Тема: Тимошенко

Закрытая тема
Страница 3065 из 4484 ПерваяПервая ... 2065 2565 2965 3015 3055 3063 3064 3065 3066 3067 3075 3115 3165 3565 4065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,281 по 61,300 из 89679
  1. Вверх #61281
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от Мадам Боте Посмотреть сообщение
    Вы пытались меня обидеть?!
    в таком случае я могу то же самое сказать о Вас.
    Никак нет, Мадам, и как Вы могли обо мне подумать такое. Я же сказал, что восторгаюсь Вами.

митинг ПР не нужен.
    это "Бюту" лишняя возможность попиарится и мозги покомпостировать. а вот устроить детский праздник или еще какое соц.мероприятие-так нет.там же лозунгами не поразмахиваешь...
    Скоро начнут "благотворительностью" заниматься, подождите, вот начнется предвыборная гонка, так сразу все такие добрые и щедрые станут...
    У нас уже один такой детские площадки начал делать, заранее готовится, молодец. (Юрий Крук)

а зачем ПР сейчас митинги собирать?!
    или это Вы так...для поддержания беседы?!
    Ну как же, систематически каждый день под стенами Печерского райсуда стоят сторонники Януковича. Или это тоже ложь и провокация юлефанов?

кроме громкого заголовка, как всегда-ничего существенного. сегодня день Украинского Флага. естественно, проводятся мероприятия. а кто за что и за сколько там стоит-об этом можно только догадываться...или полагаться на бурную отдельных фантазию журналистов.
    ну да, а как еще иначе Вы могли отозваться о людях с такой профессией. Вы же их явно недолюбливаете, или я ошибаюсь?
    Последний раз редактировалось senbernar; 23.08.2011 в 23:56.

2. Вверх #61282
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Во-первых, там была далеко не половина украинских граждан, а 45% избирателей, примерно 11 с половиной миллионов человек, это даже не четверть ВСЕХ украинских граждан.
    Во-вторых, очень многие голосовали протестно (то есть не потому, что нравится Тимошенко, а потому, что сильно не нравится Янукович). То же самое верно про Януковича. Я, к примеру, голосовал за Януковича вовсе не потому, что он мне сильно нравится, а потому, что сильно НЕ нравится Тимошенко. И таких было очень много. Так что говорить, что у неё 11 миллионов поклонников (то есть все, кто голосовал за неё во втором туре) - ошибка. С некоторой натяжкой считать её поклонниками на момент выборов можно тех, кто голосовал за неё в первом туре, не более 25% избирателей.
    И в-третьих, наконец, с момента тех выборов уже утекло довольно много воды. Ющенко тоже в свое время поддерживало "большинство украинских граждан" (точнее, избирателей), большая половина, скажем так. И что стало с этой поддержкой через пару лет? Результаты Ющенко на выборах 2010 помните? Намек ясен?
    В таком случае я свое мнение высказывал ранее - делается просто, чтобы никого, и в первую очередь самого себя не обманывать. Не нравится Янукович, терпеть не можете Тимошенко - будьте добры, проголосуйте ПРОТИВ обоих. Таким образом цифра "против всех" будет достоверной. А так, Вы сами ответили.
    Простая арифметика: отрыв между двумя кандидатами, набравшими максимальное количество голосов, примерно половина. Ясень пень, что ровно 50% не будет, но вы все унижаете выбор тех из 11 миллионов граждан Украины, которые реально поддержали Тимошенко. А сколько, проголосовавших ЗА нее, но против Януковича, это уже только экстрасенсы расскажут. Если бы все голосовали честно, тогда у нас могло бы быть три кандидата: Янукович, Тимошенко и "против всех". Вот это уже было бы показательно.
    P.S. Когда были выборы в 2004 году, я голосовал за Ющенко, но потому, что Тимошенко тогда не выдвигала свою кандидатуру в пользу Ющенко. Если я поддерживал ее, то естественно, я выбрал кандидата из ее команды. Миллионы граждан Украины горько разочаровались в Ющенко. Думаю, что за полтора года многие уже разочаровались и в Януковиче, хочется в это верить.

Это не неоспоримый факт, а ваши выдумки. Половина украинцев Тимошенко НЕ поддерживают. Нельзя сказать, что её поддерживает даже треть или четверть украинцев. Дела для неё, боюсь, намного грустнее.
    Неужели вам непонятно?
    Хотите, посчитайте количество участников форума в этой теме, кто сказал свое слово. Кто за, кто против, вот и посчитайте.

