Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 195 из 928 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #3881
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,147
    Репутация
    5717
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Этот пункт без вопросов, скорее, неясно, как наоборот .
    Молдова, думаю, будет отлично, но Лидия + Изабелла тоже должно быть вполне нормально. Будем пробовать в сентябре.

    Кому интересны банки с закручивающимися крышками - на Черемушках нашего Таламуса есть, 4,8 грн = 0,92 л, 6,0 грн = 1,5 л, 7 грн = 2,0 л. Внимательно осматривайте крышки, чтобы были с надписью, проверяйте банки, полно дефектов, смотрите, чтобы не было критических. Двушки эконом-вариант, без нарезки, круглые. 3 л отчего-то у них нет вообще. Короче, не фонтан, если бы не перебои в Метро с аргошными, эти бы не брала.
    Фига себе цены...Никогда не обращала внимание просто,у меня эти банки много лет многоразовые.Дешевле консервы покупать с закручивающимися крышками,что и делала всю зиму,т.к. в прошлом году у меня был "простой",в плане консервации.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!


  3. Вверх #3882
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Фига себе цены...Никогда не обращала внимание просто,у меня эти банки много лет многоразовые.Дешевле консервы покупать с закручивающимися крышками,что и делала всю зиму,т.к. в прошлом году у меня был "простой",в плане консервации.
    Все правильно, сами банки покупают один раз на много лет, поэтому они окупают свою цену длительностью эксплуатации и удобством. С консервами дешевле не получится, даже с вычетом съедаемого . Лично я докупаю к имеющимся, т.к. перешла на них недавно, а консервов мы стоко не слопали .

    Кстати, для меня откровением стало, что они вообще бьются (на базаре таламусовские коцнули при разгрузке). У меня аргошные шлепались при стерилизации, ударялись в маршрутке - пофиг.

    Так, дамы, у меня такой вопрос: если сделать компот персик (без косточки) + сладкая слива с косточкой, троекратная заливка, сахар считать по персику, как думаете, нормально будет стоять? И, кстати, всегда меня интересовал вопрос: снимать шкурку с персика необходимо исключительно для красоты, или как-то сказывается на сохранности компота?

  4. Вверх #3883
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Черемушки
    Сообщений
    3,866
    Репутация
    13166
    Девочки, подскажите, все перерыла- не нашла, в прошлом году вроде с форума брала, рецепт Компота из кизила с черноплодной рябиной(без стерилизации).
    Этой зимой уходил на ура, а рецепт не записала.

    Заранее спасибо!

  5. Вверх #3884
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    2/3 (можно меньше)бутылька кизила (любой ягоды) + 1ст.сахара и все залить кипятком, укутать до полного остывания

  6. Вверх #3885
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Черемушки
    Сообщений
    3,866
    Репутация
    13166
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    2/3 (можно меньше)бутылька кизила (любой ягоды) + 1ст.сахара и все залить кипятком, укытать до полного остывания
    Спасибочки!

  7. Вверх #3886
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, все перерыла- не нашла, в прошлом году вроде с форума брала, рецепт Компота из кизила с черноплодной рябиной(без стерилизации).
    Вот ваш компот.

  8. Вверх #3887
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Черемушки
    Сообщений
    3,866
    Репутация
    13166
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Вот ваш компот.
    Супер, спасибочки, это именно он!

  9. Вверх #3888
    Посетитель Аватар для Ronaldo95
    Пол
    Женский
    Сообщений
    169
    Репутация
    1146
    Делаю соте с рисом а варю уже час а рис сырой так и закручивать?

  10. Вверх #3889
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Ronaldo95 Посмотреть сообщение
    Делаю соте с рисом а варю уже час а рис сырой так и закручивать?
    не поняла как это....за час он уже должен в единую массу разойтись... вы поставили рис вместе с овощами? или рис варится отдельно? Чего-то я диагноз поставить не могу))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  11. Вверх #3890
    Посетитель Аватар для Ronaldo95
    Пол
    Женский
    Сообщений
    169
    Репутация
    1146
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    не поняла как это....за час он уже должен в единую массу разойтись... вы поставили рис вместе с овощами? или рис варится отдельно? Чего-то я диагноз поставить не могу))
    с низу пригорает а рис не проварился А его нужно было кидать в месте с овощями ? Я кинула через минут 40 Варится все в месте в одной кастрюле!

