со стороны поссовета (ведь его обойти ЖЕКу никак не получится)то я считаю надо выходить на баррикады и обращаться в антимонопольный комитет в комиссию по борьбе с коррупцией и т.д. и готовить иск.

4. Вверх #4024
    Посетитель
    А вот как работает пресловутый ЖЕК ЖК "Радужный" сегодня,Luter2011-Уважаемые жильцы 6-го дома. Кто желает учавствовать в подписании Акта о ненадлежащем выполнении ООО "Жилищно-комунальный сервис" услуг предусмотренных договором, просьба скинуть контакты в личку. Так во второй парадной 6-го дома с обеда вчерашнего дня нет воды, якобы в связи с засорением канализации, тем не менее не предпринимается достаточных усилий для устранения проблемы(так, не ясно, что конкретно делалось за эти полтора дня и почему, если трубы действительно забиты так, что их пришлось разбивать, почему,учитывая предыдущий неоднократный опыт, не было созданно запасов труб нужного диаметра и прочих материалов).Например по информации полученной по телефону, завтра работы вестись не будут, не смотря на то, что данная ситуация является аварийной, и на основании "Правила технічної експлуатації систем водопостачання та каналізації населених пунктів України"; "Інструкції обліку та класифікації аварій на міських водопровідних та каналізаційних системах", подобные аварии "повинні ліквідовуватися у максимально короткі строки".
    Так же планируется включить в акт-претензию друие проблемы (отсутствие освещения внутри парадных, не смотря на то, что все лампочки целы, отсутствие плитки на общих лоджиях, отсутствие ручек в дверях и т.д.)
    нужно как минимум 3 человека из 6го дома, что бы акт был действителен и его можно было предъявить в контролирущие органы !!!
    Думаю коменты не нужны.
    Последний раз редактировалось prav; 23.08.2011 в 18:57.

5. Вверх #4025
    Посетитель
    Из Вашего, prav, сообщения нужно вынести не то как работает ЖЭК в ЖК "Радужном", а то как люди с этим борются, т.е. предпринимают какие-то действия, а не просто пишут на форуме на протяжении более чем недели "Это не дело! Это дорого!". Раз уж Вы разбираетесь, то действуйте, тем более единомышленники есть. Если будет движение, то подтянутся и другие. Просто думаю многие видали много ситуаций, когда идет крик "давайте то! давайте сё!", а в итоге ноль, именно поэтому никто и не ввязывается в это всё (ну это помимо того, что хочется побыстрее вселиться). Тот же форум показывает, что результат за полторы недели криков - полный ноль.

6. Вверх #4026
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dobryy Посмотреть сообщение
    Из Вашего, prav, сообщения нужно вынести не то как работает ЖЭК в ЖК "Радужном", а то как люди с этим борются, т.е. предпринимают какие-то действия, а не просто пишут на форуме на протяжении более чем недели "Это не дело! Это дорого!". Раз уж Вы разбираетесь, то действуйте, тем более единомышленники есть. Если будет движение, то подтянутся и другие. Просто думаю многие видали много ситуаций, когда идет крик "давайте то! давайте сё!", а в итоге ноль, именно поэтому никто и не ввязывается в это всё (ну это помимо того, что хочется побыстрее вселиться). Тот же форум показывает, что результат за полторы недели криков - полный ноль.
    А вы как я погляжу премудрый пескарь ещё тот,-не переживайте мы уже действуем и с Овидиопольской РДА проводим работу (нада бы еще с поссоветом) и письма обращения куда следует уже готовы и общественность организована и по транспорту пытаемся с Управлением морегосподарства и транспорта договориться только вот жаль что нашими достижениями такие добрые как вы будут пользоваться. Вы же подбиваете всех побыстряку вселиться как нужно застройщику и ЖЕКу (застройщику что типа всё по договору и дополнению выполнили и "умыть руки" а ЖЕКу начать с воздуха "капусту стрич") а там трава не расти. Не переживайте без ЖЕКа не останетесь на крайний случай застройщик обязан провести все мероприятия согласно законодательства ДБН СНиП и т.д. в т.ч и по территории то что задеклорировано и передать поссовету а те своему ЖЕКу (пусть и коммунальному на пол года) а потом однозначно ОСМД. Зато можно быть спокойными что за эти пол года не будет всё прихватезировано. Я на данный момент пришел к выводу-если в плане ОСМД то на время в коммунальный а если нет и богатые то в кабалу частного вот только избавиться будет не просто да и возможно с потерями (тех же насосных и подстанций и т.д. построенных на наши деньги). А вы возможно это когда нибудь и поймете но будет поздно.

