Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 194 из 928 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #3861
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Муж поехал за сигаретами , на Привоз, и притащил 6 кг. вполне приличных синих, брал по 2 гривны. Я фаршировала их овощами, сейчас поставила стерилизовать.
    от блин...че ж мой не курит-то?!))))))) это уже на "ночном" он брал, или так нарвался случайно?


  3. Вверх #3862
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    74
    Сообщений
    4,211
    Репутация
    5309
    Случайно, потому и купил. Плюс на всю нужную начинку набрал. Синие не длинные, а небольшие бомбочки и внутри беленькие.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

  4. Вверх #3863
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4864
    А я закрутила синие "под грибочки".

    и вчера в порыве накатали с мужем 25 литров компота ( куча яблок с Преобжаения осталось) и 15 литром помидорок замариновали.
    Хочу уже полезть в подвал сфоткать свои стеллажи. Кручу в этом году первый раз в жизни, и баночек уже за 100 точно))
    Мама Мальчиков :)

  5. Вверх #3864
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    2,045
    Репутация
    4501
    А я закрутила синие "под грибочки".
    Дайте рецепт,пожалуйста!

  6. Вверх #3865
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    я сейчас на киевском взяла крупные синие по 3-50!!!! кому интересно-пишите, сориентирую, там много и выбор есть- крупные и поменьше.
    мясистые хорошие перцы, правда не очень большие- средние, взяла по 6, но тетка сказала шо если сеткой- 5,50 отдает.
    Последний раз редактировалось MarishkaS; 21.08.2011 в 13:54.

  7. Вверх #3866
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    629
    Репутация
    335
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    а если заморозить синие свежие..?как оно по вкусу будут?
    свежие синие-гадость! А вот печеные замораживала-отлично! Такая себе заготовка для икры.Можно приваренные, но не сырые!Сырые как резина и вкус меняется
    Кабачки тоже кружочками режу (где-то 0,7см толщиной) и в морозилку порционно,а зимой жарим даже без разморозки (разве что минут 10 полежит, но я их как бы в один слой замораживаю)-вкусно! Даже вкуснее,чем летом =))
    Хочу поделиться рецептом маринованных слив (сама буду делать впервые,но мама опробовала,меня угощала-вкуснотища!).Рецептик с заморочками,но он того стоит! Сразу оговорюсь,что привезен из деревни,поэтому и пропорции соответствующие =) Итак!
    Маринованные сливы тетушки Оксаны
    ведро с горкой слив с косточкой (10 литровое ведро)
    3 кг сахара
    0,5 л воды
    1 пачка корицы
    10-20 гвоздичек
    1 ст.л. молотого острого перца
    смесь перца горошком по вкусу
    "жменя" лаврового листа
    0,5 л 9% уксуса

    Смешать сахар с водой и закипятить, добавить оставшиеся ингридиенты и по стеночке кастрюльки (в оригинале выварки) аккуратненько залить сливу. Забыть на сутки.На следующий день слить маринад, закипятить и вновь по стеночке.Так 10 дней. Потом разложить по банкам, залить горячей заливкой и закатать.
    Мои примечания:корицы можно и меньше(на любителя), перец можно и свежий добавить. Вкуснотища получается! Вот уже жду когда займусь сливой.Слива,кстати, а-ля чернослив (не помню название).

    Девочки,первый раз буду мариновать арбузы(для полного счастья только арбузов и не хватает =)) ), созрел вопрос: какой толщины нужно кусочки делать? Нашла не очень большие и вкусные арбузики на Киевском, хочу парочку на пробу сделать. Рецептики здесь же отыскала-спасибо девочкам! Кто что из специй,травок добавляет?

    Пы.Сы. Спасибо всем за подсказки по поводу мариновки помидор =) Я таки их не стерилизовала-тройная заливка =) Пока стоят,ттт и вроде вздуваться не планируют.
    Последний раз редактировалось Vetola; 22.08.2011 в 11:09.

  8. Вверх #3867
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Девчонки, ткните носом - малосольные помидоры с горчицей... не могу найти, но вроде ж было!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  9. Вверх #3868
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,392
    Репутация
    10604

    По умолчанию кстати о сливе

    второй год мариную сливы по рецепту с хлебопечки от Qween,в прошлом году с обычным уксусом,в этом с домашним виноградным,слива в этом году не венгерка,а простая желто-зелёная,мне нравится,только я почему то косточку вынимаю
    Состав:
    7 кг. слив сорта «Венгерка»
    Маринад:3 кг. сахара
    1 литр уксуса
    20 гр. лаврового листа
    20 гр. гвоздики
    20 гр. черного перца горошком
    Приготовление:
    Сухие сливы положить в эмал.миску.
    Маринад довести до кипения, и залить сливы. Оставить минимум на 12 часов.
    Затем маринад слить, довести до кипения и залить сливы .Оставить опять не менее, чем на 12 часов.
    Процедуру повторить в общей сложности 5-7 раз. До тех пор ,пока сливы не сморщатся, и не уменьшатся в размерах.
    Затем маринад слить и довести до кипения. Сливы разложить в баночки и залить кипящим маринадом. Закрутить крышками , хранить можно без холодильника.

