Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 589 из 607 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,761 по 11,780 из 12131
  1. Вверх #11761
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    А он не экономист по образованию?
    Экономист , но диссертацию защищал на историческую тему .

2. Вверх #11762
    Не покидает форум Аватар для капитан
    А что об УПА и ОУ говорить не очем или не скем? Неужели тема иссякла? Пацаны, ваы меня пугаете!!!

3. Вверх #11763
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А что об УПА и ОУ говорить не очем или не скем? Неужели тема иссякла? Пацаны, ваы меня пугаете!!!
    Давайте придерживаться границ данной темы. А? И услышать ответы на поставленные вопросы.
    (металический голос) Ждите ответа,,,

Жду. Время позволяет.

4. Вверх #11764
    Не покидает форум Аватар для lens
    Капитан, на самом деле это не отход от темы. Профессор Кульчицкий - один из тех авторитетов по теме ОУН-УПА, к которому обращаюсь, в частности, и я. Во всяком случае обсуждавшийся здесь документ о советских потерях от деятельности УПА в период с 1944-го по 1953 год я взяла в материалах рабочей группы историков под его руководством. Кульчицкий его не оспаривал (в отличие от наших оппонентов). В этих же материалах цитируется тот кусок из Акта о независимости, где ОУН провозглашает сотрудничество с Гитлером (эту цитату многие издания, героизирующие ОУН-УПА, стыдливо купируют)... Я не говорю, что материалы этой рабочей группы - истина в последней инстанции, есть много вопросов (в частности, их приводил в одном из своих сообщений Минаев). Но это - один из источников, пользоваться которым, думаю, нужно...
    И это пройдет.

5. Вверх #11765
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Капитан, на самом деле это не отход от темы. Профессор Кульчицкий - один из тех авторитетов по теме ОУН-УПА, к которому обращаюсь, в частности, и я. Во всяком случае обсуждавшийся здесь документ о советских потерях от деятельности УПА в период с 1944-го по 1953 год я взяла в материалах рабочей группы историков под его руководством. Кульчицкий его не оспаривал (в отличие от наших оппонентов). В этих же материалах цитируется тот кусок из Акта о независимости, где ОУН провозглашает сотрудничество с Гитлером (эту цитату многие издания, героизирующие ОУН-УПА, стыдливо купируют)... Я не говорю, что материалы этой рабочей группы - истина в последней инстанции, есть много вопросов (в частности, их приводил в одном из своих сообщений Минаев). Но это - один из источников, пользоваться которым, думаю, нужно...
    Я к тому, что уважаемый мной Братчик, при неудобных вопросах, тему старается перевести в удобное для него русло.

6. Вверх #11766
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Я к тому, что уважаемый мной Братчик, при неудобных вопросах, тему старается перевести в удобное для него русло.
    капитан

Я не куда не ухожу в другое русло , просто одно дело спорить по проблеме , а другое когда в теме оскорбляют человека которого лично знаешь и которого ты уважаешь , люди которы не могут отличить форму вермахта от СС.

7. Вверх #11767
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    капитан

Я не куда не ухожу в другое русло , просто одно дело спорить по проблеме , а другое когда в теме оскорбляют человека которого лично знаешь и которого ты уважаешь , люди которы не могут отличить форму вермахта от СС.
    Ты знаешь, я в форме тоже туповат. Ещё партизана от солдата отличу, а далее... . В уважении отдельных личностей мы можем расходиться. Тут уж не прикажешь. Извини. Я тоже может быть Ленина не люблю, а Индеец за него голову оторвать может.

8. Вверх #11768
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А в чем оскорбление состояло?
    Или он не писал тех работ и это выдуманная информация?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #11769
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Но, если посмотрите, он не отрицает того, что
    В советское время сделал успешную карьеру на работах о периоде индустриализации и опровержении теории о сознательно устроенном голоде. В брошюре «1933: трагедия голода» писал, что представление об организованном голоде на Украине не только глубоко ошибочное, но и «иррациональное», то есть антинаучное. До 1991 г. был членом идеологической комиссии при ЦК Коммунистической партии Украины. После 1991 года полностью изменил направление своих историко-идеологических разработок.
    Т.е. играет на протиоречиях и неточностях других, но сам не врет.

10. Вверх #11770
    Понятно, львовяне вчера выдохлись и сегодня разговора не получается. А может быть в библиотеке труды по истории ОУН-УПА изучают? Спокойной ночи!!!

11. Вверх #11771
    User banned
    Седьмой, я вас не зрозумів. що це означає? ви кажете про свої завжди аргументовані відповіді, але де тут аргументи? відповідь про чисельність я бачив... а до чого вона до мого другого повідомлення??? просвтіть, не дайте вмерти дурним, ну не дотягнусь я своїм "умішком" до вас.

12. Вверх #11772
    тепер перебудуємо ситуацію. Західна Україна, хай 1945 рік. партизани упа беруть в полн сільского голову та розстрілюють його. а потім вбивають його дружину, залишаючи двох дітей.
    в очах західного українця СССР ворог і окупант. староста-зрадник, який продався окупанту, і він підлягає знищенню.
    як вам? що скажете? тільки не чіплятйтесь до дрібниць і не гоніть свою мелочовку, як ви це чудово завжди робите!!!
    Так, то, про что говор. ты, явл. причиной, для того что бы простить(простят ли сироты?) их, если они о таком прощении попросят. Но, признавать тех, кто убивал учителей, рабочих, врачей, потому что те(учителя, рабочие, врачи) "продались врагу" - Героями?
    Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 23.01.2008 в 22:23.

