Результаты опроса: Счастье - это...

Голосовавшие
855. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • дом-полная чаша

133 15.56%
  • умение понимать друг друга,а там все будет

516 60.35%
  • главное любовь

132 15.44%
  • когда все дома

74 8.65%

Тема: Счастье без денег?

Ответить в теме
Страница 230 из 386 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 7718
  1. Вверх #4581
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Жажда Посмотреть сообщение
    Согласно, но не полностью. Факты - дело железное, не поспориш.
    Мое мнение, что достижение цели, сам процесс, ну типа "дом в кредит", должнен приносить счастье. Ты живешь, когда чувствуеш, что счастлив в этом. На данном жизненном этапе у меня тоже складывается ситуация, что достроить свой дом можно, но нужно взять кредит, как бы другого выхода нет. НО...
    Кредит не будет приносить мне кайфа, потому что я знаю, что буду "рвать жилы", что б отдать кредит. Это экономия на всем в буквальном смысле слова. Это значит нет возможности родить ребенка, ведь нужна крыша над головой.
    Выходит так, что кайфа не будет, пока будет стресс от достижения цели.
    Согласна в том, что кайф, когда ты страмишься, когда знаешь, что все идет по маслу, ты не просто живеш, а чувствуеш жизнь. (это важно). А рвать жилы и отказываться от деток ради кредита - ну нужно поискать альтернативу как-то... Я незнаю... Что именно было так, что б кайфовать от процесса достижения цели, а не стрессовать..
    Может быть потому, что тогда твоя мечта становится твоей тюрьмой?
    Ты просто уже не можешь изменить свою жизнь так, как тебе вдруг
    бы захотелось. Уехать в другую страну, купить вместо дома что-нибудь
    ещё, родить детей, да мало ли. Нужно отдавать долг, рассчитываться за
    досрочное исполнение мечты, которая сама по себе уже и не приносит
    никакой радости.
    Последний раз редактировалось NeMo; 21.08.2011 в 16:12.

2. Вверх #4582
    User banned
    Не было счастья, да несчатье кредита помогло.

3. Вверх #4583
    Не покидает форум Аватар для дашик
    К кредиту многие подходят с позиции:Берешь чужое,а отдаешь свое.Это неверно.
    Все дело в правильном отношении к этому (и многим другим) вопросу.
    Я,к примеру,ничего удручающего для психики в кредите не вижу.Разве что только в нашей стране)
    Трезво рассчитываешь свои силы и живешь так,как тебе хочется,уже сейчас.И мечта становится реальностью,а не тюрьмой))
    А все,что связано с вероятными проблемами,типа колебаниями в экономике-нужно воспринимать филосовски.Так же,как и "влетают" люди с кредитами,"влетают" и с пожарами,ограблениями и проч.
    Просто есть немаленький процент людей, не любящих отдавать долги нив каком виде.Не в виде денег,не в виде кредитов,не в виде любви.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

4. Вверх #4584
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Я,к примеру,ничего удручающего для психики в кредите не вижу.Разве что только в нашей стране)
    Я тоже ничего не видел удручающего, но я никогда и не брал кредит.
    Мои впечатления сугубо со слов людей, которые лично испытали на
    себе эту невозможность защитить себя от неправильного выбора.
    Банально передумать и изменить планы. И это не те люди, которые не
    порядочные или не любят отдавать долги. С этим как раз всё в порядке.

5. Вверх #4585
    User banned
    Трезво рассчитываешь свои силы и живешь так,как тебе хочется,уже сейчас.И мечта становится реальностью,а не тюрьмой))
    А все,что связано с вероятными проблемами,типа колебаниями в экономике-нужно воспринимать филосовски.Так же,как и "влетают" люди с кредитами,"влетают" и с пожарами,ограблениями и проч.
    Просто есть немаленький процент людей, не любящих отдавать долги нив каком виде.Не в виде денег,не в виде кредитов,не в виде любви.
    Не только в нашей, в тех же США положение вещей врядли отличается от нашего, если конечно сравнивать ситуацию не с пляжами майями, а например со славным детройтом. Проблемма в том, что наших людей не учат пользоваться своей головой, попрежнему бытует мнение, что держава поможет, а на самом деле держава крикнула все в ваших руках, старайтесь и всего добьетесь, и повернулась в другую сторону. Нет стимуляции к саморазвитию, если там еще в школе люди начинают задумываться куда пойти учиться, чтобы найти себе работу, то у нас это отсутствует.
    Кредит грамотная штука, в умелых руках

6. Вверх #4586
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Я тоже ничего не видел удручающего, но я никогда и не брал кредит.
    Мои впечатления сугубо со слов людей, которые лично испытали на
    себе эту невозможность защитить себя от неправильного выбора.
    Банально передумать и изменить планы. И это не те люди, которые не
    порядочные или не любят отдавать долги. С этим как раз всё в порядке.
    В общем согласна с тобой,кроме выделенного.
    Тут немного иная ситуация.Эта материальная ответственность не сильно отличается от моральной-грубо говоря,в отношениях для такого и существует брачный контракт,что бы,если у кого то в браке вдруг "изменятся планы",вторая половина была бы защищена.
    Просто нужно понимать,что счастье "взято" в кредит) Оно уже имеется,просто нужно за него расплатиться.
    Не хочешь так-строй его сам годы.Тоже не самый плохой вариант.При правильном настрое и через двадцать лет счастье будет в радость))

Но в нашей стране я бы тоже не брала кредит.И наших пострадавших мне очень жаль.
    Пытать,Ваше высочество.

