Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 307 из 2230 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 1307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #6121
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от Анна Бу Посмотреть сообщение
    Простите, с чего вы это взяли? Загранпаспорт действует до окончания даты, указанной в нем - вне зависимости от того, что вы сменили фамилию,выйдя замуж. Об этом неоднократно тут говорилось уже.
    Как это?? один паспорт на одной фамилии, а другой - на другой?. Наоборот, я здесь неоднократно читала, что девочки паспорт меняют сразу после смены фамилии.
    В состоянии счастья!...

3. Вверх #6122
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    Как это?? один паспорт на одной фамилии, а другой - на другой?. Наоборот, я здесь неоднократно читала, что девочки паспорт меняют сразу после смены фамилии.
    По Вашей логике, так диплом, права, техпаспорт, свидетельство о рождении, наконец - тоже не действуют после смены фамилии? Загран девочки меняют, но не оттого,что это необходимо (в отличие от общегражданского паспорта), а т.к. семейной барышне легче получить шенген.

4. Вверх #6123
    Новичок Аватар для Max_mk_ua
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    с сайта http://www.passport-ua.org/ua/faq.html

3. Я вийшла заміж та змінила прізвище. Чи потрібно міняти закордонний паспорт? Чи не буде якихось проблем на кордоні?

Ваш паспорт вважається дійсним. Проблеми можуть виникнути з оформленням поїздок у країни Шангенської зони, де вимагається як внутрішній так і закордонний паспорт. Для оформлення нового паспорта потрібно буде у підрозділі податкової служби отримати довідку з ідентифікаційним номером на нове прізвище.

5. Вверх #6124
    Новичок
    николаевский бюрократический механизм ОВИРА продолжает меня "пинать" как футбольный мяч. Город и страна должна знать своих героев!
    Итак, первый герой - вчера снова заходил к НедлИнскому Александру Анатольевичу (фамилия уточнена по своим записям), который заменяет начальника овира центр р-на(Шаталов Евгений Альбертович), что на Наваринской 15. Который сообщил, что ответ на мой письменный запрос будет в течение 30 рабочих дней, так как информация, которую я хочу запросить - непубличная!Прикиньте!или я чего не допонял?!после я то распечатал закон и теперь понимаю, что Недлинский либо не знает матчасть, либо просто меня обманул.интересно ему самому стыдно?!Сказал писать заяву на начальника, который сейчас в отпуске(Шаталов Евгений Альбертович) и относить на Адмиральскую 4 - там у них канцелярия!До этого я пытался выяснить его "регалии", чтобы указать в заяве, так он мне даже не удосужился сообщить, "зачем вам это? вам писать заявление надо на начальника Шаталова..." и тд, пипец, может я и не прав, но попахивало трусостью, только непонятно с чего?!
    Система овиров(у нас в Николаеве)построена так, чтобы гражданин Украины, имея вопросы по работе госоргана,устал выяснять правду.Я то отнесу, не сломаюсь, а еще сегодня намереваюсь зайти на Декабристов 5 - там якобы сидит начальник областного овира, хочу задать тот же вопрос по справке и поинтересоваться почему же мне никто из работников овира не может показать закон(на основании которого требуют справку) или не хочет...Кстати, вчера Недлинского с его перлами забыл записать на диктофон, но отныне только ступая на порог овира и тп буду включать диктофон!если уж они решили безбожно врать - будет что предъявить этим "аттестованым работникам милиции"!
    Последний раз редактировалось laika; 17.08.2011 в 09:43.

6. Вверх #6125
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от laika Посмотреть сообщение
    Который сообщил, что ответ на мой письменный запрос будет в течение 30 рабочих дней, так как информация, которую я хочу запросить - непубличная!
    Мне в нашем районном ОВИРе тоже так сказали, ответ дали на 7-й день, а через ещё неделю, когда я пришёл с вопросом, кому жаловаться на админнарушение, предложили дружить.

Не нужно с ним общаться неписьменно. Отправляй, пусть берёт на себя ответственность и штраф, ответив в течение 30 дней.

А если ты был на приёме в приёмный день, напиши на него жалобу его начальнику, указав, что у тебя не приняли заявление.