13. Вверх #11773
    User banned
    Цитата Сообщение от george23 Посмотреть сообщение
    Седьмой, я вас не зрозумів. що це означає? ви кажете про свої завжди аргументовані відповіді, але де тут аргументи? відповідь про чисельність я бачив... а до чого вона до мого другого повідомлення??? просвтіть, не дайте вмерти дурним, ну не дотягнусь я своїм "умішком" до вас.
    Хочешь спокойно говорить на тему ОУН-УПА, пожалуйста. Ты не понял чего? Численность УПА о которой ты спрашивал, я привел. Источник указал.
    У тебя есть данные о поддержке населением воякив УПА. Укажи источник. Только не так Люды кажуть. Там спивають. Та мэни казалы.
    Документы. И не имеет значения чьи. Главное что бы их нельзя было заподозрить в фальшивке.

Протоколы допроса, а тем более решение суда, как правило открытого над участниками УПА(заметь написал участниками) документально не опроверг.

Лирика , ну то для малят.

14. Вверх #11774
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Так, то, про что говор. ты, явл. причиной, для того что бы простить(простят ли сироты?) их, если они о таком прощении попросят. Но, признавать тех, кто убивал учителей, рабочих, врачей, потому что те(учителя, рабочие, врачи) "продались врагу" - Героями?
    Мені просто стало огидно.
    Не хочу дальше переливати з пустого в порожнє.
    Я горджуся своїми предками і не хочу чути дальшого їхнього обпльвування.
    Suum cuique

15. Вверх #11775
    User banned
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Только в обществе которое не относится индифферентно к тому или иному событию, не возможны или почти не возможны рецидивы.

16. Вверх #11776
    А от того куска, который я цитировал, тебе, Рома, противно не стало?
    А, ведь, я отвечал на вполне конкретный текст.

17. Вверх #11777
    User banned
    ти занадто прагматичний. все докази та доказ вам... якби ти тільки прийняли їх так як я сприйняв ваші. і аналізували їх.
    нарахунок лірики... воно то лірика, але таке насправді було, це я не сам придумав. потім я просто поміняв дійових осіб. просто тіж мотиви, які рухали радянським партизаном, коли він пристрілив поліцая, ті самі рухали й бійцем УПА. чи ти не згодний?просто глянь на це "непредвзято"

minaev.a.d., однобокі судження. не треба мені цих риторичних запитань. ви зрозуміли що я показував те, що радянським партизаном та бійцем УПА рухали однакові мотиви в однаковій ситауції? крім того, ви забули чомусь що в поліцая також залишились діти.
    тоді якщо радянський партизан герой, то чому не може бути героем бойовик УПА?
    доречі, про вчителів. також на Чернігівщині існувала початкова школа для німецьких дітей. якось вчителька-німкеня з чолвіком (доречі, росіянин був, а німка-фольксдойче) їхали пізно ввечері додому, і їх обстріляли партизани. це мені розповів сам учасник подіїї, йому тоді 16 було. в темряві не влучили, підстрелили лише коня. так скажіть, вони робили замах на коня чи на вчительку з її чоловіком?

18. Вверх #11778
    User banned
    Цитата Сообщение от george23 Посмотреть сообщение
    ти занадто прагматичний. все докази та доказ вам... якби ти тільки прийняли їх так як я сприйняв ваші. і аналізували їх.
    нарахунок лірики... воно то лірика, але таке насправді було, це я не сам придумав. потім я просто поміняв дійових осіб. просто тіж мотиви, які рухали радянським партизаном, коли він пристрілив поліцая, ті самі рухали й бійцем УПА. чи ти не згодний?просто глянь на це "непредвзято"

minaev.a.d., однобокі судження. не треба мені цих риторичних запитань. ви зрозуміли що я показував те, що радянським партизаном та бійцем УПА рухали однакові мотиви в однаковій ситауції? крім того, ви забули чомусь що в поліцая також залишились діти.
    доречі, про вчителів. також на Чернігівщині існувала початкова школа для німецьких дітей. якось вчителька-німкеня з чолвіком (доречі, росіянин був, а німка-фольксдойче) їхали пізно ввечері додому, і їх обстріляли партизани. це мені розповів сам учасник подіїї, йому тоді 16 було. в темряві не влучили, підстрелили лише коня. так скажіть, вони робили замах на коня чи на вчительку з її чоловіком?
    Что есть государство?
    Кто есть или что есть УПА?
    Жду.

19. Вверх #11779
    однобокі судження. не треба мені цих риторичних запитань.
    Ты получил ответ аналогичный вопросу.
    ви зрозуміли що я показував те, що радянським партизаном та бійцем УПА рухали однакові мотиви в однаковій ситауції?
    Только партизанская деятельность была направлена против немцев(и, в том числе, на местах, полицаев).
    крім того, ви забули чомусь що в поліцая також залишились діти.
    Остается сожалеть что он пошел на службу к немцам(в полицаи).
    Может.
    Если он, отдельный боевик УПА, подбил 10 немецких танков, или в составе авиации УПА сбил 10 самолетов люфтваффе, то, на Орден Славы 1 степени он уже наработал. А там и до Героя недалеко.
    Вся организ.- УПА, судя по результатам ее деятельности, не может.
    Нет комментариев. Перед зверски убитой лошадью меркнут даже мамонты замученные НКВД орудием пытки(паяльник).

20. Вверх #11780
    User banned
    хм... для рад. партизана це СССР.
    для УПА-Україна, яка не існувала як держава але за яку він і боровся. чи неіснуючу державу не можна зрадити?

УПА-це партизанська армія... така сама як була армія УНР, Добровольча армія в громадяньску. вони теж боролись за схожу мету.

Закрытая тема
Страница 589 из 607 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права