А что за "аргументированные вопросы"?
    Можно подумать, у вас, сторонника Тимошенко с 2004 года (почему, кстати, Тимошенко, а не Ющенко, вы ведь за него на выборах голосовали, а не за Тимошенко. Официально сторонником Тимошенко вы можете считаться только с 2006 года), мнение непредубежденное.

Все может быть, конечно. Может, и Тимошенко станет президентом. Когда-нибудь...Не дай бог, конечно. Но это лично мое предубежденное мнение. Лично мой маленький голос она точно не получит.
    Читайте внимательно, а не выборочно.
    По поводу Вашего выбора - это Ваше право. И Ваш выбор я уважаю, как и других. Но призываю, не искажать истину и не вводить в заблуждение других.

За него проголосовало больше всего избирателей (и даже больше, чем за Юлю, такой вот парадокс), он и стал президентом.
    Все остальные манипуляции с цифрами - лирика в пользу бедных.
    Напомню, что в период 2005-2010 годов Янукович был самым рейтинговым политиком (после утраты Ющенко доверия избирателей), его партия дважды набирала самый большой процент на парламентских выборах. Поэтому вполне логично, что он стал президентом.
    Пламенная оппозиционерка Юля сейчас самый рейтинговый политик в стране? Нет, самый рейтинговый по-прежнему Янукович, хоть доверие к нему и упало со времени прихода во власть. Рейтинг же Юли по-прежнему пребывает у дна рейтинговой таблицы и даже с её посадкой и ежедневными упоминаниями в СМИ не шевельнулся и сравним с рейтингом Яйценюка и прочих "крупных оппозиционеров".
    про "дно" Вы преувеличиваете, как обычно.
    Вам найти ссылку на недавнюю публикацию? - топ 100 самых влиятельных украинцев (корреспондент). Так вот, парадокс, но Тимошенко присутствует в рейтинге (по Вашему определению, должна была быть где-то на 100 месте, либо вовсе не попасть в рейтинг). Но как Вы пропустили эту новость? У нее аж 10 место!
    Последний раз редактировалось senbernar; 24.08.2011 в 00:00.

3. Вверх #61283
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Да они ей сами этим судовым цирком рейтинг поднимают. У неё есть площадка для вещания.
    Вчера вся страна переживала, что она пятнами пошла, а сегодня она уже больную маму хочет навестить. Вот такая заботливая.
    Как трогательно. Отпустите её.
    Ей надо проведать...мамочку.
    Я поражаюсь цинизму некоторых.... Семья - это святое, или Вас на свет сотворили не родители?
    Очень страшно, когда уходят (в мир иной) твои близкие люди. А учитывая, что маме Тимошенко за 70, в ее возрасте очень тяжело переносить такие удары.
    Вы бы выстояли морально, если бы Ваших родных так "пиарили"?
    Последний раз редактировалось senbernar; 23.08.2011 в 23:41.

4. Вверх #61284
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    И шо вам Кыця ответила в твиттере по поводу с воей болезни??
    А Вы уже узнали да, ей провели в камеру Интернет? Ой, и как я такую новость пропустил. А дайте ссылочку, пожалуйста.

5. Вверх #61285
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Мне и Янукович совершенно не по душе, но это не повод любить Тимошенко.
    Будьте объективны. Не любите Тимошенко, пусть не по душе Янукович. Покажите всем, что Вы выше всего этого театра. Зачем же поливать грязью одну только Тимошенко. Она Вам лично дорогу перешла?

6. Вверх #61286
    User banned
    «позорный фарс под названием Печерский райсуд» Турчинов

Организаторам процесса над Тимошенко не стоит не него обижаться.

7. Вверх #61287
    User banned
    Один раз, в суд одного американского города, пришла дева юная - братца ее по хулиганке судили, потому и вызвали свидетелем. Мол, что б показала: водил ли в дом шалав каких, порошок ли белый нюхал и какими бирюльками хвастался.

Молодуха, конечно, братца не очень любила, а потому, все как на духу и выложила:

- Son of bitch, мой братец, - сказала она судье. – Сажайте его лет на 100, а лучше вообще удавите, что б проблем не было ни у меня, ни у государства.

