| ||
Тема: Ваши философские мысли
Стала экономить на эмоциях, прислушиваюсь к себе: когда мне сообщают какую-нибудь новость на работе, слушаю известие по ТВ, читаю подборку событий в сети, пытаюсь понять, трогает ли это меня, вызывает ли ответный отклик или вот сейчас я сыграла по шаблону "ай-ай-ай, как же некрасиво!", "Боже, какой кошмар!". Понимаю, что сделать мне больно можно ровно столько раз, сколько у меня есть родных и близких людей, они - мой Мир, моя Вселенная. Не стану распылять себя в вакууме космоса, проросту в земле!
Ну да, согласен! Выучивание бесполезной информации начнет угнетать. И как результат - не получится ее выучить. А если через силу - тогда точно может навредить.
Но вот если к примеру задаться целью (типа на спор) тогда можно выучить бесполезную информацию но под другим "соусом"
Как я выкрутился?)))
Худой но открытый конфликт завсегда лучше хорошего но скрытого.... Ибо от скрытого может быть только язва (и т.п.), а открытый конфликт предоставляет возможность проверить/усовершенствовать собственные мозги. Конечно же подобной возможностью не часто пользуются.....
Ок, т.к. я человек не приятный, можете со мной поконфликтовать при случае - я благоприятную возможность не упущу![]()
Одна из ошибок - не признавать за собой одну из ошибок![]()
Вспомнил дзенскую философскую загадку:
Если Все сущее стремиться к Единому, к чему тогда стремиться Единый?
Прошу уважаемую публику поделиться своими соображениями![]()
у сущего - своё единое...у не сущего...своё ...
в мире двойственности единое будет стремиться к своему антиподу, они взаимопоглотятся и на выходе мы получим (гипотетически) приблизительно то...что не будет двойственным...и в связи с этим фактом будет единым и частным и стремиться и не стремиться и в пространстве и вне его и всё это безвременно и на секунду...ибо время также категория двойственная
)
вышиваю крестиком смысловыми нитями))
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 24.08.2011 в 00:11.
Вы вынуждаете меня опуститься до навешивания ярлыков и составления каталога тех, на кого я их повешу?.... Нет, спасибо - я развлекаюсь другими способами
Самая неприятная личность для всего мира - это я. Вы можете доказать обратное?
Если допустить верность изначального посыла "все сущее стремиться к единому" тогда единый стремиться к размножению. Что бы намножить больше тех, кто будет к нему стремиться в последствии
Но на мой взгляд все сущее никуда не стремиться ни к какому единому. Все сущее уже давно едино
Как минимум уже тем едино, что описано одним словом - "сущее"
Мир силен? Эту силу можно измерить?.... А в чем она измеряется?![]()
364 дня в году можно отмечать День Зависимости![]()
Хотя в этой теме принято писать свои философские мысли, но в свете выше приведенной дискуссии почему то пришли на ум слова Сомерсета Моэма "Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете"...
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
Социальные закладки