|
Да разве кто-то спорит? Я ж им не сказала, выгоните малую, оставьте мою кошку? Они и были в курсе, что она так немножко кусается, я всегда про животных рассказываю правду, какие они,пусть лучше не берут, чем потом выбросят. Я ж не перекупщица со Староконки, что мне все равно, как их судьба сложится. Главное, что она все перекрутила: бедный ребенок, искусанный бешеной кошкой. Там не в этом проблема, а в том, что она стала ссать (пардон, писать) в кровать, после того как дед ее отлупил, не оценив ее "нежности". Вы ж знаете, что животные могу начать гадить где нельзя на почве стресса, как вот тот кот, которого в парк вынесли за тоже самое, и он сидит у меня на работе, там где раньше Мура жила.
Я еще не поняла,в чем абсурд? в том, что я приняла назад пристроенных не удачно животных, а не сказала, девайте их куда хотите, это не моя проблема?
Ничего, найдутся для них другие хозяева, как говорит моя кума, каждая кастрюлька найдет свою крышечку. У меня была собака Джина, так она 5(!) мест сменила, а теперь живет на Большевике счастливо уже 7 лет. Ее пожалели, где-то перевоспитали, где-то приняли такой, как есть, но ведь приняли же!
Так, я шо-то завелась, меня час назад не должно здесь быть!
Ой, девчат, зашла сюда спасибо за советы сказать, а тут такой холливар... :0( Не ссорьтесь, и дети, и кошки - члены семьи. И кошки НИКОГДА просто так не кусают (я, кстати, тоже мама, и котов у меня уже 4). Они могут легонько куснуть, чтобы дать понять, что им неприятно, чаще всего этого ребенку вполне хватает, дабы прекратить делать то, что делал. Это ж до чего нужно было кошь довести, чтобы она кусаться всерьез полезла.
По сабжу - девчат, спасибо огромное за туеву хучу советов!![]()
Леночка, а вам отдельное просто нечеловеческое спасибо
за котячье молоко!
Мы уже перебрались жить в более комфортабельные условия - в здоровенную картонную коробку. Ясен пень, надолго её не хватит, но пока жить можно. :0)
![]()
![]()
Попробовала ему дать прикорм - паштетик роял-каниновский котёночий. Думала сделать всё по-цивильному, по-культурному: насыпала чуть-чуть в крышечку, поставила перед ним... А получилось по-свински. Он залез в миску целиком и давай чавкать-сосать и мять лапами.Еле оттерла. Теперь даю по чуть-чуть с кончика пальца - он не грызёт, а как бы ссасывает. Молоко котёночье тоже пошло на ура - видать, оно таки вкуснее детских смесей.
Кормлю каждые 4 часа. Потом массажик (последовала совету делать это стоя - действительно удобней!) - и из нас вываливаются писи-каки. Каки, кстати, жиденькие. Это как, считается нормально или уже понос? Ну т.е. сколько раз на день он по идее ходит? Жидкие - в принципе, я ж ему прикорм только сегодня попробовала дать, а до этого молоко трескал. О_о
Мыть - даже не знаю. О_о Вообще, он сидит в закрытой спальне, в коробке - т.е. сквозняков нет в принципе. Если туда затащить тазик с теплой водой, помыть, а потом тщательно высушить - наверн, ничего страшного не случится...
interface Zadnica { void DoEverything(); }
Юлевна - Царевна ничего криминального не написала, чтобы такие подпопники тут получать. Как автор написал - так и было понято, меня саму это покоробило. У меня когда-то был такой кот - проявление любви это обнять лицо 4 лапами с когтями и вгрызаться в нос, кроме шуток. Я, возможно, тоже бы вернула такого кошака, глаза и в целом фейс ребенка как-то важнее. Тем более, это не свое любимое животное, это почти незнакомый кот, к которому особых эмоций не испытываешь, не сравнивайте со своими животными. По итогу, между всеми произошла непонятка![]()
Если ты любим, то других забот тебе не надо.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Я свою барышню https://forumodua.com/showthread.php?t=616384&page=1 в самом начале, случайно в спальне закрыла, при укладывании спать "нарвалась на мину, тщательно замаскированную пледом" пришлось все стирать, но в мыслях не было куда-то на кислород отправлять...(больше такого не повторялось), самая любимая и наглая морда![]()
Девочки, я, наверн, вас уже задолбала...У Локи попик и писун и немножко под хвостом (ну, там где шерсти ещё совсем мало) вроде как порозовело слегка. Это не может быть раздражение? Вроде и вытираю его постоянно как свои делишки сделает, или это может как раз от постоянного вытирания... Хотя тряпочка вроде мягонькая... А присыпку детскую котятам применять можно? Или лучше синькой (у меня водный раствор)?
