Да у нас много тоже ходят. Особенно казаки. У них медалей самодельных столько, что кажется, что мы все войны повыигрывали. И все генералы да руководители. Рядовых нет.
|
Да у нас много тоже ходят. Особенно казаки. У них медалей самодельных столько, что кажется, что мы все войны повыигрывали. И все генералы да руководители. Рядовых нет.
тепер так. вмикаемо свої мозгі і починаемо думати незавуальовано.
даю таку ситуацію:
німецька окупація на східній україні. німець в очах українця ворог. поліцвй в очах партизана-зрадник, що продався окупанту. в січні 1942 в с. Погреби на Чернігівщині партизани взяли в полон місцевого поліцая та розстріляли його, тіло було знайдене біля шляху на Київ поблизу села Піддубівка (це поряд з Погребами). пізно ввечері двое партизанів прийшли в Погреби та застрелили в дворі дружину того поліцая, яка ще не підозрювала про смерть чоловіка. залишилось двое дітей.
все вірно, поліцай зрадник, і до нього не можна ставитись гуманно...
тепер перебудуємо ситуацію. Західна Україна, хай 1945 рік. партизани упа беруть в полн сільского голову та розстрілюють його. а потім вбивають його дружину, залишаючи двох дітей.
в очах західного українця СССР ворог і окупант. староста-зрадник, який продався окупанту, і він підлягає знищенню.
як вам? що скажете? тільки не чіплятйтесь до дрібниць і не гоніть свою мелочовку, як ви це чудово завжди робите!!!
Это не в полне здоровые люди , в плане психического здоровья , да и вообще .
Года 3-4 назад , я еще студентом был , но уже трудился по совместительству с учебой на госслужбе , так вот повадился к нам на приемы чел лет 40 , в генеральской форме с лампасами и орденов как на новогодней елке , я типа кто такой , вроде весь реальный генералитет знаю , а потом ко мне пришел Иван Димитрович , генерал-майор ,бывший командующий танковой армией в Забайкальском военном округе ,прошедший путь от командира танкового взвода под Харьковом до комбрига под Кенинсбергом , и говорит , можна как то повлиять на прапорщика Б. ,которые одевается в странную форму и говорит что он боевой генерал , был мол в милиции , а там говорят что не можно запрещать человеку наряжатся как ему хочется , форма то какая то казацкая .Но вот и пришел генерал-майор к нам , свои погоны заслужил 40 годами службы и три раза из подбитого танка выползал , а тут мурло и генерал говорит боевой.
Нечего попросили на людях не появляться , мол союз ветеранов Афганистана пообещал почки отбить , ему за то что в генеральской форме ходит , и все тип погоны и форму и ордена быстро снял.
Братчик, немножко не по теме, прошу прощения, но я запуталась. Когда бушевали "страсти по Катерине", фигурировал Анатолий Варбанец - Верховный атаман Украинского козачества, почетным гетьманом которого является Ющенко. А Билас тогда гетьман чего? Или у нас этих Украинских козацтв не одно? Про черноморское знаю - оно отдельное...
А рядовых, кстати, и правда не видела)) Сорри за оффтоп.
И это пройдет.
Цитата:
На точно поставленный вопрос даю такой же ответ. В кінці 1943 – на початку 1944 років, коли чисельність УПА була найбільшою, в її загонах нараховувалось близько 45 тисяч бійців.Сообщение от george23
Седьмой-я сміюсь!!! чесно. ви знаете скільки народу було в упа?скажіть, немала чисельність людей могла з 1942 до 1961 грабувати свій народ, і чого тоді замучений бандами народ не здавав їх доблесним захисникам з нквд? як вони рпотримались стільки років не маючи по вашому жодної підтримки населення? підтримка мирного населення-це ж запорука вдалої партизанської війни-відповідайте, будь ласка. і ще-якщо бандити одне, а народ-інше-то звідки ж тоді взялася така кількість бандитів? теж прошу відповіді в седьмого
ДОВІДКА СБУ про діяльність ОУН-УПА (№113 від 30 липня 1993 р.)
Остальные лирические вопросы- Получают лирические ответы: "Сотрудничество УПА в послевоенное время со спецслужбами США и Великобритании. Плюс к этому значителное уменьшение активности до еденичных. Поэтому и якобы такая продолжительность."
Об остальном потом поговорим. Ответ удовлетворяет?
Правильнее - перестать кричать, и спросить иначе: что делает стасик?