7. Вверх #4027
    Посетитель Аватар для Валерuй
    нужно дружно собраться в субботу и прийти к взаимовыгодным соглашениям,может юриста еще нанять ,который будет защищать нашу сторону

8. Вверх #4028
    Посетитель
    Поддерживаю Любые "повстания" против ЖЕКА и эго тарифов.

9. Вверх #4029
    Посетитель Аватар для icpa
    поддерживаю всех, кто уважает себя и разумно распоряжается своими деньгами))) с жеком необходим диалог до того момента, как пос.совет утвердит тариф, после - что пить боржоми... а если в жеке не дураки, то хоть на малые уступки, но пойдут, чтоб не потерять всё после окончания сроков договоров.....

10. Вверх #4030
    Посетитель
    Есть пункты которые надо убрать и сократить.

11. Вверх #4031
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Люди, давайте обойдемся без открытых и типа завуалированных оскорблений друг друга.

12. Вверх #4032
    Посетитель
    А вы как я погляжу премудрый пескарь ещё тот,-не переживайте мы уже действуем и с Овидиопольской РДА проводим работу (нада бы еще с поссоветом) и письма обращения куда следует уже готовы и общественность организована и по транспорту пытаемся с Управлением морегосподарства и транспорта договориться только вот жаль что нашими достижениями такие добрые как вы будут пользоваться. Вы же подбиваете всех побыстряку вселиться как нужно застройщику и ЖЕКу (застройщику что типа всё по договору и дополнению выполнили и "умыть руки" а ЖЕКу начать с воздуха "капусту стрич") а там трава не расти. Не переживайте без ЖЕКа не останетесь на крайний случай застройщик обязан провести все мероприятия согласно законодательства ДБН СНиП и т.д. в т.ч и по территории то что задеклорировано и передать поссовету а те своему ЖЕКу (пусть и коммунальному на пол года) а потом однозначно ОСМД. Зато можно быть спокойными что за эти пол года не будет всё прихватезировано. Я на данный момент пришел к выводу-если в плане ОСМД то на время в коммунальный а если нет и богатые то в кабалу частного вот только избавиться будет не просто да и возможно с потерями (тех же насосных и подстанций и т.д. построенных на наши деньги). А вы возможно это когда нибудь и поймете но будет поздно.
    Ну а я погляжу, что Вы руководитель конспиративной штаб-квартиры столько дел сделали, а с общественностью, которая "организована", поделиться не поделились, как же вы хотите, чтобы она приобрела массовость? Или всё делается тихонько, чтобы потом кричать "Это всё БЛАГОДАРЯ МНЕ, а вы невежды пользуетесь!"? Непонятно....

Я никого не подбивал ни на какие действия, а просто высказывал свое мнение:
    1. Не вижу смысла Вас поддерживать, потому что всё ограничится писаниной на форуме (как оказалось я был не прав)
    2. С списком услуг действительно нужно будет что-то делать, но после вселения исходя из того, что писал Dmitriy-1985 (договор действуют до НГ) и того, что не хотелось бы, чтобы все непредвиденные для застройщика ситуации затянули вселение, подачу газа, воды и электричества.

Нужно также учитывать, что осень будет прохладной, а там и зима не за горами и без газа, воды и электричества наши квартирки замерзнут, а наши плохо сделанные ремонты мягко говоря испортятся. Об этом, кстати, нужно больше всего беспокоиться тем у кого квартиры в А и Д домах, потому что заселение будет в лучшем случае в октябре, а потом пока дадут все коммуникации..
    Месяц задержки сдачи дома и запуска всего у меня окупится через 3 года! в случае, если тариф благодаря Вам снизится до 1 грн. 50 коп. И не нужно мне говорить, что нужно смотреть в будущее - в следующем году конец свет! ))) и в будущем и Ваши тарифы могут меняться и тоже в большую сторону.

В общем поднимайте тут повстание, а я пожалуй воздержусь от дальнейшего комментирования темы ЖЭКа.
    Последний раз редактировалось dobryy; 24.08.2011 в 09:48.

13. Вверх #4033
    Новичок Аватар для Amaretta21
    Соседи, давайте по существу. Какие есть предложения? Может имеет смысл подготовить официальное письмо ЖЭКу с нашими пожеланиями насчет тарифов и перечня услуг? Prav, Вы похоже юридически грамотный, может сможете такое письмо подготовить? Соберем подписи. Или давайте писать коллективный отказ от услуг этого ЖЭКа, вроде как изначально Полимер Гранит предлагал такой вариант как овидиопольский ЖЭК. В любом случае это желательно сделать до того, как тарифы будут утверждены на сессии поссовета.

14. Вверх #4034
    Кто "мы"? Какая работа? Какие письма?

Почему можно быть уверенными что не будет ничто прихватизированно в случаи с коммунальным ЖЕКом? Эти насосные подстанции, за кем они числятся, то есть кому они пренадлежат в данный момент?
    Последний раз редактировалось Fallout; 24.08.2011 в 16:54.

