| ||
Тема: Кесарево сечение
Да, просто зашили и всё. Можно спросить у врачей в роддоме, это действительно современная тенденция. Все послеоперационные предписания на усмотрение врача и в зависимости от состояния пациента. Антибиотики сейчас назначают далеко не всем, и так не только после КС, а и после других оперативных вмешательств. Впрочем, это уже несколько раз обсуждалось.
Мне антибиотики точно давали (без показаний). но грудью кормить никто не запрещал
Я не хочу ни с кем спорить, но антибиотики дают обязательно после любой операции. Это мнение врача нейрохирурга (брат мужа). Я когда спросила может ли быть КС без антибиотиков, он на меня, как на идиотку посмотрел. Сказал, что антибиотик в любом случае дают, просто, может не все знают, что получают...
Опять же повторю, я сама не в курсе. Просто знаю, что мой врач не сторонница каких-то лишних лекарств, но мне после обоих КС антибиотик в первые сутки кололи (сразу после операции капельница). Через сутки после КС я уже кормила ребенка. Это называется антибиотики совместимые с грудным вскармливанием.
Насчет коликов... В первую беременность я была просто какой-то фанатичкой всех "полезных" советов. Диета у меня первые три месяца была не просто строгая, она была нереально мучительная. И все равно у дочери были колики. Не сильные, не убивающие во мне радость материнства, но все же были. А вот со свторым ребенком я на все эти дела плюнула. Ну решила, что если все равно есть колики, то какой смысл в диете. И диету соблюдала только послеоперационную (первую неделю). Так вот состояние ребенка в первые три месяца намнооооого лучше, чем в прошлый раз. Бессонных ночей не было ни одной, укачивать перед сном ребенка не приходилось (опять же, в отличии от первого раза), он просто сам после кормления засыпал на кровати. Ну и вобще, коликов как таковых у нас и не было в принципе. И отсюда я в очередной раз сделала вывод, что каждый ребенок индивидуален (это во-первых) и что большинство наших трудностей придуманы нами самим и лежат у нас в голове (это во-вторых).
Девочки, счастливых вам родов (совершенно неважно, каким способом вы рожаете), сияющих первых беззубых улыбок и поменьше тараканов и стереотипов в голове :о)))
Девочки, скиньте плз сумму благодарности за кесарево Фаткуллиной! Буду оч признательна!)
27/07/2011 произошло ЧУДО!
* * * Алиса * * * 06.05.2011
* * * Лира * * * 16.04.2015
Мне тоже пытались тут внушить, что я просто не знаю, что мне кололи антибиотики))). Но я слышала, как моего врача после КС ассистентка спросиал - антибиотики назначаем? он сказал - нет, не надо. И потом я у него еще раз переспрашивала. Не думаю, что мой врач коварно подсовывал бы мне АБ и умалчивал об этом.
Потом, когда разгорелась дискуссия в этой теме, я позвонила своей подруге, она врач-акушер во 2м роддоме и спросила, всем ли обязательно назначают АБ после КС? и она ответила - "нет, сейчас отошли от такой практики, и врач назначает на своё усмотрение. А тебе действительно ничего не назначали и не кололи" (я рожала во 2м РД, и она была в курсе процесса). Так что спорить дальше не вижу смысла. Особенно, когда мне доказывает что-либо кто-то, кто сам через это не прошёл.
И еще, есть действительно АБ, совместимые с ГВ, поэтому девочкам, которым светит КС, не стоит паниковать - если осложнений не будет, то они будут кормить своих деток так же, как и все другие мамочки, и коликов у их деток от этого больше не будет.
Я вообще первые сутки после КС в таком куматоже после общего наркоза была, что вообще ничего не помню.. может и были капельницы... вообще выбило из головы... Помню только операционный стол, привезали, вкололи наркоз и я провалилась..... потом помню ПИТ, медсестру с уткой, потом ребеночка.... потом уже вставать пыталась, чет капельницы не помню ваще... так меня постоянно рубило... спала и спала... може и кололи и капали что-то когда я в отрубе была))) Вот точно помню когда в палату перевели, тогда ходила в манипуляционную колото в попу окситацин...
