У меня дико болела поясница на протяжении месяцев 3-х. Посоветовали Коробейникова. Начал вправлять(он не массажист), стало намного хуже. Пришлось идти делать КТ. В итоге грыжа 2-х позвонков. Он является невропатологом с высшим образованием. Такие специалисты не лечат без снимков. Но в наше не легкое время даже верблюда за деньги будут лечить....

Тема:
Грыжи дисков в наше время (когда КТ стала доступной) стали выявляться практически у всех обследуемых. Но далеко не у всех они имеют клинические проявления. И мануальная терапия (если не идет речь о грубых дегенеративных процессах) при этом не противопоказана. Нужно только понимать, что термин "мануальная терапия" - это более широкое понятие, чем "хрусь-хрусь" (как называется одна из тем этого форума). Далеко не всегда после "волшебного" щелчка наступает облегчение - зачастую он не нужен, а зачастую - даже при облегчении - через пару часов всё может "щелкнуть" назад. Просто суставной блок редко бывает первичным - чаще он может быть следствием компенсаторного перераспределения мышечного тонуса с образованием "порочного круга": раздраженный корешок - мышечный спазм - блок сустава - раздражение корешка! Если "щелкнуть" суставом и не поработать с мышцами - эффект будет недолгим.
? Хотя вообщем то догадываюсь - из-за нарушения обмена веществ, позвоночник чего то недополучает и начинает "портится".
... Все понятно??? Походил я, попробовал, в среднем комплекс упражнений за один сеанс мне обходился в гривен 120. Впечатление - типичный вариант для тех кто зарабатывает 200-300 баксов в день и кому не жалко их просто так потратить. Помогло - спасибо, нет ну и хрен с ними, с деньгами. Я столько не зарабатываю. Короче типичная частная поликлиника, я бы сказал больше - имиджевая.
Уважаемые форумчане!Если можете подскажите к кому обратиться.Много лет страдаю от остеохондроза,а сейчас начали терпнуть руки и страшно болит нога Очень надеюсь на помощь

Социальные закладки