А для себя можешь почитать http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/625096, там указан исчерпывающий перечень непубличной информации:
    21. У справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб службовою є інформація про:
    21.1. Персональні дані фізичних осіб, що зберігаються в Державній інформаційній системі реєстраційного обліку фізичних осіб та їх документування.
    21.2. Обліки обласних адресно-довідкових бюро, які містять персональні дані фізичних осіб.
    21.3. Підстави реєстрації чи зняття з реєстрації місця проживання фізичної особи.
    21.4. Підстави оформлення і видачі паспорта громадянина України та тимчасового посвідчення громадянина України.
    21.5. Персональні дані фізичних осіб, які зберігаються в справах про набуття чи припинення громадянства України та про надання дозволу на імміграцію.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

7. Вверх #6126
    Новичок

Exclamation Нужна ли справка о несудимости для замены паспорта гражданина Украины?

Меняю паспорт гражданина Украины в связи со сменой фамилии (замужество). Паспортистка (г.Одесса, Суворовский р-он, принимает на дому) требует справку о несудимости. Отправляет на Александровский пр. 5. Там эта справка стоит 100гр за 3 дня и 150гр за 1 день. Без этой справки принимать документы отказывается. Предлагает приехать забрать у нее документы и идти самой в паспортный отдел. Говорит, что она не обязана заниматься моими документами, она мне делает одолжение.... Письменный отказ писать не хочет. Пообещала узнать по поводу необходимости этой справки в паспортном столе и в пятницу дать ответ (разговаривала с ней во вторник т.е. 3 дня нужно, чтобы позвонить...?). Позвонила в паспортный стол Суворовского района где подтвердили, что справка нужна. Ссылаются на внутренний приказ Управления министерства внутренних дел Украины в Одесской области от 13.05.2011 № 13/15/... Правда предлагают варианты получения справки: Александровский 5, Жуковского 42 или Еврейская 12.
    Нужна ли эта справка? Если нет, то чем можно аргументировать отказ ее делать?
    Заранее благодарна за информацию.

8. Вверх #6127
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    николаевский бюрократический механизм ОВИРА продолжает меня "пинать" как футбольный мяч. Город и страна должна знать своих героев!
    ........................
    !
    ...Им проще выдать Вам паспорт, лишь бы Вы отстали от них)))))))))))
    В состоянии счастья!...

9. Вверх #6128
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Mari72 Посмотреть сообщение
    Меняю паспорт гражданина Украины в связи со сменой фамилии (замужество). Паспортистка (г.Одесса, Суворовский р-он, принимает на дому) требует справку о несудимости. Отправляет на Александровский пр. 5. Там эта справка стоит 100гр за 3 дня и 150гр за 1 день. Без этой справки принимать документы отказывается. Предлагает приехать забрать у нее документы и идти самой в паспортный отдел. Говорит, что она не обязана заниматься моими документами, она мне делает одолжение.... Письменный отказ писать не хочет. Пообещала узнать по поводу необходимости этой справки в паспортном столе и в пятницу дать ответ (разговаривала с ней во вторник т.е. 3 дня нужно, чтобы позвонить...?). Позвонила в паспортный стол Суворовского района где подтвердили, что справка нужна. Ссылаются на внутренний приказ Управления министерства внутренних дел Украины в Одесской области от 13.05.2011 № 13/15/... Правда предлагают варианты получения справки: Александровский 5, Жуковского 42 или Еврейская 12.
    Нужна ли эта справка? Если нет, то чем можно аргументировать отказ ее делать?
    Заранее благодарна за информацию.
    не знаю что там на тему гражданского паспорта. насчет цены на Жуковского раньше стоила 13.10 справка, сейчас, вроде, бесплатно делают.
    Why is the rum gone?!

10. Вверх #6129
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    забрали сегодня паспорт, в центральном, около 16-00. не было вообще никого дедушка счастлив и горд. спасибо всем за темку "зачем платит больше?" ))
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

11. Вверх #6130
    Новичок
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    ...Им проще выдать Вам паспорт, лишь бы Вы отстали от них)))))))))))
    хм.., пока "играются" со мной, надеюсь до тех пор пока не пошли заявления))сегодня предстоит общение с нач обл овира, послушаем, что он на все это скажет

12. Вверх #6131
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    хм.., пока "играются" со мной, надеюсь до тех пор пока не пошли заявления))сегодня предстоит общение с нач обл овира, послушаем, что он на все это скажет
    Нечего разговаривать!

