Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 195 из 928 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #3881
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Этот пункт без вопросов, скорее, неясно, как наоборот .
    Молдова, думаю, будет отлично, но Лидия + Изабелла тоже должно быть вполне нормально. Будем пробовать в сентябре.

Кому интересны банки с закручивающимися крышками - на Черемушках нашего Таламуса есть, 4,8 грн = 0,92 л, 6,0 грн = 1,5 л, 7 грн = 2,0 л. Внимательно осматривайте крышки, чтобы были с надписью, проверяйте банки, полно дефектов, смотрите, чтобы не было критических. Двушки эконом-вариант, без нарезки, круглые. 3 л отчего-то у них нет вообще. Короче, не фонтан, если бы не перебои в Метро с аргошными, эти бы не брала.
    Фига себе цены...Никогда не обращала внимание просто,у меня эти банки много лет многоразовые.Дешевле консервы покупать с закручивающимися крышками,что и делала всю зиму,т.к. в прошлом году у меня был "простой",в плане консервации.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

3. Вверх #3882
    User banned
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Фига себе цены...Никогда не обращала внимание просто,у меня эти банки много лет многоразовые.Дешевле консервы покупать с закручивающимися крышками,что и делала всю зиму,т.к. в прошлом году у меня был "простой",в плане консервации.
    Все правильно, сами банки покупают один раз на много лет, поэтому они окупают свою цену длительностью эксплуатации и удобством. С консервами дешевле не получится, даже с вычетом съедаемого . Лично я докупаю к имеющимся, т.к. перешла на них недавно, а консервов мы стоко не слопали .

Кстати, для меня откровением стало, что они вообще бьются (на базаре таламусовские коцнули при разгрузке). У меня аргошные шлепались при стерилизации, ударялись в маршрутке - пофиг.

Так, дамы, у меня такой вопрос: если сделать компот персик (без косточки) + сладкая слива с косточкой, троекратная заливка, сахар считать по персику, как думаете, нормально будет стоять? И, кстати, всегда меня интересовал вопрос: снимать шкурку с персика необходимо исключительно для красоты, или как-то сказывается на сохранности компота?

4. Вверх #3883
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Девочки, подскажите, все перерыла- не нашла, в прошлом году вроде с форума брала, рецепт Компота из кизила с черноплодной рябиной(без стерилизации).
    Этой зимой уходил на ура, а рецепт не записала.

Заранее спасибо!

5. Вверх #3884
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    2/3 (можно меньше)бутылька кизила (любой ягоды) + 1ст.сахара и все залить кипятком, укутать до полного остывания

6. Вверх #3885
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    2/3 (можно меньше)бутылька кизила (любой ягоды) + 1ст.сахара и все залить кипятком, укытать до полного остывания
    Спасибочки!

7. Вверх #3886
    User banned
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, все перерыла- не нашла, в прошлом году вроде с форума брала, рецепт Компота из кизила с черноплодной рябиной(без стерилизации).
    Вот ваш компот.

8. Вверх #3887
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Вот ваш компот.
    Супер, спасибочки, это именно он!

9. Вверх #3888
    Посетитель Аватар для Ronaldo95
    Делаю соте с рисом а варю уже час а рис сырой так и закручивать?

10. Вверх #3889
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Ronaldo95 Посмотреть сообщение
    Делаю соте с рисом а варю уже час а рис сырой так и закручивать?
    не поняла как это....за час он уже должен в единую массу разойтись... вы поставили рис вместе с овощами? или рис варится отдельно? Чего-то я диагноз поставить не могу))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #3890
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    не поняла как это....за час он уже должен в единую массу разойтись... вы поставили рис вместе с овощами? или рис варится отдельно? Чего-то я диагноз поставить не могу))
    с низу пригорает а рис не проварился А его нужно было кидать в месте с овощями ? Я кинула через минут 40 Варится все в месте в одной кастрюле!

