|
Была сделка продажи/покупки квартиры в АН "Авалон". Передача ключей (проданной) и возврат залоговой суммы были назначены на вечер, вечером с покупателем пришла другая риэлтор (тот якобы заболел) проверили все расчетные книжки, показания счетчиков , у покупателей претензий нет, дошла очередь до передачи денег и ключей - оказалось денег у риэлтора нет с собой, в агентстве никого нет уже, приходите за деньгами завтра. Услышав отказ о передачи ключей до получения денег вежливый до этого риэлтор стала хамить, угрожать ОМОНом, взламыванием двери. Получив отпор ушла, хлопнув дверью. В купленной квартире предложили воспользоваться услугами "очень хорошего мастера", который взяв аванс (правда больше 1000 грн. не дали) за неделю сделал пару дырок и исчез.
Вся проблема в системе... Куплей/продажей НЕ должны занимаются нотариусы.
С умом сделано у соседей в РФ, существует "федеральная служба государственной регистрации кадастра и картографии" и только она регистрирует сделки...
Там же можно купить договор (около 15$) заплатить гос. пошлину (50$) и через 1 месяц получаете на руки св-во собственности.
Арест накладываются только судом, о чем естессно все гос. организации сразу в курсе (онлайн).
Риелторы конечно есть, но их услугами мало кто пользуется, да и нотариат кстати занимается только своими прямыми обязанностями - ЗАВЕРЯЕТ документы и только...
У нас же все наоборот, нотариус разве что "не летает"...![]()
Делитантізм і невігластво у всьому.
Последний раз редактировалось bimerr; 09.08.2011 в 21:59.
)))) В России ОЧЕНЬ часто пользуются услугами риэлторов.. Я не знаю ни одних, кто бы купил или продал без риэлтора.. а знакомых много. В РФ риэлторы проверяют "чистоту" продаваемой квартиры, тут немножко по-другому как-то продают(ВРФ купля-продажа несколько сделок и тут одна)
ааа.. нее, я вспомнила.. у меня есть одни знакомые, которые сами все оформляли.. но продавец и покупатель лучшие друзья. Они друг другу доверяли.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
5 баллов. Продаю я, скажем, квартиру. Согласен, по агентствам могу не идти. Даю сам объявления. Звонит мне риэлтор и обещает привести клиента. А я ему - нет, с агенствами дело иметь не буду. Так надо себя вести?
А когда покупаешь - вообще весело. Некоторые квартиры выставлены только через агенства. Как в этом случае обходиться без агенств?
Стыдно молодой человек, при условии что вы не риэлтор... неужели не хватает серого вещества дать объявление с пометкой без посредников? или нравится платить 3-5 % за, ну тогда как говорится флаг...обещает привести клиента
По второму пункту, если ты знаешь что тебе надо и где, найти хозяина не составляет особого труда...
Понятно когда элит жилье, когда хозяевам некогда да и харит... а так плодить, простите за выражение, "посредников" !??!!?
Вы не в теме
как раз объявы99,99% дают посредники..... объявление с пометкой без посредников?
Дяденька, мы с тобой как-то незнакомы, чтобы тебе рассуждать о моем сером веществе, это во первых. Во вторых, если у тебя в профиле стоит правильный возраст, то ты младше меня и неслабо. Сделок по недвижимости у меня было сильно больше чем у тебя. В нескольких выступал посредником. Как работают наши риэлторы у меня, мягко говоря, восторга не вызывает. Но, если мне приводили клиента, с посредником рассчитывался всегда. Про порядочность слыхал?
А элит жилье зачастую продают без посредников. Скажем, представитель продавца.
У меня как раз стоит правильный возраст, молодой ты не возрастом, а подходом к данному делу...пан риэлтор... что ж "вас" так бесит, когда "вам" тыкают пальцем и говорят что "вам" здесь не место!?!?!?
Про порядочность АН я вообще промолчу...
Возраст = покупки?! Есть своя формула? поделитесь, посмеюсь.Сделок по недвижимости у меня было сильно больше чем у тебя
Последний раз редактировалось bimerr; 21.08.2011 в 21:23.
093-164-93-65; 097-311-06-47; 093-451-33-23
Лохотрон 400 грн.
Только что сотрудник вернулся в офис под впечатлением и рассказывает занимательную историю...
Итак. Поселок Котовского. Одесса. Релики предлагает ему обалденную хазу с обалденной квадратурой по цене 25% - 30% дешевле рыночной стоимости. Цена вопроса в пределах 70 - 80 у.е. Хаза его полностью устраивает и он готов сегодня же реально заплатить денег. Но тут беда - хозяин оказывается со слов реликов уехал за бугор и живет в каком-то заморском Крыжополе и на сделку не явится. Поэтому покупка возможна только по доверенности. Уполномоченное лицо не является родственником, а является тоже каким-то реликом.
Потенциальный покупатель поставил в известность доверенное лицо, чтобы тот связался с хозяином и проинформировал, что если хозяин явится на сделку, то он купит хазу. В противном случае сделки не будет. В ответ доверенное заявило, что хозяин очень и очень ВИП персона и на сделку не приедет так как не по понятиям это и сразу решил снизить цену на хазу ещё на 20%. Итого получилось, что предложили квартиру за пол цены.
Потенциальный покупатель сказал на это: я плачу полную стоимость хазы без торга + 10 кусочков у.е. сверху если хозяин явится на сделку. В ответ иму сказали, что он поц, т.к. готов переплатить пару дестяков тысяч долларов только за то, чтобы увидеть хозяина в то время как у них есть нотариальная доверенность и даже с печатью... Его обозвали лохом и несерьезным покупателем и сказали, что хозяин не явится на сделку так как не готов иметь дело с несерьезными людьми.
я даже догадываюсь что это за АН. не на Добровольского 92? я там был с клиентами, продавец тоже по доверенности, его показывать не хотят, хотя он живет в одном доме с повереным. я сказал клиентам, что без увиденого хозяина риск очень велик, ушли под матюки сотрудников АН. покупатели нашли другую квартиру, в другом АН. все хорошо...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки