Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 201 из 2099 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 1201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 41963
  1. Вверх #4001
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    У Бога много имен, но эгрегор среди них не упоминался )

Локи, Бог - отец, мы - дети...все в Его руках...почему не просить у Него помощи? если и в Евангелие сказано, что "просите и дастся вам"...другое дело, что просить
    Дети... Я встречал в библии только обращение "раб"...раб божий, рабы божьи...
    И если всё в его руках, то он попросту некомпетентен... оглянитесь вокруг... насилие, убийства... религиозные войны... Вы посмотрите на Израиль, там всё время война!!! Хотите сказать, что это угодно богу? Он нас так проверяет? А Вам не кажется, что этот всемогущий и всезнающий, только и делает, что проверяет нас, и строит всяческие подляны?
    И почему я должен что то просить, да ещё стоя на коленях? Что за раболепие?
    Заслужил - получил.

вот об источнике греха...подтвердить, что грех -это зло ?
    Дьявол это зло, потому что согрешил...Брррр.... что то я не понимаю ход Ваших мыслей...

2. Вверх #4002
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Локи, ты тоже не передёргивай. в Библии гораздо чаще упоминается слово дети, а не рабы. это уже потом церковники для усугубления власти ввели такое понятие. со всем остальным согласен на все сто.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

3. Вверх #4003
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    а во что верят медитирующие ?)
    нет чувства значимости своей..ну не должно быть, по крайней мере, а уверенность в правильности православного пути - да

зы : далеко не все медитирующие верующие люди
    Они верят, в то что им нужно, и это не дает никому права их оскорблять и судить. А кроме христиан, пекущихся о собственных оскорбленных чувствах, этого вообщем-то никто и не делает.
    Быть уверенным в собственном пути - это хорошо, но хорошо также уважать свободу выбора других людей. Ибо каким судом судишь, таким и тебя судить будут...
    Born to be Alive

4. Вверх #4004
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Локи, ты тоже не передёргивай. в Библии гораздо чаще упоминается слово дети, а не рабы. это уже потом церковники для усугубления власти ввели такое понятие. со всем остальным согласен на все сто.
    Читал статистику, что слово "раб" в Библии встречается более 1500 раз.

слово счастье в библии встречается 11 раз
    слово удовольствие в библии встречается 15 раз
    слово доброта в библии встречается 4 раза
    =-=-=-=-=-==--=
    слово страх в библии встречается 236 раз
    слово смерть в библии встречается 487 раза
    слово раб в библии встречается 1686 раза

А где там есть обращение "дети"... может это Ной или кто из людей к своим детям обращался...???
    Что то не примпомню....
    Разве что о евреях...
    Последний раз редактировалось Локи; 23.08.2011 в 17:18.

5. Вверх #4005
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    а я не сомневаюсь, я совершенно точно знаю, что без Бога я ничто. но без Бога я никуда. чувствуешь разницу? ;-)
    нет, не чувствую...ты читал, что я написала? тоже самое...к тебе после этого тоже можно применить твои же определения про дрожащих чмошников

мой Бог - мой Отец, Вседержитель, иже еси на небесех. Творец неба и земли, видимым же всем и невидимым. не путать с мелким жидовским (не уничижительно, а от племени) узурпатором и тем более с мифическим парнем, который даже евреем не был
    так кто твой Бог? откуда ты о Нем узнал?
    "мифический перень" - это Христос? тогда почему ты ссылаешься на Символ Веры?
    Вобщем договорились
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

6. Вверх #4006
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Они верят, в то что им нужно, и это не дает никому права их оскорблять и судить. А кроме христиан, пекущихся о собственных оскорбленных чувствах, этого вообщем-то никто и не делает.
    Быть уверенным в собственном пути - это хорошо, но хорошо также уважать свободу выбора других людей. Ибо каким судом судишь, таким и тебя судить будут...
    а во что нужно верить медитирующим?

7. Вверх #4007
    User banned
    дети, а не рабы. это уже потом церковники для усугубления власти ввели такое понятие.
    Святое Писание не то что даже не всем понимать дается, его просто не все и читать желают, но все хотят быть деятелями))

вот что пишет Апостол Павел:

1Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию
    тебя конечно рабом Христа назвать нельзя, но представляешь если Св. Апостол Павел называет себя рабом, то кем можешь быть ты
    Последний раз редактировалось Makso; 23.08.2011 в 17:26.

8. Вверх #4008
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение

Дьявол это зло, потому что согрешил...Брррр.... что то я не понимаю ход Ваших мыслей...
    Хорошо в чем был вопрос? об источнике зла?я привела ссылку о том, что кто делает зло( грех), тот от дьявола этого не достаточно ?

9. Вверх #4009
    User banned
    Они верят, в то что им нужно, ...
    сильный ответ)) отвечу за тебя:
    то есть они не верят ни во что, потому как никто не знает что ему нужно на самом деле

10. Вверх #4010
    Дети... Я встречал в библии только обращение "раб"...раб божий, рабы божьи...
    И если всё в его руках, то он попросту некомпетентен... оглянитесь вокруг... насилие, убийства... религиозные войны... Вы посмотрите на Израиль, там всё время война!!! Хотите сказать, что это угодно богу? Он нас так проверяет? А Вам не кажется, что этот всемогущий и всезнающий, только и делает, что проверяет нас, и строит всяческие подляны?
    И почему я должен что то просить, да ещё стоя на коленях? Что за раболепие?
    Заслужил - получил....

