Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 80 из 2324 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 46480
  1. Вверх #1581
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от stern Посмотреть сообщение
    Да, похоже на то. Не очень представляю что можно в новой машине на 1 килобакс насервисить.

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, требуй список материалов/работ, цены/нормочасы по ним, стоимость нормочаса. Прикидывай сумму, шткарь за ТО - это ОЧЕНЬ много.
    Ок, спасибо большое. Затребую.

2. Вверх #1582
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    речь о ТО 7 ? (70 тыс)...там уже можно много чего поменять по регламену. мы ж не знаем о каком авто речь идет?!
    да и при чем гарантия к кредиту ? никто не заставляет оставаться на гарантии, будучи плательщиком кредита. и ваши трения с сервисом до фени банку. ему важно чтобы вы платили бабули, даже за те дни, когда вы не ездите или оно вхлам разбито или на ремонте. а кто платит за ремонт, вы или сервис, банку не важно.
    та же песня про страховку. никто вас не заставит оставаться на гарантии, будучи застрахованным авто.

вобщем, не надо так бояться этой гарантии. если с авто до 60 тыс ничего не случилось, то можно и потерять гарантию и не платить лишние деньги. об этом много говорилось в темах этого раздела.

другое дело, знать перечень работ при каждом ТО и стараться его выполнять, контролировать его выполнение (добросовестное) на сервисе или пусть на другом сто и за меньшие деньги, но все равно выполнять.

3. Вверх #1583
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Но если допустим менять ремень и ролики..а чтобы до этого добраться надо разобрать половину подкапотного...да еще и коробку снять.. нормо-часы и т.п....может быть может быть. или заменить все тормозные диски...короче надо книжку читать
    Любимой я за штукарь в прошлом году поменял пол машины на Боше (тачка не самая дешевая в обслуге и по материалам). Сумма ТО не похожа на правду.
    Последний раз редактировалось stern; 23.01.2008 в 15:21.

4. Вверх #1584
    Не покидает форум
    Сансет...Мицик Кольт
    Ничего я не хочу менять (с)

5. Вверх #1585
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    И что?
    То, что особого выбора колодок нет. Разве что советские и современные.
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    прежде чем тормозить двигателем - некоторые иногда еще сначала тормозят номером, бампером, решеткой, капотом, радиатором)))
    Ну я так и знал! Заяц-баянист!

6. Вверх #1586
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Но если допустим менять ремень и ролики..а чтобы до этого добраться надо разобрать половину подкапотного...да еще и коробку снять.. нормо-часы и т.п....может быть может быть. или заменить все тормозные диски...короче надо книжку читать

А коробку то зачем?

7. Вверх #1587
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    А коробку то зачем?
    че уж..и утрировать нельзя мало ли...может чтобы двигатель сдвинуть...куда-то

8. Вверх #1588
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    А где интересоваться? У них же, на Столбовой? Или на каком-то другом СТО?
    Обычно в сервисной книжке перечислены все работы, которые должны быть выполнены при ТО. Там учтено много мелочей, например, проверка давления в шинах, уровень электролита в акуме, проверка/смазка замков дверей и т. п. На практике, конечно, эти мелочи никто не делает... так, масло, фильтра поменяли и до свиданья...
    Так что, ИМХО, если уж и платить штуку, так и требовать надо по-полной! Не дай бог, какая-то дверь скрипнет - поубивать всех!

Сегодня знакомый рассказывал: заехал на Крайслере ПТ-Круизёре на ТО на Мерседес-центр. Заплатил, отдал машину в работу... Через какое-то время подходит к машине, а слесарь компрессором фильтр воздушный продувает... Хозяин машины спрашивает - ты чо делаешь, его ж менять надо... А слесарь - а вас разве не предупредили, что на складе фильтров нету... продуем - и поедете так пока...