Барсюнчика больше с нами нетон убежал сегодня на радугу... очень жаль.
Ир, соболезную Вам очень.. это страшное горе![]()
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
вы знаете, мама, которая готова убить кого-то за своего ребенка, наверное не должна брать в дом кошку. Кошка не игрушка и кроме как кусаться и царапаться она играться по-другому не умеет. Это животное. Взрослые люди должны это знать. И если мама знает, что ее ребенок не умеет еще обращаться с животным, зачем брать кошку? Чтобы ее убить? Пусть ребенок подрастет, и берите на здоровье животных в дом. 100% кошка будет царапать во время игры, будь то ребенок или взрослый. И зачем самими создавать такую ситуацию, когда ребенок подвергается опасности? Понятно, что теперь виновата кошка, у нее мозгов мало, но маме-то для чего разум дан? Даже на игрушках пишется возраст ребенка, для которого они предназначены. Покупайте детям мягкие игрушки, и не придется никого убивать
Напишу и я про животных и детей
2 недели назад я взяла с форума котенка. ну сначала это был комок ласки и нежности. теперь он начал расти и у него появились свои надобности-ну покусаться и поцарапаться. в остальном это нежный ласковый и благодарный за дом котенок. я перерыла инет и нашла кое -какие рекомендации по воспитанию кошкоребенка.
запретила папе в игре давать кусать руки т.к котики потом не понимают почему их ругают. дала ему кучу игрушек и когда он на меня охотится-переключаю его на игрушки. конечно он поначалу таки можно сказать кидался на меня-на лицо и руки. сначала я его просто отодвигала и говорила -фу. потом вооружилась брызгалкой и с тем же -фу его пару раз брызнула. хватило 2-х раз чтоб он понял что лицо и руки это табу. когтики подстригла кончики т.к 4 -х летний ребенок не поймет что котенок так играется.
вообщем таки мамам нужно понимать что зверик это не человек и тем более не игрушка. с ним нужно искать контакт и воспитывать его.хотя взрослых кошек труднее воспитывать чем котенка. меня больше удивило что вернули т.к лечить не захотели-это что техника на гарантии? люди какие то безответственне
Жалко котика![]()
Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)
Ируся, дай Вам Бог крепости духа, и чтобы Вам больше никогда не пришлось пережить подобное.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Упс, ошибку понял.Похоже я с трением действительно перестаралась.
Уже перешла на ватку и подтираю и массирую его легонько-легонько. А по поводу синьки и присыпки - ну, поток ассоциаций с мелким в детстве.
У него когда попка краснела, мы присыпкой пользовались.
А я сижу и сердце разрывается.У меня во дворе кричит котенок.Судя по тонкости писка - маленький.Я даже выходить боюсь.Опаздываю на работу (пока на стажировку).Вот уже какая-то тварь подбросила.Были бы у меня сейчас только мои 3 кота - я бы уже думала,как забрать.А так у меня 5 (2 на пристройство подрастают уже,но никак им глаза не вылечу).И у мамы 2 на мои плечи.И на передержку я его платную не могу отправить.Сейчас ни копейки денег - поэтому и на работу пошла.Езжу сейчас за копилочные монетки(((
А он все плачет и плачет...И я вместе с ним...
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Спасибо вам всем огромное за тёплые слова и поддержку!!!
Наша семья никогда не забудет нашего зайчика.
Желаю,чтобы никто и никогда не испытывал боль потери любимого существа.
Очень-очень больно.Как-то даже померкло всё в глазах![]()
Твори добро для всей земли,
Твори добро другим во благо.
Дорогу осилит идущий!
Монтана27, брызгалка это таки отличая вещь для отучения. Мои все знают, что брызгалка - это враг, поэтому пытаются достать и скинуть, а там уж собаки догрызут. Поэтому брызгалки на почетном месте в шкафчике стоят закрытые.
И продолжение истории с кусачей кошечкой. Вчера приходили мама с девочкой, она кстати не сильно маленькая, 9 лет. Пришли забрать обратно. Девочка рыдала три дня. В разговоре выяснилось, что дедушка не отшлепал, а взял за шиворот и бросил котенка об дверь, извините, был выпивший. После такого кто хочешь не туда писять станет.
Котенка я не отдала. Сказала, будешь жить отдельно от дедушки, заведешь себе кого хочешь.
Социальные закладки