Чтобы не повторяться и не распыляться, привожу выдержку из эмоциональной, но замечательной подборки камрада Новорос: Рыла. Украинские "дослидныки" - фальсификаторы истории
То есть логически выходит однозначная оценка - брехло по определению, сперва отважный ленинец, а затем "стиральный порошок" для оуновцев.Кульчицкий Станислав Владиславович, 1937 г.р. Состоял в КПСС в течение 30-и лет. Базовое образование – экономист (siс!). Защитил докторскую диссертацию на тему «Внутренние ресурсы социалистической индустриализации (1925-1927гг.)».
Сделал карьеру на воспевании периода индустриализации и опровержении "буржуазной лжи" о сознательно устроенном голоде. До 1991 г. был членом идеологической комиссии при ЦК КПУ. Издал фундаментальную книгу под названием – «Партия Ленина – сила народная», и еще ряд книг, связанных с партийной тематикой.
В советское время Кульчицкий в брошюре «1933: трагедия голода» писал, что представление об организованном голоде на Украине не только глубоко ошибочное, но и «иррациональное», то есть антинаучное.
Руководитель т.н. рабочей группы историков при Правительственной комиссии по изучению деятельности ОУН-УПА.
"В июле 1945 года в западных областях Украины действовало 156 спецгрупп... За каждой из них тянется шлейф провокационных убийств... Безвозвратные потери советской стороны за десять лет, с 1944-го, составляли 30 676 человек...Прикинем, сколько бед могла натворить сотня групп за десять лет за 300 рабочих дней в году. Если на каждую группу пришлось бы не больше одной жертвы в день, то как раз и получается — 30 тысяч человек…Чтобы воссоздать картину реального положения …, нужно изучить персональный состав групп и характер их деятельности. Эти документы хранятся в России, и к ним нет доступа. В тех архивах считают, что проблема ОУН—УПА давно изучена и закрыта".
Последний раз редактировалось RJK; 23.01.2008 в 19:29.
RJK очень "достоверный" источник , чья та страничка в ЖЖ
с описанием украинских ученых в стиле как охарактеризовали доцента могилянки я привел фото .
Ну особено про Станислава Владиславовича Кульчицкого которого я знаю лично ,и знаю на 300 % что профессор закончил исторический факультет Одесского госуниверситета , в статье указано что он экономист по образованию.
Не веришь мне уточните это в Академии наук Украины , напишите письмо Литвину .
Братчик, вместо демагогии просто ответьте, по труду отважного ленинца "Партии Ленина- сила народная" у вас вопросы есть?
По творению "Становление основ социалистического уклада жизни крестьянства УССР" будущего отважного оуновца - вопросы есть?
Завтра к власти придут исламисты, и отважный исламист СТАНИСЛАВ Кульчицкий неожиданно для себя установит, что настоящий коран написан в схронах Карпат уцелевшим от зверств древних евреев украинским арабом.
И вы будете ему аплодировать!
Первое, проф. эконом. образование, не отменяет второго.Кульчи́цкий, Станисла́в Владисла́вович (род. в 1937, Одесса) — известный украинский историк, доктор исторических наук, профессор, заместитель директора по научной работе Института истории Украины Национальной академии наук Украины. Автор многочисленных работ по истории Украины XIX—XX столетий.
Закончил исторический факультет Одесского университета им. И. Мечникова и аспирантуру Института экономики АН УССР.
Работает в Национальной академии наук Украины с 1960 г.
Кандидат экономических наук (1963), заведующий отделом социалистического строительства Института истории УССР (1976, с 1991 — отдел истории Украины 20 — 30-х гг. ХХ ст. Института истории Украины), доктор исторических наук (1978), профессор (1986), заслуженый деятель науки и техники Украины (1996), лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники (2001).
Состоял в КПСС в течение тридцати лет. Защитил докторскую диссертацию на тему «Внутренние ресурсы социалистической индустриализации (1925—1927 гг.)». В советское время сделал успешную карьеру на работах о периоде индустриализации и опровержении теории о сознательно устроенном голоде. В брошюре «1933: трагедия голода» писал, что представление об организованном голоде на Украине не только глубоко ошибочное, но и «иррациональное», то есть антинаучное. До 1991 г. был членом идеологической комиссии при ЦК Коммунистической партии Украины. После 1991 года полностью изменил направление своих историко-идеологических разработок.
А он не экономист по образованию?300 % что профессор закончил исторический факультет Одесского госуниверситета , в статье указано что он экономист по образованию.
Социальные закладки