Приди сразу с заявлением (можешь взять из моего первого совета) на приём, и отношение сразу же будет другим. Сейчас — это всё разговоры на уровне беседы у подъезда или в трамвае. (Мне справку о несудимости аргументировали: «Всё, что мы могли бы домой унести, мы оставляем здесь на развитие». И это в милиции!!! Открытым текстом!!! Злобному налогоплательщику, который хочет подобающего обслуживания!!!)
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

13. Вверх #6132
    Новичок
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Нечего разговаривать!

Приди сразу с заявлением (можешь взять из моего первого совета) на приём, и отношение сразу же будет другим. Сейчас — это всё разговоры на уровне беседы у подъезда или в трамвае. (Мне справку о несудимости аргументировали: «Всё, что мы могли бы домой унести, мы оставляем здесь на развитие». И это в милиции!!! Открытым текстом!!! Злобному налогоплательщику, который хочет подобающего обслуживания!!!)
    так я заяву написал и сегодня отношу(вчера у них выходной), просто как раз по пути в канцелярию(она ж блин оказывается не в здании овира находится, а совсем в др месте) попадается обл овир и хочу для истории еще записать слова этого начальника, задам вопросы, сообщу, что несу заяву, посмотрю на его реакцию

14. Вверх #6133
    Посетитель Аватар для Lisenok:-)
    Подскажите , пожалуйста, а забирать готовые паспорта можно в любой будний день и время, в Центральном ОВИРе?
    мир

15. Вверх #6134
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Интересуюсь информацией о получении загранпаспорта: знакомая из райцентра Одесской области хотела бы получить загранпаспорта на себя, мужа и 13 летнего сына. Что нужно предоставить?Паспорт и две его копии, оригинал и копию кода (Справку об отсутствии судимости тоже брать на Жуковского,42? это на всякий случай если "наедут" вплотную... не гнать же машину второй раз из-за двадцатки? И куда платить госпошлину если это район области? Ребенку 13 лет надо заказывать паспорт или вклеевать фото в паспорт родителей? И фото делать заранее? Спасибо за ответ.

16. Вверх #6135
    Посетитель Аватар для kroshka8
    подскажите возможно ли за короткое очень время сделать загран ? и сколько это будет стоить?

17. Вверх #6136
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от kroshka8 Посмотреть сообщение
    подскажите возможно ли за короткое очень время сделать загран ? и сколько это будет стоить?
    да. до трех рабочих дней: 1179,55 грн.
    Why is the rum gone?!

18. Вверх #6137
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    пока не нашла подскажите пожалуйста, выезд ребёнка с папой в Белоруссию, без мамы, в чьем загран паспорте вписан, что делать? заверить разрешение на вывоз у любого нотариуса или нужно что-то специальное? спасибо.

19. Вверх #6138
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Isterica Посмотреть сообщение
    но тут же добавляет мол нада справку о несудимости в течение двух недель донести я кивнул, но ничего доносить естессно не собираюсь ...
    Итог... вроде ничего страшного... прошло безболезненно ... буду надеятся что паспорт отдадут без всяких справок ) всем спасибо ...
    (Каму интересно про справку Форма №2 с военкомата могу отписаться по надобности, реально были трудности т.к. у меня небыло отсрочки)
    Ага, мне вот без этой справки паспорт не выдали. И вообще отправили док-ты через 1,5 месяца после их сдачи. Суворовский ОВИР - непоколебим в своем неисполнении законов.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

20. Вверх #6139
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    пока не нашла подскажите пожалуйста, выезд ребёнка с папой в Белоруссию, без мамы, в чьем загран паспорте вписан, что делать? заверить разрешение на вывоз у любого нотариуса или нужно что-то специальное? спасибо.
    ребенок по какому документу будет пересекать границу?? он или должен быть вписан в паспорт отца или иметь свой проездной документ. + нотариальное разрешение от мамы
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

21. Вверх #6140
    Постоялец форума Аватар для rolila
    Ребята подскажите подруга будет забирать паспорт и хочет сразу вписать своих 2 детей 5лет и 11 лет какой перечень документов и проплаты ей нужны?

Ответить в теме
Страница 307 из 2230 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 1307 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права