Показать скрытый текст Харьковские соглашения
http://www.pravda.com.ua/articles/2010/04/22/4956018/ ''Соглашение между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины''
Украина и Российская Федерация, развивая отношения на основе принципа стратегического партнерства, зафиксированного в Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 31 мая 1997 года, в соответствии со статьей 1 Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о свободной торговле от 24 июня 1993 года, выражая готовность к взаимному учету интересов обеих сторон в решении вопросов двусторонних отношений в различных сферах, основываясь на действующих базовых соглашениях по Черноморскому флоту, договорились о нижеследующем:
'''Статья 1'''
Стороны продлевают действие Соглашения между Украиной и Российской Федерацией о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года, Соглашения между Украиной и Российской Федерацией о параметрах раздела Черноморского флота от 28 мая 1997 года и Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о взаиморасчетах, связанных с разделом Черноморского флота и пребыванием Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года на 25 лет с 28 мая 2017 года с последующим автоматическим продлением на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не уведомит письменно другую Сторону о прекращении их действий не позднее чем за один год до истечения срока действия.
'''Статья 2'''
Арендная плата за пребывание Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины начиная с 28 мая 2017 года состоит из платежей Российской Федерации Украине в размере 100 миллионов долларов США в год, а также из дополнительных средств, получаемых за счет снижения с даты вступления в силу настоящего Соглашения цены в размере до ста долларов США от установленной действующим контрактом между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром», на каждую тысячу кубометров газа, поставляемого в Украину, исходя из льготного согласованного объема поставок, предусмотренного упомянутым контрактом, по такой формуле: при цене 333 доллара США и выше за тысячу кубометров газа снижение составит сто долларов США, при цене ниже 333 долларов США снижение составит 30% от такой цены. Эти дополнительные средства подлежат учету по итогам каждого календарного года, в течение которого применяется указанное снижение, возрастающим итогом и признается как обязательства Украины, погашаются путем выполнения положений статьи 1 настоящего Соглашения.
'''Статья 3'''
Настоящее Соглашение подлежит ратификации и вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении каждой из Сторон внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу.
[http://www.pravda.com.ua/articles/2010/04/22/4956389/ '''Дополнения к газовому контракту.''']
ДОПОЛНЕНИЕ №_ _ _ к Контракту № КП от 19 января 2009 года между Открытым акционерным обществом «Газпром» и Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» о купле-продаже природного газа в 2009 — 2019 годах
г. _ _ _ _ _ _ _ _ «_ _ _» _ _ _ _ _ _ _ _ _ 2010 г.
Открытое акционерное общество «Газпром» (Российская Федерация), именуемое в дальнейшем Продавец, в лице Председателя Правления Миллера Алексея Борисовича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» (Украина), именуемая в дальнейшем Покупатель, в лице Председателя Правления Бакулина Евгения Николаевича, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые — Стороны, заключили настоящее дополнение к Контракту № КП от 19 января 2009 года между ОАО «Газпром» и Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» купли-продажи природного газа в 2009 — 2019 годах (далее — «Контракт») о нижеследующем:
В пункте 2.2. Статьи 2 Контракта цифры и слова «33,75 млрд куб. м в 2010 году» заменить на цифры и слова «36,5 млрд куб. м в 2010 году». Первый абзац пункта 2.2.2. Статьи 2 Контракта изложить в следующей редакции: «Стороны согласовали в 2010 году поставку Природного газа в объеме 36,5 млрд куб. м. и следующее распределение его по кварталам:
I — 6,474 млрд куб., м;
II — 8,00 млрд куб., м;
III — 9,326 млрд куб., м;
IV — 12,700 млрд куб., м.
В том числе: апрель — 1,8 млрд куб., м; май-июнь — 6,2 млрд куб., м.
Дополнить пункт 4.2. Контракта абзацами следующего содержания: «Фактическая цена (Рх) на Природный газ, поставляемый по настоящему Контракту, снижается на сумму уменьшения таможенных платежей, если такая корректировка предусмотрена постановлением Правительства Российской Федерации, касающимся вывозных таможенных пошлин при поставках природного газа с территории Российской Федерации в Украину.
Фактическая цена (Рх) на Природный газ, поставляемый в объеме свыше 30 млрд куб. м в 2010 году и 40 млрд куб. м в год с 2011 года, не подлежит снижению».
Пункт 6.5 и пункт 6.6 статьи 6 исключить.
Настоящее Дополнение составлено в 2 экземплярах на русском языке, по одному для каждой из Сторон и является неотъемлемой частью Контракта. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим Дополнением, Стороны руководствуются условиями Контракта.
Настоящее Дополнение вступает в силу с даты его подписания и применяется к отношениям Сторон, возникшим с 01 апреля 2010 года.
Покупатель — Председатель Правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Е.Н.Бакулин
Продавец — Председатель Правления ОАО «Газпром» А.Б.Миллер."
Социальные закладки