Все в Его руках, но ведь Его нужно принять сердцем ) ну куда ж деть эту свободную волю ? ) ведь не Он же толкает людей на убийства? ведь был же вариант - не убить?

Заслужил...а чем заслужил? чем мы заслужили то, что родители произвели нас на свет? воспитывали, заботились о нас..точно зслужили? или это был их дар любви к нам ?

11. Вверх #4011
    User banned
    ты хоть и присутствуешь на форуме формально, но реально отсутствуешь
    этот вопрос обсуждался уже живо в твоем присутствии) или в отсутствии

12. Вверх #4012
    User banned
    Хорошо в чем был вопрос? об источнике зла?я привела ссылку о том, что кто делает зло( грех), тот от дьявола этого не достаточно ?
    Меня интересует что конкретно он (дьявол) сделал.
    Просто получается, что бог, согласно Библии сделал гораздо больше зла, чем дьявол, которым всех пугают попы.
    Что же сделал дьявол? Факты...

13. Вверх #4013
    а во что нужно верить медитирующим?
    В то, что каждый из них считает нужным. Медитацией, как бы негативно о ней не отзывались церковники, занимаются на самом деле и христиане-мистики, когда сидят в тишине и неподвижности, успокаивают ум, погружаются внутрь себя и вслушиваюся во внутренние ощущения. Бог, который как известно, есть дух, познается человеком в духе, а не из книжек и чужого опыта.
    Просто верить в кого-то - это всего лишь слепая вера. Необходим внутренний рост и самотрансформация, к которым призывал Иисус, и собственное переживание, свой узкий путь в познании Истины. Это и дает медитация.
    Born to be Alive

14. Вверх #4014
    User banned
    Факты...
    толкает тебя чтобы ты нихорошие вещи писал

В то, что каждый из них считает нужным. Медитацией, как бы негативно о ней не отзывались церковники, занимаются на самом деле и христиане-мистики, когда сидят в тишине и неподвижности, успокаивают ум, погружаются внутрь себя и вслушиваюся во внутренние ощущения. Бог, который как известно, есть дух, познается человеком в духе, а не из книжек и чужого опыта.
    Просто верить в кого-то - это всего лишь слепая вера. Необходим внутренний рост и самотрансформация, к которым призывал Иисус, и собственное переживание, свой узкий путь в познании Истины. Это и дает медитация.
    нет Иисус говорил о молитве, а медитация это уже от лукаого) Локи вот еще факт...

15. Вверх #4015
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    толкает тебя чтобы ты нихорошие вещи писал
    нет Иисус говорил о молитве, а медитация это уже от лукаого) Локи вот еще факт...
    Максо, хватит косить под дурачка...имидж юродивого тебе не к лицу.
    Я не услышал ни одного факта, свидетельствующего о преступлениях дьявола... ни одного.

Если никто из христиан не знает и не может ничего сказать по этому вопросу, то не мучайте себя... так и напишите.
    Тем более это не единственная вещь, которая выше вашего понимания.

16. Вверх #4016
    Святое Писание не то что даже не всем понимать дается, его просто не все и читать желают, но все хотят быть деятелями))

вот что пишет Апостол Павел:

так я об этом и говорил. Павел один из апостолов второго призыва. страстно желал влится в общину, нужен был повод, вот он и придумал историю про дивную встречу. всё, как у людей.))

17. Вверх #4017
    User banned
    Я не услышал ни одного факта, свидетельствующего о преступлениях дьявола... ни одного.
    Если никто из христиан не знает и не может ничего сказать по этому вопросу, то не мучайте себя... так и напишите.
    Тем более это не единственная вещь, которая выше вашего понимания.
    та тебе привели уже два реальных факта, а остальные у прокурора...

так я об этом и говорил. Павел один из апостолов второго призыва. страстно желал влится в общину, нужен был повод, вот он и придумал историю про дивную встречу. всё, как у людей.))
    так а я тебе тоже говорю, что никто не виноват в том, что ты Святое письмо не понимаешь

18. Вверх #4018
    нет Иисус говорил о молитве, а медитация это уже от лукаого)
    Да что ты говоришь! Если одно и тоже называют разными словами или представляют разными образами, суть не меняется.

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
    Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

О чем речь, как думаешь? О многочасовой многословной молитве или о медитации?
    Born to be Alive

19. Вверх #4019
    нет, не чувствую...ты читал, что я написала? тоже самое...к тебе после этого тоже можно применить твои же определения про дрожащих чмошников

так кто твой Бог? откуда ты о Нем узнал?
    "мифический перень" - это Христос? тогда почему ты ссылаешься на Символ Веры?
    Вобщем договорились
    может быть ты имела в виду то же самое, но выразила свою мысль не совсем так. оттого и недопонимание.

в отличии от адептов иудейских веяний о Боге я не узнал. я нашёл Бога. объяснить сложно, да и методы мои тебе далеки. и я ссылался не на Символ, а привёл то, что знаю о Боге словами, тебе понятными.

по поводу чмошников...ты не мужеского пола, поэтому тебе прощается, но я не христианин и за око оба вырву. опять же, в отличии от адептов..))

20. Вверх #4020
    то есть они не верят ни во что, потому как никто не знает что ему нужно на самом деле
    Еще один ясновидящий. А ты знаешь? Или кто подсказал?
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 201 из 2099 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 1201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права