  10. Вверх #3869
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,778
    Репутация
    218466
    Ух ты класс!!
    Я хочу такую сливу!!

    А сахара нельзя никак поменьше??
    Они сильно сладкие получаются?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  11. Вверх #3870
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,392
    Репутация
    10604
    pupsa
    я делала на килограмм очищенных от косточки(вот второй год уже - начинаю мыть сливу,а потом смотрю,а я её уже от косточек - того... )3кг / 7 =428грамм,ну 400 грамм -так сладко в меру,имхо,больше уксус и специи слышны,но слива была по 3 грн,понимаешь ,сама по себе оч кислая,думаю можно и меньше сахара .
    И потом,я - нетерпеливая очень, первый раз залила вечером до утра,а потом - залила -остыло,ещё раз и т д,т е за 3 суток,а не за 5-7 .Хранилась слива в банке с обычной крышкой в шкафчике кухонном нормально.
    P S c прошлого года остался уксус виноградный - так с ним маринад такой нежный,
    с фабричным уксусом более резкий ,конечно.
    Так как сливу чищу - жидкости получается больше,но она мне кстати для маринования или еще чего...
    Последний раз редактировалось a33; 22.08.2011 в 19:32.

  12. Вверх #3871
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    ...
    P S c прошлого года остался уксус виноградный - так с ним маринад такой нежный, ...
    Я, конечно, дико извиняюсь, что немного от отвлеку от сливы, но как вы делаете уксус? тут мы беседовали за яблочный немножко, весьма пригодится проверенный рецепт для винного .

    Вы его только в данном рецепте употребляете или повсеместно при консервации?

    Кстати.
    Я ж из интересу купила по акции Анри обычный столовый, натурального брожения (зараза, ~ 9 грн за 0,85 мл). Так он таки приятно пахнет, а не убивает на месте.

  13. Вверх #3872
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,778
    Репутация
    218466
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    pupsa
    я делала на килограмм очищенных от косточки(вот второй год уже - начинаю мыть сливу,а потом смотрю,а я её уже от косточек - того... )3кг / 7 =428грамм,ну 400 грамм -так сладко в меру,имхо,больше уксус и специи слышны,но слива была по 3 грн,понимаешь ,сама по себе оч кислая,думаю можно и меньше сахара .
    И потом,я - нетерпеливая очень, первый раз залила вечером до утра,а потом - залила -остыло,ещё раз и т д,т е за 3 суток,а не за 5-7 .Хранилась слива в банке с обычной крышкой в шкафчике кухонном нормально.
    P S c прошлого года остался уксус виноградный - так с ним маринад такой нежный,
    с фабричным уксусом более резкий ,конечно.
    Так как сливу чищу - жидкости получается больше,но она мне кстати для маринования или еще чего...
    Ага...
    попробую..
    Только я не хочу от косточки чистить- именно с косточкой хочу как в ресторанах подают...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  14. Вверх #3873
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,392
    Репутация
    10604
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Я, конечно, дико извиняюсь, что немного от отвлеку от сливы, но как вы делаете уксус? тут мы беседовали за яблочный немножко, весьма пригодится проверенный рецепт для винного .
    Вы его только в данном рецепте употребляете или повсеместно при консервации?
    Кстати.
    Я ж из интересу купила по акции Анри обычный столовый, натурального брожения (зараза, ~ 9 грн за 0,85 мл). Так он таки приятно пахнет, а не убивает на месте.
    Carin
    Меня уже несколько лет угощают виноградом "Лидия" + покупаю несколько кг другого(вот не помню "1000-к" или "100 000-к",тот что сладкий)
    Мою,очищаю ,сортирую,отдельными ягодками в 3-л банку и в ней давлю рукой,марлю - на горлышко и на балкон,в тени,забываю о нём где то на 3 недели - месяц,зависит от температуры,пока пахнет вином не трогаю,когда уксусом - сливаю,процеживаю,на остатках можно поставить следующий уксус,добавив новое сырье,получится быстрее.Процеженный уксус разливаю в бутылки,где то месяц стоит,потом ещё раз процедить.Стоит несколько лет,становится только крепче.В готовый уксус можно добавить, прямо в бутылку,пряности,например,несколько гвоздик или ещё что-либо.Мне нравится уксус,настоянный на кардамоне...
    Почему мою ,сортирую,перебираю - чтобы не получить много живности,т к могут появиться белые червячки,некоторые говорят,что это уксусу не вредит,но мне как то не нравится такое
    Один раз был уксус из "Молдовы",это была просто сказка,но дорого и настоящую Молдову не всегда нахожу,часто продают что-то похожее,без особого вкуса.
    Употребляю,в основном,для салатов и т д ,так его у меня немного.
    Рецепт ,конечно,домашний,но пока 5 -6 лет без проблем...

    p s банку не наполнять до верха,оставить 5 см до горлышка,чтобы не "сбежал" сок потом
    Последний раз редактировалось a33; 05.09.2011 в 17:08.

  15. Вверх #3874
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,695
    Репутация
    14828
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение

    Квашенные помидорки.

    я беру примерно 3 кг, срезаю у каждой помидорки чуть шляпку и ножиком чуть вырезаю ямку, затем в каждую помидорку засунуть четвертинку зубчика чеснока (если сильно большой то 1/6), сверху при крыть ямку листочком сильдирея, на дно кастрюли несколько веток сильдирея, потом стоя разложить помидорки, потом слоя можно веточек от сильдирея, листики ведь в памидорке, потом еще слой помидорок. Несколько шариков душистого и острого перца, еще можно кусочек красного пекучего перца. Залить саламуром.
    Саламур: На 1 л. воды 1 ст.л. соли и 2 ст. л. сахара. На 3 кг. помидор уходит меньше 2 л. воды. Я беру например 2 л. воды, отливаю чть в маленькую кастрюльку, нагреваю и насыпаю туда сахар и соль, мешаю чтоб растворилось, потом соединяю с остальной водой, если теплая то остудить, и залить помидоры, накрыть марлей и поставить сверху прес. Выдержать 2 дня без холодильника, на третий день в холодильник и можно есть. В общем, за 2 дня мы умяли эту кастрюлю, оторваться не возможно, уже даже думаю ка бы ведро заквасить, но в холодильник не влезет, будем ждать когда похолодает чтоб можно было на балконе хранить.
    Делала по этому рецепту помидорки. Какая вкуснятина!!! Но маловато, завтра возьму посудину побольше. Спасибо за рецептик
    Последний раз редактировалось Alisa-od; 22.08.2011 в 20:57.

  16. Вверх #3875
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    у меня такой рецепт "Сливы маринованные" подготовленные сливы одного размера плотно укладывают в банки,постоянно встряхивая, заливают горячим фруктовым маринадом:
    -на 1 л заливки
    *5 ст лож сахара
    *3/4 чайн лож 80% уксусной кислоты (ессенция) (если уксус 6%,то где-то 1ст лож?,я так ложила,но сразу,не в маринад,а в 1л банку)
    *2-3г корицы
    *2-3 шт гвоздики и душистого перца накрываешь крышками и стерилизуют при 100% *0,5л -15 мин,1 л - 25 мин,3л -35 мин.

    без стерилизации-горячим розливом:
    в банку вместимостью 0,5л сложит плотно сливы(не придавливая,а встряхивая), залить кипятком на 5-10мин,слить,второй раз вскипятить и залить,на третий раз
    в банку засыпать
    *1 чайн.лож сахара,1 ст.лож уксуса,2-3 гвоздики,0,1 г корицы,
    залить кипятком и закрутить.

  17. Вверх #3876
    Постоялец форума Аватар для hloe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,315
    Репутация
    2651
    а у меня уже 250 баночек....по крышкам считаю: первый раз купила 5 упаковок-уже закончились.......
    Последний раз редактировалось hloe; 23.08.2011 в 08:16.
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

  18. Вверх #3877
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    Дайте рецепт,пожалуйста!
    странно вчера рецепт был а сегодня уже удалили?? девочки кто скопировал дайте рецепт пож синих как гибы
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  19. Вверх #3878
    Постоялец форума Аватар для hloe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,315
    Репутация
    2651
    и мне!!!!
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

  20. Вверх #3879
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    ...
    Почему мою ,сортирую,перебираю - чтобы не получить много живности,т к могут появиться белые червячки,некоторые говорят,что это уксусу не вредит,но мне как то не нравится такое ...
    Спасибо большое! Этот пункт без вопросов, скорее, неясно, как наоборот .
    Молдова, думаю, будет отлично, но Лидия + Изабелла тоже должно быть вполне нормально. Будем пробовать в сентябре.

    Кому интересны банки с закручивающимися крышками - на Черемушках нашего Таламуса есть, 4,8 грн = 0,92 л, 6,0 грн = 1,5 л, 7 грн = 2,0 л. Внимательно осматривайте крышки, чтобы были с надписью, проверяйте банки, полно дефектов, смотрите, чтобы не было критических. Двушки эконом-вариант, без нарезки, круглые. 3 л отчего-то у них нет вообще. Короче, не фонтан, если бы не перебои в Метро с аргошными, эти бы не брала.

    Я допишу пару слов. Звонила в "Таламус", чтобы высказаться по качеству продукции. Я и забыла: они только крышки выпускают. При чем, как выяснилось, в обязательном порядке с подписью и только двух видов, если литография: помидоры и компот. А наши умельцы на базарах уже микшируют с другими крышками и банками неведомых производителей. Так что ругать нужно наших базарников, где они такие дрянные банки берут .
    Последний раз редактировалось Carin; 23.08.2011 в 15:16.

  21. Вверх #3880
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400

    По умолчанию наконец-то добралась до своих баночек

    салатик к капустой,морковкой и слад.перцем
    вишневое варенье
    вишневый компотик.
    Изображения


Ответить в теме
Страница 194 из 928 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения