Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 200 из 2099 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 1200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 41961
  1. Вверх #3981
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
    7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
    8. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
    9. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
    10. Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
    11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, — благословит ли он Тебя?
    12. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
    (Иов 1:6-12)

не следует ли из этого, что сатана был у бога осведомителем на посылках? бог спрашивает у того за новости на земле, а потом посылает строить козни праведнику.

о нём же.. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
    (Ис 14:12)

ежели чего и делал людям плохого, то только по устному приказу Шефа. и так уж вышло, что слово к делу не пришьёшь, вот и остался крайним..
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

2. Вверх #3982
    User banned
    а во что верят медитирующие ?)
    отвечу с полной уверенностью: в своё "Я"

3. Вверх #3983
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    И Вы меня простите, если обидела Вас
    Мне не за что Вас прощать. )))

Зло не может исходить от Бога.....инквизиция, крестовые походы, убийства на религиозной почве - я не верю , что это от Бога, но чего судить. Сами ответят за себя.
    Как это не может зло исходить от бога? Не бог ли наставлял евреев на убийства целых городов и племён? Убейте, сожгите, предайте заклятию...и т.д.
    Я знаю, что Вы с Ветхим Заветом не особо дружите, но это неотъемлемая часть библии, считающих иначе, церковь записывает в сектанты и еретики...

А поводу доказательств того, что дьявол источник зла , Вас убедят цитаты из Евангелия ? или какого рода доказательств Вы ожидаете?)
    Цитаты из Евангелия? Я не припомню там списка преступлений дьявола...
    А вот преступления Яхве, наглядно изображены в Ветхом Завете.

4. Вверх #3984
    Зло не может исходить от Бога....Вас убедят цитаты из Евангелия ?
    Ксюша, не я ли тебе приводил цитаты прямой речи, где бог утверждает, что он есть источник зла и мести?
    А поводу доказательств того, что дьявол источник зла , Вас убедят цитаты ?
    наливай! ;-)

5. Вверх #3985
    User banned
    Святое Писание не всем дано понимать и в этом большой смысл...
    так что это суемудрие ни к чему

6. Вверх #3986
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
    7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
    8. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
    9. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
    10. Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
    11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, — благословит ли он Тебя?
    12. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
    (Иов 1:6-12)

не следует ли из этого, что сатана был у бога осведомителем на посылках? бог спрашивает у того за новости на земле, а потом посылает строить козни праведнику.

о нём же.. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
    (Ис 14:12)

ежели чего и делал людям плохого, то только по устному приказу Шефа. и так уж вышло, что слово к делу не пришьёшь, вот и остался крайним..
    Нет....из этого следует, что дьявол усомнился в любви Иова к Богу, утверждал, что праведен он только из-за того, что Господь опекает его...вот чтобы посрамить сатану, Господь попустил ему распоряжетсмя всем, что есть у Иова, только не касаться его души...о результате мы знаем.

Господь не посылал сатану "стоить козни", Он ему лишь только не препятствовал, а выбор у дьявола был
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

7. Вверх #3987
    нет чувства значимости своей..ну не должно быть, по крайней мере
    вот это меня и отвратило от православия. религия чмошников, которые неуверены в себе, не несут никакой ответственности, перекладыая её на Папу, вечно сомневающиеся и дрожащие, как осиновый лист. я сейчас не о гордыне и иже с нею, а о здоровом чувстве гордости от осознания Себя, как личности и уверенности в своих силах, которые непременно даст Бог на благое дело.

8. Вверх #3988
    [QUOTE=наливай! ;-)[/QUOTE]

«Иисус начал открывать своим ученикам замысел Господа, что Ему должно идти в Иерусалим, там много пострадать от первосвященников и быть убитым, и в третий день воскреснуть. И отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! Да не будет этого с Тобой! Он же, отвратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое» (Мф 16:21-23)
    Сатана - это соблазн и не то, что Бог...если Бог добро, любовь, а сатана не думает о Божием, то о чем тогда ?

9. Вверх #3989
    Нет....из этого следует, что дьявол усомнился в любви Иова к Богу, утверждал, что праведен он только из-за того, что Господь опекает его...вот чтобы посрамить сатану, Господь попустил ему распоряжетсмя всем, что есть у Иова, только не касаться его души...о результате мы знаем.

Господь не посылал сатану "стоить козни", Он ему лишь только не препятствовал, а выбор у дьявола был
    как сказал Максо, суемудрие тут ни к чему. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
    (Иов 1:12) когда шеф говорит тебе пойти в бухгалтерию и взять там счета это просто не препятствование тебе? это приказ в устной форме! и что это за бог, который наспор отдаёт счастье и жизни (я об умерших при том споре) да ещё кому - Сатане!

