Тема: новострой, компании- застройщики?

Ответить в теме
Страница 49 из 75 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1499
  1. Вверх #961
    Частый гость Аватар для Marketer
    Цитата Сообщение от Stick Посмотреть сообщение
    Вот тут согласен, но похоже это один из тех кто рынок раскачивал, покупая и продавая
    Угу, ОДИН ИЗ ТЕХ сотен тысяч соплеменников, которым МММ было мало. Так они из финансовой пирамиды в строительную пирамиду подались. А ведь всё алчность, да жадность. Не удивлюсь если ещё какая пирамида появится.
    Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.

2. Вверх #962
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Дорогой мой друг - да увидит зрячий - по всему городу плакатики с кредитами меняют на такие-же с депозитами - банки брали на западе деньги на год - два - а отдали на 20-ть лет. Поэтому щас стало сложно получить кредит и ставки будут только расти.
    Кстати гривны щас переизбыток - поэтому все кредиты стараются выдавать фантиками (гривнами).
    Они чудненько дают кредиты, может чуть более строго стали смотреть на заемщиков. А то, что стали брать депозиты, так они сообразили, что на этом тоже можно заработать.
    Кстати обратите внимание, что многие банки снизили процентные ставки по кредитам.

3. Вверх #963
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    Ну подождете Вы...раз Вы такой терпеливый... и что дальше? Все равно рано или поздно купите себе туже бетонную/кирпичную коробку как и все... и всегда найдется человек, который купил такую же коробку дешевле, чем Вы и будет крутить пальцем у виска показывая на Вас... так что мой вопрос "а Вы собственно где живете?" касался того, что же ВЫ собираетесь покупать и за какие деньги. И как лично ВЫ определяете за какие (сколько) денег покупают дураки, а за какие нормальные люди? Реально интересно... если к примеру я купил за 800 долларов кв.м., сейчас он продается за 1300, а если бы я покупал на 4 года раньше, то купил бы по 300... то кто я... дурак, умный или Ваш вариант... потому как , если мы говорим о квартире как месте для жилья, то глубоко пофиг сколько она стоила или будет стоить потом...важно можете ли Вы ее купить сейчас, а если это бизнес - то не бывает плохих или хороших цен, главное, чтобы этот бизнес деньги зарабатывал...

Объясните мне наф мне к примеру зав 100 000 брать хату и иметь с аренды аж до 500 баков когда я сдав в "Пивденный" буду иметь сходу 1000$ и мне не надо будет делать ремонты, трепать нервы ?
    пардон 500 я загнул, максимум 350-400.

4. Вверх #964
    Частый гость Аватар для Stick
    Объясните мне наф мне к примеру зав 100 000 брать хату и иметь с аренды аж до 500 баков когда я сдав в "Пивденный" буду иметь сходу 1000$ и мне не надо будет делать ремонты, трепать нервы ?
    я думаю, что за квартиру стоимостью 100 000 можно брать дороже)))
    не рискуя остаться кредитором банка)))
    Мы в ответе за тех, кого подключили!)

5. Вверх #965
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Причем здесь доходы от аренды и депозита... разговор был про людей которые квартиру покупают для того, чтобы в ней жить.

6. Вверх #966
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    Причем здесь доходы от аренды и депозита... разговор был про людей которые квартиру покупают для того, чтобы в ней жить.
    Звыняйте .... протупил.

7. Вверх #967
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Звыняйте .... протупил.
    no problem

8. Вверх #968
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Они чудненько дают кредиты, может чуть более строго стали смотреть на заемщиков. А то, что стали брать депозиты, так они сообразили, что на этом тоже можно заработать.
    Кстати обратите внимание, что многие банки снизили процентные ставки по кредитам.
    Сейчас опять будут повышать - на внешнем рынке занимать не получается, бабло заканчивается. Брали на год-два, а отдали под ипотеку на 20-30 лет....
    Да пребудет с нами Сила!