Судья одобрительно рыгнул, молоток поднял, что б стукнуть, но тут узрел, что у девы из под джинсов, выглядывает лямка от стрингов белых.

- Охренеть! – сказал он строго, - Неуважение к суду!!!

- Никак нет, Ваше Величество! – залепетала девка, - Форс-мажор это! Если б знала, вообще бы трусы в суд не одевала!

И заплакала от сердца.

Однако, судья не поверил ей и дал полгода общественных работ, что б в следующий раз, внимательней к своему туалету относилась. Мол, суд – тема серьезная – стринги не можно показывать. Пусть и случайно.

Да, штраф тоже выписали – дабы уж в будущем, суд уважала настоящим образом.

На другом континенте... другая фурия:

“Лидер Батьківщины Юлия Тимошенко назвала судью Печерского суда Родина Киреева "нелюдем".

“Тимошенко назвала судью Киреева "фашистом"

“Тимошенко отказалась вставать в зале суда”
    И что вы думаете, вышак Юле нарисовался? Нет!

Сначала Мамо просто просили образумиться, потом выгоняли из зала суда. Но и это не помогло – пришлось определить в обезьянник.

И, казалось бы, первые, кто должны были хлопать в ладоши – это американские правосудители (какие уж тут стринги – одна коса на голове, на пяток лет тянет (страшное неуважение к суду)), но нет…

“Мы призываем правительство Украины воздержаться от действий, создающих такое впечатление, и подрывающих верховенство права в Украине”

“США призывают украинскую сторону рассмотреть вопрос о немедленном освобождении Ю.Тимошенко”

Как страшно жить! Как страшно жить нам, простым гражданам, не понимающим всех тонкостей мировоззрения Эталона! Что же делать? Как себя вести? С одной стороны, нельзя одевать в суд стринги, а с другой можно называть судью фашистом. И вся разница.

8. Вверх #61288
    User banned
    Цитата Сообщение от Дзержинский Посмотреть сообщение
    Один раз, в суд одного американского города, пришла дева юная - братца ее по хулиганке судили, потому и вызвали свидетелем. Мол, что б показала: водил ли в дом шалав каких, порошок ли белый нюхал и какими бирюльками хвастался.

Молодуха, конечно, братца не очень любила, а потому, все как на духу и выложила:

- Son of bitch, мой братец, - сказала она судье. – Сажайте его лет на 100, а лучше вообще удавите, что б проблем не было ни у меня, ни у государства.

Судья одобрительно рыгнул, молоток поднял, что б стукнуть, но тут узрел, что у девы из под джинсов, выглядывает лямка от стрингов белых.

- Никак нет, Ваше Величество! – залепетала девка, - Форс-мажор это! Если б знала, вообще бы трусы в суд не одевала!

И заплакала от сердца.

Однако, судья не поверил ей и дал полгода общественных работ, что б в следующий раз, внимательней к своему туалету относилась. Мол, суд – тема серьезная – стринги не можно показывать. Пусть и случайно.

“Лидер Батьківщины Юлия Тимошенко назвала судью Печерского суда Родина Киреева "нелюдем".

Сначала Мамо просто просили образумиться, потом выгоняли из зала суда. Но и это не помогло – пришлось определить в обезьянник.

И, казалось бы, первые, кто должны были хлопать в ладоши – это американские правосудители (какие уж тут стринги – одна коса на голове, на пяток лет тянет (страшное неуважение к суду)), но нет…

“Мы призываем правительство Украины воздержаться от действий, создающих такое впечатление, и подрывающих верховенство права в Украине”

“США призывают украинскую сторону рассмотреть вопрос о немедленном освобождении Ю.Тимошенко”

Как страшно жить! Как страшно жить нам, простым гражданам, не понимающим всех тонкостей мировоззрения Эталона! Что же делать? Как себя вести? С одной стороны, нельзя одевать в суд стринги, а с другой можно называть судью фашистом. И вся разница.

9. Вверх #61289
    User banned
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    А Вы попробуйте американскому судье дать взятку и нашему не дать - результат и там и там будет для Вас плачевным. И вся разница...
    Это да. В цитадели Демократии все судьи чистые Джидаи, взяток не берут и закони свято чтут.

Суд Пенсильвании приговорил к 28 годам лишения свободы бывшего судью по делам несовершеннолетних округа Люцерн Марка Шавареллу (Mark Ciavarella), сообщает агентство Reuters. Экс-судью признали виновным в том, что он выносил чрезмерно суровые приговоры подросткам в обмен на взятки от лиц, заинтересованных в заполнении частных тюрем.

http://lenta.ru/news/2011/08/12/sell/

10. Вверх #61290
    User banned
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    А Вы попробуйте американскому судье дать взятку и нашему не дать - результат и там и там будет для Вас плачевным. И вся разница...
    Это дает право совать американский нос в украинский суд? Пусть Украина попробует свой нос сунуть, в американский суд, со взятками, или без них... тоже уверен результат будет плачевный.

11. Вверх #61291
    User banned
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Если бы все голосовали честно, тогда у нас могло бы быть три кандидата: Янукович, Тимошенко и "против всех". Вот это уже было бы показательно.
    Что значит "голосовали честно"? По-моему, каждый, кто голосовал, проголосовал так, как хотел, как подсказали ему те или иные соображения. Поэтому ваши советы как "правильно и честно" голосовать, не только запоздали, но и совсем не к месту.
    Хотите, посчитайте количество участников форума в этой теме, кто сказал свое слово. Кто за, кто против, вот и посчитайте.
    Вы это серьезно?
    Вы всерьез считаете, что подсчитав количество за и против Тимошенко на одном форуме, можно экстраполировать эти данные на всю страну? И вы типа уже посчитали, прикинули и сделали вывод, что половина страны поддерживает Тимошенко? Сильно, если не сказать глупо.
    А вот читая комментарии под статьями о Тимошенко на сайте газеты "Сегодня", можно сделать вывод, что её ненавидит вся страна (за очень малым исключением) и радуется её посадке.
    Как вы думаете, я могу сделать такие выводы? А у меня на это ровно столько же оснований, как и у вас считать сторонников Тимошенко на этом форуме отражением ситуации в стране в целом.
    Сами понимаете, насколько это смехотворно?
    Вам найти ссылку на недавнюю публикацию? - топ 100 самых влиятельных украинцев (корреспондент). Так вот, парадокс, но Тимошенко присутствует в рейтинге (по Вашему определению, должна была быть где-то на 100 месте, либо вовсе не попасть в рейтинг). Но как Вы пропустили эту новость? У нее аж 10 место!
    С ума сойти! А была премьером, явно входила в тройку самых влиятельных, а теперь только 10 место. Явно катится по наклонной. Не за горами и к сотне "влиятельных" приблизится.
    Вы лучше недавние личные рейтинги Тимошенко по соцопросам найдите. Заодно и убедитесь, как сильно её поддерживает половина украинских граждан.
    Последний раз редактировалось Gottik; 24.08.2011 в 00:53.

12. Вверх #61292
    Постоялец форума Аватар для young_OLD

А что касается фашистов и возможности одевать стринги в суд.
    Пусть это волнует тех, кого волнуют стринги и пусть боится тот, кто фашист..

13. Вверх #61293
    Цитата Сообщение от Cheburasha Посмотреть сообщение
    пусть сажают! и ее и ее дружков (простите за тавтологию), а потом пусть посадят сами себя и тогда наступет радость!
    Конечно будет радость.
    Они всех пересажают, за проволокой будет страна, в стране будет все (перегоны, подгоны, центряки, балыки + такие радостливые как ты).
    Тебе этого для полного счастья не хватает?
    Юля, как мне кажется, другую точку зрения исповедует.
    Я с Юлей солидарен.

14. Вверх #61294
    Это дает право совать американский нос в украинский суд? Пусть Украина попробует свой нос сунуть, в американский суд, со взятками, или без них... тоже уверен результат будет плачевный.
    Это дает тебе возможность сравнивать:
    Где суд, где нос, а где жо.. .

15. Вверх #61295
    User banned

И заплакала от сердца.

Но Вы не улавливаете разницу, между американским и украинским судом, хотя Вам пытаются здесь объяснить.

Юля правильно делает, по другому с этим режимом нельзя, это ее форма протеста, притом мирная.

А Вы так рады режимом Яныка? Вам нравиться, что сделали с портом, Наталкой, Антошкой, Таврия_В, сталльканатом, какие проверки и выкачки денег происходят сейчас с предпринимателей Вам это известно, Вас это устраивает?
    Последний раз редактировалось study; 24.08.2011 в 08:13.