Буду в пятницу у врача, спрошу обязательно про АБ, а то прям самой интрересно стало... Ведь действиетльно операция же, риск инфекции очень велик... а без антибиотиков получается, как без прикрытия...
Честно говоря, я не очень понимаю Вашей агрессивной иронии в мой адрес, и лишь потому, что моя точка зрения отличается от Вашей)) Я в курсе, как принимают антибиотики, и вообще очень близка к медицинской теме, особенно гинекологии и родов. У меня роды принимал главврач 2го РД, с которым мы знакомы с детства и который вёл всю мою беременность. У меня были другие проблемы со здоровьем (повышенное АД и др.), поэтому он очень популярно мне объяснял и рассказывал, какие препараты и для чего мне вводят. ЗАЧЕМ ЕМУ МНЕ ВРАТЬ про антибиотики? это просто смешно. И если бы он сказал, что надо, я бы принимала, и пять капельниц, и десять. Более того, я бы даже может считала это абсолютно логичным...
Но пусть каждый остаётся при своём мнении![]()
* * * Алиса * * * 06.05.2011
* * * Лира * * * 16.04.2015
Вот, нашла
АНТИБИОТИКОПРОФИЛАКТИКА
Общепринято при кесаревом сечении назначение антибиотиков с профилактической целью. Антибиотики можно вводить как перед родами, так и после перевязки пуповины. В случаях планового кесарева сечения антибиотики обычно не применяют. Но при разрыве плодных оболочек резко возрастает риск послеоперационных инфекционных осложнений; в таких случаях показано применение антибиотиков. Чаще используют пенициллины и цефалоспорины из-за их низкой токсичности и широкого спектра действия.
Приношу свои извинения, завтра еще у врача спрошу.
Но, по мне, так пусть лучше антибиотик, чем возможные осложнения.
Виола, извините конечно, но вы же не врач. Если вам пишут, что современная медицина не всегда подразумевает антибиотики, зачем вы ищете то, что вам больше нравится?.. неужели вы считаете, что врач не может оценить ситуацию? или вы лучше разбираетесь на расстоянии у кого могли быть осложнения, а у кого - нет?
Раньше детей от груди отлучали в 9 месяцев, отдавали в ясли в 5, и ещё много чего, но время не стоит на месте, люди узнают всё больше нового о себе и мире и применяют эти новые знания в жизни. Не нужно быть консерватором и настаивать на том, что делали именно тебе. Я бы наоборот скала врача, который будет поступать как можно более щадяще для организма.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
мне врач реанимации ответила что антибиотики не обязательны, и их можно заменить, ей когда делали КС она заменяла их др. препаратами и сразу кормила грудью. А мне запретили кормить пока вводят антибиотики
Мне в первое КС ничего не кололи, я специально еще уточняла тогда у врача, она тоже сказала - все в порядке, зачем еще антибиотики? Зато в этот раз нашпиговали по полной, но не из-за кс, а из-за др. проблем, неделю до операции и неделю еще позже, и цефумакс, и цефоксин, цебор, цефтриаксон, циклотрифорт, в общем по полной программе, такое себе иглоукалываниеТак вот связи с коликами не вижу, даже мне кажется что сейчас у малого меньше( ттт) , хотя может только начало еще...
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Мне сто пудов при всех трех КС вводили антибиотик. В первый раз я под наркозом проспала это дело, во 2 и 3 раз спросила во время операции, что за бутылки только и успевают менять в моей капельнице, на что мне было сказано-препараты всякие и антибиотик. Как правило тем кому вводили антибиотик потом назначают бактерии разные, мне все три раза назначали сухой йогурт, а детям линекс.
Социальные закладки