9. Вверх #969
    Посетитель Аватар для romani
    А на эту тему никто ничего не знает ? Кто застройщик ? ...
    " Рішення
    виконавчого комітету
    Одеської міської ради
    №789 від 26.07.2007р.
    Про надання дозволу ................
    .........2.5. До початку будівництва об’єктів, відповідно до встановлених черг будівництва, здійснити:
    2.5.1. Відселення громадян, що проживають у жилих будинках по вул. Степовій, 56, 58, 60, 62, 64, 66, 68; вул. Млиновій, 5, 7, 9, 11; вул. Михайлівській, 43, 45, 47, 49, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 62, 64, 66, 68, 70, 72; вул. Заньковецької, 4, 6, 10, 12, 14; пров. Інтернаціональному, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 14, 16, 18, 20; скверу Г. Гамова, 1, 3, 5-а, 5-б, 7, 11, 13, 15, 17, 19, відповідно до чинного законодавства, з наданням іншого благоустроєного житла, згідно з додатком........................"
    Раньше решения было на сайте odessa.ua , щас найти не могу, может уже все поришали.

10. Вверх #970
    Новичок
    По поводу "Майами", Люстдорфская дорога.55 когда-то существовал проект по переносу Одесского РТПЦ на остатки радиополя с возведением мачты до 300м. Правда прикольно.
    P.S На место одной из двух торчащих там мачт
    Последний раз редактировалось MestniY; 29.10.2007 в 23:17. Причина: вспомнил

11. Вверх #971
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Да легко! Во-первых, иногда квартиры покупают детям, а пока дети растут квартира сдается. Во-вторых, рассуждая как Вы те люди, кто брал квартиру пять лет назад за 20 тыс. у.е., сейчас остались бы с доходом от депозита 200 у.е. А так они сейчас имеют капитал стоимостью 100 тыс. у.е.
    Понятно, что заниматься такими капиталовложениями на падающем рынке гиблое дело, но если кап. вложения долгосрочные (более 10-15 лет), то это выгодней и надежней чем депозит, сьедаемый инфляцией. Посмотрите на графики цен на недвижимость по десятилетиям, несмотря на подьемы и спады внутри периода, общий тренд растущий.

12. Вверх #972
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Цитата Сообщение от ДОКА Посмотреть сообщение
    31.10.2007, 09:39 то что Вы пишите , было актуально когда то. Сегодня можно купить хрущёвку за 60000 и сдавать её за 350. 50 на комунальные расходы и ремонты. Остаётся 300 в месяц. В год 300*12=3600. А можно сдать в банк под 11%. 60000*0,11=6600 $. Вывод- покупать квартиру под сдачу в 2 раза менее выгодно, чем просто сдать деньги в банк. Нужно или что бы поднялись цены на аренду, или снизилась цена покупки квартир (что более правильно) примерно в 2 раза.
    а сегодня многие банки дают уже 12-12,5% это в валюте, а в гривне - и подавно больше.
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

13. Вверх #973
    Посетитель
    Скажите, а кто что-нибудь знает о ЖК "Фаоврит" на Артиллерийской? у них цены очень для приморского района привлекательные, но что собой представляет "Атланта холдинг"? Заранее спасибо за ответ

14. Вверх #974
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Murziniya Посмотреть сообщение
    Скажите, а кто что-нибудь знает о ЖК "Фаоврит" на Артиллерийской? у них цены очень для приморского района привлекательные, но что собой представляет "Атланта холдинг"? Заранее спасибо за ответ
    Тоже самое ,что и корпорация Альянс и практически все Агенства недвижимости ЛТД.

PS cорри, о Фаворите не знаю .Но могу предположить, уже закономерную аксиому, если цены уж слишком привлекательны -нет пакета документов на строительство. УВЫ.

15. Вверх #975
    Посетитель Аватар для крыс
    пакет вроде есть, там стройка уже пол-года идёт. в каком она состаянии сейчас - у них на сайте посмотреть можно

16. Вверх #976
    Новичок Аватар для Виктория 37818
    [QUOTE=multik;450302] Не сочтите за рекламу, но лидером в этой области у нас является "Прогресс-строй" и фактов кидалова за ними не наблюдалось... QUOTE]