16. Вверх #61296
    Цитата Сообщение от study Посмотреть сообщение
    Я абсолютно с Вами согласен, суд надо уважать.

Но Вы не улавливаете разницу, между американским и украинским судом, хотя Вам пытаются здесь объяснить.

Юля правильно делает, по другому с этим режимом нельзя, это ее форма протеста, притом мирная.

А Вы так рады режимом Яныка? Вам нравиться, что сделали с портом, Наталкой, Антошкой, Таврия_В, сталльканатом, какие проверки и выкачки денег происходят сейчас с предпринимателей Вам это известно, Вас это устраивает?
    На эти вопросы могут ответить, только сталкивающиеся с этими проблемами, или думающие над этими проблемами.
    Тут кроме показного злорадства, "граждане" ничем больше блеснуть не могут.

17. Вверх #61297
    Живёт на форуме

И заплакала от сердца.

"Если верить в достоверность опубликованного на сайте «Украинская правда» постановления судьи Киреева, то следует обратить внимание на нормы Уголовно-процессуального кодекса Украины, на которые он сослался.

Итак, суд в своем постановлении об изменении меры пресечения сослался на статьи 148, 149, 150, 155, 1611, 1652, 273, 274 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Статья 148 определяет цели и основания применения мер пресечения. Как отмечалось выше, мера пресечения в отношении ЮВТ уже была применена, т.е. избрана.

Статья 149 определяет виды мер пресечения. Одной из таких мер является подписка о невыезде. Необходимо отметить, что в отношении ЮВТ была применена именно указанная мера пресечения.

Статья 150 предусматривает обстоятельства, которые должны учитываться при избрании меры пресечения. Как известно, следователь ГПУ при избрании ЮВТ меры пресечения в виде подписки о невыезде учел все предусмотренные обстоятельства.

Суд мог бы воспользоваться этими нормами на стадии предварительного слушания, но при условии, что к ЮВТ меры пресечения не избирались.

Суд имел право воспользоваться этими статьями закона также в том случае, если бы он на стадии предварительного слушания рассматривал вопрос об изменении меры пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде или залог, или другую иную меру пресечения, или об ее отмене вообще.

Статья 155 предусматривает, по каким уголовным делам может быть применена такая мера пресечения, как заключение под стражу. Здесь вопросов не возникает.

Статья 1651 определяет требования к постановлению суда об избрании, отмене или изменении меры пресечения, порядок его оглашения и ознакомления с ним обвиняемого (подсудимого).

Статья 1652 предусматривает порядок избрания меры пресечения на стадии досудебного следствия. То есть, суд применил эту норму необоснованно по двум причинам. Первая - данной нормой регулируется порядок избрания меры пресечения, а не ее изменения. Вторая - этот порядок не применяется на стадии судебного следствия, за исключением случая, предусмотренного статьей 274 УПК Украины.

Статья 273 устанавливает порядок вынесения определений (постановлений).

Статья 274 устанавливает право суда при наличии оснований изменить или избрать меру пресечения.

Частью второй этой статьи предусмотрено, что при избрании меры пресечения в виде содержания под стражей суд должен руководствоваться соответствующими статьями главы 13 этого кодекса.

Во-первых, необходимо обратить внимание, что указанная норма отсылает к главе 13 Уголовного процессуального кодекса Украины, которая называется «Меры пресечения», только при решении вопроса об избрании меры пресечения.

Это значит, что при изменении меры пресечения суд не имеет права руководствоваться нормами, которые регулируют избрание меры пресечения. Во-вторых, указанная норма дает право суду изменять меру пресечения только при наличии оснований. Возникает вопрос о том, каких оснований? Такое основание предусмотрено статьей 151 УПК Украины, однако суд почему-то на нее не сослался.Между тем, в соответствии со статьей 151 УПК Украины, основанием для изменения меры пресечения с подписки о невыезде на содержание подстажей является нарушение подписки о невыезде. И это единственное основание, предусмотренное законом.