9. Вверх #1589
    Не покидает форум Аватар для Igon
    ) эх...автолюбительница... не потусить, а поинтересоваться где-либо о том, что входит в перечень обязательных и/или рекомендуемых работ на ближайшем ТО.
    кажется на 80тыс они меняют бензофильтр, он совмещен с бензонасосом - это 300$

10. Вверх #1590
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    кажется на 80тыс они меняют бензофильтр, он совмещен с бензонасосом - это 300$
    мда... ИМХО: кто-то тут на форуме говорил об умирании разборок? с такими ценами на запчасти для не таких уж дорогих авто... разборки сейчас приобретут второе дыхание)))

11. Вверх #1591
    Не покидает форум Аватар для Igon
    ты хочешь поменять фильтр на фильтр с разборки??

ps: сейчас почти на всех современных машинах бензофильр совмещен с насосом
    и 300 - еще не самая высокая цена ...

12. Вверх #1592
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    ты хочешь поменять фильтр на фильтр с разборки??

ps: сейчас почти на всех современных машинах бензофильр совмещен с насосом
    и 300 - еще не самая высокая цена ...
    не понял?...фильтр внутри самого бензонасоса стоит ? это же не удобно, каждый раз туда лазить. и трудоемко.
    зачем такое инженерное решение ? ведь фильтр на то и предназначен, чтобы менять отдельно от основных узлов и располагаться должен в быстрдоступных местях. фильтр на то и зовется расходным материалом....

делаю вывод - у меня не современная машина. зато я фильтр сам меняю за 10 мин и стоит он мне 40 грн.

13. Вверх #1593
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    не понял?...фильтр внутри самого бензонасоса стоит ? это же не удобно, каждый раз туда лазить. и трудоемко.
    зачем такое инженерное решение ? ведь фильтр на то и предназначен, чтобы менять отдельно от основных узлов и располагаться должен в быстрдоступных местях. фильтр на то и зовется расходным материалом....

делаю вывод - у меня не современная машина. зато я фильтр сам меняю за 10 мин и стоит он мне 40 грн.
    у меня вроде такая же фигня...видимо они совместили ресурс насоса и фильтра...
    Сам ты его меняешь раз в 80 тысяч?

14. Вверх #1594

фильтр каждые 10 тыс, а насос..зачем его менять ? по регламенту не положено. но как навернется, так и поменяю. я его уже 2 раза разбирал и доставал..изучал устройство. все просто и менять тоже. но долазить до него, в бензине вымазаться.

15. Вверх #1595
    User banned
    это на маздах так, и у меня так же. топливный фильтр в баке. и меняется только с насосом. наверное глупо для наших условий, но тем не менее..
    на субару я менял каждые 10тыс.км. и мне было спокойнее. )

16. Вверх #1596
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Boost Посмотреть сообщение
    это на маздах так, и у меня так же. топливный фильтр в баке. и меняется только с насосом. наверное глупо для наших условий, но тем не менее..
    на субару я менял каждые 10тыс.км. и мне было спокойнее. )
    а что тогда за колбочка аллюминиевая в форме цилиндрика на мазде висит возле заднего колеса?

17. Вверх #1597
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    И у меня также на NACе...в сервисе сказали шо фильтр интегрированный, меняется вместе с насосом,если ,конечно .насос не гахнется раньше на нашем бензине((( гарантия на насос не дается)

18. Вверх #1598
    User banned
    а что тогда за колбочка аллюминиевая в форме цилиндрика на мазде висит возле заднего колеса?

!!!)))

честно говоря не заглядывал..
    аппендикс?

19. Вверх #1599
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Boost Посмотреть сообщение
    !!!)))

честно говоря не заглядывал..
    аппендикс?
    фиг его знает! буду фоткать и ломать вам мозг

20. Вверх #1600
    User banned Аватар для Рин
    Колбочка- фильтр тонкой очистки, стоит ПОСЛЕ бензонасоса. До бензонасоса стоит фильтр грубой очистки- такие 2 (или 1) сеточки вокруг топливозаборника. Так как топливозаборник сейчас- это дно насоса, сетки стоят вокруг него. При большом желании они меняются/ промываются без замены насоса. Только не на фирменном сервисе

Закрытая тема
Страница 80 из 2324 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 1080 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права