12. Вверх #3891
    с низу пригорает а рис не проварился А его нужно было кидать в месте с овощями ? Я кинула через минут 40 Варится все в месте в одной кастрюле!
    вариантов два - либо вместе, либо рис проварить отдельно, а потом смешать с готовыми овощами и прогреть...
    Как вариант- постоянно помешивать или чуть добавить воды

13. Вверх #3892
    Новичок
    Девченки хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБОза рецепт "Фасольки" вчера сделала-таакая вкуснятина,зимой будет на вес золота!

14. Вверх #3893
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    вариантов два - либо вместе, либо рис проварить отдельно, а потом смешать с готовыми овощами и прогреть...
    Как вариант- постоянно помешивать или чуть добавить воды
    У меня получилось не вкусно кислое и соленое Может подскажете вкусный рецепт соте с рисом

15. Вверх #3894
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    девочки а есть рецепты маринованных огурцов без залить/вылить и потом стерилизовать??
    у меня такой рецепт без предварительной заливки, и для кабачков маринованных и для огурцов, можно так? или не рисковать?

16. Вверх #3895
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    девочки а есть рецепты маринованных огурцов без залить/вылить и потом стерилизовать??
    у меня такой рецепт без предварительной заливки, и для кабачков маринованных и для огурцов, можно так? или не рисковать?
    шото я сегодня туплю))) вы имеете в виду - или троекратно заливать или стерилизовать? Ну я как-бы всегда так делаю - что-то одно

17. Вверх #3896
    У меня получилось не вкусно кислое и соленое Может подскажете вкусный рецепт соте с рисом
    такой?

18. Вверх #3897
    Постоялец форума Аватар для надюшкин
    ищу рецепт вкуснячего кетчупа,желательно ,несложного в приготовлении,помогите,плиз!!!

19. Вверх #3898
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    странно вчера рецепт был а сегодня уже удалили?? девочки кто скопировал дайте рецепт пож синих как гибы
    Этот?

на 7 кг синих
    Рассол:
    2 литра воды
    0,5 литра уксуса
    1 стакан сахара
    0,5 стакана соли
    2 горьких перца
    лавровый лист, чеснок,петрушка
    Приступим:синие порезать на 4 части (не чистим), посолить (дать стечь горечи), отварить 3-4 минуты. Разложить в банки (стоя) пересыпая резаной петрушкой, чесноком и горьким перцем (отмясорубленные))))), залить россолом и стерилизовать 10 минут. Зимой готовый продукт к употреблению нарезать на кубики, можно заправить луком с маслом или майонезм с чесноком (тут уж от грибов не отличить))))У мамы в книжке так и называтся "синие-грибы"

20. Вверх #3899
    User banned
    Цитата Сообщение от надюшкин Посмотреть сообщение
    ищу рецепт вкуснячего кетчупа,желательно ,несложного в приготовлении,помогите,плиз!!!
    Молдавский.
    Кто ж сделает великое дело: обновит оглавление на первой странице ?

21. Вверх #3900
    Постоялец форума Аватар для Импульсивная
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Знакомые рассказали, что закатывают помидорку в яблочном соке. Плотно уложить помидоры в банки, два раза залить кипятком, на третий раз яблочным соком - на литр сока столовая с горкой ложка соли. И закатать. Говорят, что очень вкусно. Из банки съедается всё до последней капли..
    И специй никаких не надо больше. Я закатала пока одну 3-литровую банку. Жду, пока "Слава победителю" не поспеет хорошо, чтобы сок был вкусный. Закатаю ещё несколько банок на пробу.

Может кто так закатывал?
    я точный рецепт не помню, но то что съедали до последней "капли"-это точно!(надо у мамы спросить) сам сок получается на вкус-как между соком кисло-сладким и пряным вкусным рассолом!) а помидоры-это вообще! маринованные помидоры вообще моя любимая еда, еще и у мамы на даче в этом году микада такая красивая, не крупная, как обычно, а как раз что в банку влазит) намариновали, взялись за сок томатный... играться-крутить яблочный+помидоры...пока нима сил))) все закрутки несладкие съедаются, а сладкие не особо, да вот высматриваю на ночь глядя, кто какую дыню хвалит...еще не пробовала...вот слива маринованная мне не оч понра...

Ответить в теме
Страница 195 из 928 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 695 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права