Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 216 из 2124 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 1216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,301 по 4,320 из 42463
  1. Вверх #4301
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    слабенько вы, я бы так не спустил.....
    побил бы им витрины? или что сделал бы?
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #4302
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    побил бы им витрины? или что сделал бы?
    не могу вспомнить фильм, там Халк Хоган снимается. он типа в будущее попал и машину типам поцарапал или что-то типа того, ну и до него домахались. он говорит, что бить будете, покалечете? а они, ты чего? мы тебя по судам затаскаем. есть ОЗПП, есть ещё интересные организации, было бы желание.....
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #4303
    Дитя супермаркетов

не могу вспомнить фильм, там Халк Хоган снимается. он типа в будущее попал и машину типам поцарапал или что-то типа того, ну и до него домахались. он говорит, что бить будете, покалечете? а они, ты чего? мы тебя по судам затаскаем. есть ОЗПП, есть ещё интересные организации, было бы желание.....
    супермаркеты, как правило, "дружат" с ОЗППами..
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #4304
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    супермаркеты, как правило, "дружат" с ОЗППами..
    та перестань, если есть их косяк, то дружба улетает. не раз было проверено, правда не с продуктовыми магазинами, но всегда вопрос решался просто шикарно, притом что не маленькие магазины, а крупные сети.
    непонятно только, ты отговариваешь или что?! то говорят что там всё на мази, то типа, а у тебя есть время на это свободное? и в таком духе. не спорю, всё не так просто, но мы строим эту систему, если не один не проявит твёрдости, завтра ты или твой ребёнок съест такую сосиску и не дай Бог отравится или ещё чего хуже....
    Последний раз редактировалось rakywok; 22.08.2011 в 01:12.

5. Вверх #4305
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Gummy Bear Посмотреть сообщение
    В "Наталке" на ул.Коблевская в пятницу купила сосиску в тесте(((((((((
    Вложение 3003102Вложение 3003101
    Цитата Сообщение от Gummy Bear Посмотреть сообщение
    я ходила и они сказали "извините, мы Вам вернём деньги". они там сами были в лёгком шоке
    Пройтись бы по магазину, попугать покупателей
    Записать в книгу жалоб
    И на тв звякнуть
    И в санстанцию
    И отдельно создать темку в "резонансных событиях".
    Чтоб как можно больше людей узнали об этом.

Плесень в булке - это не то,чтобы моветон, но желательно ген. директору или владельцу сети на блюдечке!
    Строить бизнес надо честно, а не на просрочке.
    Что ни магазин, так какая-то махинация. Норма жизни
    Последний раз редактировалось Koska; 22.08.2011 в 01:49.

6. Вверх #4306
    Посетитель
    Считайте, что сделали все действия - позвали и ОЗПП, и СЭС, и журналистов... Мало им не покажется. И пекарне, и магазину...
    На самом деле это обыкновенное головотяпство. Никаких санкций за возврат на производство просроченной или испорченной выпечки на работников магазина не накладывается, а вот за не своевременное снятие с продажи и за продажу некачественной выпечки наказаны будут многие.

Махинаций никаких нет. Кто- то,где-то затупил...

Для предотвращения подобных случаев важно не то, чтобы узнали многие, важно, чтобы узнали те, кто нужно... Те кто нужно теперь узнали.
    Последний раз редактировалось wb-frost; 22.08.2011 в 02:28.

7. Вверх #4307
    Посетитель
    извините за оффтоп, но я как-то не понимаю, как вареники с картошкой стоят 40 грн, а пельмени со свининой-говядиной 50 грн. там какая особенная картошка или это пельмени бесплатно раздают?!
    Сделаем простейший расчет стоимости пельменей из высококачественного мяса:
    Себестоимость мясного фарша примем за 35 грн. за кг. % фарша около 55%. Итого 19,25 грн. Тесто 10*45%= 4,5 грн. Добавим 30% затрат на производство (19,25+4,50)*1,3=30,88. Заложим прибыль производителя 25% - итого 30,88*1,25= 38,60. Наценка дистрибьютора 20% - 38,6*1,2=46,32. Наценка мелкого опта 25% - 46,32*1,25=57,90. Наценка розницы 30% - 57,9*1,3=75,27
    При этом где-то еще болтается НДС и пр. налоги. Если производитель местный, - может уйти одно звено или дистрибьютор или мелкий опт. Но может и не уйти.

Как-то так....

8. Вверх #4308
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от wb-frost Посмотреть сообщение
    Себестоимость мясного фарша примем за 35 грн. за кг. % фарша около 55%. Итого 19,25 грн. Тесто 10*45%= 4,5 грн. Добавим 30% затрат на производство (19,25+4,50)*1,3=30,88. Заложим прибыль производителя 25% - итого 30,88*1,25= 38,60. Наценка дистрибьютора 20% - 38,6*1,2=46,32. Наценка мелкого опта 25% - 46,32*1,25=57,90. Наценка розницы 30% - 57,9*1,3=75,27
    При этом где-то еще болтается НДС и пр. налоги. Если производитель местный, - может уйти одно звено или дистрибьютор или мелкий опт. Но может и не уйти.

Как-то так....
    Эти расчеты из области "пальцем в небо". Это из той же оперы, что натуральное сливочное масло "не может стоить дешевле 15 грн за пачку 200 г."
    К тому же производители пельменей не покупают мясо на фарш по той же цене, по которой оно продается в мясных корпусах рынков.

9. Вверх #4309
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    К тому же производители пельменей не покупают мясо на фарш по той же цене, по которой оно продается в мясных корпусах рынков.
    важное выделил))))
    Ничего я не хочу менять (с)

10. Вверх #4310
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Эти расчеты из области "пальцем в небо". Это из той же оперы, что натуральное сливочное масло "не может стоить дешевле 15 грн за пачку 200 г."
    Приведите нам верные расчеты, есмли знаете их.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

11. Вверх #4311
    Постоялец форума Аватар для Елена 86
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Приведите нам верные расчеты, есмли знаете их.
    верные расчеты знает только администрация какого-нибудь завода, но приведенные расчеты явно не верные, это моё мнение, цена мяса совершенно другая так как закупают его тоннами, процент этого мяса в готовом изделии не всегда соответствует нормам, опять же не забываем о том, что речь идет не об одной пачке, тут совершенно другие объемы и соответственно при пересчете на пачку цифры совершенно иные, мы можем о них только догадываться если не работаем в этой сфере. а те кто работают в данной сфере скорее всего не имеют право разглашать подобную информацию, тем более в интернете)))

12. Вверх #4312
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    важное выделил))))
    Если Вы думаете, что открыли мне глаза - Вы ошибаетесь. В моем примере взяты примерные оптовые цены на качественное мясо, используемое хозяйками при производстве пельменей. Цель была показать, что если цена меньше, значит где-то есть оптимизация.
    Либо мясо дешевле, либо в состав входит, например, курятина. Способов снижения себестоимости масса. Просто поделите стоимость пельменей пополам и сможете оценить качество входящего в них фарша...

Не стоит ожидать от пельменей дешевле 75 грн. за кг домашнего вкуса. Но это чисто мое мнение, - человека с калькулятором, не верящего в чудеса... Никому его не навязываю.

13. Вверх #4313
    Посетитель Аватар для domestic cat
    Считаю стоимость домашних пельменей: фарш возьму 700 гр, тесто 300 гр.
    Фарш из говядины и свинины по 46 грн примерно выйдет 32 грн за 600 гр. Тесто примерно 10 грн ( не считаю подробно, думаю, не больше)
    Масло, сметана, уксус, перец... 8 грн примерно.
    Итого примерно 50 грн.
    Ну не знаю насколько точно, это мои домашние пельмени примерно. Плюс три часа времени как минимум.
    Одному богу известно – кто на самом деле в него верит

14. Вверх #4314
    Посетитель Аватар для domestic cat
    Вывод: таки-да, пельмени не могут стоить дешевле 50 грн. Этот я розничную стоимость фарша подарила на производство, и это самый оптимистичный рассчет (вряд ли совпадает с реальностью)
    Одному богу известно – кто на самом деле в него верит

15. Вверх #4315
    Посетитель
    Цитата Сообщение от domestic cat Посмотреть сообщение
    Вывод: таки-да, пельмени не могут стоить дешевле 50 грн. Этот я розничную стоимость фарша подарила на производство, и это самый оптимистичный рассчет (вряд ли совпадает с реальностью)
    А теперь представьте, что Вы их продали знакомому из Киева, который перепродал их своему партнеру на Бесарабке, который продает их своему реализатору, который продает их в розницу. Какая примерно цена будет на прилавке?
    Последний раз редактировалось wb-frost; 22.08.2011 в 12:18.