Теперь несколько слов о последствиях проявления неуважения к суду. В соответствии со статьей 271 УПК Украины, за неуважение к суду виновные лица привлекаются к ответственности, предусмотренной законом.
    В соответствии со статьей 272 УПК Украины, если подсудимый нарушает порядок заседания, либо не подчиняется распоряжениям председательствующего, последний предупреждает подсудимого о том, что в случае повторения им указанных действий он будет удален из зала судебного заседания. При повторном нарушении порядка судебного заседания подсудимого определением суда можно удалить из зала заседания временно или на все время судебного рассмотрения дела. Почему суд не воспользовался этой нормой, ведь отсутствие подсудимого в судебном заседании не является препятствием в установлении истины. Подсудимый может, находясь в заседании, отказаться от показаний и не задавать вопросов свидетелям, однако это не является препятствием в установлении истины. Это реализация процессуального права подсудимого. Если подсудимый своим поведением добился удаления его из зала судебного заседания – это его выбор и своеобразный отказ от непосредственного участия в защите на этой стадии процесса.

Статьей 272 УПК Украины, кроме всего прочего, установлена возможность применения санкций, предусмотренных статьей 1853 Кодекса Украины об административных правонарушениях, т.е. – штрафа.

Таким образом, можно сделать однозначный вывод о том, что закон не предоставляет суду право арестовывать подсудимого или любого другого гражданина за неуважение к суду.

18. Вверх #61298
    просто Красавица Аватар для Tурандот
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    Без лирики. Одно из мнений.
    "Если верить в достоверность опубликованного на сайте «Украинская правда» постановления судьи Киреева, то следует обратить внимание на нормы Уголовно-процессуального кодекса Украины, на которые он сослался.
    вот именно! если верить...
    вряд ли "украинскую НЕправду" можно считать объективным и незаангажированным источником.
    и во многих отношениях я, пожалуй, совершенна...

фотографирую мечты...

19. Вверх #61299
    Живёт на форуме
    вот именно! если верить...
    вряд ли "украинскую НЕправду" можно считать объективным и незаангажированным источником.
    Мадам! Специально, как для Вам!
    Постановление суда об аресте Тимошенко. Полный текст
    Опубликовано 06 Авг 2011 в рубрике «Новости права и политики»

Справа № 1-657/2011

ПОСТАНОВА

ІМЕНЕМ УКРАЇНИ

05.08.2011р. м Київ

Печерський районний суд міста Києва в складі

головуючого судді Кірєєв Р.В.

при секретарі Табала Я.В.

за участі прокурорів Фролової Л. О., Шоріна М.О.. Микитенко О.ІІ Байрачного А.Л

захисника Сухова Ю.М.

представника цивільного

позивача Кость І.Ю.

розглянувши у відкритому судовому засіданні в м. Києві, при розгляді кримінальної справи за обвинуваченням Тимошенко Юлії Володимирівни. 27.11.1960 року народження, у вчиненні злочину, передбаченого ч. З ст. 365 КК України, клопотання про зміну обраного підсудній запобіжного заходу,-

ВСТАНОВИВ:

В провадженні Печорського районного суду м. Києва знаходиться кримінальна справа за обвинуваченням Тимошенко Ю.В., 27.11.1960р.н. у вчиненні злочину, передбаченого ст. 365 ч. З КК України.

В судовому засіданні 05 серпня 2011року прокурор звернувся до суду з клопотанням про зміну обраного підсудній Тимошенко Ю.В. запобіжного заходу з підписки про невиїзд з місця постійного проживання на взяття під варту.

В обґрунтування заявленого клопотання прокурор вказує на те, що підсудна своїми діями в судовому засіданні перешкоджає як встановленню істини у справі, так і намагається перешкодити розгляду справи.

Представник цивільного позивача просить вирішити вказане питання відповідно до вимог чинного законодавства.

Захисник проти задоволення клопотання заперечив повністю, вказавши при цьому на відсутність підстав для його задоволення та просив суд прийняти до уваги доводи підсудної про безпідставність обрання відносно неї будь – якого запобіжного заходу, який обмежує її право пересування.

Підсудна ствердила, що для зміни запобіжного заходу відсутні правові підстави та вказала про безпідставність обрання відносно неї будь – якого запобіжного заходу, який обмежує її право пересування.

Суд, заслухавши учасників судового розгляду, вивчивши матеріали кримінальної справи, приходить до наступних висновків

Статтею 274 КГІК України передбачено, що під час розгляду справи суд, при наявності до того підстав, може своєю ухвалою змінити, скасувати або обрати запобіжний захід щодо підсудного.