да и не о том сейчас речь. не уводи, пожалуйста, в сторону разговор. это я по просьбе Максо кинул цитату, в которой говорится, что Денница, Люцифер (Лучезарный), сын зари (какие красивые и благозвучные у него имена!) являлся сыном божиим и посыльным по совместительству.

10. Вверх #3990
    User banned
    Братья христиане!!!
    Неужели никто из вас не ведает, чем же так страшен Дьявол и какие преступления он совершал?

11. Вверх #3991
    вот это меня и отвратило от православия. религия чмошников, которые неуверены в себе, не несут никакой ответственности, перекладыая её на Папу, вечно сомневающиеся и дрожащие, как осиновый лист. я сейчас не о гордыне и иже с нею, а о здоровом чувстве гордости от осознания Себя, как личности и уверенности в своих силах, которые непременно даст Бог на благое дело.
    не поняла тебя откуда такой вывод после моих слов о том, что православный не должен ощущать сам себя исключительным, но исключительным и правильным свой путь ? По которому он и не сам-то идет..где бы мы были , если бы не Господь.
    И что за чмошники и прекладывание? опять о том, что нужно возложить все на Бога?...но так не об отсутствии ж ответственности речь.
    Если был проавославным по идее долджен был бы разобраться с этим.

12. Вверх #3992
    Сатана - это соблазн и не то, что Бог...если Бог добро, любовь, а сатана не думает о Божием, то о чем тогда ?
    в свете моих язвительных ссылок на то, что бог есть "добро" и "любовь" (хи-хи), то можно только гордится своей непринадлежностью к "божьему". не дай Бог, такого бога...тьфу-тьфу-тьфу, не к ночи будь помянут...

13. Вверх #3993
    не поняла тебя откуда такой вывод после моих слов о том, что православный не должен ощущать сам себя исключительным, но исключительным и правильным свой путь ? По которому он и не сам-то идет..где бы мы были , если бы не Господь.
    И что за чмошники и прекладывание? опять о том, что нужно возложить все на Бога...но такне об отсутствии ж ответствкнности речь
    а что же это, как не ущербность - постоянно сомневаться в том, что Бог тебя поддержит? христианин - тварь дрожащая...(не обзывал, а от слова сотворённый) человек, близкий к Богу, всегда уверен в себе. ты не хочешь этого понять или не в состоянии?

14. Вверх #3994
    User banned
    а что же это, как не ущербность - постоянно сомневаться в том, что Бог тебя поддержит? христианин - тварь дрожащая...(не обзывал, а от слова сотворённый) человек, близкий к Богу, всегда уверен в себе. ты не хочешь этого понять или не в состоянии?
    Эгрегор попрошаек...

15. Вверх #3995
    в свете моих язвительных ссылок на то, что бог есть "добро" и "любовь" (хи-хи), то можно только гордится своей непринадлежностью к "божьему". не дай Бог, такого бога...тьфу-тьфу-тьфу, не к ночи будь помянут...
    а кто твой Бог?

16. Вверх #3996
    ущербность, дрожащая - это как ты посчитаешь нужным, мне без разницы. Ты уже не чмошник - ну понятно, что имеешь право раздавать ярлыки.
    А вот по поводу сомнения - не поняла..это из чего следует, что я сомневаюсь в поддержке Бога? я сомневаюсь в своей силе без Бога....чувствуешь разницу ?

17. Вверх #3997
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Эгрегор попрошаек...
    У Бога много имен, но эгрегор среди них не упоминался )

Локи, Бог - отец, мы - дети...все в Его руках...почему не просить у Него помощи? если и в Евангелие сказано, что "просите и дастся вам"...другое дело, что просить

18. Вверх #3998
    а я не сомневаюсь, я совершенно точно знаю, что без Бога я ничто. но без Бога я никуда. чувствуешь разницу? ;-)

мой Бог - мой Отец, Вседержитель, иже еси на небесех. Творец неба и земли, видимым же всем и невидимым. не путать с мелким жидовским (не уничижительно, а от племени) узурпатором и тем более с мифическим парнем, который даже евреем не был.

19. Вверх #3999
    эгрегор это не имя, а должность. у любого стада должен быть пастух, в любой конторе есть шеф, которому все заносят. ))

20. Вверх #4000
    вот об источнике греха...подтвердить, что грех -это зло ?

1 Иоанна 3:8—Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил

Ответить в теме
Страница 200 из 2099 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 1200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права