| ||
У частного меньше очереди, но намного дороже. Наши люди по старинке ходят к государственному нотариусу.
Кстати, де подівалася вельмишановна Штуша-Кутуша з її чудовими коментарями?
[QUOTE=Сергей Великий;22307391]У частного меньше очереди, но намного дороже. Наши люди по старинке ходят к государственному нотариусу.
[QUOTE=Сергей Великий;22307391]У частного меньше очереди, но намного дороже. Наши люди по старинке ходят к государственному нотариусу.
Про дешевле у госуд.нотариуса--- точно уже история, цены прибл.равны, если сравнивать с нормальными нотариусами, я не имею ввиду, тех, кто нах. в центре города, в дорогущих офисах, у них другая работа.
У простых нотариусов цены один. с гос. По поводу их качества -- назову на памях мин. трех, которые сейчас частные, а раньше были государственными. т.е., они как минимум не хуже владеют информ.
И относительно очередей -- вы там были? Это же ужас. Вы говорите о том, что гос. нотариус лучше? не везде сейчас была, но например в киевском районе -- 3 из 5 нот(могу ошибаться в точном кол-ве), институт закончили мах 2 года назад, я не говорю, что они чем то хуже, просто констатация факта. А среди частников выбирай сам-- с любым опытом работы.
И последнее, многие здесь прекрасно знают, как дорого сейчас "получить" частного нотариуса, а для тех кто не знает, грубо - 2 средних квартиры. И вот скажите мне, потратив столько сил, вы бы стали рисковать, и что-то махлевать с документами. Сейчас нормальный частный нотариус так досконально проверяет документы, к каждой букве цепляется. боится допустить любую ошибку, зачем ему какие-либо проблемы? Потерять право заниматься своим делом.
Те времена, когда нотариусы могли за доп.плату заверить что угодно, уже слава богу ушли. себя подвергать опасности за чужую например однушку, чтобы потерять вложенные в себя 2 однушки)))))), по крайней мере нерозумно. Я например исключительно только за частный нотариат, это справедливо -- вы платите деньги и имеете право выбирать, кто вас должен обслуживать.
многие частные нотариусы = бывшие государственные. Или государственная контора гарантирует кристальную честность нотариуса, испепеляя на входе всякого, грешащего нечистыми помыслами?
неправда. Гос.нотариусу платится гос.пошлина + гонорар. Частному - только гонорар. Если гос.нотариус обязан отчислять гос.пошлину в бюджет, оставляя себе лишь гонорар, то частный нотариус платит только ~30% налогов. С частным нотариусом можно и нужно торговаться, с перспективой выхода на минимум в виде гос.пошлины. Учитывая количество нотариусов в Одессе - на каждого несговорчивого найдутся 3 сговорчивых.
я уже молчу о том, что первая гос.нот.контора самого центорового района похожа на клоповник, со злющей секретаршей и убогой обстановкой, тогда как у частных нотариусов все цивилизовано, более того могут еще чайку налить.
тільки податки в приватників не 30, а майже 50%, а в державних та частина, що зветься "гонорар" майже те саме, що й "хабар"![]()
да, первая нотариальная - это что то, в плане человеколюбия и условий для сделокнаверное слово "первая" манит людей, у которых оно ассоциируется с "лучшая" все нормальные нотариусы от туда поуходили в частные. лично у меня больше всего судов по наследству именно с участием первой нотариальной
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Здравствуйте!
Квартира находится в Руслан и Людмила, судя по стройке к зиме должны сдать. Квартира продается по схеме переуступки пая и вступлении в ЖСК. Осуществляется это через 3-х сторонний договор. Какие могут быть риски и на что стоит обратить внимание ?
Также хотелось бы узнать сколько могут стоить услуги юриста (например ваши) по сопровождению такой сделки - предварительная правовая оценка документов и во время самой сделки.
Спасибо за ответ!
Форумчане помогите мне, я живу в 2-х комнотной квартире, поделенной судом на 2-х хозяев, то есть квартира уже считается камуной, моя радственница продала свою комнату новой хозяйке, та ее сдает квартирантам без моего согласия и говорит что имеет права, что типо она как ЧП платит налоги, но я читала что она должна составлять договор и чтобы мое разрешение было в этом договоре? помогите разобратся?
Не видя документов понять сложно, но предполагаю, что Вы являетесь сособственниками квартиры в долях, с определенным порядком пользования (за каждым закреплена комната и у вас есть места общего пользования). Если это так, то второй сособственник осуществляет юридические действия, в том числе и вселение третьих лиц с Вашего согласия. То, что она платит налоги, в данном случае не имеет значения, так как Ваши отношения находятся в другой плоскости. Если квартиранты Вам мешают, то можно выселить их через суд, но желательно обосновать, чем конкретно. Так как Ваше согласие требуется по закону, но лишь того основания, что его нет, может оказаться недостаточно.
А родственница, продавая свою комнату, Вас уведомляла?
Да, однозначно ваше согласие должно быть. Но если вы обратитесь в суд, то огромная вероятность того, что она обратится с встречныи иском, о том, что вы необоснованно не даете ей согласие на такие действия, и при етом нарушаете право на распоряжение своим имуществом, кот. она приобрела (наверняка) именно с этой целью, и здесь вопрос, кто прав, и насколько будут убедительны ваши аргументы, по поводу того, чем вас не устраивают именно эти арендаторы. Хотя они наверняка съедут сами, при таком раскладе. И получится в суд подали вы -- они съехали, ваши требования уже не актуальны, а ее жизнеспособны, И в итоге, вас не удовлетворят т.к.уже нет предмета, а ее возможно и удовлетворят. А дальше совершенно логично было бы ожидать банду цыган-родственников, кот. просто приехали погостить, и веселая жизнь. конечно можно и с ними бороться, мол где регистрация, в гостях уже год, не хочу вас видеть, и т.д. Но думаю вы устанете раньше. Поэтому совет, если нормальные квартиранты, живите спокойно. Хуже может быть всегда. И попытайтесь в условиях добрососедства обсуждать с хозяйкой второй половины будущих жильцов.
А представляете, если бы хозяева комун, на 8 комнат, из них 4 сдаются, где текучка жильцов минимум раз в 2 мес. этим вопросом занимались. Они б сошли с ума. Вот так и живут, все время ругаясь. Весело.
Так вот именно что сначала жили одни год их терпела потом реально начали наглеть была конкретная ссора я еле добилась чтобы они съехали щас она сразу же взяла других так их мало того что четверо в 18 метровой комнотке так они меня ещо с первых дней ни во что ни ставят ещо и угрожают, Так что в любом случае нужно мое согласие на квартирантов?
Да и ещо я слышала что на каждого квартиранта должны быть определенные, метры это так?
це - коли надається державне житло, або приватизація, або зірочки для готелів![]()
Согласие нужно, но желательно кроме законом установленного согласия, подкрепить его фактическим и явно выраженным несогласием. Угрозы - вызов милиции, жалоба. Конфликт - вызов милиции, жалоба. Им, скорее всего, ничего не будет (хотя не исключено, что самим надоест и "добровольно-принудительный мир" восстановится), но в любом случае такие жалобы - подтверждение для суда и доказывание Вашего фактического несогласия.
Социальные закладки