15. Вверх #4035
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    добрый вечер всем!
    мое мнение, что надо поговорить напрямую с начальником жека, убрать те пункты, которые лишние и попытаться обсудить, откуда взялись такие тарифы на остальные услуги. по результатам этого можно будет принимать дальнейшее решение.

16. Вверх #4036
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Amaretta21 Посмотреть сообщение
    Соседи, давайте по существу. Какие есть предложения? Может имеет смысл подготовить официальное письмо ЖЭКу с нашими пожеланиями насчет тарифов и перечня услуг? Prav, Вы похоже юридически грамотный, может сможете такое письмо подготовить? Соберем подписи. Или давайте писать коллективный отказ от услуг этого ЖЭКа, вроде как изначально Полимер Гранит предлагал такой вариант как овидиопольский ЖЭК. В любом случае это желательно сделать до того, как тарифы будут утверждены на сессии поссовета.
    Ув. Amaretta21 я уже выше писал, ЖЕК на данный момент не наша головная боль а застройщика,-согласно законодательства застройщик обязан после введения объекта строительства (ОС) в эксплуатацию передать его ОСМД (но так как у нас на данный момент нет более половины собственников и мы его создать не можем) то застройщик обязан его (ОС) передать органу державної влади або місцевого самоврядування т.е. в нашем случае поссовету Авангарда (а поссовет принимает (ОС) на баланс и назначает коммунальную управляющую организацию-ЖЕК, ДЕЗ и т.д. а там где нет проводит тендер по частной.
    И ничего не надо спешить подписывать-год ждали и ещё пару месяцев подождём но принять нада как положено по договору с работающими коммуникациями (кроме газа, газ уже когда большинство вселится).
    И не надо бояться коммунального ЖЕКа Авангарда (по крайней мере за пол года ничего не продаст и не сдаст в аренду). И комиссия поссовета обязана принять ОС в задекларированом как в договоре и дополнении состоянии, т.е. если определено что "от строителей" то так а если как у нас "под ключ" то соответственно так и с теми рекламными обязательствами, которые согласно ЗУ "Про рекламу" тоже должны быть выполнены (то что на сайтах 7 ску и Атланты и в рекламном проспекте который всем выдавался) иначе суд и можно согл ЦКУ отсудить часть невыполненых обязательств. Ну это в худшем варианте а вообще лучше пытаться договариваться. Мнение моё такое-подождать когда П-Г всё (то что им задекларировано) сделает и передаст поссовету а потом спокойно вселиться, пожить пол года-год и создать ОСМД. Извините тем кому уже жить негде но вы от быстрого вселения не получите ни света ни воды ни благоустроенной территории и т.д., могу только посочувствовать.
    Последний раз редактировалось prav; 24.08.2011 в 19:26.

17. Вверх #4037
    Посетитель
    А кто "Вы" и что так запаниковали по письмам. А уверен в этом потому что над держслужбовцами витает антикоррупционное законодательство (аж три ЗУ),-не буду расписывать-там конечно не расстрел но ооочень туго кому то будет. А что будет ЖЕКу у которого уставной фонд 10000 грн да и то в оргтехнике. Да и начальник ЖЕКа не наш сосед,-додумайте плс. дальше сами.

18. Вверх #4038
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Кто "мы"? Какая работа? Какие письма?

Почему можно быть уверенными что не будет ничто прихватизированно в случаи с коммунальным ЖЕКом? Эти насосные подстанции, за кем они числятся, то есть кому они пренадлежат в данный момент?
    А кто "Вы" и что так запаниковали по письмам. А уверен в этом потому что над держслужбовцами витает антикоррупционное законодательство (аж три ЗУ),-не буду расписывать-там конечно не расстрел но ооочень туго кому то будет. А что будет ЖЕКу у которого уставной фонд 10000 грн да и то в оргтехнике. Да и начальник ЖЕКа не наш сосед,-додумайте плс. дальше сами.

19. Вверх #4039
    Частый гость Аватар для lapki
    Кто сегодня заселяется поздравляем). Сказали свет и воду хорошим напором дали. Это так и есть? И куда встраивается варочная поверхность?
    Всем любви и добра

20. Вверх #4040
    Я просто хочу знать что происходит, если мои соседи разбираются в таких вопросах то я готов выслушать, поддержаить и присоединиться.

Я задал всего пять простых вопросов, ответы на которые думаю были бы интересны многим. Если вы уже выбрали роль человека который разбирается, то давайте уж как то прояснять ситуацию, чтобы все четко понимали ньюансы, думаю от этого должны все быть в выиграше

Ответить в теме
Страница 202 из 837 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права