Згідно вимог статті 148 КПК України, запобіжні заходи застосовуються до підозрюваного, обвинуваченого, підсудного, засудженого з метою запобігти спробам ухилитися від дізнання, слідства або суду, перешкодити встановленню істини у кримінальній справі або продовжити злочинну діяльність, а також для забезпечення виконання процесуальних рішень. Запобіжні заходи застосовуються за наявності достатніх підстав вважати, то підозрюваний, обвинувачення. підсудний, засуджений буде намагатися вилитися від слідства і суду або від виконання процесуальних рішень, перешкоджати встановленню істини у справі або продовжувати злочинну діяльність.

Статтею 155 КПК України передбачено, що взяття під варту як запобіжний захід застосовується в справах про злочини, за які законом передбачено покарання у вигляді позбавлення волі на строк понад три роки.

Як на стадії попереднього розгляду даної справи, так і в ході судового розгляду. справи підсудна Тимошенко Ю.В. системно порушує порядок засідання, не виконує розпоряджень головуючого, у висловах та поясненнях проявляла зневагу до учасників судового розгляду та суду, свідомо затягувала судовий розгляд даної справи, вчиняє дії в судовому засіданні, якими намагається перешкодити встановленню істини у справі, зокрема перешкоджає допиту свідків.

При встановленні даних про особу підсудної остання відмовилась відповідати на запитання щодо місця постійного проживання, зазначивши, що всі дані містяться в матеріалах кримінальної справи.

За адресою місця проживання підсудної судом направлялись листи, в тому числі копія обвинувального висновку, які були повернені поштовою установою до суду з відміткою за закінченням терміну зберігання.

Підсудна Тимошенко Ю.В. відмовляється надавати розписку про те, що вона повідомлена про дату, час і місце наступного судового засідання.

В судове засідання 5 серпня 2011 року на 9год. 00хв. підсудна не з’явилась.

Після перерви, оголошеної судом у зв’язку з неявкою підсудної в судове засідання, остання відмовилась повідомити причини неявки в судове засідання.

Отже, підсудна системно вчиняє дії в судовому засіданні, якими фактично перешкоджає встановленню істини у справі, із зневагою ставиться до суду та учасників судового розгляду та порушує порядок розгляду справи, відмовилась повідомити адресу свого проживання, відмовляється надавати розписку про те, що вона повідомлена про дату, час і місце наступного судового засідання, не з’явилась в судове засідання в час, призначений судом та відмовилась повідомити причини неявки, а тому суд, враховуючи, що Тимошенко Ю.В. обвинувачується у вчиненні тяжкого злочину, за який передбачене покарання у вигляді позбавлення волі понад сім років, характер та обставини злочину, у вчиненні якою обвинувачується Тимошенко Ю.В.. наявні в матеріалах справи дані про вік підсудної, стан її здоров» я, сімейний і матеріальний стан, вид діяльності, місце проживання та інші обставиш, які її характеризують, суд приходить до висновку, що перебуваючи на волі підсудна може ухилитись від суду та виконання процесуальних рішень, перешкоджатиме всиновленню істини по справі, а тому суд вважає необхідним зміни підсудній міру запобіжного заходу з підписки про невиїзд на взяття під варту.

На підставі викладеного, керуючись ст.ст. 148, 149, 150, 155, 165-1, 165-2, 273, 274 КПК України, -ПОСТАНОВИВ:

Клопотання прокурора – задовольнити.

Змінити підсудній Тимошенко Юлії Володимирівни 27.11.1960 року народження яка обвинувачується у вчиненні злочину, передбаченого ч. З ст. 365 КК України., запобіжний захід з підписки про невиїзд на взяття під варту, про що їй оголосити

Контроль за виконанням постанови покласти на Генеральну прокуратуру України.

Постанова окремому оскарженню не підлягає.

Суддя Р.В. Кірєєв

20. Вверх #61300
    User banned
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    Генеральну прокуратуру України.
    Подібна література добре узгоджується с ранішніми заявами та діями Пшонки, Кузьмина та інших активних співучасників колективу звинувачення, очолюваного Януковичем. Згадка про «істину» виглядає як насмішка над звинувачуваною, її прихильниками та суспільною думкою. Добре діло веселитися та продемонструвати хто є хазяїном в тій хатинці якщо почуття гумору є або самому таке здається.

Закрытая тема
Страница 3065 из 4484 ПерваяПервая ... 2065 2565 2965 3015 3055 3063 3064 3065 3066 3067 3075 3115 3165 3565 4065 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права