|
не могу вспомнить фильм, там Халк Хоган снимается. он типа в будущее попал и машину типам поцарапал или что-то типа того, ну и до него домахались. он говорит, что бить будете, покалечете? а они, ты чего? мы тебя по судам затаскаем. есть ОЗПП, есть ещё интересные организации, было бы желание.....
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
та перестань, если есть их косяк, то дружба улетает. не раз было проверено, правда не с продуктовыми магазинами, но всегда вопрос решался просто шикарно, притом что не маленькие магазины, а крупные сети.
непонятно только, ты отговариваешь или что?! то говорят что там всё на мази, то типа, а у тебя есть время на это свободное? и в таком духе. не спорю, всё не так просто, но мы строим эту систему, если не один не проявит твёрдости, завтра ты или твой ребёнок съест такую сосиску и не дай Бог отравится или ещё чего хуже....
Последний раз редактировалось rakywok; 22.08.2011 в 01:12.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Пройтись бы по магазину, попугать покупателей![]()
Записать в книгу жалоб
И на тв звякнуть
И в санстанцию
И отдельно создать темку в "резонансных событиях".
Чтоб как можно больше людей узнали об этом.
Плесень в булке - это не то,чтобы моветон, но желательно ген. директору или владельцу сети на блюдечке!
Строить бизнес надо честно, а не на просрочке.
Что ни магазин, так какая-то махинация. Норма жизни![]()
Последний раз редактировалось Koska; 22.08.2011 в 01:49.
Считайте, что сделали все действия - позвали и ОЗПП, и СЭС, и журналистов... Мало им не покажется. И пекарне, и магазину...
На самом деле это обыкновенное головотяпство. Никаких санкций за возврат на производство просроченной или испорченной выпечки на работников магазина не накладывается, а вот за не своевременное снятие с продажи и за продажу некачественной выпечки наказаны будут многие.
Махинаций никаких нет. Кто- то,где-то затупил...
Для предотвращения подобных случаев важно не то, чтобы узнали многие, важно, чтобы узнали те, кто нужно... Те кто нужно теперь узнали.
Последний раз редактировалось wb-frost; 22.08.2011 в 02:28.
Сделаем простейший расчет стоимости пельменей из высококачественного мяса:
Себестоимость мясного фарша примем за 35 грн. за кг. % фарша около 55%. Итого 19,25 грн. Тесто 10*45%= 4,5 грн. Добавим 30% затрат на производство (19,25+4,50)*1,3=30,88. Заложим прибыль производителя 25% - итого 30,88*1,25= 38,60. Наценка дистрибьютора 20% - 38,6*1,2=46,32. Наценка мелкого опта 25% - 46,32*1,25=57,90. Наценка розницы 30% - 57,9*1,3=75,27
При этом где-то еще болтается НДС и пр. налоги. Если производитель местный, - может уйти одно звено или дистрибьютор или мелкий опт. Но может и не уйти.
Как-то так....
верные расчеты знает только администрация какого-нибудь завода, но приведенные расчеты явно не верные, это моё мнение, цена мяса совершенно другая так как закупают его тоннами, процент этого мяса в готовом изделии не всегда соответствует нормам, опять же не забываем о том, что речь идет не об одной пачке, тут совершенно другие объемы и соответственно при пересчете на пачку цифры совершенно иные, мы можем о них только догадываться если не работаем в этой сфере. а те кто работают в данной сфере скорее всего не имеют право разглашать подобную информацию, тем более в интернете)))
Если Вы думаете, что открыли мне глаза - Вы ошибаетесь. В моем примере взяты примерные оптовые цены на качественное мясо, используемое хозяйками при производстве пельменей. Цель была показать, что если цена меньше, значит где-то есть оптимизация.
Либо мясо дешевле, либо в состав входит, например, курятина. Способов снижения себестоимости масса. Просто поделите стоимость пельменей пополам и сможете оценить качество входящего в них фарша...
Не стоит ожидать от пельменей дешевле 75 грн. за кг домашнего вкуса. Но это чисто мое мнение, - человека с калькулятором, не верящего в чудеса... Никому его не навязываю.
Считаю стоимость домашних пельменей: фарш возьму 700 гр, тесто 300 гр.
Фарш из говядины и свинины по 46 грн примерно выйдет 32 грн за 600 гр. Тесто примерно 10 грн ( не считаю подробно, думаю, не больше)
Масло, сметана, уксус, перец... 8 грн примерно.
Итого примерно 50 грн.
Ну не знаю насколько точно, это мои домашние пельмени примерно. Плюс три часа времени как минимум.
Одному богу известно – кто на самом деле в него верит
Вывод: таки-да, пельмени не могут стоить дешевле 50 грн. Этот я розничную стоимость фарша подарила на производство, и это самый оптимистичный рассчет (вряд ли совпадает с реальностью)
Одному богу известно – кто на самом деле в него верит
Последний раз редактировалось wb-frost; 22.08.2011 в 12:18.
Масло, сметана. перец, уксус - это уже добавки к готовому блюду - т.е. вы считаете себестоимость готового блюда, подаваемого к столу, а не полуфабриката, который нужно сварить.
К тому же 300 грамм теста за 10 гривень - это как бы тоже завышено раза в три.
Фарш, обошедшийся по 46 грн за кг - это фарш из высококачественного мяса, ничего общего не имеющий с фаршем полуфабрикатных фабричных пельменей.
Временные затраты в домашнем производстве несоизмеримы с таковыми при поточном, даже достаточно скромном (там за три часа наделают не 1 кг пельменей, а на порядок больше)
Итого, даже в домашнем производстве, себестоимость отличных пельменей не превысит 35 грн./кг, ну максимум 40. Но это ж будут пельмени!
Ну, вот и прекрасно. Уберите теперь лишние звенья цепочки в ваших расчетах с их непомерными аппетитами на прибыль (1,25*1,2*1,25*1,3 - здесь два звена лишние совершенно, ну и опять же цифры "с потолка") и вы получите более-менее вменяемую розничную цену, покрывающую как затраты на производство, так и позволяющую заработать многим лицам, задействованным в процессах производства, доставки и реализации продукции конечному отребителю.
У вас же получается "один с сошкой, а семеро с ложкой" - отсюда и якобы обоснованная цена.
Последний раз редактировалось donich; 22.08.2011 в 14:14.
ну вы тогда ошибаетесь, так как для домашних пельменей надо только это
а вот это ниже, уже как-бы здесь никаким боком, получается нам продают ещё дороже чем могли бы? прибыль производителя уже не 25%?!Себестоимость мясного фарша примем за 35 грн. за кг. % фарша около 55%. Итого 19,25 грн. Тесто 10*45%= 4,5 грн. Добавим 30% затрат на производство (19,25+4,50)*1,3=30,88. Заложим прибыль производителя 25% - итого 30,88*1,25= 38,60.
Наценка дистрибьютора 20% - 38,6*1,2=46,32. Наценка мелкого опта 25% - 46,32*1,25=57,90. Наценка розницы 30% - 57,9*1,3=75,27
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Социальные закладки