16. Вверх #4316
    Считаю стоимость домашних пельменей: фарш возьму 700 гр, тесто 300 гр.
    Фарш из говядины и свинины по 46 грн примерно выйдет 32 грн за 600 гр. Тесто примерно 10 грн ( не считаю подробно, думаю, не больше)
    Масло, сметана, уксус, перец... 8 грн примерно.
    Итого примерно 50 грн.
    Ну не знаю насколько точно, это мои домашние пельмени примерно. Плюс три часа времени как минимум.
    Масло, сметана. перец, уксус - это уже добавки к готовому блюду - т.е. вы считаете себестоимость готового блюда, подаваемого к столу, а не полуфабриката, который нужно сварить.
    К тому же 300 грамм теста за 10 гривень - это как бы тоже завышено раза в три.
    Фарш, обошедшийся по 46 грн за кг - это фарш из высококачественного мяса, ничего общего не имеющий с фаршем полуфабрикатных фабричных пельменей.
    Временные затраты в домашнем производстве несоизмеримы с таковыми при поточном, даже достаточно скромном (там за три часа наделают не 1 кг пельменей, а на порядок больше)

Итого, даже в домашнем производстве, себестоимость отличных пельменей не превысит 35 грн./кг, ну максимум 40. Но это ж будут пельмени!

17. Вверх #4317
    Посетитель
    Временные затраты в домашнем производстве несоизмеримы с таковыми при поточном, даже достаточно скромном (там за три часа наделают не 1 кг пельменей, а на порядок больше)

Итого, даже в домашнем производстве, себестоимость отличных пельменей не превысит 35 грн./кг, ну максимум 40. Но это ж будут пельмени!
    В моем примере себестоимость производства получилась 30,88 грн.

18. Вверх #4318
    В моем примере себестоимость производства получилась 30,88 грн.
    Ну, вот и прекрасно. Уберите теперь лишние звенья цепочки в ваших расчетах с их непомерными аппетитами на прибыль (1,25*1,2*1,25*1,3 - здесь два звена лишние совершенно, ну и опять же цифры "с потолка") и вы получите более-менее вменяемую розничную цену, покрывающую как затраты на производство, так и позволяющую заработать многим лицам, задействованным в процессах производства, доставки и реализации продукции конечному отребителю.
    У вас же получается "один с сошкой, а семеро с ложкой" - отсюда и якобы обоснованная цена.
    Последний раз редактировалось donich; 22.08.2011 в 14:14.

19. Вверх #4319

Как-то так....
    это у вас по такому принципу цены в Наталке? тогда понятно, почему они одни из самых высоких в Одессе. к вам ничего личного, но это не есть нормально.

20. Вверх #4320
    Если Вы думаете, что открыли мне глаза - Вы ошибаетесь. В моем примере взяты примерные оптовые цены на качественное мясо, используемое хозяйками при производстве пельменей. Цель была показать, что если цена меньше, значит где-то есть оптимизация.
    Либо мясо дешевле, либо в состав входит, например, курятина. Способов снижения себестоимости масса. Просто поделите стоимость пельменей пополам и сможете оценить качество входящего в них фарша...

Не стоит ожидать от пельменей дешевле 75 грн. за кг домашнего вкуса. Но это чисто мое мнение, - человека с калькулятором, не верящего в чудеса... Никому его не навязываю.
    ну вы тогда ошибаетесь, так как для домашних пельменей надо только это
    Себестоимость мясного фарша примем за 35 грн. за кг. % фарша около 55%. Итого 19,25 грн. Тесто 10*45%= 4,5 грн. Добавим 30% затрат на производство (19,25+4,50)*1,3=30,88. Заложим прибыль производителя 25% - итого 30,88*1,25= 38,60.
    а вот это ниже, уже как-бы здесь никаким боком, получается нам продают ещё дороже чем могли бы? прибыль производителя уже не 25%?!

Наценка дистрибьютора 20% - 38,6*1,2=46,32. Наценка мелкого опта 25% - 46,32*1,25=57,90. Наценка розницы 30% - 57,9*1,3=75,27

Ответить в теме
Страница 216 из 2124 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 1216 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права