Ну насмешили!!!! А как насчет ЖК "Семь самураев" "Белый парус"[/

17. Вверх #977
    Посетитель Аватар для MALINNKA
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    На что важно обратить внимание при вложении денег в новострой:
    1. Документы на землю (госакт установленого образца, либо договор аренды в нотариальной форме). Без правоустанавливающих документов на сегодняшний день начать/закончить строительство законным способом невозможно.
    2. Разрешение ГАСКа (инспекция государственного архитектурно-строительного контроля) на строительство соответствующего объекта.
    3. Заключение укринвестэкспертизы по проектной документацие (в принципе, можно и сам проект попросить посмотреть, если вы что-то в нем понимаете). Укринвестэкспертиза указывает в своем заключении основные технические показатели строительного объекта (площадь застройки, этажность, площадь объетка и д.т.), а также какого года проект, кем и когда согласован, какие условия подключения к коммунальным сетям и прочее. Само заключение укринвестэкспертизы по проекту в копии вам в последствии (тьху-тьху-тьху) может очень и очень пригодиться.
    4. Проанализировать полученные данные. Сравнить площадь земельного участка по госакту с площадью застройки, сопоставить дату окончания разрешения на строительство с текущей.
    5. При заключении договора внимательно читать, куда вы вкладываете и в какой форме вы кладываете свои деньги. Обратите внимание! Заключать договор на новострой с агенством недвижимости нельзя ни в коем случае. Они - никто, лишь постредник, получающий ваши денежки и прокручивающий их, пока цены на недвижимость все растут и растут. Не дай бог что случится - отдавать будут в лучшем случае несколько месяцев и ни на копейку не больше, чем взяли, а поскольку "что-то случиться" может и через два года, на полученные обратно денежки вы уже наврядли сможете купить то, на что расчитываете сегодня. Договор необходимо заключать только с финансовым учреждением, имеющим соответствующее разрешение на управление привлеченными средствами в сфере строительства жилья. К сожалению, на сегодняшний день множество людей страдает от того, что заключили в свое время договора поручения, инвестирования, купли-продажи прав на строящиеся объекты недвижимости и прочее с непонятно кем... кто с застройщиком (который не имел права привлекать средства самостоятельно), кто с риелтеров (который продал вам то, чего еще нет)...

А вообще, не умничая, могу сказать, что обращаться необходимо непосредственно в строительные организации, специализирующиеся на жилье. Нормальные строительные компании уже давно создали "карманные" инвестиционные фонды" и все у них "по закону". Не сочтите за рекламу, но лидером в этой области у нас является "Прогресс-строй" и фактов кидалова за ними не наблюдалось... В отношении "Интострой" могу сказать, что по крайней мере свечка на Высоцкого/Днепропетровской ими вводится в эксплуатацию более года, поговаривают, что дела у них не клеются по всему городу и связанно это с недопониманием между ними и городскими властями... Вроде бы неплохо отзываются о компании "Берега", но я лично с ними сталкивался в несколько иных вопросах и посему объективным в их оценке быть не могу...

И в заключение - новострой это такая "Ж" на самом деле )) По большому счету - лохотрон, и чем дороже поставишь, тем ольше шансов, что не проиграешь )) Ведь даже у самой-самой стоячей строительной компании может произойти ЧП (не обязательно на стройке, например, приход к власти политических сил. лоббирующих оппонентов) и начинаются такие палочки в колеса, что "мама не горюй", и пусть от этого страдает средний класс, вложивший в новострой свои кровные... кого это интересует там^^^^...
    по -вашему,людям тока в хрущах остается жить...с кухоньками в 5 метрова по-поводу Прогреса-назовите хоть один дом,который они сдали вовремя.Сройки красивые,но строят кстати ногами-сами строители так говорят

18. Вверх #978
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от MALINNKA Посмотреть сообщение
    по -вашему,людям тока в хрущах остается жить...с кухоньками в 5 метрова по-поводу Прогреса-назовите хоть один дом,который они сдали вовремя.Сройки красивые,но строят кстати ногами-сами строители так говорят
    Зачем в хрущевках? Есть вторичка и сданный новострой.
    По поводу Прогресса - это ведь пост полуторалетней давности. На тот момент у них была только парочка сданных объектов, и на них задержка была минимальная (до 3 месяцев). 7 самураев конечно уже на тот момент задержали, но отдел сопровождения уже активно рассказывал сказки "через месяц-два сдадим".
    One nation under God

19. Вверх #979
    Посетитель Аватар для щука
    Народ, нужна срочная информация о застройщиках и подрятчиках жк Одиссей на Сахарова,31. Очень мутная история. Про подрятчиков говорят якобы Диамант, а про застройщиков никто ничего.

20. Вверх #980
    Посетитель Аватар для Lenka_X
    у диаманта в лоб спросите
    их телефоны мелькали в темах "Европейский" и "Изумрудный"
    Жизнь нужно брать по МАКСИМУМУ!

Ответить в теме
Страница 49 из 75 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права