7. Вверх #4587
    User banned
    Тут немного иная ситуация.Эта материальная ответственность не сильно отличается от моральной-грубо говоря,в отношениях для такого и существует брачный контракт,что бы,если у кого то в браке вдруг "изменятся планы",вторая половина была бы защищена.
    Просто нужно понимать,что счастье "взято" в кредит) Оно уже имеется,просто нужно за него расплатиться.
    Не хочешь так-строй его сам годы.Тоже не самый плохой вариант.При правильном настрое и через двадцать лет счастье будет в радость))

Но в нашей стране я бы тоже не брала кредит.И наших пострадавших мне очень жаль.
    Возможно это послужит наукой для следующих поколений.

8. Вверх #4588
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    О! Постепенно приближаемся к консенсусу))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

9. Вверх #4589
    Старожил форума
    Так в том-то и дело, что когда доходит до понимания последнего, назад уже пути нет.
    Брак можно расторгнуть и разойтись по своим делам. С кредитом-то не всё так просто.
    Корячится на него полжизни, чтобы в один прекрасный день передумать и бросить всё к чёрту? )

10. Вверх #4590
    User banned
    Так в том-то и дело, что когда доходит до понимания последнего, назад уже пути нет.
    Брак можно расторгнуть и разойтись по своим делам. С кредитом-то не всё так просто.
    Корячится на него полжизни, чтобы в один прекрасный день передумать и бросить всё к чёрту? )
    Вспомнил фразу взрывника из штатовской комедии "Горячие головы - 2": "я мечтаю жениться, завести семью, построить дом с белым заборчиком, а потом это все взорать к чертовой матери", дословно не помню Так у нас и с браками ситуация аналогичная.

11. Вверх #4591
    Кредит это зло! ИМХО. Достаточно посчитать, сколько денег уплачено, чтобы розовые очки просветлели))))

Имел дело с кредитами, знаю, о чём говорю.

12. Вверх #4592
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Вспомнил фразу взрывника из штатовской комедии "Горячие головы - 2": "я мечтаю жениться, завести семью, построить дом с белым заборчиком, а потом это все взорать к чертовой матери", дословно не помню Так у нас и с браками ситуация аналогичная.
    С браками везде ситуация аналогичная. Мне почему-то кажется, что будущее готовит
    нам какой-то сюрприз вроде всеобщей семьи, общих детей, мужей и жён. Что-то вроде
    семейной коммуны. Как-то всё к этому стремится ) Наверное это хорошо.

13. Вверх #4593
    Постоялец форума Аватар для Жажда
    Дело не в том, что нужно брать кредит, а в том, что нужно правильно расчитывать свои csks/ Как минус - форсмажоры. Никто не застрахован.
    Просто счастлив ли ты будеш в том, что б идти к цели 20 лет, отдавать последнее, а учить детей, а делать 5 ремонт за это время в этой квартире, а деньги на роды? Проблема в том, что многие не расчитывают своих сил, в частности поэтому не чувствуют себя счастливыми в этом.

Бывает так, что сам процесс достижения цели приносит радость и ощущения мнимого счастья. Почему мнимого? Потому что потом, выплатив кредит за 10 лет, выростив сына, ты понимаешь, что жить в квартире ты не можешь, а всю жизнь мечтал о частном доме. Но гонка, скачка заработать денег на кредит не давала возможности глотнуть свежего воздуха и возможности подумать, а будешь ли счастлив по итогам.
    Я предпочитаю так же быть счастливой не только в процессе, а наслаждаяться полученным результатам, поэтому нужно много думать.
    С ветром в поле когда-то повенчана...

14. Вверх #4594
    Насмешил)) В хорошем смысле)))
    Пытать,Ваше высочество.

15. Вверх #4595
    Мне почему-то кажется, что будущее готовит
    нам какой-то сюрприз вроде всеобщей семьи, общих детей, мужей и жён. Что-то вроде
    Интересно по каким признакам Вы это определили? Как-то не ощутила этого.
    Может Вы просто добрый и у Вас много друзей семейных пар там, и всегда куча детей дома?

16. Вверх #4596
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Жажда Посмотреть сообщение
    Интересно по каким признакам Вы это определили? Как-то не ощутила этого.
    Как-то интуитивно это чувствую. Не могу объяснить.

17. Вверх #4597
    User banned
    С браками везде ситуация аналогичная. Мне почему-то кажется, что будущее готовит
    Ну на самом деле это нормальный процесс, если мы вспомним историю римской империи, которая надо заметить продержалась больше всех. Не знаю, хорошо ли это, скорее правильно

18. Вверх #4598
    Ну на самом деле это нормальный процесс, если мы вспомним историю римской империи, которая надо заметить продержалась больше всех. Не знаю, хорошо ли это, скорее правильно
    В таком варианте предположительно возможно счастье без денег. Ведь все общее практически.
    Вычеркивайте меня из списка семейных коммун сразу!
    НЕ! НЕ! НЕ!
    сама всем своим пользоваться буду, да и чистоту я люблю. И жадина я страшная!

19. Вверх #4599
    Электроник

Мне это видится в бестелесном состоянии, после очередного большого взрыва, в виде единого разума, состоящего из наших сутей, которые хранят воспоминания о биологической своей жизни (я ничего не курил)))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

20. Вверх #4600
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Мне это видится в бестелесном состоянии, после очередного большого взрыва, в виде единого разума, состоящего из наших сутей, которые хранят воспоминания о биологической своей жизни (я ничего не курил)))))
    Мне тоже Квинта захотелось))))

Ответить в теме
Страница 230 из 386 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права