|
думаю здесь нужно смотреть пропорцию добычи к промпотреблению
а между тем Национальный банк Украины (НБУ) расширил максимально допустимую амплитуду годовых колебаний курса гривны с 2% до 5%, сообщил первый заместитель главы НБУ Юрий Колобов на брифинге в пятницу.
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
по недвижке залетели все,
кто : - брал после 2007, брал все подряд. брал и не думая шо с ней делать если цены лопнут..
по голду залетят все,
кто : - покупает на короткий период (до 5-7 лет), покупает щас (когда даже сифон и борода в курсе про ынвестиции), покупают инвестзолото а не факт. слиток.
а в целом описываемая тенденция пузыря верна.
вопрос когда и на ком он лупнет.
Последний раз редактировалось krovosis; 19.08.2011 в 21:28.
Ты это всерьез? Ты оперируешь исключительно последним десятилетием, говоря о том, что "добыча не выросла"?
И при чем здесь нефть? Нефть добывается, перерабатывается и сжигается, а золото по большей части в виде слитков оседает в золотых запасах государств, юридических и физических лиц (у этих еще +ювелирка) и никуда не девается (за исключением небольшой доли, потребляемой промышленностью).
Теперь по добыче... Даже если брать последнее десятилетие, то добыча колебалась в районе 2500 тонн в год +/-5%. Исходя из твоих ожиданий корреляции цены с добычей, цена тоже должна была изменяться незначительно. Однако с 2000-го она выросла раз в 6. А в последние годы в этом росте явно просматривается спекулятивная составляющая. И статьи вроде той, что я привел - чисто заказные, как и эта, которая вообще написана наспех, с неуклюжими попытками создать видимость анализа, но зато дающая ценные рекомендации о том куда надо, а куда не надо инвестировать:
Во вторник. 9 августа, случилось знаковое событие - золото обогнало платину в цене. Это довольгно редкое явление, и зачастую оно говорит о том, что на рынке золота начал надуваться "пузырь". Но в этот раз не стоит бежать и покупать платину, продавая золото. Рост цен на желтый металл может продолжаться бесконечно долго - он совершенно не влияет на мировую экономику (в отличие от платины): из-за высоких цен на золотые слитки никто не пойдет бастовать, не будет остановлен ни один завод, поэтому вряд ли хоть кто-то предпримет что-нибудь для сдувания "пузыря" на этом рынке. Отрицательный спрэд между платиной и золотом может держаться очень долго, например, как на рынке нефти между марками Brent и WTI.
Читать полностью: http://quote.rbc.ru/commodities/news/2011/08/09/33379652.shtml
И эта чушь написана на сайте Рос-Бизнес-Консалт!
Последний раз редактировалось donich; 19.08.2011 в 19:34.
Вот сценарий наиболее вероятный:
http://www.ruska-pravda.com/index.php/2011081814025/stat-i/politika/2011-08-15-14-38-51.html
Усталый, смотри пост над твоим.
Извини, Дункан Маклауд - я не узнал тебя по аватарке.
А каким периодом ты предлагаешь оперировать обычному смертному? 10-20 лет, ну 30. Это нормальный порог для зарабатывающего мужика, у которого появились уже и деньги, и мысли о том, как их сохранить, а не как их потратить.
Те, кто вложились в золото в 80х - только сейчас пришли к той же цене. А на доллар 80х можно было купить больше всего, чем на доллар 2010х.
А в близлежащей перспективе нам похоже светит очередная ступенька, вопрос только в том, когда пик будет пройден.
![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Речь была немного о другом.
Ну так это как раз и говорит о том, что простому обывателю не дано угадать, когда надо входить и когда выходить из инвестиционных активов. И рынок золота тут мало чем отличается от того же рынка недвижки, о чем я пытался сказать.
... и насколько ступенька окажется глубокой. С учетом инфляционных процессов эта ступенька вполне может рассматриваться как обвал. Хотя, конечно же найдутся те, кто скажет "но в гривне-то не подешевело".
Ну, еще и объект биржевых спекуляций
И тем не менее буитдаражай продолжается: http://top.rbc.ru/economics/22/08/2011/611571.shtml
Эксперты рынка рекомендуют продолжать покупки золота. При сохраняющемся прогнозе ожидаемые технические уровни сопротивления для золота, по мнению аналитиков, могут составить 1904,6 долл./унция и 1917,2 долл./унция.
...
Скорее всего, вскоре золото подорожает до 2 тыс. долл./унция", - приводит агентство Reuters мнение аналитика UBS Тома Прайса.
...
Вполне возможно, что американские власти вновь начнут программу скупки гособлигаций, что спровоцирует дальнейший рост цен на золото
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/22/08/2011/611571.shtml
Говорят золото дешевеет... http://focus.ua/economy/197904/
Социальные закладки