  12. Вверх #3891
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Ronaldo95 Посмотреть сообщение
    с низу пригорает а рис не проварился А его нужно было кидать в месте с овощями ? Я кинула через минут 40 Варится все в месте в одной кастрюле!
    вариантов два - либо вместе, либо рис проварить отдельно, а потом смешать с готовыми овощами и прогреть...
    Как вариант- постоянно помешивать или чуть добавить воды
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  13. Вверх #3892
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    56
    Репутация
    27
    Девченки хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБОза рецепт "Фасольки" вчера сделала-таакая вкуснятина,зимой будет на вес золота!

  14. Вверх #3893
    Посетитель Аватар для Ronaldo95
    Пол
    Женский
    Сообщений
    169
    Репутация
    1146
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    вариантов два - либо вместе, либо рис проварить отдельно, а потом смешать с готовыми овощами и прогреть...
    Как вариант- постоянно помешивать или чуть добавить воды
    У меня получилось не вкусно кислое и соленое Может подскажете вкусный рецепт соте с рисом

  15. Вверх #3894
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    девочки а есть рецепты маринованных огурцов без залить/вылить и потом стерилизовать??
    у меня такой рецепт без предварительной заливки, и для кабачков маринованных и для огурцов, можно так? или не рисковать?

  16. Вверх #3895
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    девочки а есть рецепты маринованных огурцов без залить/вылить и потом стерилизовать??
    у меня такой рецепт без предварительной заливки, и для кабачков маринованных и для огурцов, можно так? или не рисковать?
    шото я сегодня туплю))) вы имеете в виду - или троекратно заливать или стерилизовать? Ну я как-бы всегда так делаю - что-то одно
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  17. Вверх #3896
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Ronaldo95 Посмотреть сообщение
    У меня получилось не вкусно кислое и соленое Может подскажете вкусный рецепт соте с рисом
    такой?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  18. Вверх #3897
    Постоялец форума Аватар для надюшкин
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,992
    Репутация
    246
    ищу рецепт вкуснячего кетчупа,желательно ,несложного в приготовлении,помогите,плиз!!!

  19. Вверх #3898
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    странно вчера рецепт был а сегодня уже удалили?? девочки кто скопировал дайте рецепт пож синих как гибы
    Этот?


    на 7 кг синих
    Рассол:
    2 литра воды
    0,5 литра уксуса
    1 стакан сахара
    0,5 стакана соли
    2 горьких перца
    лавровый лист, чеснок,петрушка
    Приступим:синие порезать на 4 части (не чистим), посолить (дать стечь горечи), отварить 3-4 минуты. Разложить в банки (стоя) пересыпая резаной петрушкой, чесноком и горьким перцем (отмясорубленные))))), залить россолом и стерилизовать 10 минут. Зимой готовый продукт к употреблению нарезать на кубики, можно заправить луком с маслом или майонезм с чесноком (тут уж от грибов не отличить))))У мамы в книжке так и называтся "синие-грибы"

  20. Вверх #3899
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от надюшкин Посмотреть сообщение
    ищу рецепт вкуснячего кетчупа,желательно ,несложного в приготовлении,помогите,плиз!!!
    Молдавский.
    Кто ж сделает великое дело: обновит оглавление на первой странице ?

  21. Вверх #3900
    Постоялец форума Аватар для Импульсивная
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,479
    Репутация
    2239
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Знакомые рассказали, что закатывают помидорку в яблочном соке. Плотно уложить помидоры в банки, два раза залить кипятком, на третий раз яблочным соком - на литр сока столовая с горкой ложка соли. И закатать. Говорят, что очень вкусно. Из банки съедается всё до последней капли..
    И специй никаких не надо больше. Я закатала пока одну 3-литровую банку. Жду, пока "Слава победителю" не поспеет хорошо, чтобы сок был вкусный. Закатаю ещё несколько банок на пробу.


    Может кто так закатывал?
    я точный рецепт не помню, но то что съедали до последней "капли"-это точно!(надо у мамы спросить) сам сок получается на вкус-как между соком кисло-сладким и пряным вкусным рассолом!) а помидоры-это вообще! маринованные помидоры вообще моя любимая еда, еще и у мамы на даче в этом году микада такая красивая, не крупная, как обычно, а как раз что в банку влазит) намариновали, взялись за сок томатный... играться-крутить яблочный+помидоры...пока нима сил))) все закрутки несладкие съедаются, а сладкие не особо, да вот высматриваю на ночь глядя, кто какую дыню хвалит...еще не пробовала...вот слива маринованная мне не оч понра...


Ответить в теме
Страница 195 из 928 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 695 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения